楼主: gnww

11天6386公里6条进藏路文山分队走近西藏(全部更新完毕)

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ

回复 57楼 云南老驾 的帖子

当兵的人说话算话哈哈哈哈
小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
开了五天走了接近三千公里,在这种超级原始限速的道路上开得非常崩溃,但是我们还是完成了这个艰巨的任务,提前订好了参观布宫的门票和导游,因为这种和历史有关的东西自己看是看不懂的,必须听导游讲解才能更了解他的历史及他在一个国家的价值,我们的导游非常专业,讲解得非常细腻,给我们介绍下布宫的相关知识。
百科一下布达拉宫吧:
    公631年(藏历铁兔年)布达拉宫由吐蕃松赞干布兴建。当时修建的宫殿有999间,加山上修行室共1000间,后因雷击和战乱遭严重破坏。1645年(藏历木鸡年),五世达赖喇嘛为巩固政教合一的甘丹颇章地方政权,由第司索朗绕登主持,重建布达拉“白宫”及宫墙城门角楼等,并把政权机构由哲蚌寺迁来。1690年(藏历铁马年),第司桑杰嘉措为五世达赖喇嘛修建灵塔,扩建了“红宫”。1693年(藏历水鸡年)工程竣工。以后,历世达赖喇嘛增建了5个金顶和一些附属建筑。特别是1936年(藏历火鼠年)十三世达赖喇嘛的灵塔殿建成后,形成了布达拉宫今日的规模。

布达拉宫主体建筑为白宫和红宫。
    白宫,是达赖喇嘛的冬宫,也曾是原西藏地方政府办事机构所在地,高7层。这里是达赖喇嘛坐床、新政大典等重大宗教和政治活动的场所。第5、6两层是摄政的办公和生活用房等。最高处第7层有两套达赖喇嘛冬季的起居宫,由于这里终日阳光普照,故称东、西日光殿。红宫,主要是达赖喇嘛的灵塔殿和各类佛殿:共有8座存放各世达赖喇嘛法体的灵塔,其中以五世达赖喇嘛灵塔殿为最大。

这个就是我们的导游,非常的专业,他说他已经来了两千次了,想想都崩溃呵呵,这里的房间每天换一个的话可以住三年不重复,天啊,对于生产工具那么落后的年代建如此宏伟的建筑我真是佩服的五体投地了。

大昭寺,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,始建于唐贞观二十一年(公元647年),是藏王松赞干布建造,拉萨之所以有“圣地”之誉,[1]与这座佛像有关。寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成当下的“拉萨”。大昭寺建成后,经过元、明、清历朝屡加修改扩建,才形成了现今的规模。
大昭寺已有1300多年的历史,在藏传佛教中拥有至高无上的地位。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,也是西藏最早的土木结构建筑,并且开创了藏式平川式的寺庙市局规式。环大昭寺内中心的释迦牟尼佛殿一圈称为“囊廓”,环大昭寺外墙一圈称为“八廓”,大昭寺外辐射出的街道叫“八廓街”即八角街。以大昭寺为中心,将布达拉宫、药王山、小昭寺包括进来的一大圈称为“林廓”。这从内到外的三个环型,便是藏民们行转经仪式的路线。大昭寺融合了藏、唐、尼泊尔、印度的建筑风格,成为藏式宗教建筑的千古典范。寺前终日香火缭绕,信徒们虔诚的叩拜在门前的青石地板上留下了等身长头的深深印痕。万盏酥油灯长明,留下了岁月和朝圣者的痕迹。

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
晚上拉萨的朋友请我们吃饭,也是第一次那么多老乡一起聚集组团来看望他,非常热情的款待,等他回来只有一醉方休以示感谢,载歌载舞,洗去我们一路的劳累,欢歌笑语,大家畅谈人生,非常难得开心的一次聚会,不醉不归。。。。。

他还在执行任务没办法,经过几次进进出出地主之谊终于安心下来融入我们,划上了家乡的拳

终于睡着一个哈哈哈哈

今天的晚餐真的很不错,感谢代川兄弟热情款待

实名认证

准天使

注册2014-8-16

越野e族优秀会员2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

gnww于 2015-5-24 21:16 发表在62 楼

晚上拉萨的朋友请我们吃饭,也是第一次那么多老乡一起聚集组团来看望他,非常热情的款待,等他回来只有一醉方休以示感谢,载歌载舞,洗去我们一路的劳累,欢歌笑语,大家畅谈人生,非常难得开心的一次聚会,不醉不归。。。。。[/align ...
纠正一下是代川!
小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
洋不洋于 2015-5-24 23:27 发表在63 楼

纠正一下是代川!

已经改好了,哈哈哈打错掉

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
今天的行程是:拉萨--纳木错--那曲
前往纳木错。又是限速条,每次看到都会让人很不高兴,那么好的青藏公路随时六七十的速度,警察说超速按上限罚款最高2000,安全第一慢慢悠悠的晃悠,也没什么大坡爬,也没太高的山口要翻越。只有和青藏火车一起磨时间吧,他超我我又超他,看着里程也快到了时间还没到,只能路边休息吹牛聊天哈哈哈,这段铁路将以致陪伴我们到那曲。

得跟拉萨说再见了,我还会回来的!(怎么跟灰太狼一样啊哈哈哈)

才离开拉萨就下起了小雪天有不测风云啊

拿到第一个限速条,干脆吃饭等时间等下好跑哈哈哈

习惯了这个海拔,吃饭的地点还真是高啊呵呵呵

这饭量不得了哦

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
到纳木错这段爬坡真的让车崩溃,动力损耗非常大,虽然都是柏油路,冰雪状况也不严重,但是海拔太高,发动机无力,慢慢腾腾爬到垭口,在这里已经可以看到纳木错了真的很壮观的一个圣湖,那根拉山口,海拔5190米。可能大家已经习惯了高海拔的环境,基本都没什么反应,大家都还跳跳蹦蹦的打闹也没事。好事情。
小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
    运气不错,听工作人员说纳木错才解封没得几天,前段时间都是冰封了,高兴啊,大家都非常兴奋,各种搞怪大招造型摆了一堆,上图上图呵呵呵,人像最多的一次呵呵呵

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
     一路慢慢休息着走,路况很好慢慢磨到了10点才抵达那曲,一路陪伴青藏铁路也算到站了。那曲火车站是青藏铁路的中转站和补给站,是世界上海拔最高的客运火车站(世界海拔最高的火车站为唐古拉站),境内丰富的旅游资源也很方便在短时间内集中游览。火车站位于那曲西面约两公里的门地乡俄玛迪格村。

柏油路真的要说再见了,马上踏上让人一辈子难忘的317国道线

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
那曲的海拔4500多,睡在那么高海拔的地方身体还是感觉良好,一觉到天亮呵呵呵,第二天起床退房的时候,还是有个别人有高反了,老早早就吸着氧气。得赶快离开为妙呵呵呵。
告别青藏线,踏入让人崩溃的317川藏北线
那曲的海拔比较高,每天在车上的时间接近十小时。这里的海拔4500米左右,确实比较高,有高反也是正常的。开始塌上这销魂的土路了,到达索县我去检查站交验限速条。警察收了就没再给我,我就问警察下一段限速多少?结果那个警察用冷笑了一下说:没有限速。我差不多笑出来(哭的日子才在后面呢)一阵暗喜。
索县距离巴青就三十多公里的路程,到了巴青我才知道,索县的那个警察为什么冷笑了----因为从巴青到类乌齐全是土路,而且,大部分路段在修路。难怪不再限速了!我的天呐,地图上明明标注的是国道啊!谁画的地图?崩溃中。继续前行,有四百多公里的土路,前面究竟是怎样的路况还不清楚。穿越丙察左后,大家都有点痛恨土路不愿再走土路,尤其是在还需要赶时间的情况下。无奈之下的我们还是只有硬着头皮开上了这条比乡村公路还老火的“国道”

河道还在结冰

好事多磨,助力泵油管漏油只有万能的套套能用了哈哈哈出门必备利器

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
      摇摇椅路面来了,不是几公里,400多公里这种路,我真是醉了,车可能也得醉了

你们看得出这是国道吗?我眼神不好还真没看出来
小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
      出发没几十公里,电台呼救了,停下来一看,耦合,后桥移位,大哥你开得也太疯狂了吧伤不起哦,算好带着猴爬杆去不然这次真是累了,后轮拆了钢板中心螺丝断引起移位,只能一块一块的敲回去,快扳也敲坏了,算好我们能自救,话不多说,团结就是力量。

20的行李架也颠断,拿跟绳子捆着

开修

下去了雪花,饥寒交迫啊,越冷越刮风。两个小时终于搞定。继续前进

路过一个小村子还有个丽江饭店,热水奶茶什么都有,还有腊排骨不错不错,吃饱不想家哈哈哈哈

吃饱出发得几十公里洋不洋的后桥又再次移位,有点崩溃了这次,上次是左边,这次是右边,还是同样的方法搞了两个小时,真的是最累的一晚,又一个不眠夜呵呵呵,回想起来累并快乐着。
小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
      洋不洋先到检查站,电台喊了声你们快点到啊,在不到要封路了,大雪封山啊,谁知道20又哮喘了,电油泵一下工作一下不工作的,硬着头皮爬着雪山拖着20过检查站,普拉多可能也高反了都是挂着低4在拖了,无兄弟不越野。
     终于拖过了站,检修了一下,拔掉节气门传感器,车车稍微正常点,让电脑不读取数据,治标不治本的事情,耐着走吧。

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
再累也没忘记拍美景,好大的雪哦呵呵呵漂亮虽然路况不好,如此风光也满足了。

翻了个大雪山终于天空放晴了呵呵呵舒服多了海拔也降了

准天使

注册2011-12-26
QQ
精彩
小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
今天的任务也是非常艰巨的,左贡——香格里拉,从原始社会来到现代文明那是一种飞跃,柏油路我爱你呵呵呵,在左贡把20的电油泵换了后一切正常了,普拉多一直尾随后面,有时候还追不着,他是安了增压了吗想飞的感觉,真是当你装逼带你飞啊。。

时间很充裕,路边休息下,顺便风景一下

教授客栈值得推荐,份量足,老板热情,人头二十元,真的很划算。吃饱继续赶路。

小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
今天的任务也是非常艰巨的,左贡——香格里拉,从原始社会来到现代文明那是一种飞跃,柏油路我爱你呵呵呵,在左贡把20的电油泵换了后一切正常了,普拉多一直尾随后面,有时候还追不着,他是安了增压了吗想飞的感觉,真是当你装逼带你飞啊。。

时间很充裕,路边休息下,顺便风景一下

教授客栈值得推荐,份量足,老板热情,人头二十元,真的很划算。吃饱继续赶路。
小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
因为飞得太高,空中飞来一个不知道什么东西的暗器,走近一看,原来排气管开掉下来了,笑死我了,继续唱首伤不起哈哈哈哈
小表哥
实名认证

e族大天使

注册2012-8-1

QQ
马上就要抵达最后一个限速检查站了,时间提前了近一个多小时,只有停车风景区看看风景,天空也渐渐黑了起来,两个二货实在无聊让大家哭笑不得,竟然说划拳吃小米辣,吃完后发现还有压缩饼干和饮料,绝对划拳吃压缩饼干和饮料,还是输第一拳吃压缩饼干,输第二拳和一口饮料,你们是要想被撑死吗?这就是文山分队的疯人哈哈哈哈刁刁刁和晶晶了,归结一句话吃饱了撑的哈哈哈哈笑了肚子疼。

看到云南界碑那种激动,无法用语言形容,亲切,暖心,不限速那是最兴奋的,感觉束缚已经解除,自在呀

到达德钦先吃碗云南的米线面条和烧烤,吃呢是爽歪歪呀呵呵呵,今晚目的地香格里拉。

从香格里拉一天赶到了我们温暖的家,人多就是力量大,我们超越了自己战胜了困难,我们是成功的,在云南开车真的太过瘾了,如果在西藏一天真的走不了那么多路,终于圆满完成这次2015云大文山分队的西藏穿越行,回来很多人文西藏究竟是一个怎样的地方呢?我想也许只有你自己踏上这片土地后才会真正的知道吧!
人生在世真的难得有几次说走就走的旅行,每次出发都是一次心灵的净化,为了心中的梦想,我们不曾后悔。并不是说去了西藏,就能够想明白很多事情,西行之路只是简单单纯的为了欣赏美丽的风光,可敬的是那些虔诚的朝圣者,这种信仰才是最令人震撼的。我们在路上————记文山分队的第一次长途旅行。(完)

碳哥

准天使

注册2015-1-26
QQ
gnww于 2015-5-25 13:57 发表在70 楼

摇摇椅路面来了,不是几公里,400多公里这种路,我真是醉了,车可能也得醉了

你们看得出这是国道吗?我眼神不好还真没看出来
感谢一路上有兄弟姐妹的陪伴,有机会再来一次说走就走的旅行。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 09:57 , Processed in 1.751901 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.