二连浩特国门游记

抗日

e族大天使

注册2014-9-3

2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学

楼主
         最近有点任性,对猎豹中毒比较深的缘故,老想开猎豹跑。4月23日刚单人单豹青海湖折腾了一趟这不5月22日,我就又任性了一把:从工地出发,本来应该从二广高速向南回家,结果直接就一路向北。下午5:00,从朔州出发,距离二连浩特591公里,估计晚上1:00到,因为大同绕城高速修路,走错路耽搁了约40分钟。在大同加满油75升,出发。单人出发有一个优点,减肥,想不吃就不吃,想露宿就露宿。我的单人行就是这样,回来能减点。晚上11:00到锡林服务区(达苏尼特右旗),在服务区准时睡觉(本人平时基本这个时间休息)就在车上睡,幸亏车上有件羽绒衣。凌晨3:00冻醒,车上显示室外温度8度。实践证明,晚上11点的子时觉很重要,也很管用——仅休息了4个小时,第二天一天精神很好。      
      进入内蒙古后拍的路标,双语。去二连浩特不用导航,一条路直走,另外剩余多少里程,看看中央分隔带上的里程标,就知道了。(中央分隔带上的里程标每隔1公里1个,显示的是从起点0公里到所在位置的距离)。因为,我此行的目的地就是二广高速的0公里。

第一张图片大标志显示距离二连421公里,再看下边的小里程牌,也是421,而且是每前进一公里,数字减小1,感觉就象在尺子上开车。倍儿爽!

沿线的服务区在晚上就按时熄灯休息了,只有卫生间开着灯。可以理解,大漠深处,水电都不方便,主要是也没有什么车和人。下面的图片是我到达锡林服务区的时间和网络温度,实际上由于风大,比较冷(而且我穿的是T恤和凉鞋)。

看了一会儿微信,就在第二排弯曲着,很快就睡着了。一觉睡到半夜冻醒后再也睡不着,车上显示室外8度。发动着车,清醒一下,准备出发。

离开服务区不久就高速公路结束,进入二广公路,还有107公里。路况不错。内蒙古高速公路收费115元。一路上没有车,值班的收费员比较壮,典型的蒙古摔跤手的壮(男的很壮,女收费员既漂亮也很结实)。 标志显示,距离二连浩特只有95公里,兴奋ing.

朋友刚子帮我选的猎豹定制版的LED条灯,打开亮一片。装在保险杠上。注意,图片显示上边还有一条灯,那应该是海市蜃楼,不知道怎么形成的反射成像,与我的长条灯一样。有知道原理的朋友给讲解一哈?

评分

城市牧马人66 + 15 我很赞同

抗日

e族大天使

注册2014-9-3

沙发

继续

凌晨 3:00多的天空,银河非常明显,各种星星非常清楚,我只认识北斗七星,在勺口最后两颗的连线上,延长5倍的距离,找到了北极星。在银河的西南角有一个明显的星座图形,感觉应该是牛郎星。可惜我没有能够拍摄星空的设备,只能用嘴照相了,说给大家看。
       早上5点到达二连浩特,路上陆续出现了来自河北张家口的(冀G)大货车,二连的车牌是蒙H,乌兰察布(集宁)是蒙J,多数是拉设备来,拉木材、矿石离开。限速80公里,但测速点只有明显的一两处。小心路口、横风、牛就行。

日出的风景非常漂亮,草原的东边象有火一样,一块儿红慢慢变成一大片通红,然后才亮起来。有点象人生的热闹,一开始红红火火追求热闹,慢慢变的低调平凡。

二连浩特入城前的最后一个收费站,收费站的顶棚设计有点象外星人的眼睛。

(下图来自网络)大家看看是不是有点象。谁设计的,出来,说话.

抗日

e族大天使

注册2014-9-3

板凳

继续

在二连收费站,我下车拍照,拍了一个田鼠洞,听到有狗叫,而且不是一只,越来越近。我开始紧张起来,四下查看,看到两只中狗大叫着冲过来,我飞快上车,狗就围着车叫,排队交费时不叫,交费后接着追,横在车前咬,我怕撞住狗,不敢开快,最后我大油门跑了,终于甩掉了,着实把我吓坏了。因为之前我在WC办事,差点变成人妖。还好,100KG的人经常锻炼,还算敏捷。

就这两只小狗,让我后怕。

我也在高寒地区工作,但第一次看到收费岗亭穿着棉衣,可见这里不是一般的冷,还好我现在穿着羽绒衣。

抗日

e族大天使

注册2014-9-3

地板

继续

二连浩特市,位于祖国正北方,总人口近10万人。“二连浩特”是蒙语的汉译音,“二连”原名“额仁”,沿用市郊“额仁达布散淖尔”(现译二连盐池)之名。“额仁”是牧人对荒漠戈壁景色的一种美好描述,有海市蜃楼的意思。(摘自网络)

进入二连,远远的就看到二连浩特的标志性地标,预示着一座恐龙之城,边境之城就在前方。在两只恐龙的前后方,公路两侧至少站立着几十条,各种型号,大小不一的恐龙,俨然就是两列恐龙仪仗队。市内有恐龙公园,市东还有白垩纪恐龙化石保护区。

时刻不忘展示我的豹子。

公路两侧至少站立着几十条,各种型号,大小不一的恐龙

二连浩特,我来了。

抗日

e族大天使

注册2014-9-3

继续

巨大的恐龙伸长脖子以亲吻的方式迎接着远方恐龙。今天以亲吻的方式迎接远方的我,所有的车辆在它的目光下来来去去,让我仿佛穿越到了白垩纪。

哪个大师设计的?大师把自己经验,传授给了恐龙。

天空已经有战斗机在值班巡逻,向所有保卫边疆的解放军、武警致敬!路边不有一些军事设施,你不注意看,看不到。我不说,保密我懂得。

家多宝 豫-168

准天使

注册2014-10-19
哥哥好魄力!
聊分0008
实名认证

e族能天使

注册2012-6-3

2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018阿拉善英雄会英雄

QQ
一个人就跑出去玩啦!!是不是有女伴不方便露脸!!
老男孩

e族大天使

注册2015-5-5
一个人多寂寞啊
坐看云起

e族权天使

注册2013-1-29

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
狼族
实名认证

1万

版主

甘肃大队天水分队版主

注册2015-1-16

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族公益勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
真是一个人吗?还是不方便说,哈哈。
豫军豹团-001

3万

e族座天使

注册2013-1-29

2016阿拉善英雄会英雄越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举2018春节无私奉献救援勋章2019春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

低头,吻你唇

e族天使

注册2014-9-15
QQ
哥哥好魄力!
兰德克路渣

e族大天使

注册2006-12-31
抗日

e族大天使

注册2014-9-3

继续

二连浩特是世界著名恐龙化石产地,也是我国最早发现恐龙蛋的地方。 路边的恐龙蛋化石,四周没人,把恐龙蛋装口袋带走,可惜口袋有点小。那谁,以后买衣服给我买口袋大点的,有用。

看看细部照片,真的的是环形一层一层的。里边有没有小恐龙?下次把车灯换成X光的,再看

豹龙共舞,非常欢乐!

在偌大的恐龙面前,猎豹依然是那么的威武!怎么都看见猎豹顺眼!

抗日

e族大天使

注册2014-9-3

龙门浪子于 2015-5-23 12:52 发表在9 楼

一个人就跑出去玩啦!!是不是有女伴不方便露脸!!
谢谢提醒。本人年龄41,可能已经过了激情燃烧的岁月了。
咣咣有钱
实名认证

e族大天使

注册2015-2-2
QQ
组队玩有意思
人间大炮

e族大天使

注册2013-7-21
QQ
抗日

e族大天使

注册2014-9-3

狼族C于 2015-5-23 16:54 发表在13 楼

真是一个人吗?还是不方便说,哈哈。
谢谢刨根问底拦不住,这个真没有。,下次努力。
抗日

e族大天使

注册2014-9-3

继续

如果我可能更高一些,就能把恐龙嘴巴和太阳连成一条线。不过,这张照片也挺恐怖。

抗日

e族大天使

注册2014-9-3

继续

清晨,勤劳的牧民骑着摩托车赶着大奶牛去草地,大奶牛过马路,非常从容,过往车辆从容减速,人、车、牛自然和谐。

仔细看看,大奶牛的奶容量是够大的。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 04:10 , Processed in 1.557993 second(s), Total 21, Slave 19 queries , Memcache On.