几乎要消失的龙腾,这次的出现,让很多人重新知道了x6还有这么强的车子!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
楼主
上周末,我们新疆乌鲁木齐周边的很多辆陆风车,算是个陆风中队吧。自己组织跑到三百公里外的库姆塔格沙漠去豁沙了,这次的目的很明确:英雄锅。
    这个大锅被发现的时间不长,坡度很陡,距离很长,难度很大。大家可以搜索下,有很多我们这边的车友拍的视频放到网上的。 隔壁论坛有同行的x8车友是个文笔高手发了帖子,大家可以关注下看看。我的水平有限就发下我的小插曲吧。
    主要内容直接看这个:http://bbs.fblife.com/thread_3024107.html 策风怒涮英雄锅 弯弓遥射胡时月—新疆陆风独立团库姆塔格英雄锅手记
    当天中午到达鄯善县城后,拌面伺候。吃完后队伍集结完毕了,这时才有很多人发现了我这辆孤独的x6,(几乎大多都是x8,大部分是柴油的,有几辆汽油的。还有陆风玩沙的专属车辆x9,就我一个x6)其实说实话,他们大多都是新新手,估计很多人连沙漠驾驶经验都没有的。但是人家都懂价格呀,x6么价格最低了,这车不行的,还好就这一辆。你能不能跟的上我们?我听了后,笑了笑回答:应该没啥问题,你们能上到的地方,我也能上的到。然后也没管他们,直接开车上路。
    开啥玩笑哦,LZ可是三年前就开龙腾轻松冲上好汉锅的人,当初人家其他人是车好,就我一个四缸车,人家看轻我也就算了。但是后来都是出乎他们的意料,我却不是垫底的,更没有拖后腿,让不少前辈都大跌眼镜。当时的确很早了,那个时候从好汉锅里面出来的四缸车的确不是很多。我做到了,而且很轻松,两把就上来了。
     全部集结后,进入沙漠。英雄锅很近,没有几公里就到了,而且路上没啥难度的,估计以后是个试车的好地方,哈哈! 到了地方,全部下车,站在锅沿驻足观看,x9的表演。别的不说x9车轻,vm机器在那么大的锅里面涮,有的是时间和距离让你把转速拉起来。你只要敢拉转速,能够有胆量控制车辆的倾斜度,那还真难不倒。
     我下车后,发现了一个问题,头大了。有防冻液漏出来了。赶紧打开盖子,发现故障了,小意思,暖气的小水管卡子松了,紧上完事。哪个想到没有注意操作,加上设计的不合理,再加上4年的车龄有老化的因素,还整出大问题了,哎!

就是红圈标注出来的地方出现渗漏,原来是卡子坏了,俺的车车上面基本工具很全,小易损件有些的。这个卡子拿出来一个换上就完事了。没有想到的事情发生了,当时还有些头大的。这下还麻烦了不会出不去了吧?呵呵

这个节温器暖气小水管出口是塑料的,老早就发现,当时就认为不牢靠。没有想到在这里出问题了。哎!倒霉呀,当时就怪自己手贱呀,还不如不折腾呢,这下咋办呀。
    还好因为我是搞工程机械的,经常跑很长的山路到山里搞些小维修啥的。有个很大的工具箱一直背着,上面有不少小东西,都是应急的。没有想到这次又派上用场了,又救了我一次,哈哈!
    不少备用的小螺丝里面找个大小,长度合适的螺丝,螺丝上面缠上生料带,AB胶一抹,直接捅到小水管出口内。静静等了将近一个小时。当时说实话一下就没有了玩的兴致,很多人还问呢,说这个车咋回事,怎么一进来就坏了?还别说,真他妈的邪门,一进来就有问题了。当初是想下英雄锅,露个脸的想法这下也不可能了!

其实从照片上,就可以看到之前就有渗漏的痕迹了,其实老早就发现了只不过不明显,那个漏出的锈迹都是老早就有了,我是一直没有当回事的。看来还是不能小看任何小问题呀,发现小问题要早早处理,要不就像这次一样了反而更麻烦了。
    一个小时过后,感觉应该达到固化后的强度了。发动车车实验下,嘿!啥屁事没有的,看来胶的强度达到了堵住的目的,暗暗自喜呀!可是当时又犯难了,这下故障倒是消除了。但是没有暖气了,车队的原计划是露营的,当天晚上的温度是可以达到零下5度以下的,我是带了加厚的信封睡袋啥的,但是晚上那么冷,老婆孩子怎么整?估计是扛不住的。还有就是我这个法子是暂时的处理方法,耐用程度值得怀疑,能坚持到明天回去吗?要是和大部队继续深入,在沙漠腹地再把螺丝冲掉了,再没有法子堵住漏点。那么就更麻烦了。
     哎,权衡下来。还是撤吧。跟几个要好的车友打了招呼,还好有个人知道有条路可以回去,要是按照进来的路线是回不去的,要另外找路。给我大概指了方向。我就一辆车孤零零的在很多人嘲笑的目光下找路逃生去了。 还好,出去的路很简单,很快就走到大道上了。当时停车考虑了下,又打开盖子坐在地下好好看了看,那个时候发动机温度已经达到正常温度很长一段时间了,估计我这个处理办法是没有啥问题的。老婆看到了我不舍的情景,说了句:要是你晚上一个人还能再走出来吗?不行我们回去,你继续玩玩。要是晚上露营的时候实在太冷,为了不冻着孩子,你能带着我们到县城住就行。我听了后那个激动万分呀,有这样的支持还说啥呀。说实话当初最早就有人笑话我的车呢,哪个知道还真是灰头土脸的走了,的确有些丢人。
    草,直接调头。高速四驱二档三千多转上下两个V勾再次回去了,呵呵!
    想当初是要下英雄锅的,哪个知道出现这么个小插曲。我是没心思了,就边上遛遛,凑凑热闹就完了。大多人都在英雄锅沿看,后面有车出现故障,有车动力不够上不来了,再加上第二天的维修,和救援故事还是蛮多的。有空的车友可以慢慢看,隔壁帖子的作者更新有些慢,正抓紧更新呢,一定不会难产,别急慢慢看看吧!
    英雄锅边上有个小坡坡,说实话对我和龙腾车还真没啥难度。但是十多辆车车最后能上去的数字我都不好意思说,真的是夸张呀!就这样还能往里面进么?最后还真把大家都档回去了,呵呵!我认为可以给它起个名字,就叫挡汉坡吧,只有过了这个坡,才是个汉子,才能到达好汉锅,出的了好汉锅才能是个好汉子,哈哈,玩笑话。
    要想继续深入到达好汉锅必须要过这个坡,上去后,听说后面路况更复杂。大家商量了下,算求了,就在眼下这块地跑跑吧。 其实没有多大的坡破,但是快到坡顶的时候最后一段沙子的确很软,给刨的太多了。大家伙轮流冲,直上没啥可能了,斜着冲,转着上,但是成功的车车太少了。我的龙腾这次的确长脸了,前面也是斜着上,没啥问题。很轻松的很,高速二档。后面上了几次没啥新意了,俺直拔上,也是很轻松的上了。最后一次周围没啥车,转了一圈,刷出了个高点的速度,3档都上去了。当时感觉最后快到坡顶动力不太够了,准备降档的时候发现已经上去了。哪个速度让很多人对我和我的龙腾有了新的认识,不再是当初的看不起了,俺这次的确是拉风了。
    这个时候大家都知道我了,最破最老的一个车车缺超越了他们。有很多人问了,你用啥档位?高速,低速?低速四驱我都没有用呢,这么个坡还用的上低速么?
    其实车队的车车大多都是两年左右的车,还有辆新2.0Tvm的x9连牌照都还没有都来了。车辆的动力都没啥问题,但是咋就实际冲坡差距那么大呢?人为因素很重要呀,主要原因是这次的确没有个平易近人,而且愿意给新手做启蒙老师的高手耐心的给大家先上课。让很多新手都自己摸索呢,这样新手提高的太慢了。连一些基本要领都不知道就要跟着长距离穿越沙漠,除了胆子大别的真还没啥了。在这里谢谢第一次带我进库姆塔格的师傅:神行者,张三丰(现在都是环塔的车手了),还有克拉玛依的鱼师傅(好像是顿悟的鱼)。说声谢谢,虽然那次也是头次接触,但是都很热心,很关照我,帮助我。让我学会了驾驶方法,指导了我的首次完美穿越。
     我曾经在沙漠里面行驶,因为要冲好汉锅,低速5档,涮到最后在锅底要冲坡的时候已经有一百多的速度了,当然轻松上的去了。涮的时候车车倾斜度不小,驾驶者要控制好角度,速度,计划好路线,这样才能把车车发挥到极致。我没有认为我的龙腾车有多强,更不认为我的驾驶技术有多牛逼。但是俺是敢冲敢上的人,档档红线,冲坡满引擎盖子都是撞起来的沙子,出破后速度快,四轮离地飞车的情况,让同行的人担心。这样简称热血吧。
     只有肉人没有肉车,同一辆车车在不同的人手上开就会是不同样车了。哈哈!
    昨天回来后赶紧先去换节温器总成,没有暖气开回来的时候都是腿上盖子毯子呀。陆风车的密封就不说了,大家都清楚。没有任何热源,在零上不到5度的情况下,高速上跑100多是越跑越冷呀。 买到后发现了一个陆风的小改进,这个小问题升级的不错。龙腾车友或是其他早期的vm车友可以看看,不行提前也换了新款的节温器,可以避免了我这个故障出现。

上面那个暖气小水管出口已经换成铁的了,这下强度增加不少的。不错的改进,值得小小表扬下陆风!

这个是特写镜头,和零件编号。

我们新疆乌鲁木齐4S店的价格。不知道其他地区的价格是多少。

这个节温器一换就是一个总成,这次断掉的部分虽然已经升级成铁管,但是为了增加强度,继续涂了一层高强度的透明AB胶,保障性更高点。等明天再涂一层,这样轻易不会再断了吧,哈哈!
    当初想把节温器芯子取下来备用的,哪知修理工告诉我取不下来的,是一次性压好的。我研究了下,是可以取下来的,铝合金的材质,上盖是压进去的,暴力拆除是可以的。直接捡了回来,自己折腾下,把上盖取掉,节温器芯子取掉,再找氩弧焊焊死。因为装了B2款铁杠,夏天跑热的地方,或是长途的话温度有些高的。
    明年夏天不行直接费些功夫再把这个一直处于大循环状态的总成再换上去,估计温度能低些。而且热水再不会进到暖气小水箱里面去了,驾驶室温度首先就低了些,热源没有了么。空调制冷效果还能更好些,小冷凝器背后再没有加热的东西了么。哈哈!多好的事情哦!就像啥广告词说的那样,把妹车震更舒坦了!这个真的可以有哦,呵呵!
    本来龙腾车车就少,好多人都还不知道这个车车的时候,就停产了。现在后面的车友更不知道了,其实龙腾是陆风车型里面很强的一款车子。我认为综合能力可以排第一。
    我在我们本地见过几个龙腾,外籍转入的也见过几辆。车况很棒的太少了。论坛里面卫版也好,前期S版改装龙腾也罢,还有猫咪,若谷,油条,gcc77等其他众兄弟也就那么几个龙腾车了,希望大家都好好爱惜自己的龙腾,这个车的确很不错,值得一直拥有!
    大家再等些时间看看,还有多少龙腾车还在。都别断了联系,以后搞个全国龙腾车友的聚会,不管在哪举行,我都开着龙腾去!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
沙发
老车友们都来顶下!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
板凳
所有的龙腾车友都来顶下,正好借我这个帖子,看看还有多少龙腾车友在论坛里面!谢谢

准天使

注册2010-11-16
地板
好兄弟!!咱龙腾的骄傲啊!!贴子不错!你出的问题俺们借鉴了,谢谢兄弟啊!!
KM NEWS

e族天使

注册2008-5-2
一直潜水,直到看到龙腾兄的这个帖子,专门上号来顶!我的龙腾现在才开了3万多公里,哈哈,丢人了。
我是飞飞

e族大天使

注册2009-4-14
QQ
你不装外挂V沟冲的不会那么轻松吧
轱辘

e族大天使

注册2013-7-31
深E 175

e族权天使

注册2007-10-28

春雨行动越野e族公益助学越野e族公益助学

我已经不在了。。。

e族天使

注册2009-1-27
7月我的龙腾跑了新藏线,除了水温高点,啥事没有。

准天使

注册2009-10-9
QQ
09年龙腾来顶顶
陆纵队-935

准天使

注册2012-10-21
QQ
经典的龙腾,经典的X6,可惜已经成为历史!兄弟们等到升值吧
陆纵队-935

准天使

注册2012-10-21
QQ

回复 8楼 四腿叫兽 的帖子

不在了

e族大天使

注册2011-2-21
QQ

回复 6楼 溪溪7766 的帖子

歌图外挂还是很给力的!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
追影者于 2013-11-21 11:51 发表在11 楼

经典的龙腾,经典的X6,可惜已经成为历史!兄弟们等到升值吧
那是一定可以有的,哈哈,

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
悠悠驴于 2013-11-20 23:29 发表在10 楼

09年龙腾来顶顶
龙腾车友是必须要来顶的噢!

准天使

注册2013-8-16
猫咪龙腾

准天使

注册2008-12-17
来了来了,猫咪龙腾来也,俺的已经15万公里了 ,动力强劲,就是很想去换一个手动四驱的变速箱,电控实在鸡肋了

e族大天使

注册2011-2-21
QQ

回复 17楼 wenlinj 的帖子

四驱的变速箱出问题了?其实也没有那么鸡肋吧,转换的时候离合器踩到底,等待几秒钟,别太心急么,还是可以用的,哈哈!
要是后面折腾了箱子,记得通知下哦,让大家都学习下。
猫咪龙腾

准天使

注册2008-12-17

回复 18楼 新疆龙腾 的帖子

狗血的分动器油,手动的就一家伙搞定了,现在换个全车油得带5,6个品种,唉,等苦点钱钱找文仔去,他那有可以换VM的手动四驱变速箱,就是缺钱啊

e族大天使

注册2011-2-21
QQ

回复 5楼 sopoor 的帖子

好好珍惜吧,龙腾是个好车!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 17:11 , Processed in 1.343600 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.