【作业】低调,实用,性价比王。国产三菱顶配,我看行。捎带谈谈普拉多2700等车的对比

不认命不执着!影协号217

e族权天使

注册2010-1-21

雅安抗震救灾爱心越野e族越野影协会员勋章

楼主
本人轻野,不追求下场地
能攻大坡,能玩一般沙漠,能玩玩不深的水,能走雪路……
能比一般的车多一份可靠性和通过性,就是我的选车要求
所以城市suv是一定要pass,必须硬派

本人车龄不算短,拥有的越野车,也不少了,从陆风x9,陆风x8,五十铃大竞技者,帕杰罗v73到现在的劲畅。除了x9,大竞技者是二手,其余都是新车。也长时间开过LC120 4.0vx顶配和中东2700自动挡,也试驾过手动中东2700。

我的最终选择--劲畅实用,低调,性价比之选。

目前是劲畅+大竞技者组合,脏活累活和纯玩纯豁,大竟负责。家用,长途,可靠和舒适交给劲畅。

下面来简单说说这些车的对比

通过性
陆风,竞技者毕竟是分时四驱,走一半雪一半铺装路的时候,你就郁闷了
帕杰罗和普拉多是全时四驱+分时四驱,但是咱劲畅毕竟还有个后锁吧,虽然使用率极其低,但是心里就是爽。霸道带锁要多少钱?

可靠性
陆风是个性价比很高的大玩具,当然也要参考他的价格,即使有大梁你也别当真。也得感谢陆风,我才会了解这么多修车,养车的知识。
竞技者质量很好,就是配件有点贵,12年的车了,零下30度依然是一炮就走,所以我会把它收藏下去
帕杰罗v73,劲畅,普拉多,我认为,质量最好的应该是普拉多,其次是劲畅,再次是v73,毕竟73国产的太厉害了,可靠性差了很多

舒适性
陆风,竞技者,v73,就算了,基本就是面包车的水平,悬架乱七八糟,车身船一样晃来晃去,隔音基本没有,音响基本5w车的水平
劲畅和普拉多就不一样了,悬架,密封,隔音不相伯仲,当然音响普拉多更好。
先说悬架,应该是普拉多更好,因为顶配有空气悬挂可调节软硬和底盘高低。除非有钱直接上普拉多4.0顶配,要不然我觉得劲畅反而更好。综合劲畅与普拉多2700和4000的中配比较,劲畅悬架相对硬些,普拉多相对软些,老婆说普拉多晕车。所以结论自然是劲畅好
那么两车共性都是,过滤性非常好。好路上开,一种巡航的感觉,一种坐在气垫上向前行驶的感觉,顿时明白陆地巡洋舰是什么意思了。烂路开,过滤性非常不错,车身很稳,能胜任高速通过。越野路炮弹坑开,悬架很好,一次剧烈的弹跳之后,都不会再有第二次的反复。悬架支撑和过滤做的相当好。
再说密封和隔音,负责任的说,这俩车完全一样。劲畅已经达到这个价位的车该有的密封和隔音水平,比v73,陆风,竞技者之类的好太多
说到音响劲畅就没戏了,完败普拉多。说实话,我是真眼馋普拉多这个音响系统,劲畅的,就慢慢改吧

操控性
陆风,竞技者,长城这些都是五十铃系,方向机构都是循环球,好处是方向轻,坏处是有晃量,跟开大卡车似的,不过时间久了也能接受,转弯半径马马虎虎,反正我是开惯了,倒是无所谓
由于我是开惯了烂车吧,真心没感受到大家说的v73的操控哪里好,方向很重,这点劲畅也完全继承了,相当重的方向盘,转弯半径都很大,操控就更谈不上了。
再说广汽三菱的手动挡(我的v73是手动,劲畅2.4手动我也试驾过),那个一档挂不进去,打齿打的你心惊肉跳,离合太低,刹车太高,造成右脚疲劳,真不明白,v73的操控好在哪里。可能我的73手动是个案。另外,劲畅的刹车有点肉。
反而大家都说普拉多操控不好,我的意见相反,普拉多无论是4.0还是中东2700,方向那叫一个轻,一手完全可以倒库,侧方。油门,刹车都很轻,很灵敏,要么怎么说丰田车是好开的

配置
劲畅顶配相当给力,可以说低调的奢华
真皮座椅有天窗,连副驾驶都是8向电动调节,自动感应大灯,自动感应雨量雨刮,第三排空调
四个窗户都带一键升,一键降
自带的导航系统,十分可靠,不会出现国产后改的导航系统经常死机的情况
定速巡航,多个气囊,astc防侧滑
作为一个30w的车,该有的全有了,没有一个吝啬
当然普拉多,你除非买顶配,要不这些配置,说不定就少了几个

不罗嗦了,说说劲畅拿回来之后的作业
没赶上4万降价这批,有点遗憾,不过无所谓了。拿回来之后第一件事情,底盘装甲

再看看发动机护板,原车的还凑合先用着吧,豁车的话大竟顶着

话说前后悬的行程,这个后悬比起v73是短了不少,不过也算中流水平

这个前悬,没办法,双叉臂结构限制,也就如此了

重要工程来了,这车光秃秃的有点不协调,来套腰线和贴纸,先看看光秃秃的样子

再来贴好的样子

这期间又搞了大包围脚垫,结果尺寸差点,不过还凑合能用,图片没拍,唯一要说的是脚垫的颜色要注意跟劲畅的仿桃木花纹颜色搭配,这样协调

这期间又搞了带灯的尾翼,结果尺寸差的太多,没法用,各位同学买之前可要看好了,目前貌似还没有广汽劲畅可用的尾翼,都是给进口版设计的,尺寸相差太大

这期间又搞了带蓝色LED灯的不锈钢迎宾踏板,这个好,车子档次立刻提升,夜里使用,打开车门,蓝色的氛围灯,相当给力,照片有机会拍拍

最后,劲畅的鼻子太短(这也是帕杰罗操控好的原因吧,前轮靠前),得研究下前杠吧,不来竞技杠了,破坏美感,况且车子也不拿来豁,就来个塑料杠,再来个射灯,这个很重要,尤其是跑高速和山路,反正用惯了射灯,来个整体视觉

先写到这,兄弟们有什么不明白的,可以站短我,能帮忙的,知无不言

评分

我和老驴 + 10 原创精品

准天使

注册2011-5-11
沙发
消灭0回复,中午和兄弟伙刚去定了2台.......为保有量做点贡献

准天使

注册2011-5-11
板凳
还是北京舒服,随便一个电话就是优惠3万.......

e族权天使

注册2010-1-21

地板
占楼,回头再补充点
凡人漫步人生路

准天使

注册2012-2-8
我的刚跑了不到1000公里,但愿国产质量上没问题就行了
拉花比那种普拉多式的好看.怎么在沈阳

添蝠

e族权天使

注册2011-5-24

2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族赛事精英2018阿拉善英雄会英雄

使用2年的进来顶顶

准天使

注册2013-4-16
这就是命于 2014-4-16 18:10 发表在1 楼

本人轻野,不追求下场地
能攻大坡,能玩一般沙漠,能玩玩不深的水,能走雪路……
能比一般的车多一份可靠性和通过性,就是我的选车要求
所以城市suv是一定要pass,必须硬派

本人车龄不算短,拥有的越野车,也不少了,从陆风x9,陆风x8,五十铃大竞技者,帕杰罗v73到现在的劲畅。除了x9,大竞技者是二手,其余都是新 ...
93加了几次?如何?
离开

e族天使

注册2007-12-21
这车油耗咋样?
实名认证

e族大天使

帕杰罗劲畅贵宾

注册2010-4-18
劲畅的密封性真的比普拉多差了不是一丁半点。。。。舒适性也比普拉多差了不是一丁半点。。。。

当然了,就冲这个价差。。。 委屈一下自己,也是合算的。。。
王老吉

e族大天使

注册2010-4-23
QQ
楼主说的三菱系的操控性不好,我不赞成,操控性不是说的方向轻或者方向重。各人觉得方向过完的指向性,准确性,稳定性决定了车的操控。我暂时买不起劲畅,也没买过V73,普拉多,手里就一台飞腾开着。
越野车倒是开过不少,哈弗H3,五十铃竞技者,五十铃皮卡,丰田特锐,还有吉田。能让我在非铺装路快速过弯心里有底的,也就是这辆飞腾了。
其他车在非铺装路过弯的时候,总感觉车车要冲出去。
个人意见,说得不对,大家别拍砖头
王老吉

e族大天使

注册2010-4-23
QQ
我其实一直在等,等国产劲畅用户的声音,基本每天都进劲畅论坛看看有什么新的消息
追风

e族大天使

注册2011-7-2
对比的内容写的不错

e族大天使

注册2008-3-12
很客观的用车心得
大漠沧桑
实名认证

准天使

注册2014-1-22
QQ

e族权天使

注册2010-1-21

hyqrose于 2014-4-16 19:47 发表在5 楼

我的刚跑了不到1000公里,但愿国产质量上没问题就行了
拉花比那种普拉多式的好看.怎么在沈阳
我的快3000了,打算首保,之后拉拉高速了,据我感觉,拉完高速,还是能提升点加速能力
拉花选了很久,说实话,劲畅比普拉多就是外形差很多,如果能有优秀的设计,销量绝对不止这么一点点,国内的消费者,对外形还是十分看重的

怎么看出来在沈阳的,呵呵

e族权天使

注册2010-1-21

starpre于 2014-4-16 20:49 发表在7 楼

93加了几次?如何?
还真没加过93,国产的车子,发动机有所调校,只能加95以上的
这是油箱盖标明的

e族权天使

注册2010-1-21

cfkk66于 2014-4-17 09:14 发表在8 楼

这车油耗咋样?

对油耗最大影响的是车重,所以你看同样是2吨出头,普拉多,v73,劲畅的油耗其实差不多
其次是路况,天天上下班开统共5公里,然后还要花费半小时甚至一小时才能蘑菇到公司的,那油耗肯定17,8个
最后是驾驶习惯,大脚油门也好,慢悠悠起步也好,对油耗的影响无非是上下2个左右

啰嗦了一堆,2吨车的平均油耗,就是城市一般开16,7个,高速110麦巡航10到11个。如果跑拉萨长途穿越,也就10个左右

这个,无论是我的v73,还是改装过的竞技者,还是劲畅,还有朋友的普拉多4.0,基本都这样

e族权天使

注册2010-1-21

baalxiao于 2014-4-17 09:52 发表在9 楼

劲畅的密封性真的比普拉多差了不是一丁半点。。。。舒适性也比普拉多差了不是一丁半点。。。。

当然了,就冲这个价差。。。 委屈一下自己,也是合算的。。。
舒适性我已经说过了,普拉多晕车,劲畅刚好,各有所爱吧
密封性,可能我开惯烂车吧,劲畅已经让我惊喜了,当然,有钱直接上LX570,无视普拉多,陆巡,呵呵

e族权天使

注册2010-1-21

wbin于 2014-4-17 11:30 发表在10 楼

楼主说的三菱系的操控性不好,我不赞成,操控性不是说的方向轻或者方向重。各人觉得方向过完的指向性,准确性,稳定性决定了车的操控。我暂时买不起劲畅,也没买过V73,普拉多,手里就一台飞腾开着。
越野车倒是开过不少,哈弗H3,五十铃竞技者,五十铃皮卡,丰田特锐,还有吉田。能让我在非铺装路快速过弯心里有底的,也就 ...
讨论吗!!欢迎拍砖
操控性这东西,也是挺主观的吧
不过我到现在也是非常喜欢飞腾的,你的是超选四驱吗?
到现在也非常喜欢这车,男人的大玩具

准天使

注册2014-3-15
楼主请问几个问题啊

劲畅的前后轮行程比起竞技者如何?更大or更小?
多出了40kw但是加上自动挡,动力比起大竞如何?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 03:28 , Processed in 1.554794 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.