楼主: 一直未想好

仇猶孤客2015丙察察、219、315一路狂奔的自虐之旅。

e族力天使

注册2004-7-28
一直未想好于 2015-7-24 02:40 发表在329 楼

经历了几次巨烈飞车后,右后减震挂耳从焊接处断裂,钻下去弄半天卸不下来,只好先绑扎起来。
是不是減震行程與板簧行程搭配不好?

e族力天使

注册2004-7-28
一直未想好于 2015-7-24 09:28 发表在334 楼

几位兄弟说到铺装路面用四驱的问题,我说说自己的浅见,不一定对,欢迎讨论,车子的动力主要取决于排气量和转速,大竞的设计是高转速高扭矩,爬坡是弱项,我指的两驱状态下,这就好比叫你用五档爬坡一样,而大竞的低四设计恰好弥补了这一不足,它只是通过传动比率的改变,使其扭矩的输出发生了变化,实现了低转速高扭矩输出 ...
可以手動離合置於Free,照樣可用4L檔!

e族力天使

注册2004-7-28
一直未想好于 2015-7-24 10:49 发表在339 楼

不挂轴头锁用低四?我试试,不过这样损失了一半动力。
錯了,不會少一半!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 538楼 一直未想好 的帖子

孤客兄:
我忘了告诉您,我还有一个Coolpad 8702 。价值499元人民币,移动4G,每月流量500兆。此机主要用于当电脑没在身边的时候可操作铁矿石期货交易,一般情况下此机不做通话用途。此机是真正的备用机,使用频率较低。而诺基亚直板一直是我的主要通讯工具,随时随地与我同在,它就像手机中的老五十铃,简洁实用,给人以无比的信心。

与时俱进,并不代表盲从,并不代表要抛弃原有之美好。相反,与时俱进恰恰正是原有美好事物之延伸。一切以贬低、抛弃原有美好事物之“与时俱进”都是伪科学!一切以鼓吹贬低、抛弃原有美好事物之人,都是大坏蛋。一切盲从与时俱进,轻易抛弃原有美好事物之人,都是大SB。

弱肉强食可以用在禽兽界,但用来解释人类社会则未必正确。
人,亦是动物,却高于动物。
假设您与一儿童同坐一条船,船发生了问题,两个人只能活一个,您会如何做?您完全可以把这个儿童扔到水里,因为您比他强,用肉弱强食来解释,您把这个儿童扔出去仿佛天经地义。
您会这样做吗?我觉得,也许您会给这个儿童套上仅有的救生圈,自己主动跳到水里,把活着的希望留给这个儿童。当这个儿童成功获救,您的思想会在他身上得以延续。当外人得知您的事迹,您的思想将在全社会蔓延。
这就是人类的正能量,这就是人与禽兽的区别!

仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
坚如磐石于 2015-8-14 00:50 发表在532 楼

侠兄:
所谓生而知之,并不是完全不用学习,是指较常人有更高的悟性,较常人更快领悟更高的精神境界。这是天聪,是可遇不可求的。

自感过于感情用事了,回想鬼谷兄的深夜彻意点拨启导,真愧对各位兄弟一直以来对在下的包容。那我就尽量理性地陈述一些个人浅见。

丛林法则源自大自然,是自然规律,我们是无法证明自然规 ...

磐石兄,你看问题总如此偏颇,丛林法则推动世界前进,
但除了弱肉强食,适者生存外,
不闻物竞天择乎?
这可是我们老祖宗精辟翻译,
人也好其他动物也好,
做好自己的事,老天自会做出选择,
而做好自己的事,
一言以敝之,就是一竞字。
在低等动物界,
那就是赤裸裸的吃或被吃,
而在人类世界,
武力已退居次要,
尤其是同一国家民族之内,
竞争的主要方式已是脑力之争,
包括智力、情商等等,
当然不同种族,国家之间,
还时常有武力之争,
强大自己的内心,
这是锻炼情商之举,
强健自己体魄,
为不可避免的竞争打下基础,
这并不表示一定要与人刀枪相见,
斗个你死我活,
但如果有人挑衅,
既要有抗争之勇气,
也要有战胜之素质。
这就是要与人斗?
磐石兄,用斗概括竞和争是不准确的。
如侠兄所言,刀握何人手中很重要,
我所看待的竞争,
就是把自己打造得更优秀,
让体制或秩序选择我,
所以我自感如此宽容、与人为善,
而你一提竞争却总想到争斗,统治,
难怪如此暴唳乖张,

这难道也是儒家毒害的结果吗?

e族力天使

注册2004-7-28
一直未想好于 2015-8-1 14:35 发表在444 楼

不久来到了与青海交界的依吞布鲁克,结束新疆话题前适当介绍一下新疆的检查制度。许多朋友由微信得知我到了南疆,不约而同在微信里叮嘱,南疆乱得很,千万不要走夜路,注意安全,好像他们就在南疆或刚到过南疆一样。我到南疆两次了,虽然时间都不长,未必有足够的发言权,但两次到南疆都自由穿行在维族人群中,并未感到任何 ...
感同身受!

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 544楼 方新侠 的帖子

我越来越觉得侠兄确是不同凡响!已达中和之境!完全赞同!

回孤客兄。
不错啊,这种想法我是基本赞同的。要提醒的是,为何要变强?这才是最核心的。

邪念之所以能迷惑人,就因其似是!

仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
bandit于 2015-8-15 12:34 发表在543 楼

錯了,不會少一半!
bandit兄,本来一个游记变成了猴戏场,让兄见笑了。我理解4H和4L是通过分动箱把发动机动力由原来全部传往后桥改为部分传往前桥,部分传往后桥,4H是不改变传动比简单分配,而4L是改变了传动比后再进行分配。轮边锁之作用,只是把自由转动的前轮与前桥进行锁定。因此,只要挂了4H或4L就有一半(或差不多一半)的动力被传到了前桥,锁上轮边锁,前轮也有了动力,而不锁轮边锁前轮仍自由转动,前桥的一半动力就白白消耗了。我有过一次这样的体验,在四驱挡把上挂了个水壶,不知什么时候被拨到4H去了,因为没锁轮边锁,开着开着觉得车突然变得没劲了,以为车子出了什么问题,后来才发现是挂上高四了,但没有过挂4L不锁轮边锁的体验。你们几位仁兄都坚持挂4L不锁轮边锁不损失动力,真的与我的亲身实践不同,除非4H和4L在分动箱分配动力之体制不同。
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 545楼 一直未想好 的帖子

孤客兄:
物竞天择,是达尔文进化论的核心。
这就好比,一个武术爱好者,苦练武功,结果到处去与人比武。表面上,看似一直在挑战他人并且挑战自己,但却很容易走火入魔。

世间的事,并非一就是一,二就是二,非一即二,非黑即白。
古今中外,有的人表面成功,实则败了;有的人表面失败,却大成。
您认为成败之余,还有何更重要的东西?

e族权天使

注册2004-4-29
方新侠于 2015-8-15 12:43 发表在544 楼

孤客兄:
我忘了告诉您,我还有一个Coolpad 8702 。价值499元人民币,移动4G,每月流量500兆。此机主要用于当电脑没在身边的时候可操作铁矿石期货交易,一般情况下此机不做通话用途。此机是真正的备用机,使用频率较低。而诺基亚直板一直是我的主要通讯工具,随时随地与我同在,它就像手机中的老五十铃,简洁实用,给人以无 ...

东西的好坏,很多只能放在一定的历史条件下去看。
在没有用智能机前,我也以为这玩意无非就是能让人与人之间多种通讯方式而已,但是现在发现智能机带来的生产、生活和生存方式的变化,是不为人的喜好所改变的。
例如有人已经预言今后的传统银行会消失,大趋势是改不了的了。

e族力天使

注册2004-7-28
才發現50~55頁是哲學討論, 拜讀學習!
百家爭鳴是好事!有思想的衝擊才能造就自由的一榮景!
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
bandit于 2015-8-15 12:30 发表在541 楼

是不是減震行程與板簧行程搭配不好?
搭配再好,重载,飞车,巨颠都能摧毁之。所以,加固,改双减才能减少此类损坏事故。

e族力天使

注册2004-7-28
一直未想好于 2015-8-15 13:13 发表在548 楼

bandit兄,本来一个游记变成了猴戏场,让兄见笑了。我理解4H和4L是通过分动箱把发动机动力由原来全部传往后桥改为部分传往前桥,部分传往后桥,4H是不改变传动比简单分配,而4L是改变了传动比后再进行分配。轮边锁之作用,只是把自由转动的前轮与前桥进行锁定。因此,只要挂了4H或4L就有一半(或差不多一半)的动力被传到了前 ...
我也用過多次2驅4L爬崁, 沒感覺動力損失!因雖前傳動軸空轉,但無負載, 所以不會流失50%動力,但後傳動仍與後左右半軸連結, 動力還是向後輪輸出!

e族力天使

注册2004-7-28
一直未想好于 2015-8-15 13:32 发表在552 楼

搭配再好,重载,飞车,巨颠都能摧毁之。所以,加固,改双减才能减少此类损坏事故。
減震壓縮到底前時, 如果後減限位塊如果還沒接觸到後半軸外殼且壓縮到底,才容易斷右後上方減震器固定座,我的也斷過!

e族力天使

注册2004-7-28
個人以為, 改雙減主要是延長減震熱衰減的時間,並非要減震更硬或其他物理特性!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 548楼 一直未想好 的帖子

2H,后面两个轮子转。
4H,四个轮子都转。
4L,四个轮子都转,动力比4H放大一倍。
不锁轴头锁挂4L,后面两个轮子转,动力比2H放大一倍。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10

回复 549楼 方新侠 的帖子

侠兄,一个人苦练武功,
其结果就一定要找人比武,
最终走火入魔吗?
人家就不能以强身健体为目的?
不能作为一种技艺精益求精?
本来您下面讲,
世间事,非一是一,二是二,非黑即白,
讲得很好,
并质问我除了成功还有什么?
问得很好,
但您以如此线形思维问题,
磐石兄却认为您已臻和境,
实在叫我跌碎眼镜。
看来不经您二位鄙夷不屑的外来物,
逻辑思维训练,
光看道德经或大学中庸,
说话都有点问题啊!
您后面讲得很对,
世间事,并非非黑即白,
所以在思想上,
要允许百家争鸣,
百花齐放,
而不应凡外来者一概排斥,
总是阴暗地认为别人是包藏祸心。
成功也并非是要统治天下,大富大贵,大红大紫,
让自己及家人过上体面但不奢侈的生活,
有自己的事业及正当的兴趣爱好,
精神世界丰富
身体健康,家庭幸福足矣。
但这一切都不可能不努力就轻易实现。
尤其是一个人的精神世界,
不是靠权力和财富能支撑起来的,
也不是光会掉几句书文就行的,
必须行万里路,经历非常之事,
真正做到内心强大且丰富才行,
这就是我不过分追求权力和财富,
寄情山水,
以苦游磨练自己的原因。
你们老认为我这太过冒险,
与藏人的叩长头朝圣相比算什么呢?
连与人家转山比,
都小巫见大巫得很。

仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
bandit于 2015-8-15 13:35 发表在553 楼

我也用過多次2驅4L爬崁, 沒感覺動力損失!因雖前傳動軸空轉,但無負載, 所以不會流失50%動力,但後傳動仍與後左右半軸連結, 動力還是向後輪輸出!
bandit兄,你认为前面没负荷,动力全传往后面,这不是差速锁功能吗?竞是没有差速锁的。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
我赞叹侠兄已达中,是因我领会侠兄字里行间所表达的理性的思想。其和,是因其所言蕴含真情和激情!怎样才是中和?先弄清楚才作评论吧。

我什么时候一概排斥外来物了?不知又是谁老在背书呢?我想表达的是,我们是希望交流思想,即使是尖锐的对立或碰撞。而不是战胜对方或刻意贬损个人。

仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
bandit于 2015-8-15 13:42 发表在555 楼

個人以為, 改雙減主要是延長減震熱衰減的時間,並非要減震更硬或其他物理特性!
bandit兄,我们不可避免地会走非铺装路,竞的减震系统太单薄,所以才会频繁出现减震支架断裂,改双减可使单个减震负荷减少,提高使用寿命及安全性。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 14:55 , Processed in 1.320627 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.