忍不住也改了中冷进、出气管,并清洗了增压进气管、空气流量计。

e族大天使

注册2009-10-24
楼主
忍不住也改了中冷进、出气管,并连带清洗了增压进气管、空气流量计,秀下原来改装的机油透气壶。

自己动手,花费一个上午的时间。

因为是自己动手,拆卸有关过程手比较脏,所以没拍照片。下面有安装过程,拆卸有关过程反着来就是了。

左--原车的中冷进气管,右--改装的中冷进气管,低调一点选回黑色的

可以看到,原车的中冷进气管,没有像原车的中冷出气管那样缠有醋酸胶布以抗膨胀,真想不通陆风的设计师们怎么想的!!!改装的中冷进气管体套有密集的钢箍,还有接口处强力的不锈钢紧箍。

左--原车的中冷出气管,右--改装的中冷出气管

清楚地看到,原车的中冷出气管反倒缠有醋酸胶布以抗膨胀。改装的中冷出气管,因为出气端压力小些,所以是没有钢箍的,但是比原车的好,请看下面图片分析。

左--原车的中冷进气管,右-改装的中冷进气管

可以看到,原车的管壁内有3层网纱,测量厚度是5.5mm;改装的管子有5层网纱,测量厚度是6.5mm。

左--原车的中冷出气管,右--改装的中冷出气管

管壁内网纱、厚度,分别与进气管相同。所以,改装的中冷出气管,虽然管体不带钢箍,是比原车管子强的。

既然已经拆卸了旁边的一些东西以腾出位置拆装中冷管,学板砖老大,就顺带清洗了空气流量计

图片中空气流量计是已清洗干净才照得相片。没有按照板砖老大用酒精清洗,而是用的洗洁精来清洗,同样清洗得非常干净。

清洗增压器进气管

橡胶管子千万不可以用化油器清洗剂洗,会损坏管子的。也不可以用汽油来洗。20元买一送一,只用了半罐,把增压器进气管内的油垢清洗干净了,因为安装了机油透气壶,本来是很少油垢的,清洗的是装机油透气壶之前的油垢。

清洗的东西一定要风干才可以装回去。准备妥当了,下面是安装过程

安装好了

e族大天使

沙发
说一下选择这种改装中冷进、出气管的缘由。

以前看到很多兄弟是改装铝管的

我不选铝管的理由:1、这种铝管并不是一体原装安装的,分段造成接口增加,给安全性及稳定性带来可能的影响;2、有人说铝管可以散热好,但我觉得同时吸热也易,所以在发动机仓,这么靠近发动机,真不知管内的气体温度高?还是发动机传来的温度高?

至于价格,上面的图片可以看到,进气铝管一整套7件是160元(不包括出气管),价格算便宜。在X宝,可以看到,原车的中冷进、出气管,是要400左右

我改装的这种中冷进、出气管、强力紧箍,全套买来300多。主要是看到是一整体的,弯曲形状基本相同,安装接口角度完全原装位,而且管壁加厚并5层网纱,而且管体的钢箍密集,抗膨胀绝对够力了。管子的材质耐热性耐用性应该没问题,很多大车小车使用这种管子。

最经济的,是“越玩越野X8柴四”陈哥介绍的那种,对原车管子进行改装,缠醋酸胶布来抗膨胀。自己搜陈哥的帖子吧。

为了不必要的麻烦,我说明一下:谁喜欢哪种改装产品选择哪种改装产品,是谁的自由,有选择性能优先的,有选择价格便宜的,有选择性价比的,等等。我这只是我个人的选择,我觉得最适合我而已。

e族大天使

板凳
至于效果,完全不必要我重复啰嗦了,以前兄弟改装的,已经完全表述了。

e族大天使

地板
以前改装的机油透气壶。不是这次改装的。

20140922另外开帖了,参考这个帖子http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=3482882

机油透气壶的功能、作用、好处,我不再赘述,也不争论加透气壶还是直排的问题。

就是这种机油透气壶

壶是买的这种壶,但是,我再给它优化,在壶内塞了个厨房刷洗的不锈钢丝球,目的就是更好的冷却废机油气,壶入口还套了管到壶的中下部,废机油气进来,经壶体机不锈钢丝球冷却沉淀,净化的气体在壶顶出口通回涡轮进气管,事实证明我的这种优化是很有效的,我的VM从那以后再也不用吃废机油气了,缸内干净了。

我们X8的废气管直径是4分(约19mm)的,买来这种机油透气壶的接头不能用,太小了。所以我又买了全铜变径直通2个,外丝3分(约16mm)转内丝4分(约19mm)。

及全铜宝塔头2个,径19mm外牙4分。

先用变径直通接到机油透气壶,再接宝塔头。接口是存在误差的,用“水胶布”解决吧。
原车的废气管取下来,放家里车库。有人会说我用的普通水管不是耐油管不是耐高温管,其实我也懂这个,但是买不到透明的耐油管耐高温管啊,就用这4分的普通水管了,超便宜易买,即使不耐油不耐高温易老化,但更换也很容易是吧,这种透明管子好处是可以直观的看到管内的油气情况。

后来,还买了这种油气分离壶

后买的这种没换上去使用,我喜欢后买的这种多一点,价格还便宜些。单单蓝色那种,我也是自己加以改良的,过滤废机油气效果很好,走几百公里就能过滤出10多毫升废机油。以后再加上后买的这种上去,用双壶,废机油气会过滤得一干二净。

e族大天使

准天使

注册2013-7-30
沙发等图

e族大天使

注册2014-4-17

2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章

板凳,必须的。。。
大志

e族大天使

注册2010-1-20
QQ
呵呵,你最近动作挺多啊!顶一下 DIY。
实名认证

e族大天使

注册2013-6-7
一个小时了  还没图啊�
BH7KFJ

e族大天使

注册2009-6-25
QQ
请问两条管哪有得卖?改的不错,好用吗?

准天使

注册2014-2-11
同问,在那里买的给个短信
左撇右脑

e族大天使

注册2011-9-5
QQ
支持一下   比较理性  请站短一个购买链接  谢谢

你用洗洁精洗流量计  不怕洗洁精里的化学物质腐蚀芯片和触点啊
W

e族大天使

注册2011-3-11
molishubiao于 2014-8-18 17:55 发表在12 楼

你用洗洁精洗流量计  不怕洗洁精里的化学物质腐蚀芯片和触点啊
同问。。动手能力超强啊。。

e族大天使

注册2012-12-6

雅安抗震救灾爱心

QQ
看见你的储气罐了。

e族大天使

molishubiao于 2014-8-18 17:55 发表在12 楼

用洗洁精清洗,不是我最先所为啊。洗洁精是化学特性较温和,清洗后即刻用清水冲洗干净嘛。再说了,酒精的话,主要成分是什么不用我说大家都懂吧,同样也存在化学特性。

e族大天使

0黑皮0于 2014-8-18 18:43 发表在14 楼

看见你的储气罐了。
是啊,X8整车改装很多,随便算一下差不多有20项,没交作业而已。准备以后发个贴子,一层楼发一项改装,并配图。

准天使

注册2011-12-26
楼主辛苦。说说主观感受把。也想改改试验下
不过听说换了铝管啸声挺大,一直犹豫怎么改

e族大天使

sdzx于 2014-8-18 19:13 发表在17 楼

楼主辛苦。说说主观感受把。也想改改试验下
不过听说换了铝管啸声挺大,一直犹豫怎么改
改装效果我完全没必要再啰嗦。
铝管我没用过。但我装的这种,没有听到啸声。踩油门1500转以上发动机的声音我喜欢,像汽油大排量跑车。我喜欢听得到的发动机力度,不喜欢安静的轿车。

准天使

注册2011-12-26
楼主换了管子以后,加油的反应速度是不是比原来会觉得快速?
另外,楼租大窝轮还是小窝轮?

e族大天使

sdzx于 2014-8-18 19:40 发表在19 楼

楼主换了管子以后,加油的反应速度是不是比原来会觉得快速?
另外,楼租大窝轮还是小窝轮?

加油的反应速度是快一点,其实不要低转拖档,养成良好驾驶习惯,VM发动机加速不差。
我没换涡轮的,10年的车,VM2.5T的。我也想不明白,有些人VM2.5的原车大涡轮非要换成VM2.0T原车的小涡轮,VM2.0T的原车小涡轮非要换成VM2.5T原车的大涡轮,难道真的是外国的月亮比较圆?!别人的LP较有激情?!
如果是意大利VM的VGT可变截面涡轮,我会考虑换。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 09:10 , Processed in 1.372153 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.