楼主: 户外爽歪歪

云大陆战队2014穿越腾格里回忆总结

e族权天使

注册2009-12-7

【春节感恩父母】叙述征集

爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

四辆车全部脱困后大部队在凌志的带领下继续前行,又翻越了几个较大的沙梁子后来到了沙蜥越野俱乐部基地。基地坐落在一个淡水湖的南岸,几栋活动板房和几个大蒙古包可供住宿。另有沙滩摩托,快艇码头等设施可供游玩。

从沙山上下来时看到的沙蜥越野俱乐部基地基地

基地里面的快艇

基地里面阿拉善盟的兄弟们很热情,让我们进入蒙古包休息,给我们切了一个大西瓜。

凌志对我们的陆战队队旗很感兴趣,问能不能送给他一副,我爽快的答应了。
他马上把我们陆战队的队旗插在了基地里面的长廊上面

基地的活动板房后面,一个基地的兄弟在玩沙滩摩托,另一位兄弟在烤羊脸。
他说他们今晚要接待一个大型越野车队,并告诉我刚刚在后面的淡水湖里钓了几条鱼。
我很纳闷:这大沙漠里腹地的湖水里哪来的鱼?

毛毛虫跑过来说后面董老师的飞腾坏在了沙山上,对讲机叫我呢。我这才发现对讲机落在蒙古包里,基地里面的停车场上缺少了2Y的Y61,寒泉的Y60和董老师的白飞腾,连忙拿起对讲机开车顺着进来时的车辙印去找他们。找到他们时看到小号和寒泉正在拆飞腾的前减震。
原来是小号帮董老师开车过沙梁子时冲的太猛,飞腾腾空落地后两个前减震全部变形,向内侧弯曲。看到寒泉拆的很费力,建议他不要拆了,直接两个绞盘从两边同时往外拉,结果效果还真行,两个弯曲的前减震器被拉的大概恢复原貌。

FB运动营-沪
实名认证

2万

2万

e族主天使

天-上-人-间

注册2012-10-21

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2014阿拉善英雄会英雄2016佛缘之路爱心接力越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章越野e族爱心善举

QQ
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

再次回到沙溪越野基地,蒙古包里餐座上已经摆好了羊肉面条,大家吃面时觉得这地方太好玩了,干脆在这湖边露营一晚,明天再走。我觉得主意不错,进沙漠两天来不断的挖沙救援,满头满身的沙子,刚好可以在这淡水湖里好好洗一下。最后大家一致决定:不走了,湖边露营,游泳!

在这干旱的大沙漠中,居然有这么一个清澈的淡水湖,湖面上空有天鹅,湖水中有鱼,湖边有沙滩,有游艇码头。当然最让我们惊喜的是湖水不很凉,可以游泳!

准天使

注册2014-12-5
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

下午四点多的时候,又来了一个四辆车组成的车队,其中有一辆B40,颜色和我的一样。经过交流,这四辆车居然全部是我的山东老乡,我们在E族论坛上也交流过,他们前段时间穿越的库不齐,乌兰布和和腾格里沙漠的路线也和我去年的差不多。邀请他们和我们一起吃饭,但他们说还有几辆同伴车抛锚了,在沙漠里面扔着,要去找他们的同伴。说完后便匆匆离去。

黄昏下的小湖边,沙山环绕,祥和宁静,我们的晚餐开始了。。。

晚饭后陪着蓝狐离开湖边,刚刚爬上一座最高的沙山,忽然间天空闪过五彩斑斓的亮丽,原来是另外一个大型车队在越野基地里面篝火狂欢时点燃的烟花。蓝狐激动地说:参加这次穿越,太值了!

御林军 1936
实名认证

e族天使

注册2010-9-25

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

QQ
共同经历人生 过瘾

e族大天使

注册2009-6-25

精彩!!!!!!!!!!

一次不错的穿越,等你更新!
实名认证

准天使

注册2014-1-27

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

订啊,顶啊!一天顶三次
爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

第四天:
昨晚一路狂奔,都比较累,睡得比较早,所以今天大家七点多就从帐篷里钻出来了,光线极好,晨曦给沙漠披上了一层金黄,大家纷纷拿起相机拍照:

沙丘的曲线犹如你心爱的美女的生理弯曲

浩瀚的大漠中,我们的营地是那么的渺小!

广州飞来的蓝狐,从昨天开始晕车,一路上不断的呕吐,一直咬牙坚持着不给大家增添麻烦。每晚扎营后坚持拖着疲惫的身躯和大家一起洗菜做饭。队伍里我是她唯一认识的朋友,却不能照顾她(我在头车探路,她坐在后面山野的车上),几天来一直内疚!看着她早上精神好了些,便陪她沿着沙梁子转了一圈,山野刚好在我们对面的沙梁子上拍照,顺手远远的给我俩拍了几张,现在看着这些照片,感觉真棒!

爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

拔营后,还是和昨天一样,快马加鞭,一路狂奔,中午休息了片刻,一个个累的东倒西歪:

下午两点多时,突然发现车子完全没了四驱。
在T3营地时就发现四驱链条咯咯作响,但那时还有四驱,只是四驱链条有点打滑而已。所以进入沙漠后一直尽量用两驱,仅在起步或者慢速通过密集的小鸡窝坑时挂四驱,这几天来也很少陷车。
现在突然全完没了四驱,挂上四驱没有任何反应,有时候起步都困难,在经过软沙区时,一连把我陷了三四次。当时还以为是分动箱里的四驱链条脱落了,后来在敦煌汽修厂打开分动箱一看:分动箱链条断开了

只剩下两驱的B40被困在一个小沙坑里,破烂的吉姆尼去拖我时自己也陷进去了,山野的普拉多直接一拖二

一直晕车的蓝狐非常疲惫

又碰到几只骆驼

下午不到七点,随便找了块沙谷停车扎营。实在太累了!
2013阿拉善英雄会之前,单车横穿腾格里,用时一天半,这次类似的穿越路线,已经是第四天了,虽然说还不至于崩溃,但确实是身心疲惫。。。
沙漠里行车讲究速度,俗话说的“慢走水,快过沙”就是这个道理。车队太大,加上大部分兄弟没有沙漠经验,一会这个陷车,一会那个陷车,走走停停。前三天的我两次陷车都是在犹豫要不要等后面的车时放慢速度造成的。现在四驱链条断掉,几次等候后车赶上来,起步时发现两驱起步都困难!

晕车了一天的蓝狐依然强打着精神帮手做饭

经过沙蒿口子时的一段视频:

爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

第四晚营地的节目表演,表演者:拾破烂的+小号

只了
实名认证

e族天使

注册2014-6-16

云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
继续继续,我还在等着看啊,了解了解,明年有机会穿
七七

准天使

注册2012-2-18

[太棒了]

七七

准天使

注册2012-2-18

玩得爽啊

爽歪歪
实名认证

e族权天使

注册2012-3-11

覃覃于 2014-12-28 00:23 发表在37 楼

小七,你怎么跑过来了?
实名认证

e族能天使

注册2011-8-29

2015春节无私奉献救援勋章越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章2017春节无私奉献救援勋章

再来向歪哥学习。。。。。
实名认证

e族天使

注册2013-8-22
我2015年的梦想
御林军 1936
实名认证

e族天使

注册2010-9-25

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

QQ
顶完再看  死小号在我引擎盖上玩 花样 回来都懒得补漆
岑永

e族大天使

注册2011-7-17

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会2017阿拉善英雄会英雄2017越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第二届全国车友代表大会2018阿拉善英雄会英雄

QQ
哪只蟹是黄河的水产吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 14:01 , Processed in 1.418504 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.