2014年8月G俱乐部腾格里沙漠年会,新款G500试车报告

柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

注册2011-12-31

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
楼主

2014年8月15日,本人参加了中国奔驰G俱乐部的腾格里的年会,顺便我试车新款G500的沙漠性能。
我带队一组(江浙沪)共7台车,沙漠总行程120公里,沙漠高速公路40公里,其余全部是穿越新路,现把试车报告陈述如下;

一 新款G500,取消高四中差,无法彻底关闭ESP等车辆稳定系统,我只好关闭单键ESP,有个问题,手动单键关闭ESP,时速超过60公里,该系统会自动开启,一旦开启,车辆在沙漠即无法行走,特别在冲大长坡的时候,风险性极大。

实例;在活动基地前往毛阿特的路上,有一个长坡,我的ESP自动开启,无法加油,车辆差点从侧壁上掉下来。还算好,我有这方面的思想准备,快速重新关闭,加油及方向回下,才避免翻车。

二  新款G500,在斜切刀锋的时候,一个前轮刚过沙峰,感觉速度差一点时,想再给一点油,呵呵,这时,油门踩下去了,但发动机在2-3秒钟才有反映,这样,非常容易担车。

再试一个刀锋,轻收油门,重新给油,发动机反应会快很多。意思就是说,快到峰顶的时候,只能收一点油门,不能全收。全收油门,重新给油,动力反应非常不及时。

当然,过刀锋时,收油及时准确,车辆惯性切过峰顶,自然没有问题,但这需要驾驶技术和经验的支持。

三 开启低四模式,中差锁上,自动关闭电子稳定系统,沙漠行车非常良好,但是油耗在每百公里45升左右,而且转速很高,这个油耗,不适合沙漠穿越,只能短距离玩玩。而且,水温会到100度(正常90度左右)停车时,我闻到一些非正常油味,个人认为是机油温度偏高原因所致。

高四状态下,关闭ESP,每百公里30升油耗。其他一切正常。

四 新款的G63,原装前杠,不适合沙漠,接近角过小,会撞破,这次有G63在沙漠前杠已经被撞移位。另外,沙漠行车,不宜改装车顶框等,重心偏上,走侧壁很困难,这次年会,有此案例改装过度引发的翻车事故。

五  新款G500的原装胎,不适合沙漠,个人认为改16寸的轮毂最合适,换上AT胎,气压可以放到0.8,抓地面积大又不容易脱圈。

六 新款G500在高四状态下,沙漠行车,只关闭ESP,时速必须要控制在60公里内才可,这样,高四状态下,基本上不能玩V沟!也刷不了大锅!更不用说骑刀锋了!

总结;

新款G500,取消高四中差,是一个大败笔!

在没有沙漠实地试车以前,我有发过新款取消高四中差的帖子。
经过这次试车,与前述基本吻合!
欢迎其他同学(新款500车主)也能发表一些用车体会,相互探讨学习!!
非常感谢!!!

柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
沙发自己坐个先,呵呵!!
本次活动一直头车带队领路,没有机会拍照,有点小遗憾!
这几张照片,是向队友要过来的,发上,算是活动作业!
报告完毕!

柯桥老丁

sfm4459
实名认证

e族大天使

注册2013-5-7

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳

准天使

注册2013-8-28
地板
那新款G最好不买喽?
后面的改回来的款式啥时候会有?

e族天使

注册2014-6-25
QQ
老丁好骚的白裤子

e族大天使

注册2007-11-21
老丁,我上次说的,把ESP的保险丝拔掉,就不会再启动了,也很方便的。不过总有个报警灯亮着,不太爽。

这车很遗憾没有去成,错过了和大家相聚的美好时光,但很想听听年会过程中的各种故事,盼着大家跟紧得多上些精彩文章呢。
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
神仙老豹于 2014-8-24 16:27 发表在6 楼

老丁,我上次说的,把ESP的保险丝拔掉,就不会再启动了,也很方便的。不过总有个报警灯亮着,不太爽。

这车很遗憾没有去成,错过了和大家相聚的美好时光,但很想听听年会过程中的各种故事,盼着大家跟紧得多上些精彩文章呢。
老豹前辈,我一直很想见您一面,知道您这次不能参加年会,未能某上一面,略有遗憾!呵呵!我改天可专程来拜访您,讨教一些关于G沙漠的很多问题。

e族大天使

回复 7楼 柯桥老丁 的帖子

老丁谦虚了,来北京一定通知声

准天使

注册2014-2-15
有个疑惑,买G的唯一目的就是玩沙子吗?

e族大天使

带刀刺猬于 2014-8-25 01:51 发表在9 楼

有个疑惑,买G的唯一目的就是玩沙子吗?
呵呵,当然不是。只是我们喜爱玩沙漠,所以对于在沙漠中的表现比较看重些而已,相信多数买G的朋友不是为了玩沙漠。不过,如果要去越野,沙漠确实是比较好的选择。

e族天使

注册2010-11-2
卢大/远野
实名认证

版主

浙江大队版主

注册2011-5-20

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄领队越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族优秀会员2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
老丁花大成本体验G500,不愧为是沙漠精英啊
绿茶

e族大天使

注册2011-3-30

越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员

我前天试车出来啦,弱弱的说下这次俺对新款G500沙漠的总结,高速模式手动关ESP,一切大锅小坑全部拉直线走,ESp的困扰会变的很小
柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
绿茶珈铭于 2014-8-30 01:49 发表在13 楼

我前天试车出来啦,弱弱的说下这次俺对新款G500沙漠的总结,高速模式手动关ESP,一切大锅小坑全部拉直线走,ESp的困扰会变的很小

是的,您说的完全正确,时速超过60KM,车身在没有任何倾斜的状况下,就是ESP自动开启,在惯性的作用下,车子也是可以继续前进到达坡顶。
小于60KM的速度,沙梁,侧壁,较平缓的鸡窝,自然没有问题。
如果走侧壁或要刷上去的,时速大于60KM,ESP自动介入,电脑会纠正你的非法行车,油门将不受你控制!
这几种状况,我都一一试过!
以上说的都是在高四状态下。
当然,一般沙漠穿越,很少有大于60KM的速度,一般均在40km左右,所以,只要我们有这样的思想准备和对车辆的设置了解,新款G,还是可以玩沙漠的。

柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
非常感谢版主的射精,这个鼓励,欣慰至极!谢谢!!!
今年冬天我会走东北环线,雪地再试试新款500
当然,用车体会(个人意见)一定再向各位报告。
红星包大糊涂

e族能天使

注册2009-6-8

越野e族技术精英2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2015阿拉善英雄会英雄

高四中锁和ESP都可以改,电路轻微动一下绕开ECU的预设就可以。。。反汇编一下 ECU找到进程中断,很简单的活

柯桥老丁
实名认证

e族权天使

浙江大队贵宾

QQ
铁皮小包 兄弟您好,久闻大名,有幸在我的帖子里看到您的留言,甚感荣幸!!!!谢谢!!!
老丁是一个广交天下好友的人,虽也读过书,但生意场合打滚多年,也逐渐变成一个粗人了,但豪迈性情依旧没变!有机会到杭州或绍兴,务必联系我!老丁定将款待。

准天使

注册2010-10-30
好精

准天使

注册2013-6-20
都是大佬级的爷们
BG9DHF

e族大天使

注册2010-9-27
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 19:43 , Processed in 1.511929 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.