月蚀之夜——2014国庆T3-腾格里沙漠-罗布泊-哈拉湖穿越纪实–––大结局

-

e族大天使

注册2009-5-12

2014阿拉善英雄会英雄

楼主

早上从德令哈出发,经过一天的鏖战,
此刻车队艰难行进在哈拉湖无人区的乱石河床中。
脸盆大小的乱石散布在地表,
刚才天黑之前才刚刚在导航上确定方向,但还没有真正找到能穿越出去的车轍印,
天已经全黑了。

三总的坦途在我们前面,被一块石头拖底困住,动弹不得。赶紧在电台里喊话让车队停止前进。
黑暗中,下车拉绞盘,回头看见一弯柳叶般的新月悬在漆黑的山巅,泛着诡异的红光。
心中隐隐感觉哪里不太对,但忙着救援也就没有多想。
绞盘绳索还没有拖出,三总的坦途已经自救脱困了。
赶紧跳回车里,毕竟零下10度,冷风刺骨。
车队继续在河床中艰难前行,不时听到石块撞击前杠和底盘护板的声音。
不知道今晚能不能穿越出去,这里露营将是非常难受的一件事。

“我记得昨天的月亮是圆的!”妖医看着窗外的弯月在电台里喊:“怎么今天变成这样了?”
经妖医一说,我想起前一晚我们从罗布泊出来确实是顶着一个圆圆的大月亮跑到花土沟的。
一时之间一千个问号呼啸而过。
好在车队里有人明白,“今天月全食。”霸道里的杰森在电台里解释道。

大家纷纷开窗观望,月牙确实已经比刚才更大了一些。
决定停下来观赏一下这难得一见的奇观。
大家陆续关闭了车灯,荒芜的河床里,散布着我们车队的7台越野车,大家静静的看着天空。
这一幕感觉极不真实:
在这奇特的时间,在这奇特的地点,一帮爷们,看月亮。

经过国庆期间12天的长途穿越,我们从e族的年度盛会T3出来后先穿越了腾格里沙漠,然后取道哈密,从哈密反穿罗布泊,罗布泊出来以后经风景壮丽的315从花土沟一路来到德令哈,开始了这次哈拉湖的南北纵穿。
此次行程9000多公里,一路感受和经历了很多,回来后一直想发帖分享,月蚀之夜穿越哈拉湖给我们留下了难忘的印象。接下来的几天我就从这个场景开始,慢慢讲述我们这次的穿越的故事。

用汪峰《我们的梦》作为背景音乐制作的此次穿越的视频

这是我们的梦
一个真实的梦
让每个人和每颗心
感到光荣

无兄弟,不越野!

穿越路线

哈拉湖中迷路

海拔4700的八一冰川,零下10度的气温无法阻挡兄弟们的热情

八一冰川合影

腾格里集体沦陷

腾格里沙漠腹地露营后的晨曦

穿出腾格里沙漠留影

评分

wzss + 15 好线路,感谢分享

小新

2万

2万

贵宾

山东大队贵宾

注册2008-1-4

越野e族活动精英越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄

沙发
躺沙发看大片!
-

e族大天使

注册2009-5-12

板凳
人物篇

总策划-领队:一刀

头车:徐鑫(坦途)

精神领袖-如来

三总臧老师(坦途)

吕总(猛禽)

响水老王(黄色FJ)

摄影师-杰森(霸道)

风之旅-四哥(牧马人)

二刀(坦途)

我只是瘦的不明显

金刚(黑色FJ)

广林(黑色小吉)

尾车:土豆国王(坦途)

体协洪老师

骨科医生-妖医

金融界小哥

玉石玩家-疯狂何总

巾帼不让须眉的越野悍将-吕嫂

良仓-陈总

资深媒体人-老四

沉稳猛将-林凡

刀夫人

机械师:杨飞

摄像师:交警大模子

影像记录:设计师/程序员大C

D700 039.jpg
国歌

准天使

注册2012-7-24

越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
地板
真正的经典穿越,期待大片
-

e族大天使

注册2009-5-12

车辆篇

坦途1794-5.7

白色坦途-5.7

蓝色猛禽-6.2

霸道-4.0

黄色FJ

黑色FJ

银色牧马人-3.6

黑色小吉

D700_20141004 095.jpg

D700_20141002 679.jpg
一刀
实名认证

版主

上海大队版主

注册2011-9-14

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
期待大C的精彩大片。。。。。。。。

e族权天使

注册2009-3-4

2017阿拉善英雄会英雄

e族天使

注册2012-6-6
荡气回肠的穿越。
实名认证

准天使

注册2012-10-23

云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄

大模子
实名认证

e族天使

注册2012-8-30
QQ
顶大C的辛勤劳作!

1万

1万

e族主天使

注册2013-4-21

2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

多多爱折腾
实名认证

e族权天使

注册2013-9-3

2016阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
小黑
实名认证

e族大天使

注册2010-6-23
QQ
爽啊!请问航拍用的什么设备,最近正在研究这个
-

e族大天使

注册2009-5-12

darkbleach于 2014-10-23 03:09 发表在13 楼

爽啊!请问航拍用的什么设备,最近正在研究这个
大疆四旋翼无人机+黑狗3运动(GoPro Hero3+)摄像机
-

e族大天使

注册2009-5-12

9月29日 出发日
上海-徐州

在越野e族论坛潜水多年,从把越野车都叫吉普到终于知道不是所有吉普都叫吉普,这个世界有一个真理叫:比更大还更大。
虽然发烧越野,但极少参加活动,也不改装,属于半吊子理论派,夸夸其谈伪越野。
每天看着肥猪走,就是没吃过肥猪肉。

当我终于明白了越野车是不需要纠结该不该有四驱的,当我终于明白了我们不但需要四驱还需要分时的,我们不需要各种路面模式,我们只要高四低四就够了。
当我终于明白这些越野人口中的锁不是用来锁大门的时候......
我出手了。

我喜欢牧马人,脑残地喜欢着。
当然我这种伪越野要是不喜欢牧马人,我上街都不好意思和别人打招呼。
当克莱斯勒终于决定在中国推出省油和性能并重,美貌和智慧并存的柴油牧马人的时候,
我买了一辆帕杰罗V93。

车已经有了,我向我的越野梦更靠近了一步。
今年5月开着刚好满月的V93单车跑了一趟317+阿里中北线,凑上了传说中的马年转山的热闹。
(那次旅行详见风中的高地贴:http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=3362332
说实话这一路除了搓板路很颠以外,并没有陷过车,传说中的低四并没有机会真正用到,后锁开关也没有机会让我真正按上一下。就这样带着些遗憾和膨胀的“野”心回到了上海。

回来后的一天下午,来到了御桥越野基地,这里已经被扬扬他们改建成了马场。
看到烂泥路,心中好像有点小激动嘛,忘了挂四驱就开进去了,而且还走走停停,欣赏着扬扬马厩里的的战马。完全没有把扬扬他们的马道放在眼里。
接下来你肯定已经猜到了,陷了。
而且四轮虚转,这时我才知道,低四不是万能的,锁也不是万能的。汽油马和人家食草马还是有区别的。
在上海大队版块里呼救,一刀从世博大道赶来救援,这才认识了一刀兄弟,从网上的代号对上了真人,这也算互联网一次成功的O2O了。
认识了一刀开启了我潜水e族从线上到线下的大门。得知他们四驱联盟要参加今年的阿拉善T3英雄会,我也决定去看看那万车万人在沙漠中聚会的盛况。

出发日越来越近了,心情越来越激动的样子,就像小孩盼过年。
把我的爱车洗了又洗,擦了又擦,装备都妥妥的了......
我搭上一刀的车就出发去阿-拉-善了!
是的,我没开车。

故事讲到这好像有点遗憾,不过后来在腾格里看到队友V93的表现大家对V93的沙漠性能还是有一些质疑的。我内心有一点不服,你要知道我选车是经过深思熟虑的,我可是潜心研究了好几年牧马人的!

但没开车似乎也是对的,这让我有时间拍照记录这次难忘的穿越之行,这才有了这个帖子里的这些图片,也才有这个帖子和那段《我们的梦》视频。

首日中午三辆坦途从上海出发,晚上到达江苏徐州,在徐州会合了来自江苏大队连云港的兄弟两辆FJ和一辆牧马人,还有来自安徽滁州的吕总的猛禽,还有同样来自上海的霸道杰森。

在徐州我们去吃了夜宵烧烤,烧烤吃了一半发现这个烧烤摊其实非常巨头,竟然是个上市公司!看来徐州真是藏龙卧虎之地。

整装待发

坦途的后排空间可以用奢侈来形容,二郎腿?劈胯敢不敢?

服务区给3辆崭新的还没来得及上牌的坦途合个影

马云真的不在家,我转了一圈也没找到这个来自外星的名人,可能上市了就不爱见人了吧?
想见个名人咋就这么难!算了,拍张照片证明我来过就好了。

路上客

e族权天使

注册2009-2-20
QQ
绝对穿越大片,顶起。
土豆国王

准天使

注册2012-7-19
太漂亮了,必须顶!
-

e族大天使

注册2009-5-12

9月30日 第二天
江苏徐州-陕西子洲县

车队在徐州集结完毕,晚上在上市公司——阿里巴巴烧烤摊吃完烧烤后,兄弟们在半夜12点都早早休息了。
第二天下了楼大家就开始相互研究对方的车,越野人在一起车是永恒的话题。

因为不想连夜赶路,第二天夜宿陕西子洲县(在延安以北距离银川已经不远了)。
远离大城市落脚是我们明智的决定,你懂的。

在子洲县,第一次给兄弟们拍了合影。
从这一天开始,举着相机专向兄弟们扫射的行为算是拉开了序幕。

这支车队的回头率还是有点高的

兄弟们在加油站都是大把花钱,都好像刚刚抢完银行的样子。

加油站老板看见这些车,就像见了亲人一样,亲!

穿越队员的第一张合影

懒人堂

准天使

注册2014-5-7
QQ
好片,继续!
天都郡主

e族大天使

注册2010-9-27

雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
顶大C的辛勤劳作
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:29 , Processed in 1.620082 second(s), Total 18, Slave 17 queries , Memcache On.