BJ40深度试驾(2):豁沙篇

纳格兰的星空

e族大天使

注册2013-11-25

越野e族原创2019英雄会英雄勋章

楼主
作为时下关注度极高的越野车品牌,BJ40这个名字足足被期盼了6年有余。非常荣幸的是,我们在上市之初就争取到了BJ40的深度测试机会,在稍早前我的同事孟庆博已经发布了一篇关于BJ40拆车、雪地豁车的试驾稿。极为不幸的是,冒着低温拆车与严寒下穿越老掌沟这两件事都被我赶上了。而同样作为假车主的我,本想一吐心中感受,却不幸惨遭贼人捷足先登!无奈只好去尝试了一番其他同事没有感受过的地方——沙地!

十分凑巧的是,我在摩托车车友会认识的一位老哥也极为酷爱越野,并且在越野圈中也摸爬滚打了数十载有余。而在我一番厚颜无耻的苦苦追问下,我的这位老哥终于被我这个擅长刨根儿问底儿刨个稀烂的小编辑寻到了出处!原来他就是曾经老20版的版主——红区。
一番寒暄之后,红区老哥终于决定带我去位于丰台区的越野圣地——永定河。而作为一个职业汽车媒体人的我,自然也不会放弃任何一个测试车辆的机会!

越野篇
本次写这篇心得,用意十分单纯,就是想简单与论坛的族友们分享一番BJ40在沙地飞坡、冲坡的一些小心得、小体会。

废话不多说,本次测试地点,选在了京城越野爱好者十分熟悉的永定河。相信去过的朋友们对那里的地形都十分熟悉,其道路情况虽不比纯正的越野赛道但也足以令大家过瘾。而之前穿越老掌沟时,本人已对BJ40的动力情况以及四驱情况有了大致的了解,所以自认为初生牛犊不怕虎的小编在下场地前就早已自信满满。

在动力上,略显一般的BJ40在沙地上的表现还是值得肯定的,在一番肆无忌惮的卷沙之后,我们决定尝试一下用BJ40冲坡,在永定河最边缘的地方,是一些难度略微有点大的沙坡,在尝试过4H4L的各种冲坡之后,小编最终以技术不成被生生从驾驶侧拽了出来。而BJ40在红区老哥的手里,似乎被赋予了什么一样,总之感觉就是比我开的要顺溜那么一点点点点(板砖勿飞。。。)。在一番热身之后,红区老哥也未能爬上那个让我丢尽脸面的沙坡……而无论是老掌沟冰雪测试,还是永定河沙地测试,本人与同事们都一致的认为LSD的重要性。后求证于红区老哥,他点评为“要上去其实也是没问题的,只要敢豁……”。受限于轮胎问题(试驾车配备的轮胎为75R16,轮胎性质偏向公路性能)LSD的问题,我们最终并没有赌气硬冲那个沙坡,而是去测试BJ40的飞坡能力。

得益于BJ40优秀的高强度底盘调教与操控调教,在飞坡这一项上,BJ40可谓是大放异彩。在高强度的连续起伏路面前,BJ40的操控性表现的十分抢眼,方向盘的指向性非常好,就算轻微的失控也能够十分及时的得到良好的修正。而刹车系统也表现的还算令人满意,几脚大力的刹车之后,心中不禁暗喜这个足有1.8吨的大家伙在沙地上也不是那么的不可控。

在底盘结构上,BJ40采用的是非承载式车身设计,结构强度很高且对车桥也有一定保护性的设计。而悬挂方面,前双横臂式独立悬挂以及后五连杆式非独立悬挂的设计在连续飞坡环节,无疑再一次证明了BJ40偏向硬派越野的设计理念。而在车身从空中落地的一瞬间,明显能够感受到悬挂的高强度设计优势。坐在剧烈颠簸的车内,底盘及悬挂系统十分硬朗的路感回馈还是不禁让人顿感欣慰的。

而在结束本次永定河沙地测试的返途中,红区老哥对BJ40给出的忠恳评价是:其动力稍显不足,但是应付一般强度的越野也算够用了,没有锁这事儿比较讨厌,而操控和底盘做的还是非常不错的,操控性比20强很多,内饰做工也说的过去,还是比较值得购买的一款车。

更多有关于BJ40的新闻资讯,请关注越野e族新闻资讯中心。

纳格兰的星空

e族大天使

沙发
编辑中。编辑中。编辑中。编辑中。
BG9EQO

e族能天使

注册2009-2-27

2012阿拉善英雄会幕后英雄

板凳
实名认证

2万

1万

e族主天使

注册2011-5-27
地板
忽悠吧!
纳格兰的星空

e族大天使

行十万里路于 2014-1-13 22:46 发表在4 楼

忽悠吧!
实在抱歉,家里网速不给力,明日上午就发内容和图片,实在是对不住了。。。希望您原谅。。。
山羊

e族大天使

注册2013-11-12
QQ
期待大作!
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

慢慢来,等待您的试车报告,不急的,
有心能够和大家一起分享,不容易的,应该谢谢!

准天使

注册2010-1-13
...........图文,详细一点,我们等你!...应该谢谢的!(上班中...)

e族天使

注册2010-4-27
QQ
哈哈,浏览一下而已,我们等得是真实车主的试车报告。
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

看图片,
1. 过弯时的侧倾不是很严重,估计是非承载的缘故,看前轮的行程被压缩的还是比较大的。
2. 那张从坡上下来的图片,没有托底,还是幸运的。
3. 起飞的有了,着陆的瞬间的没有拍到,有些遗憾。真心疼,开公家车真好,随搞
感谢,辛苦了!
实名认证

e族大天使

注册2013-12-2

2016阿拉善英雄会英雄

实名认证

e族大天使

注册2013-12-2

2016阿拉善英雄会英雄

试驾(1)的帖子没找到啊......楼主指点一下...关于帖子里说的雪地测试的我也没找到....也请指点一下坐标...

谢谢....
BG8HXT

e族权天使

注册2009-8-24

雅安抗震救灾勇士越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

e族大天使

注册2007-6-30
楼主辛苦了!如果在40最低配置的基础上加锁,加2.4T,应该加多少钱?
纳格兰的星空

e族大天使

nthanqi于 2014-1-14 10:59 发表在12 楼

试驾(1)的帖子没找到啊......楼主指点一下...关于帖子里说的雪地测试的我也没找到....也请指点一下坐标...

谢谢....
您好,http://bbs.fblife.com/thread_3095270.html
纳格兰的星空

e族大天使

nthanqi于 2014-1-14 10:59 发表在12 楼

谢谢....
http://bbs.fblife.com/thread_3095270.html
纳格兰的星空

e族大天使

谢谢....
http://bbs.fblife.com/thread_3095270.html
纳格兰的星空

e族大天使

奔腾的牦牛于 2014-1-14 11:30 发表在14 楼

楼主辛苦了!如果在40最低配置的基础上加锁,加2.4T,应该加多少钱?
我们深度测试的这款是146800的基础型,您可以考虑看看156800的中配版,比基础型除真皮装饰外还多了一个LSD。类似BJ40换装发动机的问题,可以站内私信咨询我的同事孟庆博老师。
山羊

e族大天使

注册2013-11-12
QQ
还属不错。
飞狐姐夫

1万

1万

版主

北京肆零中队版主

注册2004-3-25

越野e族爱心善举越野e族公益助学

也就算野地,不算沙子
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:22 , Processed in 1.514510 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.