~~~已经报名参加办理呼号的同学请进~~~

e族权天使

注册2005-4-15
楼主

我计划在周四(2005年05月26日)去北京无线电委员会去交申请表,

请报名参加办理的同学把表格\试卷\4张彩色免冠照片\一张身份证复印件尽快交到我到我这边.(我想这个字够大了吧)

e族权天使

注册2005-4-15
沙发

已经跟贴报名同学名单如下:

唐僧

救火车

越野风暴06

油泵

大前锋

雨林大切

小兵上岗

阿剑

越野爬爬

骆驼吉普

把酒当歌

e族权天使

注册2005-4-15
板凳

关于加入中国无线电运动协会的具体办法

目前办理加入中国业余无线电运动协会的手续分成三种不同的情况,主要是和你所在的地域有关:1.北京地区的会员(北京地区实行集中培训闭卷考试,费用也和其他地方的朋友有所不同);

2.上海、江苏、浙江、四川的朋友,以上地方的朋友入会手续均需要通过当地地方无点点运动协会统一办理,具体方法请咨询当地业余无线电运动协会或者当地无线电管理部门;

3.其他地方的朋友需要将入会资料邮寄到中国无线电运动协会来,一般程序需要2个月或者更长。下面我所讲的具体办法仅适用于第1、3种情况,第一种情况的特殊地方我会在括号中说明。

(华北地区的都是在北京办理) 1.入会

填写入会申请表一张、设台申请表3张、身份证复印件1张、4张一寸照片,黑白不限,75元入会费(北京地区需要再交25元培训费,共100元),外地朋友可将以上资料邮寄到:北京6106信箱(邮编100061)中国业余无线电运动协会会员服务中心 收,北京的会员最好是能够自己送过去,以便有什么问题可以及时修改;在填写入会申请表的时候请注意通讯地址一栏一定要写可以收到邮件的地方,联系电话最好留手机或者可以找到人的电话,以便遇有什么问题的时候可以联系到你;在是否有过违规发射一栏应填写“无”,并且在最后用手写签名;在填写设台申请表的时候请注意设台地址一栏,如果你准备用车载电台,那就请你将你的车型、车号写在此栏,如果准备放在家里使用就请填写家庭住址,此表一式三份请一定都填写清楚。 2.考试

电台操作证书分为五级,最高级别为一级,我们可以从四级开始考取,答题一份,外地会员可以使用我下面附带的资料中的试题,我内心里也很矛盾,虽说协会是给大家提供开卷考试(北京地区除外)但还是希望大家在大体的过程当中能够对业余无线电的法规和基本常识有一个了解,但是为了缩短大家的办证过程,我把标准答案给大家贴出来,还是希望大家在抄写的过程中对于业余无线电有一个基本的认识,以前出现过有朋友请人抄写的现象,希望以后不要发生了;北京会员则需要先进行培训然后再进行闭卷考试,考题不是固定的,并不是很难,基本上都可以通过。在通过了考试之后外地会员会得到两证(会员证、操作证)以及协会预指配的呼号(北京会员不能预指配呼号,要到验机之后才能得到)。 3.验机

购买电台,(频率范围为144--146MHZ,OR 430----440MHZ),验机时间是隔一段时间一次。验机后,机器自己保留,三张设台申请表上缴,等待电台执照。费用:验机费100元,如果是直系亲属可以办理一机两证费用大约130元。 4.核配呼号

中国无线电运动协会会根据情况给大家核配呼号,我们可以申请自己的专门号段,大家在办理完验机时,在设台申请表自己的名字上方写上“xcar”以便给大家小范围选号的权利,具体情况要和协会商量确定 5.领取执照

无线电管理局审核通过并打印出执照,大家就可以领取电台执照了;

几项注意: 1.入会和考试现在不能一起办理了,先到协会来,办理入会手续;要携带四张照片,100元,笔和入会申请表、设台申请表; 2.交表之后等协会通知培训考试时间,考试合格取得会员证和4级操作证等待验机; 3.验机之前必须有自己的机器,可以先买机器,在入会考试,但是不容许违规发射,即没有取得操作证书和电台执照之前发射和使用对讲机。 4.都办理好之后,你应该有三证:会员证、电台操作证(相当于驾驶执照)和电台执照(相当于行驶证),在出去腐败时要随身携带,以便安全公安等部门查验。

e族权天使

注册2005-4-15
地板
收表格的最后时间在25日(周三),请相互转告,或者900兆联系.

e族权天使

注册2005-1-16

越野e族爱心善举2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

还有 骆驼吉普 我也替他报名了,不知道看到没有?麻烦再加一个.谢谢!

送到哪里去?有地址吗?还用亲自到北京去吗?

再有,下回能不能把字打的大点,看完帖子我都流出了激动的热泪,哈哈.

e族力天使

注册2004-4-15

越野e族公益助学

支持热心的恶吻同学!此事办成之后让心斑竹颁奖给你!

禁止访问

注册2005-5-12

e族权天使

注册2005-4-15

-- 作者:救火车 -- 发布时间:2005-5-21 0:28:00 --

还有 骆驼吉普 我也替他报名了,不知道看到没有?麻烦再加一个.谢谢!

我把骆驼吉普已经加进去了

送到哪里去?有地址吗?还用亲自到北京去吗?

周三之前交给我就可以了,不用亲自去北京,周四我去北京帮大家办理

再有,下回能不能把字打的大点,看完帖子我都流出了激动的热泪,哈哈.

这次的字够大吗?我要不在干点兼职,给大家推销点眼药水(嘿嘿),我可是用润洁洗眼水啊~~~~

e族大天使

注册2005-5-11
很想办一个,但不会用,是车台一类的东西吗???是的话算我一个.

e族权天使

注册2005-1-16

越野e族爱心善举2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

看昨天的焦点访谈了?可前万不能卖药!小心成明星.

再问问你,"怎么把表交给你啊?".

e族权天使

注册2005-4-15
-- 作者:救火车 -- 发布时间:2005-5-22 2:11:00 --

我就是明星,嘿嘿

我在想是不是需要最近安排个时间晚上FB一下啊,给点建议吧

e族权天使

注册2005-4-15

最后在说一次交给我的东西,请办呼号的同学记清楚:

4张彩色免冠1寸照片

3套表格

1套考试试卷(需手写答案)

1张身份证复印件

100元现金(钱应该是有富裕,先按这个钱给我,多出的部分在退回大家)

e族权天使

注册2005-1-16

以下是引用ervine在2005-5-22 12:06:00的发言: -- 作者:救火车 -- 发布时间:2005-5-22 2:11:00 --

我就是明星,嘿嘿

我在想是不是需要最近安排个时间晚上FB一下啊,给点建议吧

好啊,什么时间?

要不星期三(这是最后通牒的日子).

也好当面谢谢你哈.

e族权天使

注册2005-4-15

周三晚上可以啊,没有问题,去吃烤鸡腿或者去吃自助餐吧

e族能天使

注册2004-1-24

2016春节无私奉献救援勋章

我已经答好了试卷,表格也填好了.
可我在塘沽,谁能帮我把卷子带会市里啊?

e族权天使

注册2005-4-15
本来明天去塘沽的,但是晚上刚把胎给撞了,明天还要看看是不是破了,如果是就麻烦了,就要报废了,因为刚好撞到侧面,而且也出了一个小口.郁闷啊,要不我可以带回来了.

e族大天使

注册2005-3-2
严重感谢,邮箱HBLLCW@mysteel.com.cn

e族天使

注册2005-3-27
太详细了  非常感谢!!!今天刚寄出去了!回来验机的时候可以一起办吗?

e族大天使

注册2005-3-4
非常感谢,要不周三来我们家饭店聚聚吧,俺请了
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 08:42 , Processed in 1.332630 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.