有可能你新买的途锐发动机正在漏油而你却不知道,更换机油时请注意自己看看!

准天使

注册2014-8-7
楼主
       途锐TDI3.0T于2012年购买,开始在4S店保养时都交给师傅自己在休息室休息,完全信任师傅信任4S店。直到有一次我看到途锐放废机油是由发动机上面放跟管子到发动机里抽出来废机油后,然后在把新机油加进去发动机里,以前的大半年来都是这样保养的,当我看到后以为从上边怕抽不干净废机油,要求从发动机油壳底放机油,当师傅卸下发动机下边的防护板时,发现发动机下边有很明显的漏机油现象,已经形成多个油滴,当时维修师傅告知主管,主管用相机把漏油的图片拍下来说是要发给北京总部,看是什么原因造成的,然后通知我,一连几个月过去没有任何人主动联系过问此事,直到我2013年有几次去保养时,说要更换油封,我想更换油封应该没有多大的手术就同意了,不成想除了个车壳外,发动机全部大卸八块,用了4~5天装好,说是没问题了。
       谁知我下次去保养时还在漏油,师傅说让在看看,这一看就到了2014年的现在,就在上个月7月2号去保养时,4S店说,这次找到正真的原因了,也有同样的一部车就是这样修好了,我给4S店说,我同意还在让在我的车上练刀子,但这一次如果还漏油,就必须给我更换发动机,同时也给途锐的售后打了电话说明此事,4S店说又要定密封圈需要等一个月,如今一个月已过了还是没有任何人联系问及此事。也就是说这个事情发现了一年多了,完全没有任何人出面关系过这件事。完全店大欺客的态度。
       我的途锐没有任何底部碰撞,可以推理实际上新车就是漏油的,如果不是一开始在上边抽油,而是从机油壳底部放油,那么第一次保养就能够看到漏油的情况了。
       如今等下次在去保养时,如果不答应再漏油更换发动机,我将用法律的手段起诉进口中国大众、我当初购买的4S店,和现在保养的4S店,到时会把所有的证据都一一亮出来。
        到时不管结果如何,都会以微博之力,甚至是鸡蛋碰石头的精神去面对这件事,来维护我们的正当权益。
        有图有真相,这是维修后还漏油的实况。还有维修单上都有注明漏油,及上次漏油还没有维修好内容看这次处理结果在说这个车的其他情况。

e族权天使

注册2009-11-24
沙发
哎,进口的,服务不比在国外,中国人,老实到底了。
生钱者

1万

e族力天使

注册2009-10-19
QQ
板凳
哎,确实有点让人失望!

e族大天使

注册2012-5-6

2014春节无私奉献救援勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!

QQ
地板
俺家的也是TDl3.0的,也漏一点点油,不过厂家保修,不过这发动大欫八块的心疼,就是工期有点长,一个月左右,但是从修过以后车子跑得更快了,达到时速235了,以前最快220。

准天使

注册2012-5-5
明显是密封有出问题.

e族大天使

注册2012-4-24

e族大天使

注册2009-10-10
QQ
大众和奥迪都有漏油的情况,和油封有关系!
昵称:班 长

e族大天使

注册2005-12-13
我的也漏,新车过了4个月发动机后曲轴油封就有点,后来就更凶了,到4S店换了发动机后曲轴油封就不漏了,麻油。。。三个月后又发现发动机前曲轴油封有点漏

准天使

注册2014-7-9
我的车车以前没注意过,现在差点12万公里也发现漏油了!过了保修期了这个该怎么索赔啊?

准天使

注册2014-8-7

回复 9楼 心月无边 的帖子

我的去年又被大卸八块的更换了油封,这次没有发现在漏了。如果你的没有漏油太多或者和我拍的图片一样,不影响每次更换机油的行驶公里,以我现在的经验感受就是不要管它。拆一次你的心情就会不一样一次!

e族大天使

注册2016-5-10

2017阿拉善英雄会英雄

看帖,跟帖,顶贴[太棒了
战神
实名认证

1万

2万

e族主天使

注册2017-1-19

越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 10:42 , Processed in 1.338934 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.