【关注贫困、孤寡、留守老人】——看到这些画面我的心在痛的滴血!!!

灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ
楼主

我们终究会有老去的一天,当你看到这些柔弱的满脸沧桑老人还在靠自己的双手解决温饱问题的时候,居然还被某些丧尽天良、心怀不轨的人欺骗,他们所挣得一点辛苦钱,也许是他们的救命钱,这些老人或许会因为某些坏人的欺骗而伤心欲绝或者不幸过世,我们都不是圣人,但是我们能做的就是让更多的人去帮助我们身边的老人,因为我们的父母、我们自己也终究会有老去的一天,我相信,这世界终究是好人多的,转发一下,传递正能量,真的不会脏了你的手,如果我遇到这样的事情我真的愿意掏光身上所有的钱去帮助这些老人,尽管我也不是大款,但我一定会竭尽所能的去帮助身边需要帮助的老人,我姓王,北京人,13716145555,欢迎大家接力下去,天下孝为先!!!
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ
沙发

回复 1楼 亿元宝贝 的帖子

孝子无灾!
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ
板凳

回复 2楼 亿元宝贝 的帖子

明朝有一个读书人叫包实夫,他在私塾教学。有一年岁末,包实夫回乡探望父母。走到半路遇到一只老虎衔住他的衣服,把他带到树林里才放下来,准备把他吃掉.
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ
地板

回复 3楼 亿元宝贝 的帖子

包实夫并没有因此而惊慌,古代读书人知道“生死有命,富贵在天”,面对生死并不恐慌。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 4楼 亿元宝贝 的帖子

包实夫于是很诚恳地拜请老虎:“你要吃掉我吗?我会被你吃掉,应该是我命中注定的,我没有怨恨。但是现在我还有七十多岁的父母要奉养,可否容许我先终养父母,如果到时我还活着,我再回来让你吃掉。”
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 5楼 亿元宝贝 的帖子

这一片孝心让最凶猛的老虎都感动了,这只老虎就离开了,当地人就给那个地方取名“拜虎岗”。连最凶恶的老虎都能受感动,更别说其他的动物!不只是动物,植物也可以被感动,天地万物都能被感动,所谓“万类相感,以诚以忠”,真诚到极处,天地都会感动。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 6楼 亿元宝贝 的帖子

台湾有一位艺人叫许效舜,他在1999年“九·二一”大地震的前一天,也就是9月20日晚上,到南投的山区去拍外景。他们一行人上山准备要拍飞鼠,由当地的原住民当向导带领前往。平常那是飞鼠出没最多的地方,但是当晚他们一只也没有拍到。向导一看不对劲,就叫大家赶快下山。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 7楼 亿元宝贝 的帖子

当他们往山下赶路,走到半山腰的时候,地震就发生了。。。。。。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 8楼 亿元宝贝 的帖子

“九·二一”大地震不是左右摇,而是上下震,所以很多房子都倒塌了,死了两千多人。摇晃的时候发出一阵巨响,“轰轰轰”地传递开来,当时在集集的人一回想都会打哆嗦。
大地震要来临的时候,只有一种动物不知道,就是“人”。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 9楼 亿元宝贝 的帖子

为什么人在这个天地之间这么不敏锐?因为人本有的能力已经被欲望给闭塞住了。动物没什么欲望,每天能吃饱就好了,它不会想去害人,所以它很清醒。地震还没发生以前,那个能量已经传递出来,动物马上感觉到了,赶快行动。所以,听说大地震之前,很多蚯蚓都会搬家,很多动物都有异象出现。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 10楼 亿元宝贝 的帖子

而他们一行人,存活的只有许效舜。
我开始也不知道他为何能活下来,之后看到电视上他接受访问,我才明了其中的原因。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 11楼 亿元宝贝 的帖子

他在接受访问时说:“我这一生假如有一杯水喝,保证我母亲一定有一碗白米饭吃。”
他在讲此话时非常真诚,我们可以直接感受到他的孝心不是言语上的孝心,而是从内心而发的孝心。许效舜的孝心化解了他这次的大劫难,所以行孝、行善不能等。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ

回复 12楼 亿元宝贝 的帖子

在元朝有一个孝子叫李忠,有一年他们乡镇发生大地震。元朝的天灾很多,因为元朝的杀戮太重,所以招感来很多灾难。当地震发生时,所有的房子都倒塌了,死伤人数之多数都数不清。但当震脉震到李忠他们家的时候突然分成两条,绕过他们家之后又合成一条继续向前,这在史书上有记载。为什么?他的德、他的善把劫难化解了。孝子无灾,多少孝子免于老虎之口腹,这是真实不虚的。因此,一个人有善,不可能会遭难。
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ
亿元宝贝于 2015-4-18 15:16 发表在13 楼

在元朝有一个孝子叫李忠,有一年他们乡镇发生大地震。元朝的天灾很多,因为元朝的杀戮太重,所以招感来很多灾难。当地震发生时,所有的房子都倒塌了,死伤人数之多数都数不清。但当震脉震到李忠他们家的时候突然分成两条,绕过他们家之后又合成一条继续向前,这在史书上有记载。为什么?他的德、他的善把劫难化解了。孝子无 ...
关怀我们身边的留守老人,也许我们的举手之劳,对于年迈的他们来说,却是雪中送炭
灯火辉煌

e族天使

注册2012-4-2
QQ
亿元宝贝于 2015-4-18 15:16 发表在13 楼

在元朝有一个孝子叫李忠,有一年他们乡镇发生大地震。元朝的天灾很多,因为元朝的杀戮太重,所以招感来很多灾难。当地震发生时,所有的房子都倒塌了,死伤人数之多数都数不清。但当震脉震到李忠他们家的时候突然分成两条,绕过他们家之后又合成一条继续向前,这在史书上有记载。为什么?他的德、他的善把劫难化解了。孝子无 ...
天下孝为先,孝不能等,善不能迟!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 09:54 , Processed in 1.455474 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.