楼主: 紫竹美眉

《绝恋库布齐》四部曲—记辽宁大队金都地产车队库布其T3沙漠挑战之旅

禁止访问

注册2006-5-10
QQ

第二部:惊艳库布齐—你是否和我一样时时把它记起

用条绿色的纱巾
我蒙住眼睛
凭着沙漠的狂野
我听到了它在欢唱

用条绿色的纱巾
我蒙住眼睛
凭着草原的静寂
我看到了它在微笑

用条绿色的纱巾
我蒙住眼睛
凭着白云的飘逸
我见到了它在舞蹈

于是,我摘下纱巾
闭上了忧郁的眼睛
在一场深深的爱中
倾诉……
.
    为了整理照片,连续作战了三夜。感觉有些累,却找不到睡意。闭上眼睛,昔日的欢声笑语仿佛又把自己带回到那遥远的天地。那些历经的、难以忘却的一幕幕不停地回荡于眼前,回响在耳边。回来的路上,曲哥说:“紫竹,应该再写一篇一路风景一路歌的续集了,这一路的景色难得的好啊!”我笑了,不知道会不会同意。想起了那段未能成行的旅行,当初是一种怎样的抑郁。而今时今刻,感动着临行前为圆了我的沙漠之梦所做的努力,沉醉着大自然所付与我的美丽风景,心中早已将所有的不快忘在了脑后。想到这里,我又一次打开了存档图片,再看看,再看看。
    嗨,这里风光无限,而我却只有惊叹,没词儿了!不记得是哪位文人说的了,“有这样的地,天才叫天;有这样的天,地才叫地。”嘻嘻,我篡改一下:有了这样的天地,库布齐之旅才算是一次惊艳之旅….

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
第二部:惊艳库布齐—你是否和我一样时时把它记起
沙漠:   

走近夜鸣沙,沙漠原始的野性一览无遗,在此之前我从来没有见过沙漠,但是沙漠的狂野已是熟稔在心。尽管这样,当我站在沙漠的边缘,面向沙漠的时候,心却莫名得变得激动,朦胧忐忑中跃跃欲试的念头写到了脸上。在那一刹那,人一下子就变得年轻了,突如其来的忘我状态让我失去了年龄的概念。遥视那目光无法穷尽的沙漠尽头,一种欲望蓦然升起,那就是我想要征服它

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
    夜色愈浓,寒气愈重。瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝,倒不在于外界有多么的冷,那股肃煞容易让人想到血腥和紧张。静到极至,耳边反生出许多的幻响,“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”那是诗人的牵挂和难以忘怀。站在沙漠,立于天地间,才恍然感觉到还我河山竟然是这么真实、有力、高尚。

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
    沙漠中偶尔的绿色和昆虫,反馈到心灵的不是生命,而是神秘。高深莫测的黄黄大漠何以容下这点点绿意?仅仅是生命的存在作为理由是不够的,或许沙漠看似残酷的表面还有宽容的、不为所知的另一幅面孔?或许是生命的顽强还有我们意想不到的更深的含义?或许这绿色早已适应了沙漠的干旱、风沙的侵袭,或许一切本来就很简单,而我们却从未认真了解过?或许是触景生情,为自己的脆弱而生的多愁善感?或许都是,或许都不是。

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
    奇丽无比的沙漠日出,犹如神话般的海市蜃楼,诸多景象如诗如画,震彻心间!有人说,库布齐的沙,有如婴儿的笑脸,在沙漠里生活的几日里,也唯有早起的太阳才让我感到了身边这个世界一直在对着我微笑!

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
鲁迅先生曾经说过:“世上本没有路,走的人多了也便成了路。”我敢说,当时的他一定没到过沙漠。在这里,留下的脚印,很快就会被风吹动的沙粒掩盖了,没有任何的痕迹。收拾行囊回家了,回望库布齐,我们也只是个匆匆过客,关于我们留下的印记只会作为记忆留在心里,沙漠不会为谁而保留什么。

香水

e族权天使

注册2007-3-29
QQ
诠释了“大漠沙如雪”的唯美
期待三、四部...
JJ又要熬夜了,注意休息,别太累了

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
原帖由 阜新-洪涛 于 2007-10-10 08:16 发表
等待已久 翩翩来迟 今夜可以睡个安稳觉了

呵呵,我从回来到现在还没睡上个安稳觉呢!没办法,图片太多了
我会尽快完成的,谢谢老弟关注....

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
原帖由 铁岭米粒 于 2007-10-10 13:31 发表
终于等到紫竹MM的大作了
再一次重温那美妙的8天时光

小米同志的完成了袄?很想念我们在一起的快乐日子!下回继续哈

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
原帖由 沈阳强哥 于 2007-10-10 16:21 发表
图文并茂,太有才了。。。。。。。。。。。。。。。。。

强哥你也应该有不少照片吧?等着看袄

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
原帖由 听香水榭 于 2007-10-11 07:54 发表
诠释了“大漠沙如雪”的唯美
1373526期待三、四部...
JJ又要熬夜了,注意休息,别太累了

哈哈,是有点累了啊!可惜现在不能睡觉5555555

禁止访问

注册2006-5-10
QQ

是谁让我与冠军擦肩而过

插播赛场外花絮,轻松一下,纯属虚构,请勿当真....

话说公元2007年10月4日,以沈阳四野,四野先生,无期途行为首的辽宁大队人马,风雨兼程的杀入库布齐英雄大会,接下来请看

来自全国的各路英雄早已在此等候

来自全国的各路英雄早已在此等候

人山人海好不热闹,大家都在紧张的忙碌着

人山人海好不热闹,大家都在紧张的忙碌着

奇怪,何方大侠,竟然如此神情若定?

奇怪,何方大侠,竟然如此神情若定?

经过打探得知,原来他手中掌握了独门暗器,蝴蝶飞轮

经过打探得知,原来他手中掌握了独门暗器,蝴蝶飞轮

得到此消息后,四野老大愁眉不展

得到此消息后,四野老大愁眉不展

就是那个人有暗器,咱们也得想点对策才是

就是那个人有暗器,咱们也得想点对策才是

禁止访问

注册2006-5-10
QQ
纯属虚构,请勿当真

商议中,政委同志把风,努力的让自己装得若无其事

商议中,政委同志把风,努力的让自己装得若无其事

边疆做记录,别让人看见袄

边疆做记录,别让人看见袄

离近点,小点声

离近点,小点声

靠近

靠近

再近

再近

坏了,有人偷拍

坏了,有人偷拍

米粒急忙赶来通报

米粒急忙赶来通报

为时已晚啊,“就是那边那几个人搞阴谋”

为时已晚啊,“就是那边那几个人搞阴谋”

总部派来的美女间谍,简直就是糖衣炮弹

总部派来的美女间谍,简直就是糖衣炮弹

自古英雄难过美人关,老实交代吧!

自古英雄难过美人关,老实交代吧!

牡丹花下死,做鬼也风流哈哈

牡丹花下死,做鬼也风流哈哈

我军全盘作战计划,就这样暴露了

我军全盘作战计划,就这样暴露了

铁证如山,血的教训

铁证如山,血的教训
香水

e族权天使

注册2007-3-29
QQ
本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合
我发现我们辽大的导演越来越多了
米粒儿

1万

版主

长城家族版主

注册2007-4-11

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族浮生偶记征文品选组成员【我的英雄】征文品选组成员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

哈哈哈哈
太逗了,辽宁大队人才多啊
都是这么有才
战神

e族权天使

注册2006-10-20

越野e族赛事精英

QQ
好玩啊!!!!!!1

e族力天使

注册2004-8-3

青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄

哈哈   又看到妹妹的图文了  享受啊  别累着啊  慢慢来
BG2-TMQ

e族能天使

注册2006-10-27
好文,好图,好歌,紫竹姐姐,就是有才,不顶对不起姐姐!
开个破车去旅行
实名认证

版主

辽宁大队版主/滑雪版主

注册2005-7-27

2011阿拉善英雄会优秀领队2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队

QQ
紫竹妹妹幸苦啦,大家期盼着你的下文,努力啊,玩名啊,千万别睡觉啊,困了喝凉水,饿了吃奶酪.
BG2-TMQ

e族能天使

注册2006-10-27
无期是想要紫竹的命啊?哈哈!!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 05:19 , Processed in 1.460205 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.