楼主: 一直很低调

又是一年进藏时!记2013 风雪中的丙察察...

青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
闲暇间我们在跑得快,而藏族老板一直在屋里不停的播放着藏文经曲,看着他入迷的神情,可见藏传佛教对这些藏民影响的深远...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
牛人来了~~
夜晚在啸啸风声中安然度过,清早起床却发现多了2台车,一辆超级维特拉,一辆爱丽舍,维特拉是从东北过来的,两口子已经出门快2个月了,爱丽舍川A牌照,是个老师傅,常年混在爱卡,虽然地盘加了护板,但一路来也刮擦了不下几十次,几近崩溃。在跟我们详细对比了丙察线的路况后,一口咬定了察察线的路况更差,要我们注意。交谈中讲起了前面垭口从昨天晚上就下起了大雪,他们害怕大雪封山所以连夜赶了过来,但很多地方车辆都已经开始打滑了,若是雪没有停的话,今天垭口的雪将会更大...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
D5:  10月7日  上午9.00时--晚10时
        锯木厂--然乌镇   行程  275公里
从锯木厂出发我们共有三座雪山需要翻越才能到达察隅,海拔分别是4700米、4600米及4800米,雪山之间是高原草甸,风景优美。在如此高海拔的地区,大雪对道路通行状况的影响是非常严重的,封山、封路及其寻常。想起了丙中洛客栈老板的话,我们对垭口的状况也产生了疑虑,是否能够通过,心里没底...

e族大天使

注册2009-2-7
一直很低调于 2014-7-1 09:07 发表在15 楼

哈哈~鸟队难得一见啊,港你准备BCC走2个月啊,期待大手笔...
那里有什么大手笔咯,只是在外面吧时间消耗点。。。人家都叫你“弯哥”我觉得叫你“低调哥”最适合。
267国涛
实名认证

e族天使

注册2013-12-17

越野e族爱心善举

QQ
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
烧鸟于 2014-7-8 17:50 发表在85 楼

那里有什么大手笔咯,只是在外面吧时间消耗点。。。人家都叫你“弯哥”我觉得叫你“低调哥”最适合。
我一直很低调....

e族大天使

注册2006-2-9

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族活动精英2014春节无私奉献救援勋章

准备9月6日动身,走丙察察。到时候多联系。
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
海拔在逐渐升高,路边的积雪也越来越厚,慢慢的道路就只剩下了两道车辙长印...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
巴陵赛弗于 2014-7-8 20:48 发表在88 楼

准备9月6日动身,走丙察察。到时候多联系。
好的,我们应该也就在那几天,到时可以一起走~~
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
高山奶牛场
老板夫妻俩正辛勤的忙碌着,看见我们来了,热情的打着招呼,我们简短的跟小伙子交谈了几句,询问了下山顶的情况就出发了,小伙子临别的敬礼和诚意的一声“扎西德勒”使我们动容...

青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
还在山脚,积雪都已经有几公分厚了,山顶将会是什么样?
头车打上了轴头离合,四轮驱动是必须的了...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
山越来越高,雪越下越大,路也越来越艰难,高四渐渐的力不从心,我们用上了低四
在半山腰处电台传来了头车呼叫“有车下来!有车下来!找地方让车”
找了个宽处将车停下,等待着,心里不免一喜,有车辆从上面垭口下来,说明道路还是通畅的,我不由暗自松了口气
等待间又听到了头车的呼喊“快点上来,他们停车了,是从垭口打倒回来的”
原来在早先几台当地的长城车带着几车人爬上了垭口,但是到了垭口一看,因为雪太大将道路全部覆盖了,他们没带链条,又没有找到车辙印痕,不敢贸然下山,从垭口折返回来了...

青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
第一座雪山垭口
满天弥漫着的都是白色跃动小精灵,天地之间已没有了差别,到处是白茫茫的一片,雪花伴着朔风四处胡乱的飘洒着,道路也被白雪掩盖的严严实实,仿似世间已空无一物,人站立在此,真有拔剑四顾心茫然、不知力往何处使的感觉...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
由于道路不见了踪影,鸭子打了把伞,往山下走去,他准备步行带路指引车辆靠着内崖下山
走了百十来米他放弃了,雪很深,每走一步都需要花费极大的气力,在这雪域高原,没多久就已经耗费了很多体力,使他不得不回头,气喘吁吁的走回来后,说声“开车走吧!”
能走吗?前方是一条未知的道路,路基在哪里、路辙在哪里、路在哪里,不知道!
下撤的几台本地车看见我们上了垭口后又都全部掉头跟上来了,停在我们的后面,等待着我们的抉择
我曾深切的盼望着能在这条线上见到雪山的雄姿,却不希望面对这漫天的风雪,毕竟安全才是我们出行的前提。我们敬仰雪山、但又心生畏惧,在大自然的造物神器面前,我们是何等的微不足道。
面对着何去何从的难题,大家商议了一下,后退已无可能,我们的后面是漫漫的两千公里长路,我们辛苦奔波了几天几夜为的什么?不就是眼前的这条丙察察线吗?而我们离走完这段全程,仅剩下三座雪山了
走吧,既来之、则安之!世上原本就是没有路的,但有走的人了,也就有了路...

1万

e族主天使

注册2005-10-17
雪中找路。。。。。。。。有干劲,有胆量!!!!!

e族大天使

注册2007-2-24

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

看着弯哥的帖子,去年丙察察的经历又重返脑海里!
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
天涯任我行于 2014-7-9 00:04 发表在96 楼

雪中找路。。。。。。。。有干劲,有胆量!!!!!
谢谢兄弟~其实是被逼的无路可走了,呵呵...
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
湘西越野小子于 2014-7-9 00:29 发表在97 楼

看着弯哥的帖子,去年丙察察的经历又重返脑海里!
老板.....怎么才现身咯~
湘逸尘

版主

湖南大队湘西州分队版主

注册2011-7-25

越野e族公益助学越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

连续剧进入精彩片集
青山湾

e族大天使

注册2008-5-5

QQ
湘逸尘于 2014-7-9 11:16 发表在100 楼

连续剧进入精彩片集
报告首长:我一直在努力~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 09:25 , Processed in 1.468570 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.