vm机器解决高温的简单法子!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
楼主
这次酷热的库漠费车回到家后折腾下,上年换下个节温器当时就研究过,可以改造下,加上自己折腾工程机械处理高温的故事多了去了,折腾这个绝对解决问题。 自己在家先把加温器拆开看看,里面好操作不,是不是和我想的一样。暴力打开一看,比想象的简单,芯子很好取掉。外壳么就是一个带敲击的平口起子,一把小榔头搞定。反正还要氩弧焊接的,不要把缺口弄的太大就行。 这个节温器是一个单独的总成,上到缸体水泵出水口上的,要是个外置的多好呀。上盖是一次冲压成型,中间加上密封圈和胶密封的,暴力拆除就报废了。管他呢,我就是榔头使劲挥,反正最后也是焊接上完事。 这就是拆下的上盖,芯子就在这里了。 这边是下部,也就是上到缸体上的,看好这两个洞洞哦,红色的1是暖气小水箱的进水口,我这是早期产品了当时原车是塑料的,这次才发现里面有螺丝扣,是抹了胶上到里面去的。当时的设计师真是有才呀!后面的节温器这就是金属管了,说明陆风还是一直在改进!呵呵 因为后面要焊接,所以直接把里面的塑料啥的掏干净保障性好些。 蓝色的2是车子温度低时,节温器处于关闭状态,水泵出水后,直接就从这里流回杠体,也就是小循环时循环水的作用。 这芯子好取,一把钳子夹住一压,轻松取下。人家陆风这是总成的,不是单独一个小芯子的配件,所以芯子上也没有标注温度,管他呢。我也懒得试,本就是想去掉它的,也没那工夫用水煮实验看他到底多少度开启,我家更没那种温度计。后面有功夫的车友可以再实验下,顺便告知下大家,开启的温度。记得买个新的实验才准哦! 芯子就在这两个小爪上卡住的,很容易取下。现在想想可以把芯子尺寸量了,拿到汽配城比着买个差距不大的芯子,要温度最低的来改改装上。我是懒得跑,再说我的车车装了B2款前杠,车头进气量本来就小了不少,加上外挂夏天温度一直有些高呀。再说这次的改动就是给费车,刨坑,夏天跑长途整的,压根没想冬天用它。 拆下的东西就一个芯子和密封圈,密封圈一定要取下来,继续放进去后面焊接的时候没有用不说,还不好焊的。 家里没合适的地方敲敲打打,就放地垫上整了。好在也没咋样使劲敲的,楼下的邻居反正是没找上门来 焊接合体了,记得拆除之前,比划好原先的位置哦!我就忘记了,后面又到车子跟前比划半天才敢焊接的。 氩弧焊,氧焊都行,手艺好就行,焊好后最好有气泵试压下,看看漏气不! 这才是我真正的改进了,去掉个芯子啥的我都不好意思发,高手太多,害怕笑话呀!所以卫版,s版啥的老龙腾车友当领导了不给精华就说不过去了吧,我这样老龙腾车友都没几个了,更别说还在折腾的更没有几个了呀,为了这么稀有的车友必须加精才行哦! 红色的1就是暖气小水箱的进水口,我那个和这对接的暖气管上串联了一个开关,夏天都是关闭的,暖气小水箱不热了,多少还是让空调冷凝箱少些热量,制冷效果会好些的。x8车友搞这个也很多,我见过人家加两个开关,暖气回水管上也整个开关! 我这因为是塑料的接口,反正就没想过用暖气,直接堵死! 关键的来了哦!蓝色的2是小循环时的通道。我这节温器去掉了,虽然加大了水的流动性,很大一部分直接走水箱散热了,但是还是有一部分走这里重新进入杠体了,按照距离和直径,我这大约估计有40%的出水会直接又进入杠体,这部分水就没有经过任何散热的。我这直接把这口直接堵死,水泵出水口后,所有的水彻底的全部从水箱进水口进入水箱循环后再进入发动机哦!要是有人想不太明白我这文化低,表达能力有限,这估计一两句也说不清,在这就不多说了。我这样是彻底的实现了100%的循环,是真正意义的大循环哦!风扇一直转,水一直全部经过水箱循环,估计这温度上升会很慢哦!这样折腾的缺点是天气冷了,没有节温器限制小循环,水温会上的很慢很慢哦,电子扇的车友估计会生锈呢。我这折腾就是要解决夏天费车,加外挂,高温的情况出现多的车车用。因为冬天还要换回原车的(原车的不是给折腾了么?冬天再买个原车的吧!哈哈,也就180元的东西,比买个加大加厚水箱,加个电子扇啥的花费少多了)弊端就是这,夏天装上,冬天要取掉换回原厂的。其实也就浪费一矿泉水瓶的防冻液,花费30分钟不到就能换装。动手能力强的自己就可以搞的哦!估计大多车友用不到,这个改动也就对炎热地区,费头子啥的爱刨坑的车友用的上,有用的可以试试! 双子锅里因为进气问题,动力不足,排队队等着拖呢!当时可是把人可以晒死呢,人走在沙地上脚丫子烫的呀,要是能坐下不烫屁股,我真想坐下,脚丫子当时真心受不了了。质量稍微次点的鞋子直接脱胶了。内地车友有机会来感受下哦!现在又想了到了一个点子,早知道我把我的那个管子拆了直接给他们装上不就完事了,拆卸两个卡箍的事情。早早省很多时间就能出来的,就不那么受罪了。晕死呀,我咋老后面才想到呀!苦了所有的人呀! 自己加工的中冷出气管,这下绝对不会吸憋了。 铁接头对焊不锈钢管,外层套接不锈钢丝编织的套网,增加强度的哦。 原车管子两头切断对接,直接捅上去,卡箍上紧完事。彻底解决车子高温了,管子老化了的吸憋的可能性。我这花费代价极少,有车友专门制作铝管套接硅胶管的法子,那个的确比我这强的多,但是价格也是翻番了。我这样就是花费小带价解决大问题,80元解决,估计再制作个进气的两根管子也就200元全部搞定! 外边再套上防磨的橡胶圈,防止和其他管路,电线啥的磨损。 我这两个小折腾,也算是解决大问题,自己动手折腾么,美观度啥的就不能强求了,花费带价也算极低的。有需要的车友可以折腾下,保管有用。车友里面高手很多,看的好的顶顶,觉得太小儿科的也别笑话,自己折腾,开心就行。 老论坛现在人气也低了,黄标限制让很多车友离开了我们,但是仅有的车友们还要像以前直喷车一样折腾不息,费车不停才行!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
沙发
好久不发帖了,啰嗦话一大堆。最后发表了才发现超过字符限制了,晕。删了不少内容,还是不行。最后只能把前面这段放后面叙述了。大家能明白的,哈哈!不好意思,文化水平低害死人呀!

上周末乌市的几个陆风车友闲来无事,约着去趟库木塔格沙漠豁沙子。因为这个季节从来没有去过,听说玩起来有不一样的感觉,所以都想去感受下酷热的库漠到底是啥样。上午说走,下午就出发了。真是说走就走,这次可是让我体会到了啥叫不一样的库漠,打死这个季节再也不会去了!
      中午我的龙腾因为有些故障要换件维修,所以给耽误了不少时间。下午等我修好后电话车友,才知道他们已经到鄯善了,准备进入沙漠晚上露营,第二天天一亮就穿越的,那就赶紧的单车往鄯善赶路吧!
      到了鄯善走到沙漠边缘已经快凌晨2点了,下车放气,挂四驱,地板油的冲坡了!哪个知道转速一高,直接断油熄火,哦豁,这柴滤过油量不够了,堵塞了,影响了供油压力,直接断油。玩vm机器的遇见这个问题估计是常事了吧! 哈哈
      车上一直备用个柴滤,因为一直加工地油,油的品质岑差不齐,本着节约的原则,所以我是不堵不换,哪个知道哪次加上垃圾油就堵了。这里就不提醒大家随车备用一个柴滤的事情了,都是高手遇见的情况比我多多了。换上新柴滤地板油好好的,看来真是哪花钱哪好呀! 哈哈,
      半夜黑乎乎的,啥求看不清的。我这沙漠摸黑的找他们真是个艰难呀!幸好车友提前电话通知说是找了个英雄锅边不远的小洼地扎营,有灯的,很好找的。但是大半夜的,你们躲在一个小沙山后面,我从边上跑过了没上到坡顶,就找不到你们了,好不好。那么多的小沙山呀,我都庆幸当晚啥事没有的能找到他们!
      在车上睡了也就两个多小时,起来随便吃点就出发了,听说夏天沙漠里面很热的,具体多热不知道,这次就是来专门体验的,反正12点前就要出去,要不然晒死呢!结果。。。。。。
      这次这个季节我的龙腾车也是第一次进入,包括车友的几个陆风X8,结果是很难受呀。哎,既然买了它,就热爱它吧,不好的事情这里就不提了。宝马奔驰一样不是也问题重重。 陆风在国产里面已经算优秀了!
     废话啰嗦一大堆,现在就说下这次在库漠里,酷热的情况下(10点当阳光普照库漠时,地表温度会瞬时升高至40度,不仅对人是个考验对车亦是如此,听说多辆车高温在里面爆水箱,我们在双子锅里冲的时候就看见多个废弃的空防冻液筒筒,12点当地表温度高达60度,那天后面的救援真是让我痛苦呀)
    vm机器出现的两个问题,顺带我自己的解决方法,以上的是我自己折腾的简单法子,估计有些高手看来太上不了台面,哈哈!我这的确是有些凑合,但是自己能力不高,瞎折腾呗,简单有效花费少,是我的宗旨! 我的龙腾在环境高温,车车高转速的冲坡下,发动机温度那是受不了了,随便冲冲就要接近红线了,真是让人很无奈。
      Vm机器很多车友都知道,我们龙腾和x9是机械风扇,冬天寒冷的时候发动机温度上升很慢的,也就比4JB1强点,这个问题x8改进的就不错。毕竟人家是升级产品么,哈哈!因为新疆一半时间都是在寒冷中,所以我的车车也就没有搞内地车友的加大水箱,加装风扇啥的,我这车冬天开都要穿棉衣的,哪还能搞大水箱啥的呀!但是这次库漠就不行了,高温保护好几次,直接自己熄火了,当时把我还担心的,别粘缸了啥的,还一个劲的连续启动,我的马达又折寿了。
       酷热的库漠中,环境温度很高,车车保护后,降温就会很慢。我有次冲坡,离坡顶还差不到5米,直接熄火了,挂半坡上等降温,那个难受呀!车车倾斜度很高,坐车里仰着头只能看天,下车灌一脚沙没啥的,但是烫脚丫子呀。现在想想要是车子温度不高到保护熄火的话,动力绝对也是能提高些,弄不好这坡在凉快的时候,直接就轻松能上来的,不能怪我的龙腾车车不行,哈哈!
      后面就是冲个坡等半天,凉好车了,看好路线一次上,上不去再不能冲,先下来继续凉。反正我的龙腾是只能冲一次,4000转的高转速下,也就2分钟就要保护了。
      后面朋友的x8也是因为高温出现了个状况,中冷的出气管,也就是最后进发动机那根空气管,在高转速下就会吸憋的,直接发动机自己掉速。进气跟人掐住脖子了一样,不能正常呼吸了,那是肯定不行的。他们说以前天气凉快时也没这个问题的,也就这次温度超高,管子自然软化造成的。
      我就稀罕了,我的龙腾比他们的车早吧,老化啥的我应该更严重吧,我也是原车的管子,同样环境下,咋就好好的,没有吸憋呢!只有一个问题说明:龙腾车的进气管质量过硬!哈哈,要我说,我们早期的vm机器整体的所有部件质量都好过现在的vm机器!

来了这段再看一楼的技术贴也行,这楼属于废话贴!
没法子呀,前面编辑好了,发表超过字符限制了,删了不少图和废话了,还不行。只能这样再发了。看官们文化都比我高,估计也都能搞明白事情的,哈哈!
这样乱了些,不会就不给精华了吧,卫版,s版你们让我龙腾还在手上折腾的时候再给个精华吧!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
板凳
这楼是再没废话了,哈哈!
手机随便拍的,专业人士看看就行,拍砖啥的就算了!

这就是很出名的英雄锅哦!水平有些,手机低端看不出实际的效果

坐标

双子锅边排队队等救援呢,可是把人整死了。当时那个给送个刨冰来,我一辈子感谢他呢!
脚丫子烫的呀,鞋子质量差点的直接开胶了!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
地板
最近帖子少哦,赶紧的没啥事情路过的都来顶!
我是老张

e族能天使

注册2007-6-2
QQ
车虽然卖了,但是还来学习一下,好帖子
东瞅瞅西望望

e族天使

注册2010-8-17

越野e族爱心善举

QQ
强!管子已换上。心里塌实多了。谢谢龙腾还惦记着兄弟。
实名认证

准天使

注册2013-10-6
你说的好   版主必须精华    就喜欢花钱少解决实际问题的    顶   啰嗦一句 我是07大泵的
飞机倒后镜

e族大天使

注册2007-7-8
QQ

e族大天使

注册2007-6-15

2014阿拉善英雄会英雄

龙腾的故事要顶!

e族天使

注册2012-1-29

越野e族爱心善举越野e族优秀会员

现在这温度进沙漠真正的疯子,你们

e族天使

注册2012-1-29

越野e族爱心善举越野e族优秀会员

顶新疆陆疯独立团,顶疯团长阿翔、阿穆第二周二进库木塔格沙漠“烧烤”,屡进屡陷,屡陷屡进,这就是疯子团的精神----明知山有虎偏向虎山行

e族大天使

注册2014-5-11
苍梧捞仔

e族大天使

注册2013-8-13

e族能天使

注册2009-5-28
QQ
支持折腾 感谢提供!
一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
一群疯子,打死我也不去。
原来你是把节温器取掉,还卖关子,一句话的事儿。
早就想到了

e族大天使

注册2011-2-21
QQ

回复 5楼 大龙1 的帖子

赶紧的再买个陆风,回归大队!
符号

e族大天使

注册2009-2-1
QQ
支持折腾!!!!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ

回复 15楼 西红柿曹蛋 的帖子

没有仔细看哦,不是光取芯子的事。堵住小循环口,彻底实现真正的大循环,才是我的折腾!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
上校,有机会一定去你那鸣沙山玩玩沙!

e族大天使

注册2011-2-21
QQ
谢谢风暴帮顶!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 02:26 , Processed in 1.307625 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.