吐槽一下副厂的氧传感器

实名认证

e族天使

注册2013-1-22
楼主
      去年10月开着跑了20万的瑞虎到坝上采风,回来的路上发动机灯亮了,回来检测是氧传感器故障,因为11月就换了大切很少开瑞虎,所以一直没有修,但是3月份要验车了决定把氧传给换了,换完开着车去验车结果尾气超标没有过,只好开回来继续找原因,修车师傅说三元可能也坏了换了吧,正好北京汽配城没货我自己在网上定了一个原厂的回来,装三元时我就发现新装的氧传感器居然全是黑色的,心想换了三元先验车吧,结果二次上线还是超标,而且几十公里的路居然用了13升油。回来自己拆了火花塞一看黑的跟锅底一样,继续找师傅检查吧,又说后传感器也坏了,也换了吧。第二天发来的传感器一看,奶奶的,居然连线都不一样长了有一米多,电话问配件商说肯定是装车件,换了后传感器,继续去验车,居然还是超标没过,我回头一想,换原车的前传感器时没发现是黑色的,难道是前氧传根本就没法用?果断给师傅打电话问后面的老传感器是否在,跑到店里把老传感器装到了前面,换好后感觉车跟原来一样好开了,继续去上线验车,不到半小时全线通过。
       通过这个事我来回折腾4次检测场,还换了三元和后传感器来看,问题应该就是处在了前传感器,居然被一个副厂的配件给折腾了半个月,大家以后换配件一定不要被黑了!认准原厂配件!是不是原厂跟拆下来的一比较就知道了。

版主

奇瑞版块版主

注册2008-12-3
沙发
深有同感,上次换了速度表线,那个速度晃的闪眼,没过三月,就歇菜了,逼着我去4S店买了根,自已动手换了个原厂的,于是,舒服了,呵呵
孤野苍狼

准天使

注册2011-4-9
QQ
板凳

e族大天使

注册2013-7-7
地板
国产车就这样喽?
一卢狂奔
实名认证

e族天使

注册2017-7-26
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 17:05 , Processed in 1.251048 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.