热靴离机演习

BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
楼主
参加摄友组织的人像外拍活动 活动地点:汉口江滩
器材装备:Canon EOS 550D   EF85mm f/1.8 USM  SUNPAK auto 30SR 反光板

评分

liudapeng + 15 精品文章

尘埃
实名认证

e族能天使

注册2012-12-6
沙发
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
板凳
Canon EOS 60D + EF50mm f/1.8 Ⅱ + 580EX Ⅱ+ ttl热靴延长线

BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
地板
上三角架演习水果湖

BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
Canon EOS 550D + EF85mm f/1.8 USM  + 580EXⅡ(拉出反弹光板;俗称眼神光板)+ ttl热靴延长线
与摄友一起去参加水果湖活动,活动结束后静等水果湖天晚...水果湖背景红尘滚滚之闹市,执着于色影,见摄友在用等的方式曝光中...此时此景我曾与bg6qcx同学夜灯时多次遇到这样的色影者...于是小声叫摄友,他一转身醒来在别处的闪出这张[临水涤俗]。
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
5d2 + 218 + 430 + 灯架 + 透光伞 + 无线信号触发与接收器
汉口交通路花楼街夜色人像演习...

城里的月光把梦照亮...请温暖他心房...
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
摄友找了两位亲戚友情人像

水果湖夜拍人像演习
Canon EOS 550D + EF85mm f/1.8 USM  +580EXⅡ×2+ ttl无线信号引闪器 +灯架 +透光伞

我上次就在这地点把一支24/2.8买到手还没有用几天就掉失在这地方了
这位女生和她姐姐可能都穿靴子的原因,所以脚都显得修长,活动人一多,加上稍有一丝风,因灯架上有透光伞,被吹倒N次...我与bq6qcx同学又不在一组,双灯演习起来明显配合上稍差点,此时族友摄友...bg6qcx现场同学果断决定,让我把引闪器,接收器,灯,灯架与伞给已经找到点感觉或是正在找感觉的摄友们,他和我加油画段老师,D600大哥,后来有位摄友半路叛逃到我们组,bg6qcx说无兄弟不夜闪...

水果湖的马路边的斑马线上!可能是看韩剧的原因,我想到的就是学姐学霸,女生听后大笑...但实际上摄友们怕开出事(我是背对着车来的方向的)一位摄友过来背靠背站着,帮我望车,bg6qcx和D600大哥举灯。

BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
醒来在别处_珞珈山哲学院边台阶中段处离机热靴双灯夜闪_心灯不灭
    某天bg6qcx同学在摄友群里面说他参加在华师校园的人像外拍活动,结果没有一张照片对上焦,全体被虚,没有理他,哈哈!求安慰的他电话让我轻轨过武昌在规定的时间、规定的地点等他,去武大夜闪拍梅花,三个灯架,三盏热靴闪光灯,两副三脚架...夜拍梅花活动结束后,再次路过哲学院这段台阶时,他想起了小痰盂,我把相机交给他,他自言自语的预设着相机拍摄参数...f3.2 1/400s TTL高速同步,我拿着包、灯和伞跑上到台阶中段处,请GB6QCX同学必须重拾自信。(痰盂对焦真心不能对着一个物体不停的拍,以为听到了合焦的声音,实际回家看片时虚的多,所以用痰盂时拍近要先对远,拍远先对近,我的一点使用心得) 先对着掌心对焦,再对着我,这时小痰盂的对焦就吃得很准。如果就有了这张神来之笔的“心灯不灭”!
    没有预拍,所以非常难得,后面的几张就没有这张有感觉了...看到bg6qcx同学找到自信。作为一起玩片的我一样开心。没有如果:“如果这是在黄昏时分!如果此时还要...”没有如果!如果有如果那都是剧本故事!
    我们俩曾经无数次在晚上的街上,你拍我,我拍你...直到眼睛被闪光灯搞得受不了才结束演习...没有预演的醒来在别处;当bg6qcx同学把参数预设后好的,我就拿着器材跑到就到台阶上,烂熟于心的举伞,反射角度是平时演习的积累...而用独脚架转结灯伞也是一次在fjly同学相机店里一不小心的后果,而地面的灯我开启了反弹光板,这是上星期学会的,没有反弹光板我的裤子就无法迷彩...而这构图与参数,可谓BG6QCX同学的神来之笔。再没有更多的报友参与者协助的情况下,在珞珈山的哲学院台阶道上JPG直出这对于bg6qcx同学来说意义重大,他喜欢看热靴日记,我喜欢读五七言,异曲同工!

醒来在别处_心灯不灭
关于人文;因离机热靴想闪梅花而来珞珈山,武汉的初雪并不大,而校园里有台阶的地方都铺上了防滑草袋了,这就是人文!人文就是对我类最普通人群的一种看得见的关怀。

无兄弟不夜拍_心灯不灭
执着于热靴离机引闪,与摄友qcx在珞珈山演习,N年前我曾被qcx同学晚上带到珞珈山的路灯下,学习换492Q201化油器与调试,因爱好...故彼此更愿意交流引闪失败的经验,太多失败的痛影...然,相互交流失败反而比讲述成功曝光更有意义,让我们愈加执着...目光坚定!信念不移!
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
武昌珞珈山上 热靴闪光灯 三灯离机夜影 + 烧水泡茶

武昌沙湖桥下,烟霞桥上,避雨;煮水泡茶、热靴闪光灯三灯离机 夜影演习_心灯不灭 (由于引闪触器不兼容另外两支热靴闪光灯,只好手拿着两支热靴闪光灯以读秒的方式,心手同步...)
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
汉口交通路花楼街夜色人像 两支热靴闪光灯离机演习

BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
汉口交通路花楼街夜色人像小光圈演习 两支热靴闪光灯离机后帘同步 因为60D是翻转屏,相机机位低但在小三角架上,先景取,我在像越野车一样停入实时取景画面,而摄友QCX同学,手拿着两支热靴闪光灯,侧身看着翻转屏,用引闪器对焦,引闪器上有无线快门按键。演习探索是枯燥的,但所获得的演习第一手资料是宝贵的...双灯离机小光圈夜景人像演习片暂时还未心手双畅...

BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
晚上与族友摄友BG6QCX一起去武大夜拍樱花 U2外拍闪光灯+550D+EF85mm f/1.8 usm+EF-S24mm f/2.8+ 灯架+反光伞+透光伞+RF-04N
相机光圈设置f9.0-f14.0 演习

突然间想起这几年因为照片而去武大见到的樱花...樱花是不会让着你见到它人老珠黄的...它会在它最美的季节...在一夜风雨之中与你作别...于是乎人们见到的樱花都是它生命中最绚烂容颜,因为人们永远见不到它败柳残花样,留给人们总是美好的一面...再遇就是来年...来年的春光明媚中...值得无论再大的风再大雨都要去与它再见面...这是我对樱花的理解。演习完后总要牵强的找点什么附加...醒来在别处...读你千遍也不厌倦/读你的感觉像三月/浪漫的季节/醉人的诗篇/唔...读你千遍也不厌倦/读你的感觉象春天/喜悦的经典/美丽的句点/唔...你的眉目之间锁着我的爱怜/你的唇齿之间留着我的誓言/你的一切移动左右我的视线/你是我的诗篇/读你千遍也不厌倦!
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18

夜闪武樱

晚上与族友摄友BG6QCX一起去武大夜闪樱花 U2外拍闪光灯+550D+EF85mm f/1.8 usm+ 灯架+反光伞+RF-04N
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18

热靴单灯离机引闪人像演习

550D+RF-04N+580EX 热靴单灯离机引闪人像演习

BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
珞珈山上三灯引离引闪演习
EOS干60D + 腾龙17-50/f2.8 + 580 580 +光引闪
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
武汉地铁2号线 小龟山站C进入楼梯间
EOS干60D + 腾龙17-50/f2.8 + 580 单灯离机引闪演习 F5.6 1/2s iso100 后帘同步
BJ2023SAJ
实名认证

e族权天使

注册2007-1-18
珞珈山 人造光人造雨演习
EOS 60D + EF-S55-250mm f/4-5.6 IS + 580 +580 离机引闪

准天使

注册2013-8-21
QQ

朋友  不错的
瘦马

禁止发言

注册2010-9-6
QQ
行天下泰

2万

1万

e族主天使

注册2012-3-8
QQ
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:26 , Processed in 1.646723 second(s), Total 20, Slave 18 queries , Memcache On.