帕杰罗v93越野能力是不是不如劲畅啊?

准天使

注册2013-3-17
楼主
看数据劲畅无论马力,扭矩,功率都胜帕杰罗v93一筹,但为什么帕杰罗v93价格比劲畅贵,帕杰罗v93到底牛在什么地方?
空空

e族大天使

注册2010-6-12
沙发

这个要西藏兄弟来回答了。。。

比较专业,比较理智的评价。
The destination is Tibet

1万

1万

e族主天使

注册2009-1-16

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

板凳
越野客车和越野卡车总是有点区别的...
实名认证

准天使

注册2013-9-7
地板
目的地西藏于 2013-11-11 17:00 发表在3 楼

越野客车和越野卡车总是有点区别的...
正解!很恰如其分的解释,呵呵

准天使

注册2012-4-4
太精辟了!

准天使

注册2010-1-8
越野V93败在没有大梁,动力偏弱,没有后锁,车身偏重。但做工好的不止一点。。

准天使

注册2013-7-6

我就说说我的感受吧

首先这么说

NPS呢 诟病在各种绝对不至于把你丢路上小毛病 可能使我里程数不够 所以没遇到太多

然后很多人说的舒适问题和空间问题

我这么说。。。舒适前2天参加婚礼 喝了酒 刚坐揽胜运动回来 没觉得NPS不舒适到哪里去

当然 霸道的副驾驶座我坐过 那个没得比

空间呢。确实后备箱不如FJ和霸道,但是可以接受(后2排放倒)

在加上泰国组装 工艺肯定不如日本(天朝就算了)

然后优点。操控不差,动力够用,大梁车,超选,后锁。
我在元江路和崇明的小土路表现相当好。

内饰我是无视的,在我眼里除非你上70万的车,有必要用内饰装逼一下外我们这些屌丝还是实在点

93呢 在我眼里正对我的情况来说是很棒的设计--------------除了那台加速比帕拉丁好的有限的发动机,而且也不要去看长丰那台73(别去听啥就动力不一样。进口的合资的差一大截各种方面)

有些人说93的内嵌大梁 这个问题在我眼里不是问题,飞车的93不少。一样结构的97也穿越无人区,所以我觉得强度可以接受

然后93的空间比NPS大300L 直接感受也是确实大很多

舒适性方面,比NPS好一点
但没有丰田系那么明显

然后93的小毛病从爱卡论坛来看其实不少。。。。

看来是三菱的问题

总而言之

就我个人建议来说

三菱的V系和NPS都是上得厅堂下得厨房的好车

但是不缺银子不如霸道或者V97(我这种1年出去1.2次的会选择V97.)
但是V97停产了

93么。。。。。

这么说吧,实用的部分,当做工具用的部分 绝对不如NPS
但是如果你对舒适和空间有一定要求,可以考虑。

准天使

注册2013-7-6
然后看楼主野的频率

像我这种估计以后1年跑2次长途最多的人

后勤垃圾想想算了

但如果经常出去玩的

比如我一个朋友 之前开帕拉丁那种越野车界的普桑,坏了最多修理厂放三天就处得来的货色,开三菱的车子估计会很痛苦,因为配件价格,供给会很困难,我觉得会影响豁车的心情,毕竟,NPS很皮实,但死命豁肯定会受伤。。。到时候起码得在修理厂趴2周。。。长的话几个月。。。。难说是吧。

准天使

注册2013-7-6
顺便说句。。。发动机有个很直观的感受

。。。。我留意了下周围亲友的情况。。。

劲大的车子高四能冲过去的地方 ,,,劲小的车抵四才能过去。。。

冲坡时候很明显

总而言之

93在我眼里原本的定位就是类似2700那种入门版

真正的代表是97

无奈V系的设定 不注重舒适,操控不错但又比不上德系以及**的售后服务,维修等等营销因素,97让三菱玩死了

所以我个人觉得,如果楼主和我一样米不足,上NPS吧。我很喜欢这车,
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18
V93的设计比劲畅相对考究。。。。 硬伤比劲畅少。。。贵3-5W可以考虑, 但贵10万 不值当。。
坏人-粤072-豹

e族大天使

注册2005-2-7
V93要是装上6B31的发动机,我就毫不犹豫了。
就劲畅这动力我还嫌有点不够,6G72确实接受不了。所以只能上劲畅了。
雪地里撒点野

准天使

注册2013-7-6
QQ

科普Nps是啥车
至简自然,不改初心
实名认证

e族大天使

注册2011-10-1

中国拉力赛勋章

宗桑于 2013-11-14 08:25 发表在7 楼

首先这么说

NPS呢 诟病在各种绝对不至于把你丢路上小毛病 可能使我里程数不够 所以没遇到太多

然后很多人说的舒适问题和空间问题

我这么说。。。舒适前2天参加婚礼 喝了酒 刚坐揽胜运动回来 没觉得NPS不舒适到哪里去

当然 霸道的副驾驶座我坐过 那个没得比

空间呢。确实后备箱不如FJ和霸道,但是可以接受( ...

宗桑哥们说的比较透彻
路上听过一句话,开三菱后来都换了丰田,开丰田没有换三菱的
黑牦

e族大天使

注册2009-3-31

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动青海玉树赈灾雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 13楼 呼呼睡的小猪 的帖子

未必吧,我上台车子Lc80

e族天使

注册2012-3-10

e族权天使

注册2006-11-9
以V93的体型,能冒充豪华越野车

劲畅外形还是略显小气

准天使

注册2009-9-15

回复 3楼 目的地西藏 的帖子

比喻的很好
蜂鸟
实名认证

准天使

注册2013-8-22

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

QQ
我很保守吧,觉得93更适合我!
实名认证

e族能天使

江苏大队贵宾

注册2009-2-7

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

两车的设计初衷和理念就不同,一个跑拉力的底盘,一个皮卡的底盘。V系列底盘成本高出一大截。不过帕杰罗这种底盘确实够结实,耐操,用料够足。这年代再强调大梁底盘的结实与否,已经毫无意义,谁见过帕杰罗有把底盘跑散了的?东风猛士就是全独立悬挂,谁看起来它不觉得强硬?
另外两个超选四驱SS4-II,SS4-I,稍有不同,还有V系的操控好,甚至超过丰田。但是V9价格太贵了,不值,降8-10万差不多。

三菱的底盘和四驱是它能撑到现在的唯一条件。如果3年之内扔未有改变和大动作(特别是发动机),面临的市场将会是惨不忍睹。

我玩了六年三菱,所开车辆从V3系,到进口和国产V7系,进口V9系,可靠性确实强,动力确实弱(包括现今的6B31一样弱),毛病差不多,特别V7 V9,更不会有进口比国产做工好很多一说,异响杂音一样,密封都是很差,V9的天窗没几个不漏水的,拆开胶条铁板锈的掉渣,这点还不如V7,前后的防撞钢梁还没有轿车厚,四门不但单薄,更没有防撞横梁。正因为这些车身上部的用料差,简配,配上厚重的底盘,才造就了帕杰罗侧倾可以达到45°倾角,足以傲视群雄,所以帕杰罗的翻车少之又少,哈哈。。。。

开三菱的最后都换了丰田,这是事实,我正是下一个的验证者,就算三菱的发动机研发出了和丰田一样水准的动力,或者研发了V8的动力,我也不会再回来,因为,除了底盘之外,做工太差,实在是差!这是娘胎里的毛病,改不掉了。。。看看现在的劲畅,是吧。

骂归骂,我内心始终还有着帕杰罗的情节,毕竟第一台越野车是三菱中毒的。帕杰罗的宽大空间,驾驶坐姿的舒适性,视线的宽广,是其他越野车所不及的(包括霸道)。
以后有新款出来,还会关注,大街上还会多看一眼的。。。

e族天使

注册2011-6-9
楼主问问题的方向错了,
应该问:NPS有哪些问题?导致它性能参数漂亮,但还卖得便宜。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 08:55 , Processed in 1.313380 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.