3.8老索遇到前所未有的麻烦

兜兜有葡萄

e族大天使

注册2010-12-15
QQ
楼主

各位前辈小弟的3.8索兰托(舒适版的目前跑了105000公里左右)最近遇到了前所未有的麻烦,半个月以前出现了油门踩到底也不提速的问题,毛病不是持续的,断断续续的,有时一天也不出问题,有时跑几公里就会出现问题,(油门踏板踩到底也只有2000转,不调档,不加速,车子提速相当缓慢,没有任何故障码,无从下手,车子正常的时候调档顺畅加速有力,电脑检测变速箱和发动机一切正常,就是出现问题时检测依然所有参数正常)最初怀疑是节气门传感器的问题,在哥们的修理厂 换了一个,问题没有解决,后又换了一个节气门前面的电磁流量阀,(全部原厂配件)问题依然时好时坏,后又去四S店检测,依然没有任何故障码,后来有个据说是很资深的修理工说是燃油泵的问题,说是换了燃油泵90%能解决问题,但是4S店没货,又返哥们的修理厂,这次漫长的修车和寻找问题开始了,依次换了燃油泵、汽油滤清器、问题依然没有解决,后来考虑到是不是油泵总成里面的增压器坏了,这东西没有配件,只好换了油泵总成,问题还是没有解决,再后来拿解码器跟车检测,找专家询问,连韩国的培训老师也找了(哥们的修理厂是专门修韩系车的,经验很丰富在行业里也算资深人士了)都是没有找到问题的关键点,现在我车上换的东西有:油泵总成、全新的节气门总成、全新的电磁流量阀、6个原厂火花塞、一个凸轮轴传感器(说是控制CVVT的)、清洗了喷油嘴,4个三元催化器拆下后很干净,清洗了曲轴传感器(曲轴传感器里面有少许铁销),4个氧传感器全部拔掉还是没有解决问题,现在已经无从下手了,刚刚哥们又询问了一圈全国的专家们,说是可能空气流量计的问题,我准备把空气流量计也换掉,请问3.8老索的兄弟们,你们遇到过此类问题没有,是如何解决的,给小弟点方向,现在真的无从下手了。谢谢了!!
边缘人

e族天使

注册2013-3-21
沙发
雄鹰

e族大天使

注册2011-2-9
板凳

回复 1楼 syjxwk 的帖子

我的老索今天也出这问题了,但是我的ESP灯亮了,说是前分动箱电脑有问题了,我也不知道怎么弄呢。
我的老索现在老是一窜一窜的说是变速箱动力传感器坏了,4S店竟然修不了,三元催化也不行了,郁闷呀。

兜兜有葡萄

e族大天使

QQ
地板
我的没有故障码,换了4个车博士电脑检测所有参数都一切正常,我的不犯病的时候加速调档都非常利索,一犯病就跑不动了,还在摸索中
雄鹰

e族大天使

注册2011-2-9

回复 4楼 syjxwk 的帖子

到时候给分享一下呀,其他兄弟有此问题了可以借鉴一下。

e族权天使

注册2005-10-13
3.8的是电子油门吧?应该有两个传感器,一个加速踏板传感器,一个节气门位置传感器。顺带检查一下刹车开关,前段时间召回了!

兜兜有葡萄

e族大天使

QQ
加速踏板传感器和节气门位置传感器都是新的,刹车开关,会影响提速吗?

e族权天使

注册2005-10-13
syjxwk于 2013-9-30 00:53 发表在7 楼

加速踏板传感器和节气门位置传感器都是新的,刹车开关,会影响提速吗?
会的。没有锁止档。
实名认证

禁止发言

注册2009-8-30
QQ
小梦
实名认证

3万

4万

e族座天使

注册2012-7-10

越野e族爱心善举

ttttttttttttttttttttttttttt
绝版

版主

起亚版主

注册2009-12-22

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

从你更换的配件看。检查刹车开关。如果刹车开关有问题,你无论怎样加油,电脑始终处于刹车优先状态。这种状态下是不会显示故障码的。要试验就用脚轻踩刹车,同时加大油。看看是不是这种状态。
熊猫

版主

越野影协-品图论图版主

注册2011-6-6

越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2013越野影协年会纪念勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ

我有一摸一样的车出现了一样的问题

没花一分钱搞定了

禁止发言

注册2017-1-3

准天使

注册2017-1-3
我爱流浪 发表于 2013-9-24 21:54
我的老索今天也出这问题了,但是我的ESP灯亮了,说是前分动箱电脑有问题了,我也不知道怎么弄呢。
我的老索 ...

卖车吗?我需要一台3.8的老索,我的电话13562085585

准天使

注册2017-1-3
syjxwk 发表于 2013-9-23 23:04
各位前辈小弟的3.8索兰托(舒适版的目前跑了105000公里左右)最近遇到了前所未有的麻烦,半个月以前出现 ...

直接卖车吗?不用修了,直接卖给我的话,给我联系13562085585
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 15:34 , Processed in 1.312176 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.