楼主: 一直未想好

仇猶孤客2015丙察察、219、315一路狂奔的自虐之旅。

仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
坚如磐石于 2015-8-15 14:57 发表在559 楼

我赞叹侠兄已达中,是因我领会侠兄字里行间所表达的理性的思想。其和,是因其所言蕴含真情和激情!怎样才是中和?先弄清楚才作评论吧。

我什么时候一概排斥外来物了?不知又是谁老在背书呢?我想表达的是,我们是希望交流思想,即使是尖锐的对立或碰撞。而不是战胜对方或刻意贬损个人。
哈哈!磐石兄,我就说你整天挂个D在嘴上,却容不得别人说一两个D字。在辩论中我攻击一下你们存在的逻辑错误都不行?
再说您难道不认为道学,儒学许多东西缺乏逻辑,
故弄玄虚?

1万

e族主天使

注册2007-6-7
孤客兄:
说点个人浅见吧。
在下认为,宗教或信仰的终极追求就在于塑造人的精神,这要用心去感悟的,不能拘泥于经典中的片言只浯。因而才有无字经之说。
强,也有各种表现形式。在下认为,不争之强才是强中之强。坚持信仰,用一生去践行信仰,虽与世无争,甚或失败(低俗观念上的失败),谁又能说他们不是王者呢?依在下浅察,瑞典的很多企业,包括瑞典王国本身,就是让在下佩服得五体投地的王者啊。
信仰乃是灵魂啊。多些深入地、亲自地、平和地去学习些经典吧。您不喜欢我先贤所言,用心去读《圣经〉也好啊。到时,再回过头来比照天朝的现实感受到先贤所言,相信您会对我先贤有所改观。适之先生够中西合壁了吧?先生曾预言,世界文化是相通的,终将大同。在下认为还未尽善。文化是互通的,形式是多样的,文化之上的精神将大同。
我虽淡泊,但对人的尊严还是看得很重的。
有必要澄清一下。D,是粤语方言,既是动词,但更多的是作为助词使用,用于表达强烈不满的情感。在老友间是经常我D你、你D我的,以表亲近无隙之意。但若作为动词使用,会让人误会的。
方言从小就使用,已成习惯。有时觉得非要用方言才能准确表达内心所感。为免误会,公开场合我以后还是尽量少用吧。若互相有误会之处,在下在此致歉了。平常我在友间习惯了无所顾忌,友亦知我是个直肠子,因而纵容了我。还望见谅。

其实,在下对兄极为佩服。超人的意志和忍耐力,临危不乱,舌战群儒游刃有余,哈哈。极为罕见。这也是在下与兄多次“反目成仇“后又握手言和的原因。

海纳百川,有容乃大。我中华文化之谓也。综观全球五千年,能开放包容外来物者,唯我中华!因此我才放言中华传统文化是最优秀的文化。有志者可别放过潜心学习的机会啊。

e族力天使

注册2004-7-28
一直未想好于 2015-8-15 14:36 发表在558 楼

bandit兄,你认为前面没负荷,动力全传往后面,这不是差速锁功能吗?竞是没有差速锁的。
沒有中央差速器=中央差速器鎖止
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 557楼 一直未想好 的帖子

孤客兄:
从小看武侠片,明白了一个道理,武术的最高境界并非战斗力的高低,而是武德。这是精神层面的东西。武德是武功的升华。

对自己的要求高,努力实现人生目标,这是值得肯定的。但若过于强求,就“着相”了。
执迷于所谓的“必须”,刻意去行万里路,以此丰富自己的经历。只怕收效甚微吧!
精神世界,并不是靠“必须”与“刻意”来获得的!
刻意追求冒险,与自虐仅一步之遥。要小心啊!

我相信世间美好之物是不受时间以及地域或种族限制的。
一部美国电影《阿甘正传》令我感动万千,美好之精神内涵,是世界共通的。

您可千万别以为我啃了多少古书。我17岁参加工作,并于20岁获得了目前为止的最高学历:汽车驾驶证(小货)。

您似乎相当排斥“儒家”这个词。
其实我认为,您这是一种拘泥。而我认为,儒家只是一个称呼罢了。
正如隔壁有个大叔,他可以叫张三,也可以叫李四,或者这位大叔他姓王,我们都叫他隔壁老王。
无论他叫什么,其实都是同一个人。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
bandit于 2015-8-15 17:36 发表在563 楼

沒有中央差速器=中央差速器鎖止
这个我还得再研究一下。

e族大天使

注册2007-7-8
方新侠于 2015-8-15 13:44 发表在556 楼

2H,后面两个轮子转。
4H,四个轮子都转。
4L,四个轮子都转,动力比4H放大一倍。
不锁轴头锁挂4L,后面两个轮子转,动力比2H放大一倍。
方大侠:
请教一下,以前也看到版上文章说“不锁轴头锁挂4L,后面两个轮子转,动力比2H放大一倍。”,我一直不太明白。今天正好你们又说到这个了,我就请教一下是什么原因呢?谢谢!
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10

回复 562楼 坚如磐石 的帖子

磐石兄,侠兄,
但愿我们这番辩论,
能如喇嘛辩经,
虽情绪激昂,怒目圆睁,
口沫飞溅,双手击得啪啪响,
有时甚至像要跳起来吃掉对方,
但绝不伤和气,
并能互促提高。
本人如有放旷之言,
伤及二位颜面的,
本人诚挚致歉。
此页就此翻过如何?
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10

回复 566楼 jameslee 的帖子

这个还是请侠兄作答吧!
生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 566楼 jameslee 的帖子

jem兄:
竞技者的四驱结构就是挂2H,只有后传动轴转。
挂4H或4L,前后传动轴都转。
轴头锁的作用是控制车轮与半轴之间的连接的,LOCK就是接合,FREE就是分开。
不锁前轮挂4L,前后传动轴都在转,动力输出比原来放大一倍。但前轮的动力到半轴这里愕然而止。

简单来说不锁前轮挂4L,就是我们挂了4L却关掉了前轮动力传递,此时,后轮力量是原来的一倍,就成了超强的后驱扭矩。

生于80年代

1万

1万

e族主天使

注册2007-6-23

回复 567楼 一直未想好 的帖子

孤客兄:
在下并未觉得您有伤及在下颜面之处,就不用客气了。
此页就此翻过不难,难的是如何翻过心中那一“页”!
愿您更有所悟!

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 567楼 一直未想好 的帖子

孤客兄:
我们分明就是在喇嘛辩经嘛。不动情不上火不歇斯底里哪能敞开灵魂之隐处呢?害人者都是深藏不露的,我们这等人是最安全的。您说是不?

其实,我的激烈言辞并不是针对您个人,因您的想法极具代表性,我当时脑中想着的是一个普遍主体,通俗地说,我针对的是一种普遍现象。让您成为箭耙了,再说声抱歉。

e族大天使

注册2010-3-26
方兄:
我比你更OUT,我只有一台NOKIA8310。只能通话及收发短信,电池快不行了。近来正纠结要不要买台新智能机。
可是我还是更喜欢前者,正如喜欢五十铃。
我觉得一心不能二用,若工作时仍关注微信会分心、走路时低头会出意外、与亲朋一起时总是低头不太礼貌。
我自小对科技感兴趣,可是工作后对这些新鲜玩意反倒没兴趣了。可能是更新得太快,不想老是跟着走。
微博这东西我从来不玩。也很少上Q。
个人电脑可能也快要被智能手机取代了,我却还在用着一台二手的双核NEC,跑着老掉牙的XP系统。反正我觉得追潮流太累,够用就行了。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
车子已送修。
这次远行车子总体表现很好,但一点问题不出绝无可能,哪怕是新买的陆虎或LC,一口气跑完丙察察、山南的烂路、珠峰的搓板路,219、315。谁敢拍着胸脯说他车子保证不出问题,我都认为他是在吹牛。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
因为平时对底盘十分关爱,这次基本没让我过分操心。
除了那个一直没找到好的改装方案的减震出了点问题(这个前面已有说明),在圣湖玛旁雍措附近的霍尔乡作了紧急处理,但回来后南宁师傅问我是不是气焊的,焊点明显熔解不够?我说不是,是因当地不通电,电焊用的发电。这看来仍是个隐患,迟早还得处理和改进。
另外大概从青海某地开始,底盘有点震动和异响,经检查,异响是右前轮轮边锁里面有个卡簧松脱造成的,大概是缺润滑油所致,以前左边也发生过类似问题。处理极其简单,拆开把卡簧卡上即可。底盘振动是玻箱吊胶老化致吊胶中金属与底盘有时接触所致,已订了货,另外左下摆臂缓冲胶已开裂,干脆两个全换了。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10

再说说玻璃

前挡开裂,从中间下端往上延伸,延伸一尺左右后拐向左边,每日裂缝扩大十公分左右,起初很担心它裂到最左侧,万一防晒膜顶不住会掉落,洞穿,好在它往左转了一尺多就停下来了。回来检查,前挡下车体有裂缝所致,除了国产车壳不耐造原因以外,那要命的颠簸当然是祸首,需焊接加固。
左右前门玻璃升降一直不畅,尤其是雨天,这是竞的通病,在玛多我车子左前玻璃升降突然出现故障,刚开始升不上来,继而玻璃直掉下去,我当时心说完了,左前玻璃没了,这车怎么开,晚上怎么放?至少要到叶城才处理得了。后来抱着侥幸试了试,玻璃居然又上来了,后面几天就小心翼翼地尽量不去动那个玻璃,就这样一直凑合着回到南宁。那天我去车上收拾东西,一动那个玻璃,它下去再不肯上来了,一检查,升降器钢索断裂,原因不用说了,颠簸仍是元凶。干脆两个前门升降器全换。
看来老天还挺念我的好人品哈,这俩在路上处理起来令人头疼的问题总算給我留回了家处理。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10

空调问题

原来致冷效果较差,在南方开车也只关注了这个问题,这次在高原上夜里行车,把人冻得半死,我才想起,这个车到我手里时就没有节温器,人受点罪也就罢了,想想车子在那么低的温度下冷磨了那么久,真叫人痛心,回来后下决心把节温器给它装上。
在新疆需要降温时,空调几乎没什么作用,干脆关了不用它,回到南宁空调完全不致冷了,下决心好好收拾一下空调系统,经检查,原来致冷效果不佳是蒸发器膨胀阀老化锈蚀,但这次致冷效果越来越差原因仍是烂路和颠簸,剧烈的颠簸把水箱支撑架给颠断了,断裂的铁片又戳破了空调散热器,致使雪种泄漏且压力不足,当然也就无法致冷了。没办法继续焊呗,竞技者好车,但有时真得好好吐槽一下车壳之类的国产件,就算十几年车壳也不应该这么不经折腾吧?该修的修,该换的换,以后必须有个好空调使用。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10

再就是供油系统了

路上加了三次私油,尤其是在珠峰脚下的松西村,当时与一班藏族兄弟喝得晕晕乎乎的,连过滤都忘了。不过最要命的还是错加了柴油,走到新疆时明显加油不畅,我在路途上吹了进气格,清了节气门,换了两个汽滤,效果都不太明显,甚至有打火困难现象,这次送修已叫清理喷油嘴,更换火花塞,另外清理进气总管积垢,师傅建议我清洗油箱,但我想当时只加了35L,且已使用了好几箱汽油,油箱应该洗得差不多了,这个尚在犹豫。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
路上撞牛造成前保险杠下导流板损坏,已在狮泉河更换,代价相当高昂,现觉得素色也挺耐看,不喷了,右翼子板也少了一块漆,不过这地方原来做过钣金,喷了也保持不了多久,干脆在网上找e族兄弟买了个拆车件,正在回来路上。
傲骨

e族力天使

注册2007-3-27

回复 578楼 一直未想好 的帖子

这就对了车坛就应该说车。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
哈哈!傲骨兄批评了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-5 04:51 , Processed in 1.277046 second(s), Total 10, Slave 9 queries , Memcache On.