求助各位大佬,越野车加升顶帐篷,凑合床车用,需要带什么设备啊?

准天使

注册2015-3-31
楼主
求助各位大佬,越野车加升顶帐篷,凑合床车用,需要带什么设备啊?

各位大佬,兄弟一直在房车E族和房车生活两个板块潜水学经验。本打算也弄个房车带父母出去转转,父母都六十出头了,兄弟我农村出身,父母辛苦供养我长大,上学,工作,生活,孩子。。。感觉就是想带父母看看国家的大好河山,也不枉人生一回。

看了各位介绍或改装的多种房车,感觉各种各样的不贴合我的实际,一,兄弟才32岁,长期在外房车旅游不现实,工作,家庭都得要。二、毕竟带父母,也得带老婆,各种隔音、上厕所什么什么的不方便。3、
自己现有轿车,SUV各一辆,看了有升顶帐篷,就想将suv加个升顶帐篷,这不两张床了,平常2--3天住个宾馆修养一下,感觉很不错。个人认为SUV怎么也比房车开着舒服吧?随便一辆房车也得30万左右,出去玩住宾馆怎么都划得来。

但我个人也就开个车在周边省市来个几天的自驾游,缺乏房车生活经验,在此想各位喜欢旅游的前辈请教:一、SUV加升顶帐篷旅游感受怎么样?毕竟带父母享福涨见识的,不是受罪的。

二、
SUV加升顶帐篷出外需要携带什么装备?做个简餐还是要的,移动空调是否携带?能否加电池?怎么安装?采用哪种能源和能源分配。?

三、
一直在房车E族和房车生活两个板块,极少有SUV加升顶帐篷的,跑到SUV家族,发现都是技术贴和改装狂人,真没找到我想参考的前辈经验,故而,我该到那个板块学习经验啊?

各位四海的兄弟请务必给咱教个经验,让兄弟在旅行途中,少些麻烦,多些舒心,感谢各位,鞠躬。

版主

重庆大队版主/现代圣骑士版主

注册2006-10-16

2012阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
沙发
车顶账 睡袋 加上灶具 餐具和其它基本的户外用品足够用了。别把旅行想得太复杂,收拾很多东西装车上后来你会发现好多都没用。当然 有老人一起你可别把路线拉得太长,尽量选择交通良好的路线,毕竟带老人出门是放松,别太野了!

e族大天使

注册2012-3-24
QQ
板凳
风动力于 2015-7-9 03:11 发表在2 楼

车顶账 睡袋 加上灶具 餐具和其它基本的户外用品足够用了。别把旅行想得太复杂,收拾很多东西装车上后来你会发现好多都没用。当然 有老人一起你可别把路线拉得太长,尽量选择交通良好的路线,毕竟带老人出门是放松,别太野了!
说得好!   再有就是事先一定把“路书”做细,包括路线、景点、美食、住宿、医疗点、应急备用线路等。

禁止发言

注册2007-6-1
QQ
地板

准天使

注册2015-3-31

回复 2楼 风动力 的帖子

谢谢兄弟指导,锅碗瓢盆,肯定要带,但其他携带的东西我也在考虑,谢谢了

准天使

注册2015-3-31

回复 3楼 牧野逍遥 的帖子

谢谢,您说的很有道理,毕竟旅游就是景点,美食,风情,路线很重要,您平常用什么地图?

e族权天使

注册2011-12-2
木有经验,帮顶!!!微笑]

禁止发言

注册2007-3-22
实名认证

准天使

注册2016-4-24
看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六窍半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,只见顶天立地一金甲天神立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初始,皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.

禁止发言

注册2006-1-17

禁止发言

注册2009-7-15

e族权天使

注册2011-10-18
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:11 , Processed in 1.374980 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.