面包车也有春天,仅以此片向大众T1致敬。

您是贵宾我是贱客

e族能天使

注册2007-1-22
QQ
楼主
既然此片是向大众T1致敬,所以后面的改装难免亵渎了这款经典,各位看官姑且看个乐子。

大众T1是大众汽车于1950年生产至今的一种厢式多功能车,至2003年该代号产品已更新到第五代T5。我是个总也长不大的孩子,喜欢看动画片,汽车总动员里的那台加油车让人眼前一亮。那就是T1.

一下子喜欢上了这个车,后来一直关注这个车,想拥有这样一台车几乎不可能,所以萌生了拼一台的想法。

期间想过用尼桑巴宁,金杯面包等等车身尺寸大小和原版车差不多的车型,因为要变动的太多,所以都放弃。

后来在一个修理厂无意看到了长安的SC6320,两个圆圆的大眼睛让我有了邪恶的想法,于是满世界的寻找这款圆灯的面包车,这个款式的面包车几乎已经绝迹,2001年之后的面包车都是方灯,所以我满大街盯着面包车的灯看,终于在八里桥批发市场找到了一个拉菜做生意的大哥有这样一台,追出去好远,说明了想法。大哥很茫然的看着我说:“这个破车也有人买?

等到大哥换了个双排小货车之后,我顺利拿下这个车。

您是贵宾我是贱客

e族能天使

注册2007-1-22
QQ
沙发
到我手里的时候它是这样,T1是4排窗户,小面包车只有3排,加长的话貌似工程量太大,反正就图看乐子,就在这个基础上改吧
T1前面两扇挡风玻璃,据说当时玻璃比钢铁贵,是为了节省材料才做了那样的设计。

要想神似就要从前脸上下功夫,V字笑脸的前脸是大众T1的符号,做好准备就下手,拆除原车前脸的东西。

先用铁片做好需要的弧度。

加工好前脸,然后找出那些圆灯的位置。

这样就有点意思了吧?

到这里收获了无数非议,基本定义我是个闲的蛋疼的典型屌丝,我就图个自己高兴,围观了找点笑话我的谈资,互不伤害,那么当真干嘛?!所以继续……

e族大天使

注册2011-2-20
QQ
板凳
您是贵宾我是贱客

e族能天使

注册2007-1-22
QQ
地板
在这里要感谢马云,感谢淘宝、阿里巴巴,在上面找到了很多的老物件。

老款的三幅方向盘,圆尾灯,各种复古奇葩的小配件,期间种种阻碍,就当磨练了。

后面轮眉位置也封闭了一部分,让它更符合复古的效果,只是当时犯贱手懒,没有拆卸轮胎试试,导致喷漆之后发现卸轮胎有点磨。

后面那个硕大的窗户也不符合复古的审美观点,封闭改小。

后牌照位置封闭,为安装备胎腾地方。
浪尽淘沙
实名认证

准天使

注册2011-8-9
QQ
您是贵宾我是贱客

e族能天使

注册2007-1-22
QQ

今年雨水特别的勤,还没来来得及做防锈的铁片就出现了这个状况。

原来尾灯位置也封死,在后备箱盖上挖出4个圆灯。

这个样子的前保险杠也是标志性的符号,千锤百炼的手工打造出来,耗时一下午。

刮腻子,安装各种灯看效果。

刚刚喷完漆的效果,是有点不伦不类的吧?哈哈,别点头认同,看了乐子,看个乐子。

您是贵宾我是贱客

e族能天使

注册2007-1-22
QQ
期间把仪表台和座椅重新包覆,颜色也由中棕色和白色搭配,都说整个车就这个座椅值钱,哈哈。

安装前后车顶示廓灯,灯泡换成LED的光源。

前面转向灯是北京212老式玻璃罩那种。

先出来透透气,外观基本上就是这样。

圆灯现在看有点突兀,计划把北京2020的大灯罩子套上面,但是安装上之后太高,找了好几个机械加工的地方都不给加工,我一生气就把那个大灯罩子反过来装上了,于是出现了这个效果。

后视镜一定要圆的,摩托车的最大的是10CM,尺寸太小,后视效果不佳,找到了老嘎斯汽车上的圆灯,自己加工支架装上。

由于马路上日行灯泛滥,为了有所区别,日行灯用了某款电动车上的等稍加改装。

轮圈喷白,换全车轮胎,小样就出来了。

亚克力 雕刻的VW的大众车标,找不到和车漆一样的颜色,就选择了一样萌的粉色,不过效果貌似不错。

您是贵宾我是贱客

e族能天使

注册2007-1-22
QQ

由于12寸的全电镀轮毂盖实在是买不到,一气之下,在厨具市场买了5 个不锈钢的锅盖加工之后装上,平时可以 做轮毂盖,出去野炊可以当锅盖用。

也加工了和着照片上类似的帐篷,为满足出去玩的时候有个遮阳的地方。

车后面的两排座椅拆除,换个单排的座椅,展开是一张1.2米 X 1.9米的床,车后备箱顶部做储物箱,前排座椅后面安装折叠厨灶,吸顶电视剧等等娱乐设备有待安装。

总体思想这个车一是快乐自己,寻找自己动手的快乐。二是送给女儿的保姆车,今天女儿三岁生日,也算是我送上的生日礼物,我估计我女儿不会嫌弃。

最后 说明:此车定义 露营车,非房车,那玩意太高端,玩不了。以复古好玩为主线,细节部分过几天一一奉上。喜欢的猫一眼笑笑,不喜欢的呸一句,关掉,如有违规,通知我,我自己删除,谢过各位有删帖权限的大爷……

打完收工,我滚……
小马哥

准天使

注册2012-7-26
QQ
神啊   偶滴个神啊

准天使

注册2010-8-20
QQ
出来透透气那张  我承认笑了。。。。。 你真是人才

e族力天使

山东大队贵宾

注册2005-12-18

越野e族爱心善举

前脸有些萌!大灯间距有些小!有可能的话多加几根镀鉻装饰条!

不错啊!加油!!!!!!!!!
您是贵宾我是贱客

e族能天使

注册2007-1-22
QQ
谢谢老哥建议,大灯距离小了至少一个灯的距离,发觉的时候懒得再改动了,下一个一定注意。细节不够完善……
俺已经上岸了
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-10-25

越野e族爱心善举【我的英雄】征文2012阿拉善英雄会幕后英雄中国好机友征文-骑士勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族最佳写手

QQ
我觉得上路是个问题,上电视倒不是很难的事
老刘

e族大天使

注册2011-8-11

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

e族权天使

注册2008-8-15
大连有一台~~改的还不错~~~你可以看看

e族能天使

山东大队贵宾

注册2011-5-5

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

我心飞翔
实名认证

1万

1万

版主

山东大队滨州分队版主

注册2007-8-15

春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
药哥出手,必是大作。
边走边色

e族大天使

注册2009-2-18
QQ
绝对的能人,顶你
9°空间

e族大天使

注册2010-6-7
QQ
神人啊.改的挺可爱,发点内饰的片子看看吧
心无疆 达天下
实名认证

e族能天使

注册2012-8-9

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-26 17:08 , Processed in 2.323295 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.