楼主: 王景波

房车生活 四海为家(博客体)

关闭 [复制链接]

e族权天使

注册2011-2-12

e族大天使

注册2011-2-25
savageyan于 2013-7-27 21:09 发表在84 楼

好作业,非常详细,希望了解更详细的使用情况:
关心水箱够几个人洗澡,
马桶是否为电动粉碎自动排污。
发电机油箱可连续带空调通宵。
同问?同问?

e族天使

注册2013-5-22
车好、人也好。就喜欢和这种孝敬老人的人交朋友。
电话号码已收到,我们准备8月3号从郑州出发。
到时联系您,有机会参观参观您的房车。

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
savageyan于 2013-7-27 21:09 发表在84 楼

好作业,非常详细,希望了解更详细的使用情况:
关心水箱够几个人洗澡,
马桶是否为电动粉碎自动排污。
发电机油箱可连续带空调通宵。
水箱好像是130L,相当于家用50L储水式电热水器2个半了,在外面也只是简单洗浴,这个应该够实用2-3天的生活用水了,加油站,洗车场可以随时补充;

马桶是电动在粉碎功能的,这个是必须的了;发电机内的汽油大概是15L左右,连续实用2晚应该是么有问题的,具体的还需要我慢慢了解了,过几天出去玩一个月,到时候慢慢和大家分享提亚感受吧。

e族天使

注册2011-5-18
QQ
不知道王哥这车有没有倒车影象,毕竟车大死角多,安全最重要。另外车尾那么大的储藏仓,只能通过下车才能取到车内物品么?车里有没有能直接进到那的通道呢?如果没有,考虑过小改一下么(这样的话后部空间能用足还能保持车内的整洁,出门的时候如果在行走时需要取物可以不用下车,遇到雨雪什么的更方便点,呵呵,个人想法。)?

准天使

注册2007-4-26
王景波于 2013-7-28 10:43 发表在89 楼

水箱好像是130L,相当于家用50L储水式电热水器2个半了,在外面也只是简单洗浴,这个应该够实用2-3天的生活用水了,加油站,洗车场可以随时补充;

马桶是电动在粉碎功能的,这个是必须的了;发电机内的汽油大概是15L左右,连续实用2晚应该是么有问题的,具体的还需要我慢慢了解了,过几天出去玩一个月,到时候慢慢和大家分 ...

马桶是电动在粉碎功能的,这个是必须的了;发电机内的汽油大概是15L左右,连续实用2晚应该是么有问题的,具体的还需要我慢慢了解了,过几天出去玩一个月,到时候慢慢和大家分享提亚感受吧。

准天使

注册2007-4-26
王景波于 2013-7-28 10:43 发表在89 楼

马桶是电动在粉碎功能的,这个是必须的了;发电机内的汽油大概是15L左右,连续实用2晚应该是么有问题的,具体的还需要我慢慢了解了,过几天出去玩一个月,到时候慢慢和大家分 ...
谢谢,有数了,对这个车比较感兴趣。以后多向您讨教!
房车深度定制
实名认证

准天使

注册2012-7-13
QQ
做工不错
顶了。。。。。。。。。。

e族大天使

注册2010-5-17
QQ
看起还是不错的,生活就是一种态度
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
小细脖于 2013-7-28 12:14 发表在90 楼

不知道王哥这车有没有倒车影象,毕竟车大死角多,安全最重要。另外车尾那么大的储藏仓,只能通过下车才能取到车内物品么?车里有没有能直接进到那的通道呢?如果没有,考虑过小改一下么(这样的话后部空间能用足还能保持车内的整洁,出门的时候如果在行走时需要取物可以不用下车,遇到雨雪什么的更方便点,呵呵,个人想法。 ...

有高清倒车影像,还有后物品箱在车内有一个门方便车内取物,今天外面下雨,我就是从车内取的物品,里面还有一个LED灯,很任性话,其实很多功能专业房车改装厂都比我们考虑得多多了,很多问题和困难都是自己想象出来的,我基本上都没有详细了解这些,只是从国内房车行业发展角度,选择一线的专业厂商合作,专业的人做专业的事情,他们在靠产品和技术在吃饭,比我们遇到的客户问题和想到的事情要考虑得更多,而且不断在发展。

车我基本上没做什么其他的添置,该有的基本都有了,我只是在车后加装了一个LED广告屏,自己做好,发到南京中意委托他们帮我装上,车体我回来找小美术社做了荧光贴纸,大家如果购车,也可以参考一下,毕竟房车很吸引人眼球,自己没有公司和产品的话,也可以尝试出租广告位,即使使用率不高,一年1-2万的广告费用还是有人愿意出的,特别小小城市,这个成跑几次,很多人都知道了,受众率会很高的,一年把保险和车辆维护费用赚回来应该是没问题的,沈阳市内朋友有购车的话,这个广告位我租赁好了

下图车顶后部就是原车配置的倒车后监控头,高清的,很清晰,近期好像又有升级,防水性更好了。

车体广告不破坏原有的装饰图案,尽量简洁明了

另外增加了一个360度全景行车记录仪,从淘宝上够买的,自己费了很大劲安装上的,效果还可以,只是清晰度不是很高,暂不推荐,大家参考一下好了。

车头,车尾和左右都各自有一个摄像头,可以做到24小时监控车辆外部环境信息,但我测试过程中发现行车记录仪的机体温度极高,会很大程度上消耗电瓶的容量的,还是加在ACC(钥匙控制,车辆钥匙启动的时候接通电源,关闭的时候自动断电)电路上为好,可以从点烟器上取电。

左右后视镜下的视频头

车尾部的视频头我选择了这个位置,本身是后拓展电动部分万一出现问题的时候,可以使用轮胎摇把手动伸缩的预留孔,使用的几率不是很大,如果使用了,和责怪摄像头也不冲突,用这个必须要把小装饰盖板拆卸下来,摄像头也一起拿下来了,装在这个位置上还是比较美观和实用的了。

车辆顶部,靠近风挡玻璃下我钻了一个孔,加上了前行车记录摄像头。

可以使用原车的GPS显示屏,但我没有使用,还是单独一路为好,可以加一个后视镜显示器,但又要破费几百元了,也没啥必要,需要调取的时候直接用SD卡电脑或显示器上显示好了,使用车后的电视显示屏做了一下视频查看,效果还可以,只是清晰度不是很高,车牌看不清,但基本环境情况可以很直观显示了。

放置在副驾驶杂物箱内了。

城市猎人
实名认证

e族能天使

注册2005-12-13
王景波于 2013-7-25 18:01 发表在3 楼

我是6月24号才从南京提车,玩了一路,2000公里,到现在已经是3500公里了,计划在5000公里前去依维柯定点售后服务做一下首保,后继会把用户体验感受贴给关注房车的车友分享。

第一晚是夜宿徐州一个小河边,夜晚景色很美,但夜晚路上的车有点吵,一早被好奇的晨练的人们,欢迎观赏。

老婆做饭,儿子功课中,读万 ...
简单的幸福 真正的幸福
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
房车改装者于 2013-7-28 13:51 发表在93 楼

做工不错
顶了。。。。。。。。。。
是的,比我几个月前看的样车大有长进,细节上改善很多,我个人还是比较满意的,比我预期的要好很多。

准天使

注册2012-5-10
QQ
请教王总 四路监控到了晚上还看得清吗    我是指那种伸手不见五指的夜晚?

e族大天使

注册2009-4-24
顶一下楼主。拓展空间一直是我所想的。

好好享受生活!
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
叙述于 2013-7-28 17:50 发表在98 楼

请教王总 四路监控到了晚上还看得清吗    我是指那种伸手不见五指的夜晚?
没有路灯灯光师看不清的,不带夜视功能的,原车的倒车影像摄像头是带夜视功能的。
鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
eyutan于 2013-7-28 18:41 发表在99 楼

顶一下楼主。拓展空间一直是我所想的。

好好享受生活!
拓展是很有必要的。空间增加了三分之一左右了,绝对不一样的感觉。

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
sinamantop于 2013-7-27 21:13 发表在85 楼

健康心态,阳光生活,兄弟,我的E族第一帖献给您了
狐狸发现一鸡窝,却因为太胖穿不进栅栏。
于是饿了三天,终于进入,可饱餐后又出不去了,只好重新饿了三天才能出去。
最终它哀叹自己在这个过程中除了过了个嘴瘾,基本上是白忙活了。

人生何尝不是如此啊。
赤裸裸来,赤条条走,无人能带走一生经营的财富与盛名。
用青春赚的钱,难以买回青春;
用生命赚的钱,难以买回生命;
用幸福换来的钱,难以换回幸福;
用时间挣来的钱,难以挣回时间。
即使用一生得到全世界的钱,全世界的钱也买不回自己的一生。
所以该工作时且工作,该休息时且休息,

愉快工作,享受生活 !

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
开飞越野于 2013-7-26 09:28 发表在62 楼

老板娘喝的是啤酒吗?
东北的女人都很豪爽,喝酒自然不在话下。

鸡汤哥

1万

e族主天使

注册2013-4-21
QQ
爱飞于 2013-7-27 00:20 发表在68 楼

加精,我给你加精。
继续坚持,突破点击十万。
感谢支持。

健仔

e族能天使

注册2008-7-29

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心

QQ
喜欢带拓展的。。。。。,,弥补空间的不足。。。。。。强烈关注中。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 07:58 , Processed in 1.392484 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.