楼主: offroaddang

茶道~无须多言

天姿海韵

e族大天使

注册2012-12-16
offroaddang于 2014-2-1 17:53 发表在17 楼

如果可以
我希望是一棵茶树,从还是芽叶的时候就开始等待水
那怕是被离枝错骨。
如果我愿意
我便是一个陶杯,从还是泥土的时候就开始渴望火
哪怕是要焠火涅槃
经历了海啸后方知三尺浪下并不可怕,再多财富也敞不了你心灵的窗。天空晴朗,微风,树摇累了,风却慢慢吹起。。。。。。。宅在没有阳光的地,听着一首老歌,品一盏茶,读一本小清新,是多么怯意的事。人经历不同,思想不同,志同道合的人是一种缘分。知音难遇。。。。。好马难求!
天姿海韵

e族大天使

offroaddang于 2014-2-1 18:16 发表在19 楼

穿着苗衣,却不是,会下蛊的苗家姑娘
奶奶还是个传统的人,她有六个孙子,就我一个孙女。她有六个曾孙子,一个曾孙女……她的陪嫁梳妆盒里,只有我会感兴趣。她给我戴过老银的耳环,她给我梳过新嫁娘的发髻,然后惋惜:现在新娘的盘发多好看啊!偷过她盒子里的玛瑙珠子,串着戴在胸前。很小的时候,就喜欢偷穿她的衣服,是那 ...
小爷就是一个玩物尚志的主儿,无才无德,就是个孙子!你是风儿我是沙,哈哈!飘吧。。。。
天姿海韵

e族大天使

offroaddang于 2014-2-1 17:53 发表在17 楼

如果可以
我希望是一棵茶树,从还是芽叶的时候就开始等待水
那怕是被离枝错骨。
如果我愿意
我便是一个陶杯,从还是泥土的时候就开始渴望火
哪怕是要焠火涅槃

船头卖萌那傻爷们!老婆喊你回家吃饭啦。。。。。。

茶道无言

e族大天使

注册2008-1-27
QQ
断桥上许仙等谁送伞
如果小青穿着白色衣裳
那法海是不是就能懂爱
天姿海韵

e族大天使

断桥不断 我想起来了 借了娘子的东西还没还呢。。。

那是前生的事了。。。。。今生不还。。。。。。来生还的。。。       莫哭   。。。。。      看到断桥桥未断,我寸肠断,一片深情付东流。。。。                                                                                                                              

天姿海韵

e族大天使

茶与水的缘,许是因万年前溪边迎风的小树,此时才翩飞相随。水与茶的份,许是千年前嫩叶上徘徊的珠露,今朝才倾身相追  荷莫枯     君心里有莲的。。。。。。。

天姿海韵

e族大天使

念珠盘手颗颗数,念前世数今生 。我对下联   看莲忧心藕藕断,看来生断今世。   副 联今生今世    珠莲璧合       愿珠莲花给你带来暖暖的幸福!面朝大海春暖花开。。。。。。。                                                                              

天姿海韵

e族大天使

好吧!好吧!你赢了!猫哥又哭了。。。。。冬季乌镇的午后,阳光暖暖照在老船木的茶桌上,一壶老潽还没有凉去,一曲老歌还没唱完。。。。。美人靠上又见那美人,怀里抱着一只懒懒的猫。。。。。。。美人自语的对猫说:“我要稳稳的幸福,能用双手去碰触,美美伸手抱你在怀中,有你的温度。。。。。。猫说:“能在这里看着你,这一生就很满足.,来生为人一定这样紧紧地抱着你,给你暖暖的幸福。。。。。。。你未生时我是你,你已生后我是猫。。。。。。"                                                                                                                                                

天姿海韵

e族大天使

黑茶于 2014-2-1 17:58 发表在18 楼

按你这意思,应该叫不可思议——不可心思 不可口议。

茶友们,喝茶快乐!
嘿~嘿  谢黑版主 !懂了。哈哈 。。。。。。
茶道无言

e族大天使

注册2008-1-27
QQ
不尽茗香一壶茶
买的茶贵,藏的茶多,并不代表会喝茶
天姿海韵

e族大天使

美丽旋转一下,这样疼。。。

天姿海韵

e族大天使

潽洱月光白,美人红颜笑!
天姿海韵

e族大天使

北岸 尽显纯粹和低调的奢华 转来

歡坐在這样的雨夜,擎一杯濃香四溢的潽洱茶,看那繁花如夢,在水中,輕輕摇曳。

就這样,静静的,聽窗外的雨,敲打窗棂,點點滴滴,直到天明。
一任那股淡淡的愁绪和憂傷,在眼前,在心底,慢慢彌散開來。

也是在这樣的雨夜,常常會莫名想起一些熟悉的詩句:“多少绿荷相
倚恨,一時回首背西风”,“秋阴不散霜飛晚,留得枯荷聽雨聲”。。。

記得《紅楼夢》里,寶玉看見满池破败的荷叶,欲命人拔去,黛玉却
道,义山的詩她都不喜歡,独愛那句“留得残荷聽雨聲”。寶玉一聽,便不
再拔荷了。

不知是黛玉口誤,还是她有心篡改。然而,心底却更钟愛這句“留得
荷聽雨聲”。總覺得“枯”字粗俗,浅陋了些,而“残”更多了些委婉,
深遠的意蕴。或许是从這樣一个女子口中道来,愈發显得凄清,慘淡吧。

昔日荷叶田田,芙蓉朵朵,今日香銷叶殘,在西風冷雨里,戚戚懦懦。
是坚守,還是执望?

世人都愛那繁花似澹瑸逛蝻光,可是,又有多少人能如黛玉這般,
懂得殘荷心語,守得一份寂静清冷?

如若,花開正当時,寶玉會不會娶了黛玉?梁山伯和祝英台还會不會
蝶?金岳霖还會不會寂寂終老?

如若,世事皆圆滿,你還骑你的竹马,她嗅她的青梅。郎情妾意,纏綿
悱惻,是不是,就没有遺憾?

可是,總有一些琐错和安排,是我们無法改变和追回的。即便,你依然
是她胸口的一颗朱砂,她還是你心上的一朵青蓮,也都曾經沧海,只能藏在
深深的紅塵里,不能示人。

日子,是一条长河。

揭开时间的帷幕,明明還能清楚的看到彼岸的浅笑,盈盈,却再也無法
掠过那水阔,深深。

我的桨已经开始腐爛.紅塵里,誰是那个,為我摆渡的人?

这短短的一生啊,我们已經走得太遠,太遠。遠得,只要一回头,就再也跟不上脚步。还要踟躇吗?

這塵世,這流年,這喧嚣,誰的日子可以逃过那伧俗,素白如月光?

你且休要說衣不沾塵,袖只留香啊!

不过是场記憶。此時花謝,彼時花開而已。

若還有不舍,就用心底殘存的一丝情愫,守住灵魂深处的那份缺失吧。
雨打風吹里,也必定是一段独特而动聽的旋律。

如此,也是美的。                                                                             

天姿海韵

e族大天使

天姿海韵

e族大天使

天姿海韵

e族大天使

天姿海韵

e族大天使

五彩的云

准天使

注册2010-9-25
哎呀,看了几天总算明白一点了,这哪是泡茶啊,分明是泡人呐!

准天使

注册2011-11-4
天云地水于 2014-2-2 19:56 发表在38 楼

哎呀,看了几天总算明白一点了,这哪是泡茶啊,分明是泡人呐!
呵呵,聪明!

准天使

注册2011-11-4
haoqinghai于 2014-2-2 10:58 发表在26 楼

茶与水的缘,许是因万年前溪边迎风的小树,此时才翩飞相随。水与茶的份,许是千年前嫩叶上徘徊的珠露,今朝才倾身相追  荷莫枯     君心里有莲的。。。。。。。
呵呵,显摆,接着显摆_你输了,这样的人如果被你的京屁,宝马和白玉勾去,也未免太俗了!应该继续你的文采才是,如果实在江郎才尽了就去网上搜几篇
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 08:12 , Processed in 1.360613 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.