楼主: 自由的蓝狐

一个小女子眼中的沙漠和无人区穿越

准天使

注册2015-3-19
我们需要经历多少世情冷暖,多少爱恨情仇,多少痛病苦痴,多少痛彻肺腑之后,才能真正抛下一切超然于世外?我们相信了有来生,也相信了有前世,佛教让我们放下,顿悟,几人能做到,几人能与佛对话,禅意,佛意终归逃不过人心怪意!而现在我在你面前,只有一个心意,保佑我们此次穿越平安吧!

准天使

注册2015-3-19
歪歪的发货配件迟迟不到,我一直在追,因为我的假期就要到了,我比他还急,如果等了这么久我连罗布泊都没去成,我肯定会捶胸跺脚的

准天使

注册2015-3-19
10月11日,歪歪看我们确实呆的也都烦燥,就说带大家去阳关景区玩一天。结果在返回敦煌跑到鸣沙山玩沙时,车祸发生了!

别辜负这良辰美景,走起!只要让我出来玩,我就像脱疆的小野马一样高兴,景色好,心情也好!在大门景点只有二花偷跑了进去,聪明啊,我们却被档在了门外,我们所有人对景区里的景都不是太敢兴趣,于是又开车上路。都说西出阳关无故人,想想西边还真没故人,得尽快在西边找几个,哈哈!

准天使

注册2015-3-19
车开到一个大水库,干净清洌的湖水,或许可以钓鱼呢。如果是在城市里遇到,一定会带上家人,带着轻松来水库玩耍。舒适的生活在都市里是一件唾手可得的事情,绝大多数人都会选择轻松愉快的市井生活,极少有人愿意去自讨苦吃,自讨罪受。

就像这次的穿越,我偏要去走这样一条充满荆棘艰险未知的道路,身不得,男儿列,心却比,男儿烈!

准天使

注册2015-3-19
路上的景色如那天的天气一样,宁静干净的带着丝苍凉。在路上,在这连绵的戈壁滩上,听听许巍的歌:没有什么能够阻挡,你对自由的向往,天马行空的生涯,你的心了无牵挂。。。!

准天使

注册2015-3-19

在路上遇到的每一个人其实都从不同的角度为你的人生打开一扇窗户,了解人就是了解这个社会,看素腾哥和岑勇他们和这个水库值班的人都能聊上一段儿,悠闲!

出来水库,我们就去玩沙。我玩得狠是儿童!天行健和歪歪,速腾,山野,岑勇,他们在一个大沙窝里涮锅,骄傲的各秀自己的车技,天行健可能之前没有走过沙漠,再加上腾格里穿越时陪同岑勇退出了,基本上没在沙漠中开过,在涮锅时多少有些胆怯和不自信。 我就在旁边拿着速腾哥的录相机拍。我不可倾泄地露出对他们四台车的崇拜。实际在我内心,不是想飞燕玉环,不是美人如梦,我更向往着一种豪气,我的心里也住着个英雄,我也想笑江湖祭沧海,也有着铤而走险的激情,经常会想什么时候自己也能像武侠小说中的侠客们仗剑走天涯,可以自由的选择自己的路。。。但现实终未许,一切都被生活所牵绊,所以我特珍惜自由和自己还未老的激情!

准天使

注册2015-3-19
在返回时岑勇开着天行健的车,在过一个大沙梁子时,因为沙子很软,整个车子连续三个翻滚掉下来,车壳顶部严重变形,车档玻璃也碎裂了。四只轮胎三只脱圈!当时我们在后面,眼看着车从沙漠里滚下来,吓坏我了,车里所有的东西撒满了一地。当我们将他们从车里拉出来时,他们的脸上耳朵里全是沙子,天行健的手也擦破了,歪歪让他们活动下身体,还好两人仅仅是轻微皮外擦伤,我和二花赶紧拿药给他们擦。。。看出当时岑勇很是自责,躺在那里不说话。

但天行健平静的一句“没事儿”,让我们所有人的心都落了点儿地,两人都是真性情、真汉子!

国事家事,大事小事,美事丑事都养成了我们及时拍照,并将我们培养成了上传微信的快播手,当事人的状态也似乎让我们忘记了这是翻车,以为这是一场车技表演,虽然两人在拍照时一如明星般微笑,但那些笑容背后一定是对车的痛心,尤其是天行健,淡定的说没关系,终于有这么多的闪光灯对着我了,我也过了一次明星的瘾!悲而不伤,一种大气!我们每个人心里都明白,我们正在用拍照开玩笑化解着这场尴尬,虽然我不是当事人。。。

大家在歪歪的的带领下开始修车,我从没在修车现场出现过,这次又长了见识和学识,又认识了很多修车的装备,修车时几位男士的阳刚气一直感染着我!没有任何一句多余的话,都在默契地配合修车。 我和二花就收拾洒落在地面上的东西,山野哥里的车装备最全也最好,有钱人就是任性!对于爱豁车的人,钱包里的钱真是要备足,要改装车,要买配件,要买车装备。。。女人买漂亮,男人买爱好!

飞跑入野

准天使

注册2010-10-7
QQ
蓝狐写的真好,初看是:大漠孤烟直,长河落日圆。再看是:“ 大漠风尘日色昏,红旗半卷出辕门”。最后空气里都透着丝丝的紧张和不安,一种紧迫和压力正在她的笔下流淌出来。不过话说回来,户外爽歪歪呀,我们的队长啊!我们真特么的爱你!带上了蓝狐就是带给了我们如此精彩的经历和如此精彩的游记!

准天使

注册2015-4-20
翻车这部分,很惊险!

准天使

注册2015-3-19

回复 6楼 滇缅毛驴 的帖子

,毛驴哥,昆明,约吗?

准天使

注册2015-3-19

回复 116楼 dy008 的帖子

谢谢您的认真看贴回贴,真心感谢!经您一夸女权主义的小火苗瞬间爆发了!

准天使

注册2015-3-19

回复 8楼 禁区333 的帖子

后续比较慢哈,写贴子追回忆比起草独立宣言都难,诚恳的希望您能慢慢看

准天使

注册2015-3-19

回复 18楼 帅狗 的帖子

看了您之前的作业贴子,厉害!越野是条性感的路,希望兄弟姐妹们越走越惊艳!

准天使

注册2015-3-19

回复 21楼 肥猪的计划 的帖子

谢谢您的入迷,引君入瓮成功!

准天使

注册2015-3-19

回复 22楼 熊猫242 的帖子

毛毛虫,虽然整个腾格里沙漠我们没怎么交流,但你一样在我心里是个硬汉!“一起走过”,真的是一个容易被忽略的美好的词!谢谢一路同行!

准天使

注册2015-3-19

回复 23楼 紫禁之颠 的帖子

谢谢您的两次顶贴!我放毒,您吸毒,别中毒就好,开心!

准天使

注册2015-3-19

回复 24楼 BJ40恐龙 的帖子

谢谢两次顶贴!开车不是强项,写贴也不是强项,一枚屌丝的勇气就是靠大家打气儿顶贴了!

准天使

注册2015-3-19

回复 25楼 奋斗途中 的帖子

谢谢!一直都在奋斗途中。。。会努力!小女子也是借人之智,成就自己!

准天使

注册2015-3-19

回复 26楼 快乐的小兔子 的帖子

“浅相遇,心深藏”贴子最后一段写的真好!送给快乐的小兔子,也送给自已:也许我们没有那么忙,也许我们没有那么多不得已,只要愿意,总能找到时间做些喜欢的事情,无关风月,无关物质,无关人情,只为取悦自己!

准天使

注册2015-4-14
云南真汉子
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 00:31 , Processed in 1.379977 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.