外挂你可以不用,但我还是有义务教会你应该知道的知识!!!!!

胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

楼主
外挂你可以不用,但不懂技术建议不要乱喷。

决定发动机工况的主要数据:油气混合比、点火正时。油气混合比很好理解,就是喷油量和进气量的最佳配比。而点火正时呢?汽油车的点火正时靠火花塞跳火时间决定,而柴油车没有火花塞,点火正时靠什么控制呢?靠正确的喷油时间。开过老化油器车型上高原的同学都知道,上高原后动力下降,需要把分电器角度调一下,俗称赶赶火头,目的就是将点火时间适度提前,延长油气混合体在缸内的燃烧时间。这样,可以有效的克服因缺氧带来的燃烧不足问题。外挂的作用之一就是确保精准的点火正时控制。

什么是最佳油气混合比?如果都是要造成严重积碳的油气混合比还算是最佳的吗?如果都会造成积碳的燃烧还会是力量输出最佳的油气混合比吗?连燃烧都不完全,还有可能让发动机输出比原车更大的扭矩吗???可见,无知和偏见有多可怕!

先来普及下自动挡高反的成因。
按驭胜的国四排放标准,在通常情况下,油气混合比要达到1:1.8才能确保排放数据达标。1:1.8是什么概念呢?就是一份油需要吸入1.8份空气。在这个时候,排放指标最佳,而发动机动力输出却不是最佳的。通常,油气混合比在1:1.2时是排放和动力最佳的结合点。而赛车一般会把油气混合比调整到1:0.9,来确保不管排放的动力最佳。
而海拔超过4000米以后,通常空气中的含氧量只有平原的70~75%(视植被和季节的差异)。在这个时候,如果还按原车1:1.8的油气混合比,是绝对的稀薄燃烧,发动机根本无法有最佳动力输出。同时,由于发动机转速难以上升,涡轮(尽管是VGT)根本无法形成有效的进气压力,发动机自然就无法输出额定扭矩,变速箱的变矩器在扭矩不够的前提下无法结合。车当然就动不了。这也就可以理解,为何手动挡的可以顺利起步,因为手动挡可以踏下离合空挡把发动机转速提起来,然后确保转速,半联动起步。当然,有经验的同学也可以把档位挂在N档,转速轰到3000,然后迅速拉到D档,多数时候也能起步,但这种操作,对变速箱损坏很大。

实际上,不止自动挡驭胜,就连柴油LC200 V8 4.5的柴油机头,以及路虎神行者柴油这类高大上的车,在高海拔非铺装路面,一样有起步困难的问题,无非程度轻重而已。比如,5.1测试外挂时,同行的一台的神行者2,上子梅垭口就并不比驭胜强多少。而从玉龙西反穿雅哈垭口,则根本无法完成。

其实,厂家及博世的工程师,是绝对知道这其中的问题。实际上,我们在读取自动挡驭胜原车控制程序的时候发现,厂家其实也是做了一些功课,比如,海拔超过3800(靠ECU内置的气压计判断),油气混合比最大值调整到了1:1.4左右。虽然不能解决问题,但这已经是厂家工程师能做到的最大胆设置了。如果油气混合比再高,那么平原使用就绝对会存在排放超标的风险。这也是我们为什么原来准备刷ECU,但最后还是决定用外挂的原因。外挂不破坏原车数据,既没有影响售后索赔的风险,又可以有选择的使用高原补偿程序。

再来说说外挂。油气混合比是决定发动机燃烧效能及排放的最基本因素,但决定油气混合比最佳的手段却绝非喷油量。首先,油轨压力是一个关键因素,油轨压力是否正确,直接影响到了喷嘴雾化程度。而油轨压力的控制应该的动态的,应该随着车速、负荷等因素适时精准调整。而原车的控制则没有做到绝对的精细和准确。

外挂不是你想的这么简单,看看它要采集些什么数据你就知道了:转速、车速、空气气压、油轨压力、点火正时、进气压力等等。

好了,科普结束。至于你用不用外挂,是你的自由。但如果你非要不懂装懂咬卵勥,哪个都管不到你。

对了,说到外挂,最早的是2011年底出的,陆风X8的。估计使用时间最长的用户,20万公里是绰绰有余了吧。X8全国外挂用户超过2000哦,至于效果和对车的影响,你自己多花点时间了解统计一下就知道了,何必在这里纠结和打猜猜呢
!!!

胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

沙发
其实,要彻底解决柴油车高反和排放之间的矛盾,不是没有办法。采用双涡轮技术,像军版的牧马人J8那样,或者采取新大切的3.0VM的涡轮增压方案。呵呵
成都心雨改装
实名认证

e族大天使

注册2012-4-29

2016阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族优秀会员

QQ
板凳
可能就是个半吊子 。。没法玩的。。

胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

地板

回复 3楼 成都心雨 的帖子

那倒不是。关键是有些问题有点搞笑。
改装都会有利弊,关键在于个人的选择。

装行李架会影响风阻系数,你是不是要厂家给你提供风洞试验数据嘛?

装绞盘和前后杠会改变前后配重比,对操控、底盘扭曲形变数据都会有影响,你是不是要生产厂家给你出具30万公里耐久性及车辆结构疲劳度测试数据嘛?

换宽胎会改变轮地阻力系数,会对转向系统造成影响,你会不会要求轮胎厂家给你相关数据嘛?

加装射灯会影响电瓶寿命和增加线路负担,还会因为用电负荷增加,造成发电机运行阻力加大,增加油耗,你要不要厂家给你提供长期老化数据和油耗数据嘛?

当然,你也可以去找他们要,但估计得到的回答只有一个:装神嗦爱用不用,一边凉快去!

准天使

注册2014-10-28
什么东西都有正反面,只是看自己喜欢程度。不喜欢越野走高海拔的可以漂过
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

回复 5楼 mjq0909 的帖子

给你128个点赞!

准天使

注册2009-11-27
胖哥,顶你个屎忽!
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

厚阳山人于 2015-5-25 21:23 发表在7 楼

胖哥,顶你个屎忽!
哈哈哈,臭流氓!

e族大天使

注册2006-11-15
学习了,涨姿势。
上尉骑士
实名认证

准天使

注册2010-4-12

越野e族优秀会员

QQ
从x8关注威廉有几年了,别上火啊,我的外挂日常都在2上,只有上坡、高速超车才用4、5。高原补偿么,还没体验呢,但是驭胜自动高反是亲自体会过。

e族大天使

注册2013-6-30

回复 4楼 威廉他爹 的帖子

。。。老鬼,又看到技术贴了。。。。呵呵。。。

准天使

注册2012-10-18
技术贴,不错。
上尉骑士
实名认证

准天使

注册2010-4-12

越野e族优秀会员

QQ
到X8看看,威廉这类科普贴不少,估计没费啥劲,贴贴而已,嘿嘿
胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

回复 13楼 上尉骑士 的帖子

贴贴?要鉴别是否原创,很简单,复制,放入百度对话框,然后搜索,看看是在互联网上能不能查到类似内容?
你简直是在侮辱我!呵呵

准天使

注册2012-10-18
二代驭胜用外挂解决了高反,又出了差速锁,基本上近似完美了。对于江铃公司来说,二代驭胜使命已经完成了(收回研发成本并且利润很可观),所以不再升级到国五。转而研发三代汽油和柴油国五机车。希望大家多多交流技术贴,让这款产品能够更好的使用。

胖哥

e族权天使

注册2010-7-2

雅安抗震救灾勇士

回复 11楼 yzf雪域苍狼 的帖子

呵呵,还真谈不上技术贴,用车、爱车、弄懂车,是我的本分。
小斌哥

e族大天使

注册2014-4-14
QQ
还是那句话··针无两头尖

e族能天使

注册2009-5-28
QQ
感谢提供..

e族大天使

注册2007-6-15

2014阿拉善英雄会英雄

vm我用的是终结者,驭胜车子没到歌途已到,外挂我喜欢,谁用谁爽。

e族大天使

注册2007-7-5
威廉也买驭胜了?现在买还真的应该考虑母夜叉吧?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:52 , Processed in 1.385154 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.