楼主: 泰国大头

改装图片-国人缺的不是手艺,缺的是认真,务实,创新

e族权天使

注册2008-10-16
很一般的氩弧焊焊缝,没有什么高难技术啊。
北方野狼孤独飞

e族大天使

注册2013-5-25
QQ
[太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了] [太棒了]

准天使

注册2010-12-6
大头兄,你又拿专业和业余说事啊。不靠谱啊。不带这么说的啊。以后要注意。咱国内专业的也不赖啊。相比都差不多啦。咱这不是还没摘掉发展中国家的帽子嘛。吃饭问题还得放第一位吧。咱改省的还得省是吧。不能像发达国家那样铺张浪费。能用的就用上。勤俭是咱的美德。对不。

准天使

注册2009-4-11
我们不什么都不缺,只缺一个把优势整合到一起的制度。
江大侠

e族大天使

注册2011-5-27

越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

DDK于 2014-3-6 21:53 发表在23 楼

大头兄,你又拿专业和业余说事啊。不靠谱啊。不带这么说的啊。以后要注意。咱国内专业的也不赖啊。相比都差不多啦。咱这不是还没摘掉发展中国家的帽子嘛。吃饭问题还得放第一位吧。咱改省的还得省是吧。不能像发达国家那样铺张浪费。能用的就用上。勤俭是咱的美德。对不。
我发现本朝是该省的没省,不该浪费的反而浪费了,是吧!
大头

e族大天使

注册2010-4-12
QQ
DDK于 2014-3-6 21:53 发表在23 楼

haha...你说的对啦!!
加油加油
江大侠

e族大天使

注册2011-5-27

国人缺的是认真,务实,创新的确是真言。

准天使

注册2010-2-3

2014春节无私奉献救援勋章

QQ

禁止发言

注册2013-6-17
长城雄起

e族大天使

注册2011-10-2
不是我吹,氩弧焊焊不锈钢我也能烧出这种鱼鳞焊,我做不锈钢这么多年,技术再好也没人家技术差的赚的钱多,这种工艺是要时间来做的,时间长成本就高,而且国人又贪便宜,没多少人会在乎焊接工艺,只要便宜实用就好,要是国人都追求这种工艺的话,在我们这不锈钢店最少要倒闭一半
大头

e族大天使

注册2010-4-12
QQ
新凯皮卡于 2014-3-7 14:24 发表在30 楼

不是我吹,氩弧焊焊不锈钢我也能烧出这种鱼鳞焊,我做不锈钢这么多年,技术再好也没人家技术差的赚的钱多,这种工艺是要时间来做的,时间长成本就高,而且国人又贪便宜,没多少人会在乎焊接工艺,只要便宜实用就好,要是国人都追求这种工艺的话,在我们这不锈钢店最少要倒闭一半
这里说的是改车,不是量产。

你的想法,就是现在大部分国人的想法,反正我做好也不会得到什么好处,随便做一样可以赚钱。

包括我在泰国碰到的国内公司一样,就是用比别人低点的价格,给人家差很多的东西。买卖做不到几次的。

为何中国出不了名牌车,出不了品牌钢铁? 归根,舍不得投入研究,舍不得认真,只会山寨。

要从自己根本找原因阿。

准天使

注册2010-12-6
国人不是舍不得研究。是贪字当头。见钱不的。想尽办法研究怎么偷工减料,想尽办法黑人。想尽办法山寨别人。这股劲不是认真的劲吗?只是被贪字修饰了而已。
长城雄起

e族大天使

注册2011-10-2
泰国大头于 2014-3-7 18:17 发表在32 楼

这里说的是改车,不是量产。

你的想法,就是现在大部分国人的想法,反正我做好也不会得到什么好处,随便做一样可以赚钱。

包括我在泰国碰到的国内公司一样,就是用比别人低点的价格,给人家差很多的东西。买卖做不到几次的。

为何中国出不了名牌车,出不了品牌钢铁? 归根,舍不得投入研究,舍不得认真,只会山寨。

要 ...
工艺做好当然成本就很高,国人本来就贪便宜,也跟我们的生活水平有关,中国连做航母的HY80钢板都能生产但价格高,民用有谁用?不要以为中国产不了名车就是落后国家,那世界上能产名车的国家有几个,中国的中兴和华为通讯巨头世界上又有几个?世界能做卫星导航的国家也不过四个中国就是其中之一,现在都是网络和信息化时代,你们这些人还停留在机械时代
江大侠

e族大天使

注册2011-5-27

新凯皮卡于 2014-3-7 22:15 发表在34 楼

工艺做好当然成本就很高,国人本来就贪便宜,也跟我们的生活水平有关,中国连做航母的HY80钢板都能生产但价格高,民用有谁用?不要以为中国产不了名车就是落后国家,那世界上能产名车的国家有几个,中国的中兴和华为通讯巨头世界上又有几个?世界能做卫星导航的国家也不过四个中国就是其中之一,现在都是网络和信息化时代, ...
这帖子主要是谈论车子的改装技术,别扯到你的那些国家民族政治问题上去。有本事把自己的改装经验拿出来让大家看看,这我才佩服你!

准天使

注册2014-1-29
jimm于 2014-3-7 22:46 发表在35 楼

这帖子主要是谈论车子的改装技术,别扯到你的那些国家民族政治问题上去。有本事把自己的改装经验拿出来让大家看看,这我才佩服你!

主要问题是皮卡在国内没政策,不能进城。尤其是改装车,出去就被罚……
二是在国内不需要这么精的东西,粗糙就能赚钱了。低成本高利润。
三是雾霾这么严重,以后管的会更严。弄个SUV,代步……越野的悲哀。所以现在去徒步、自行车
大头

e族大天使

注册2010-4-12
QQ
新凯皮卡于 2014-3-7 22:15 发表在34 楼

工艺做好当然成本就很高,国人本来就贪便宜,也跟我们的生活水平有关,中国连做航母的HY80钢板都能生产但价格高,民用有谁用?不要以为中国产不了名车就是落后国家,那世界上能产名车的国家有几个,中国的中兴和华为通讯巨头世界上又有几个?世界能做卫星导航的国家也不过四个中国就是其中之一,现在都是网络和信息化时代, ...
全球1/5人口的国家,卫星上去很应该。中兴,华为,也是其中几个而已。比起西门子,摩托罗拉,还是不一样的。个中缘由,说不清楚啊。
认真做好每件事情吧,改车,好好弄,好好焊,你自己能通过,就行。
长城雄起

e族大天使

注册2011-10-2
泰国大头于 2014-3-7 23:26 发表在37 楼

全球1/5人口的国家,卫星上去很应该。中兴,华为,也是其中几个而已。比起西门子,摩托罗拉,还是不一样的。个中缘由,说不清楚啊。
认真做好每件事情吧,改车,好好弄,好好焊,你自己能通过,就行。
人家美国发展多少年,我们近百年经受多少苦难,印度和中国人口差不多还是民族国家,也是在同一个起跑线上起步,欧美也不对他技术封锁,现在印度除了神油能拿得出什么出手的品牌
江大侠

e族大天使

注册2011-5-27

泰国大头于 2014-3-7 23:26 发表在37 楼

认真做好每件事,说得中听。
版纳洪胜

e族天使

注册2008-5-4
QQ
养眼了
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23
历史是轮流转的,哈哈!
不久的将来,我们很可能得面对经济紧缩。到时候没准国内制造的东西用料会足一些。
想一想二三十年前我们自己所接触的各类器具,比如那时候的电风扇,用料真足。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:22 , Processed in 1.340624 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.