楼主: baochonghao

我们26岁!丙察察—318线—大北线—普若岗日冰川

军 哥

2万

1万

e族主天使

注册2010-6-8
瑞少
实名认证

准天使

注册2014-5-12

2015阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 66楼 河东世家 的帖子

只要心年轻就年轻
瑞少
实名认证

准天使

注册2014-5-12

QQ

回复 72楼 wozihao 的帖子

谢谢支持
瑞少
实名认证

准天使

注册2014-5-12

QQ
包哥,我强烈要求增加我呢出镜率
蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ
2014年8月31日,又于30号的时候我去看了一下古格,他们没去,所以31号我们全部又去了一趟古格。精彩的是藏尸洞,听着确实很恐怖的,没有人管你可以进去,不敢在洞里照照片。虽然是700年前的尸骨了但是还是很重的味道。因为气温和海拔的关系,并没有腐烂只是风化。在这么神圣的地方我们真的不知道什么时候会冒犯,我堆了一个玛尼堆,跪着渴了几次头,第一个洞不是很大,第二个比较大,我们进去的时候已经快要窒息了害怕缺氧还是没有敢再往里面走,因为你的脚下身边全部都是尸骨,我看了一下金属的东西已经基本没有了,只剩下一些亚麻得衣服。
中午11点我们离开了古格,一直到晚上九点了才到葛尔,狮泉河镇。
蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ
2014年9月1日狮泉河停留,因为一路都走得非常的匆忙而且近乎是在赶路,大家决定休息一天。我的车也坏了但是还能走,后轮的半轴油封坏了一直在漏压包油,还好漏的不是很大。31号离开扎达的时候我们遇见了一起车祸一辆皮卡冲下路基四角朝天,我想可能人伤得很严重,我们都停了车过去看,在这种荒芜人烟的地方别人需要你的帮助,这个时候doctor刘就跑了过去。心想做点善事积点德。还好都只是皮外伤,我们给他们了碘伏,棉花,和白药。经过doctor刘的检查并没有什么大碍,他们等着朋友过来,我们就离开了。车总是坏而且小毛病很多,但是都还好能走。
狮泉河镇中国的最西边,晚上要九点半天才会黑,这里还是比较发达,是新藏线一个重要的补给地。这里驻扎着好几只部队。人很多,东西很贵。
doctor还在这里过了个生日,很有意义,这天我们坐在一起喝酒,聊天聊到很晚。

蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ
2014年9月2日我们离开了狮泉河正式走向大北线。如果我没有记错柏油路一直可以到革吉,再不出发路都全部修好了。大北是有路基的而且很多的车辙和路基,搓板路,不知道这样的路面是怎么搞出来的,车特别的颠。而且非常的滑。
这样的路可以很洒脱,想怎么开就怎么开,到处都是车辙,追着野驴照相。
盐湖我们吃了一顿非常可口的羊肉
我们又开夜车了晚上一点半到达改则,中途十点的时候我的车风扇的风圈坏了,然后把风扇卡死,水温非常高,停车直接把风圈拆了。因为油箱的油泵支架坏了,加满油会漏,只能加四分之三到晚上十一点的时候油等就已经报警。阿里的夜里非常冷,飞着雨夹雪,风特别的大,拿着个手电筒修车,董,我,鸟人我们三个全身都湿透了,手被冰得不会动了。鸟人第二天就感冒了,还好无大碍。凌晨1点30分到达改则。我的车奇迹般的没有熄火开到了。
又是熬夜开车,非常的疲惫,还好年轻抵得住。
蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ
这一天照片有点多,这一天我们告别了电线杆,到中仓乡就已经没有电了,他们点灯用的是电瓶
光芒

e族权天使

注册2015-2-25
QQ
蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ
我好看了一下,特别欠缺文字说明,而且图片发得很乱。
继续整理

准天使

注册2014-5-5
包。。。辛苦啦~~你继续,改天我整理下照片全给你

e族大天使

注册2008-3-12
一次就把难走的二条路走了,佩服学习!~借用蚂蚁越野的说,大北是有路基的而且很多的车辙和路基,搓板路,不知道这样的路面是怎么搞出来的,车特别的颠。而且非常的滑。
有几个问题请教蚂蚁越野,1、我理解已上意思是只要沿着路基和车辙走就不会走错路,但有些车友说;沿电杆走也不会走错路,引用你文字“这一天我们告别了电线杆,到中仓乡就已经没有电了”怎么参照?2、现今是不是大北线有了路基修了寒洞雨季就不用下道走漫水路了,只要沿路基走就不会走错路,需用专业GPS定点找路不,3、北线一千多公里每天的行程怎么安排更合理。想今年走北线望能得到你最新信息,谢谢!望能回复。

FB8O

2万

1万

e族主天使

注册2013-1-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会FBMAX英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
麒麟和风
实名认证

1万

e族主天使

注册2006-3-30
QQ
不错了。2013-2014---走过两次丙察察了。
蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ

实在抱歉

这两天有点忙,又没有更新
蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ

回复 113楼 让心放飞 的帖子

你好,让心放飞,感谢支持。大北线现在非常的简单,都有路基,跟着路基走就行,这条路可能再过一两年就是柏油路了,我们基本没有用到导航。人类活动比我们想象的要发达得多深入得多。大北应该是属于省道,很好走,不用担心迷路的问题。主要是身体和车子别出问题。其它的都很简单
蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ

回复 113楼 让心放飞 的帖子

不需要专业的GPS找路很简单只要不离开路基很远。我可以给你一个我们走的大北每一天的具体时间表

只要你已经决定出发,那么旅途中最艰难的部分已经走过
jeep发动机

e族天使

注册2013-4-16

越野e族爱心善举

FB8O

2万

1万

e族主天使

注册2013-1-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会FBMAX英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
顶帖! ! ! !
蚂蚁越野

准天使

注册2013-2-21

QQ
补发几张刘医生的照片,前两天刚拷贝过来,感觉比较不错,发发大家看看,特别有几张人文大片,感觉非常棒。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:44 , Processed in 1.379319 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.