楼主: lane2000

第一台全数据改装牧马人。少说,多做。知行合一。

自由、简单、清晰、纯洁、执着

e族能天使

注册2009-12-20
光头强00于 2014-6-13 16:54 发表在147 楼

不知现在牧马人用3.0和2.8的来搪塞中国消费者 所谓何故 高端就高端点 把住架子 到时B40玩家看国产各种毛病不还得找你  非的整这小鸟机来糊弄人 一定要把3.6的撒推到50才肯撒手么
市场策略,无法置评。3.6其实很好了。3.0有点退步。

准天使

注册2012-4-29
lane2000于 2014-5-18 00:34 发表在19 楼

让我们从提问开始,展开一次直达本质的旅程。

6个月内,车辆改装后的各项参数持续总结和更新:

6月11日:
油耗: 北京市内,上下班高峰: 17.8
越野性能:等待老掌沟或者坝上的测试。
操控性:比原车提高很多。
稳定性:比原车提高很多。

最高 ...

油耗要看你有没有重置油耗来开始算,如果还是延用以前的,那是不准的。

你改装后比素车负载重了很多,油耗必然会增加,你说油耗没有变化是不可能的。

有点常识的人都会明白,负重多了,油耗必然为增加,提速也不如素车。

再说操控性能,你换了大胎大轮毂,簧下重量这么重,你的操控性能不可能比原厂素车好的。

同时你升这么高,重心就高了,你的操控能比素车好,那是绝对不可能的。

你说稳定性好,可能是由于你的胎宽了,换了负值轮毂,稳定性会相对有一定的提升,你升这么高绝对不会比素车稳定。同时胎宽意味着油耗的上升,这是常识。同时胎噪也会增加。

还有就是你重心高了跑高速,风噪风阻会更大。

所以请你能够实事求是。

准天使

注册2012-4-29
lane2000于 2014-5-18 00:23 发表在1 楼

声明,本帖任何言论均为菜鸟言论,绝不是专家言论,也不是权威。如果你笃信专家和权威,请不要继续阅读并浪费你的宝贵时间。以下内容纯属菜鸟互助。不要盲从,请自我判断。

“ ...
楼主,我不知道你在哪里找的三个托儿,你换了ARB重载弹簧居然敢说舒适性比原厂好,是不是太假了,ARB轻载和重载弹簧,我的朋友也有装过,我也试过,轻载的话相比素车会硬一点,遇到小坎还会感觉生硬和突兀。重载那是更硬。何来的舒服。
最有说服力的就是请你发一些试车的录像,车内车外的,让我们看看。
还有你不是要组织北京的马友一起活动吗,让论坛的马友试驾发表一些真实的感受的帖子,我们不需要为了某种目的带有水份的评价。

准天使

注册2012-4-29
朔风飞扬69于 2014-6-12 09:02 发表在142 楼

兄弟,能否将各个部位螺丝的力矩参数给马友分享一下啊、、、、原来有一套,全是英文的,搞不懂、、、

看到没,HL尾巴露出来了吧,正如我以前断言的 ,闻其言必须要知其所以言。
开始我也非常佩服楼主的钻研的精神,但我查看了楼主的以前的帖子就明白所以言了。
楼主其实就是商家,这也无可厚非,他以前就是在陆风X8论坛里贩卖改装小册子的,卖他指定的这个件哪个件的。他还想在牧马人论坛重演,我想是不太可能了。

这些力矩参数,我记得以前运良就有发过的。而且好象其它马友也转过。那点英文也不难,你看不懂,我帮你翻译。

准天使

注册2012-11-26
宁波骑士于 2014-6-13 22:14 发表在164 楼

看到没,HL尾巴露出来了吧,正如我以前断言的 ,闻其言必须要知其所以言。
开始我也非常佩服楼主的钻研的精神,但我查看了楼主的以前的帖子就明白所以言了。
楼主其实就是商家,这也无可厚非,他以前就是在陆风X8论坛里贩卖改装小册子的,卖他指定的这个件哪个件的。他还想在牧马人论坛重演,我想是不太可能了。 ...
兄弟,我下载的力矩表还真的是运良原来发的(颇有大家风范)、、、不过真的看不懂、、、我自己DIY2寸升高的时候,真搞不懂这些英文,索性就直接车落地后直接以螺丝拧紧为准、、、呵呵,不过现在3万公里了、、、城市和轻度越野还真的没啥事、、、
兄弟所言有些我还是赞同的、、、其实马友要的是真心的分享、、、只告知其然,而不言所以然,难免授人以柄,被人诟病、、、原本我是想等此贴全部更新完复制下来的,但现在看来、、、

e族能天使

真没法子,一个连定扭扳手都不知道的马甲又来呱呱乱叫了。挺可怜你的。不知道报酬多少。

小鹏
实名认证

e族大天使

注册2010-4-15
QQ
大红马
笑的背后
实名认证

准天使

注册2010-10-20
QQ
看到:
“商家不言”;
“专家大佬们不言”;
我其实更加失望。都不言,谁为言,为谁言呢?

为了这句话就得顶一下。。
笑的背后
实名认证

准天使

注册2010-10-20
QQ

回复 164楼 宁波骑士 的帖子

。。。。就算是商家,写了这么多,也值得顶一下了,这么详细会帮助多少马友啊!道理不辨不明的嘛,可惜就你这么一个进来驳斥的,还这么不冷静。要是有多点的商家也来分析一下2000改装的利弊就好了。。在顺手把自己的改装经验像这样分享一下就更好了。。。单单只发图确实没什么意思。

准天使

注册2012-4-29
wwqqww于 2014-6-15 00:24 发表在169 楼

。。。。就算是商家,写了这么多,也值得顶一下了,这么详细会帮助多少马友啊!道理不辨不明的嘛,可惜就你这么一个进来驳斥的,还这么不冷静。要是有多点的商家也来分析一下2000改装的利弊就好了。。在顺手把自己的改装经验像这样分享一下就更好了。。。单单只发图确实没什么意思。

兄弟,我看你应该是马主,你可能对现在论坛不是很了解吧,现在论坛的商家都很明事理的,自己宣传自己的,从不掺和其它商家的帖子。所以这就是为什么那么多有名有经验的大商家以及专家不回复他的帖子的原因。

楼主强调的力矩的重要性是对的,但他就是不告诉你力矩。大家看了半天最后一无所获是什么心情呢。不过我们马主是团结的,今天周末没事,给大家翻译了底盘扭矩的资料,这才叫真正的分享,你看看楼主有分享什么呢,自己车的照片有几个呢,大部分都是网上找的的照片。

越野就是折腾

准天使

注册2014-4-23
QQ

回复 153楼 lane2000 的帖子

JKS的小连杆,螺丝插销各种掉,越一次野要丢好几次。

准天使

注册2014-6-6

很好的教材

越野就是折腾

准天使

注册2014-4-23
QQ

回复 149楼 随心流随意浪 的帖子

原车减震其实不硬了,换了更软的操控就不好了。我2个朋友改的OME 说是大大提升舒适度的,结果车子过坑是不颠了,车子操控极度奇怪,难开,一度被我们嘲笑。

后来哥们一狠心去换了KING的减震,不管硬不硬了,操控比原车提升了,高速过弯稳稳当当,开着踏实。

所以要改变牧马人硬的问题,那就是换开普拉多,途乐,fj之类的车,JK 就是粗矿了点,
喜力

e族大天使

注册2010-3-17
QQ
越野就是折腾于 2014-6-15 10:16 发表在171 楼

JKS的小连杆,螺丝插销各种掉,越一次野要丢好几次。
销子各种掉

e族天使

注册2013-6-27
太强大了 我得快点赚钱买马

e族能天使

删掉本帖针对某个ID和其后对应的“他”的攻击性词语。

希望大家一起进步。

一个人的行动定义了这个人,而非他或她的言语。

自省中:少说、多做。

希望商家,车主,配件厂家都一起为中国改装的专业化而努力。

作为越野人,尊重,担当,信任,正直,专业会是我们一生的追求。

准天使

注册2010-12-20
QQ
学习中 学习中

准天使

注册2010-12-20
QQ
看了一半 我有了把我车拆了从新整理一遍的冲动 谢谢楼主

e族能天使

6月15日:

刚上高速油耗,100公里时速,转速2500不到。

高速中,及油耗,时速,转速。

回到北京,油耗,及1/4箱油跑的里程。

e族能天使

19楼同步更新了最新油耗和时速转速。

4.56速比,驱动35轮胎,2013 3.6发动机。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-1 09:37 , Processed in 1.453691 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.