他们穿的很少吃的很少,族里朋友们把闲置的衣物利用起来吧,给他们,给自己带去快乐!

二月花开

e族权天使

注册2012-12-7
楼主
我们偷懒晒太阳
我们周末疯狂SHOPPING
我们糟蹋米饭
我们吃肯德基麦当劳
我们玩过山车海盗船
我们追星捧族
我们追逐时尚
我们装扮非主流
我们耍帅扮酷
我们泡钮钓楷子
我们夜夜嗨歌

他们吃顿饱饭便是奢侈
他们寄封信便需要徒步几公里的山路
他们整年见不着自己的爹娘因为他们都常年外出打工
他们鲜少喝到甘甜的水
他们不知道城市里的高楼大厦
他们不知晓城市里的小脚裤唇膏电暖气所谓何物
他们同样不知晓外面世界的灯红酒绿
他们渴求读书却买不起一支铅笔
他们羞涩的接受各地所谓善人的采访
期待所有的一切会因他们而有所转机
我们同情 我们流泪
我们象征性的捐款
所谓的ZHENG FU 部门
在镜头前肆意宣扬他们的深切关怀
赠书包 赠书本
手拉手 肩并肩
平静之后
他们照常走几个小时的山路去上学
照常吃难以下咽的饭菜
照常用树枝在地上写字
照常在寒冷的冬季生冻疮
照常拖着小小的身躯劈柴
照常仰望远方想念他们的爹娘

这不是普通的关怀与被关怀问题
也不是你我的问题
是整个社会的问题
是民生问题
现在
时时刻刻在报道某个企业家某个企业又为国家创收多少
什么什么又增长几个百分点
什么什么干部又去敬老院探望老人
什么什么明星又捐赠多少给慈善事业
我就纳闷了
那么多那么多的钱都去哪了
为什么还有那么多孩子失学
还有那么多人吃不饱饭
贫富差距不是错
由富的地区带动穷的地区发展也不是错
但关键富的更富 穷的却更穷
另外.转述一位网友的话:
“我们捐点不如ZHENG FU 少TAN点”
呵. . .
长此以往...国将如何?

城市里的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,
扔了又可惜,送亲戚朋友 送不出手。

山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,
孩子上不起学,老人看不起病, 衣服残旧不堪。
我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,
我们也许捐不起一座希望小学,但
我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,
这只需要我们的爱心。
请需要处理旧衣服的人们来这里寻找旧衣服的去处,
用我们的爱心给这些旧衣服增添新的光彩。
希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮到一些我们能帮到的人。
这也会是我们的快乐!
下面是我搜集整理出的需要帮助的孩子们的地址————————————
西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院
需要:6-11岁孩子的鞋子、衣服
邮编:850000
地址:西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院)  
联系人:达珍院长 收
联系电话:0891-6862710  13989010358
---------------------------------------------------------------
四川阿坝州阿坝县藏文中学,及附近贫困群众
需要:不限大人小孩,所有旧衣物
邮编:624000
地址:四川阿坝州阿坝县藏文中学
联系人:确旦老师
邮箱
chokdan@hotmail.com
---------------------------------------------------------------
甘肃省定西市安定区新集乡是非常贫困的地区,
希望大家能帮助那些没有其他生活来源的村民和留守孩子们!
需要:文化用品。还有不限大人小孩,衣服、床单、被套之类,贫困村民能用的一切衣服物品
邮编:743024
地址:甘肃省定西市安定区新集乡新集初级中学
收件人:邵向前
邮箱:
shaoxiangqian@163.com
--------------------------------------------------------------
甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社
需要:不限大人小孩,衣服、床单、被套之类
邮政编码:730713
邮寄地址:甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社
收件人:张进勤(收)
邮寄地址:甘肃省会宁县老君坡乡中心校
收件人:刘承祥老师或王军强老师(收)转 张进勤
甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社柳岔小学
需要:学习用具,笔,本,课外书,小学生工具书(如新华字典),或者乡村教师能用的
汉英词典,英语学习磁带,旧电脑等等有意义的东西。
邮政地址:甘肃省会宁县老君坡乡 柳岔小学 (收)
或者:甘肃省会宁县老君坡乡中心校 刘承祥老师(收)转柳岔小学
或者:甘肃省会宁县老君坡乡中心校 王军强老师(收)转柳岔小学
贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
需要:小学生的衣服,鞋子,文具,书籍,书包等及家长的衣物(有捐助小学生衣服的可
附带一些成人的衣服)
邮编:557400
地址:贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
联系人:李霞(支教老师)
邮箱:
fly-89@163.com

大魏

e族天使

注册2009-7-17
沙发
顶!强烈支持!保存此贴:!!

准天使

注册2013-9-6
板凳
纳哥
实名认证

1万

版主

云南大队版主

注册2003-5-14

春雨行动越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士中国好机友-丽江活动勋章越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

地板
请问楼主的信息来源?请确认一下这是什么时期整理的信息?
有准确的的信息来源和实效性才能有更好的帮扶。
谢谢!
实名认证

准天使

注册2013-8-10
拓荒人
实名认证

e族大天使

注册2010-6-4

2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章

QQ
建议顶置  高亮  方便大家查阅
安娜
实名认证

e族力天使

注册2012-11-12
QQ
非常实用的帖子,收藏了,谢谢楼主

准天使

注册2013-9-30

越是这样的孩子,长大越是有出席

支持,有这样的集体募捐一起去时,我算一个
天下知秋

e族天使

注册2007-7-27
QQ
再次请楼主确认此帖所列信息准确!所列地址准确!因为如不是当地的需要,送旧衣物常被误解。请谅解我的谨慎。
天下知秋

e族天使

注册2007-7-27
QQ
我给以下楼主所列的网址发去了邮件,
收件人:邵向前
邮箱:shaoxiangqian@163.com

地址:四川阿坝州阿坝县藏文中学
联系人:确旦老师
邮箱chokdan@hotmail.com

征询是否需旧衣物,无人回邮件。再次请楼主确认你所发帖所列信息!!

这个邮箱(楼主上列网址之一,不存在,所发邮件退回!
地址:贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
联系人:李霞(支教老师)
邮箱:fly-89@163.com

e族天使

注册2013-3-2
QQ
这个我也发了 暂未收到回复 不知道那边可以上网吗
天下知秋

e族天使

注册2007-7-27
QQ
旁观者无罪于 2013-11-10 15:52 发表在11 楼

这个我也发了 暂未收到回复 不知道那边可以上网吗
既然有网址,应该是可以上网的吧!我也在期待回复。如楼主见帖,请给予确认信息!
Y060
实名认证

1万

e族力天使

注册2011-1-11

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
看照片里的标语都还是毛主席年代的。

e族权天使

注册2009-2-20
支持,有这样的集体募捐一起去
倒转流年

e族大天使

注册2012-11-28
QQ
如果有附近的哥们去当地核实一下最好,,,那位哥们所说,,弄不好捐一些旧衣物会被误解,,如果核实的确需要我算一个,,,请好心的哥们通知一声,,有一份热发一份光吧!!!
太极

准天使

注册2013-11-26

2015阿拉善英雄会英雄

赞同15楼的说法,最好是事先核实了以后再邮寄过去,免得引起不必要的误解。楼主所发联系人和联系地址我记的很久以前就已经看到过了。可能联系人、地址都已经更新也说不定。如果确认以后,麻烦及时联系我,一起献上一份爱心!

准天使

注册2013-9-12
如果有更新,确实有效,可以有好多的东西可以弄一下。楼主给个确实,以免误会
BI4JWZ
实名认证

e族权天使

注册2012-11-12

2014春节无私奉献救援勋章

QQ
顶     算我一个····

禁止访问

注册2012-5-2

e族大天使

注册2010-7-25

2014春节无私奉献救援勋章

兄弟们一起帮助他们一下吧!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:00 , Processed in 1.449588 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.