楼主: 吃货西米

老切伴我西藏行!(已更新完)

西米
实名认证

e族天使

注册2014-11-20

越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

接上面继续

来,回头再拍一张,没想到这张最有效果……

拜拜了茶卡

停车让羊

一片风车群

一路奔波,终于……

原来还有距离呢,要爬山……

橡皮山啊

一路下坡,貌似看到青海湖了

这才是真正扎帐烧烤的好地方啊

天边的青海湖

湖边的帐篷,都是为游客准备的,看来这真是淡季

来到了湖边,一刹那以为,这是海边……

青海湖一圈都有这样一个一个小镇,住宿条件稍好一点,据说旺季房费……呵呵

来到了鸟岛门口的那个小镇,跟马哥他们汇合了,吃完饭天都黑了……

茶卡盐湖可能来的时候不对,没有完全体会到天空之镜的特色,不过也很美了,很开心,明天好好欣赏青海湖。

饭:90
宿:100
油:245+300
过路费:20+50+30+30+35

西米
实名认证

e族天使

Day 18
         青海湖--西宁

可能昨晚在格尔木休息的太好了,这一晚在青海湖畔竟然还有点轻微的高反,休息的一般,湖边比较冷夜里还开电热毯了……淡季街上没多少人,有些宾馆餐馆都没有开业的……我们住的这家有住宿也有饭馆,早起吃了饭之后就向鸟岛出发啦

路边的羊,我们俩看了看对方,想吃烤羊腿了…………

很快就来到了鸟岛

在停车场,遇到了这么一群精灵,真的很可爱

吸引了所有刚到的游客前来

不只是哪位游客向他们扔面包块,竟然在空中直接被它们接住吃掉了,于是大家纷纷回车上拿吃的去了……只要吃的扔上去,就不会落地,比狗狗都灵敏……后来才知道,这些可爱的生灵是棕头鸥

在景区门口买了票,坐上摆渡车进入景区,第一个景点,蛋岛

进入一个地堡里面,长廊里面有很多动物标本,很多很多估计很难见着真身的动物标本……

地堡的尽头就是观察前来产卵的鸟群的观察室,隔着玻璃照的效果也不好就不发了,有兴趣的可以去看看,很多鸟……

这是坐摆渡车来到的另一个地方,就记得是个码头,风很大,棕头鸥只需伸展翅膀,就能悬浮在空中,很优美……当然在这里又免不了一阵喂……我们带路上吃的饼都给消耗殆尽了……

每个人,都在向往自由自在的生活……

码头旁边的小山包,爬了一半喘一喘……景色很好

下面的码头,人少,没人坐船

其实可(ˇˍˇ) 想~去坐船了……

大美青海湖

石头上全是鸟

美得不能行,就是手机拍照效果一般

那边有一大片沙滩呢,可以豁车……

玩过之后,我们踏上了去西宁的路,远看青海湖

湖边的青藏铁路

经过仓央嘉措文化广场

风尘仆仆的老切,曲后一直在滴漏,但是机油并没有少……

穿过经幡的路

貌似不远了啊

上了这里即限速又要让动物的高速哈哈

忘了这是个啥了

一路奔向西宁

地形地貌也在不断变换

在西宁市区堵车,一路走走停停,发动机舱里突然发出一阵阵刺耳的噪音,一看水温高了,去求,估计是风扇转了然后蹭着皮带了

幸好前天大鹏哥就给联系到了西宁的影子,介绍了这家修切的,
导航找了好久终于找到了,别说,这地方还真不错

只有一个架子,等上面的车下来呢……看看人家市区的蓝天,飞机都清清楚楚的能看到,想想郑州真不想回去了

先检查风扇蹭住皮带的问题,满师傅毫不犹豫的说风扇坏了,我还不信,他给拆下来一看……换风扇吧……这不拆还真看不见中间都那样了……

装风扇……他这里切的配件真多啊,架子上全都是,全新的大灯、排气管啥都有……突然看到了护风圈,一问说这东西很有必要有助于散热,果断装上

曲轴后油封漏油,需要换油封,他这里刚好有老克的,想想这也跑了将近八千公里了,也该保养了,就换了吧,拆油底壳

拆掉油底壳,换好油封,没多长时间就搞好了,但是正好他这里没有那个油底壳密封垫了……还得等汽配城送货过来……等了一个多小时…………
期间,让他检查底盘,发现转向机漏油,这个问题在其他几个地方修切师傅都说正常不管他,满师傅看了半天直接拿出来一个自制的东西套在转向机下面夸夸夸拧了几下,说弄好了不会漏了……从那以后,还真不漏了,慢慢的转向机已经从原来的油乎乎的变成现在下面都是干的了……还有就是,发现后桥移位了,我勒个去,估计是出发前一天装钢板,右边的钢板没有放到位,垫片已经把固定钢板的U型螺丝磨断球了……取下来,摆正位置,换了一对原车的U型螺丝……还有其他小问题都给一一解决了,就不详细描述了,建议大家开切经过西宁,可以过去找他给摆置摆置车

修车期间,
陆续来了四五辆修车的本地兄弟,聊的很开心。我跟媳妇一直在讨论去哪里吃手抓羊肉,咨询好久决定去沙立海,口水流了半天,可惜等配件等了好久,修完车都已经八点多了,太晚了跑过去怕关门了,其中一个大哥给介绍了他家附近的一个小馆子,确实不错

尔面片,看着不咋地,可是一入口,我又要了一碗……

吃饱了,做个广告

填饱肚子我们来到了莫家街,可惜,基本都关门了……

这个也很出名,已经不接待客人了

这个卖完了……

最后,找到了一家酸奶店,纯手工的,看着很不错哦,吃着也挺美

店主夫妻俩自己做的

这个甜醅味道实在是太特别了,好喝,好吃

给做个广告吧,我们带了一箱酸奶,一大袋子甜醅,本想给家人带的,结果没到家就被我俩给消灭完了……

今日费用随后补上

西米
实名认证

e族天使

Day 19
         西宁--西安
             西宁也舒舒服服休息了一晚,早早的就起床,还想去兰州吃碗拉面的,基本几天就在高速上飞奔了,说实话,有点归心似箭了……

所以今天没什么图片,基本就是些路径节点,而且还是想起来了拍一张……

距离兰州还有不到200公里

隧道

进入甘肃界了

中川

定远,名字好熟悉,北洋水师,定远舰……

一路飞奔,其实也跑不快

不知什么时候,又变成单车前进了嘿嘿

天水

隧道

快到陕西了感觉

六点多了都

过了陕甘界就开始下暴雨……

宝鸡西服务区,累了,这一天天都是自己开,多休息了一会儿

九点终于下高速到西安了

啥也不说了,直奔回民街,泡馍走起……

我们泡馍刚上来,马哥他们已经准备撤了,匆匆见了个面,他们去找地方睡觉,我跟媳妇决定连夜赶回郑州……吃饱喝足了就出发,谁知道连霍高速西安到临潼段修路封闭,大半夜的绕底下走修路的国道,还堵车,耽误了很久很久,终于上了高速,这时候已经精疲力尽的感觉了,开始载瞌睡了,跑到服务区决定不走了,睡车里……

西米
实名认证

e族天使

Day 20
        西安--郑州
           昨夜夜宿服务区,停好车,懒得扎帐篷了,上了个厕所躺下就睡着了……一觉醒来,车外正狂风大作暴雨雷鸣,醒了才发现车子一直在被风吹得一摇一摇的,配合着雨点打在车上的声音,玻璃上面厚厚的水雾,一瞬间觉得在老切里面睡觉也很幸福,我俩又在车里蜷缩着听风听雨好久才起来……

这是在华山服务区,后面的山上云雾缭绕,很漂亮

这是在服务区加油的时候,遇到的一辆切,主动上去打招呼,还是洛阳的老乡,他们的六切车上坐了五个小伙子,左前小连杆上面的螺丝掉了耷拉着,就这他们昨天早上一路从西宁开过来……借给他们用了工具把螺丝装上,之后就匆匆告别了……没过俩月,在铁撮箕骚人群里竟然遇到了该车的车主,世界是在是太小了……

前面拉着的,才是真正的越野车哈哈

一路大雨,刹车甩尾n次,终于快到家了……

平安到家,慵懒的坐在沙发上,想着这十几天的经历,感觉跟做梦一样……直到今天,依然感觉像是一场梦……

山里人

e族能天使

注册2009-3-13

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

再顶一下!!!
西米
实名认证

e族天使

后记

四月份的西藏之行,这篇帖子却陆陆续续更新了这么久才搞完,有点抱歉,有点茫然……就像之前说的,真的像是在做梦……这期间,每次更新帖子的时候,眼前都会跟过电影一样闪现出各种人和事还有景色……每每回想起来那些天的经历,都会有一种莫名的感动,不仅是对人、对车、更是对这一路身临其中的所有……
       晚上睡不着觉的时候就会翻看着那些照片、视频,有时候真的在想,难道说西藏真的可以净化心灵超度灵魂么?想来想去,我觉得也许不仅仅是因为西藏这个地方,更多的是因为,去西藏的这个过程;这样的过程,不仅是物理空间旅程,更是每个人心灵的旅程,在这个旅程中,我们暂时脱离了世俗的纷纷扰扰,一路自由自在的追逐着梦想,然后亲自见证梦想的实现……这个身心都“在路上”的过程,应该是我们一次次去西藏所追逐的根本所在吧……
       西藏之行顺利归来,对自己的爱切多了一份厚重的情感,说不清道不明……虽然还会去黄河滩玩儿,但已经不舍得再让她带着我追寻风驰电掣般的激情了,我们一起看别人豁车,看别人救援与被救,在没有绞盘的时候发挥下大排量的优势拽一拽,也是很有乐趣的……其实现在更喜欢开着自己的切出去穿越旅行,因为我知道,我对她好,她就会对我好,我们才能一起说走就走,用车轮去见证我们想去的每个地方!
       最后,向所有还在坚持开切的切友们致敬!

实名认证

e族大天使

注册2015-5-25

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族最佳写手越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章

QQ
馄饨面

e族大天使

注册2011-3-3
很好的心路历程!
车车也很赞。

准天使

注册2009-2-20
QQ
平顶山的来顶你。一趟神游西藏。谢谢楼主...
西米
实名认证

e族天使

回复 228楼 1364 的帖子

多谢兄弟夸奖
西米
实名认证

e族天使

回复 229楼 一缕清风 的帖子

希望对你的西藏行有帮助

禁止发言

注册2007-7-2
看来兄弟的切。想起了我的切。同道中人。
桂022-夜航

e族天使

注册2010-8-29
QQ

回复 226楼 吃货西米 的帖子

四月份的西藏之行,这篇帖子却陆陆续续更新了这么久才搞完,有点抱歉,有点茫然……就像之前说的,真的像是在做梦……这期间,每次更新帖子的时候,眼前都会跟过电影一样闪现出各种人和事还有景色……每每回想起来那些天的经历,都会有一种莫名的感动,不仅是对人、对车、更是对这一路身临其中的所有……
       晚上睡不着觉的时候就会翻看着那些照片、视频,有时候真的在想,难道说西藏真的可以净化心灵超度灵魂么?想来想去,我觉得也许不仅仅是因为西藏这个地方,更多的是因为,去西藏的这个过程;这样的过程,不仅是物理空间旅程,更是每个人心灵的旅程,在这个旅程中,我们暂时脱离了世俗的纷纷扰扰,一路自由自在的追逐着梦想,然后亲自见证梦想的实现……这个身心都“在路上”的过程,应该是我们一次次去西藏所追逐的根本所在吧……
       西藏之行顺利归来,对自己的爱切多了一份厚重的情感,说不清道不明……虽然还会去黄河滩玩儿,但已经不舍得再让她带着我追寻风驰电掣般的激情了,我们一起看别人豁车,看别人救援与被救,在没有绞盘的时候发挥下大排量的优势拽一拽,也是很有乐趣的……其实现在更喜欢开着自己的切出去穿越旅行,因为我知道,我对她好,她就会对我好,我们才能一起说走就走,用车轮去见证我们想去的每个地方!
      敬礼,非常精彩的过程,欣赏了
桂022-夜航

e族天使

注册2010-8-29
QQ
敬礼,非常精彩的过程,欣赏了
JEEP-X

e族能天使

注册2007-12-2
曾经有一台老切,因为手续废了,换了台哈弗CUv现在开着。对切的情感让我断断续续花了几小时看到现在刚完。也喜欢自驾旅行。向你致敬!以后会驾这老哈弗去追寻梦想的地方的。
实名认证

准天使

注册2015-9-24
QQ
我竟然一口气逐字逐图看完,看这车这景这心情,自己也是醉了,尔后就是无限的向往那梦一样的地方

准天使

注册2014-8-10
有种莫名的感动!
实名认证

准天使

注册2014-8-5

回复39楼的帖子

这段烂路我可是一路上坡哦
实名认证

e族天使

注册2009-8-29

2017阿拉善英雄会英雄

QQ
这个必须要赞一个啊!!!
江湖

1万

1万

e族主天使

注册2006-1-21

雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举

谢谢美丽图片!

都是很熟悉的景色…………真好!
不知道何时能有机会再去那里………………
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 18:27 , Processed in 1.484558 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.