《使用三年心得》我的大通v80(分体空调安装在82楼。电池在130楼开始介绍)已顺利通过年检。

准天使

注册2014-2-25
楼主

感谢各位关心我的朋友们,因为本人业务繁忙,很久没来e族了。今天看了一下,原来有这么多的朋友们跟帖,我向你们表示感谢,感谢你们的赞赏,肯定,和很多热情的邀请,也感谢那些提出忠恳建议的朋友们,同时我又感到很抱歉没能及时的回复朋友们提到的一些问题,在这里向你们说一声对不起,今天就有关车的问题一并回复一下朋友们。    我的车改装完使用三年了,用到现在六万公里了,原车和我改装的东西都很正常,从没出现过一点故障,再没动过一板手。除了感到在中门附近应该有个电源插口和改装工艺不完美外,,对布局和解构上从没感到任何的改装的不足,和再改或修正的必要。洗浴部分也没再安装,现在越来越觉得必要性不大,电池很好到现在来说还没感觉到半点衰减,空调也很好,我怕热,所以用的比较多,也从没出过问题,都没冲过氟。空调的外机设计我认为近乎完美了,走过各种泥泞和水坑,去年夏天到了我觉得应该清洗一下,结果打开后里面非常干净,所以今年干脆没检查,大通短轴一批的空调足够了,炎炎烈日下应付自如,如果你的空调达不到这种效果就可能是安装的不够合理或者车体的保温做的不够好。路上被查过一次。请示领导后放行,有两个原因,一是座位没动,要罚也行,不罚也行属擦边球,二是请示的领导对这玩意也感兴趣有关,称赞了一番,了解了一番,自言自由的自己也要弄个玩就放行了。
    自从发了改装的帖子,很不好意思我拒绝了很多朋友的改装要求,因为我确实有别的业务做,没时间干这个,感到特别对不起他们,另外有好多车友加了我的微信也没怎么聊,因为我不太玩微信,有时间看到了通过以下,可是离他们的联系已经很久了。真的抱歉,我往往在上面留言有时就打电话,也留在这里13608952710,辛。
   这个论坛的商业味太浓了,让我失去了再想来的原来的那种兴趣,但我仍然感到曾经的发帖,是我人生中的一大幸事,因为让我认识了很多线上和线下的朋友们,尤其是不远千里光临寒舍的好朋友们,虽然我不干改装车的业务,但我对房车的兴趣爱好从未减小。喜欢和珍惜与车友们一聚把酒言欢的那种感觉和兄弟感情。

一直喜欢旅游.梦想一台适合旅游的车更是由来已久,感谢科技的发展有网络让我发现了与我爱好相同的朋友们。不断地潜水,学习了各位房车前辈的宝贵经验,也与部分朋友进行了交流,在此表示特别的感谢,或许我们未曾谋面,或许你不知我的存在,但我的确学习了你们很多东西,真的希望在以后游玩的时候见到你们向你们当面致谢。感谢本论坛给我发表以下内容的机会,但我知道我说的话不会百分百的正确和恰当,假如我的行为伤害了您的感情或利益,虽然我是处于与朋友们交流学习与提高的良好愿望之上,但我还是向您道歉, 假如日后相见,请您提出来我当面向你说声对不起。自己改装的朋友也好,专业厂家也好,如果我的改装有你们值得借鉴的地方,我很乐意给你详细介绍,乐意看到你们能进一步的将机构和工艺更加的巧妙和精细或着能抛砖引玉从而造福广大车友,我会更高兴。                                                                                                                                                                           2014年5月买了大通v80中顶短轴,现已基本改装完毕,走了一圈张北草原,既是体验,也是对车辆的检验,基本上满意,车辆的改装费了很多精力,本着简单,大方,便宜,实用,安全的原则,断断续续干了几个月,看到这里喜欢房车的朋友们关于车辆改装问题交流的渴望,我愿意把我的选车,构思,改装过程和不足公布开来,与各位交流,我的帖子文字较多,图片需现正理,速度不会很快,请耐心。

本人一直从事机电一体化设计与制造,生产塑料加工相关自动化设备,所以车辆的改装会比很多朋友有设备方面的优势,但即便这样,也难掩本人手拙,和相关加工工艺与经验的不足,在工艺方面很多地方未达到理想效果,好在这不是卖给别人的东西,我凑合用了,你也凑合着看吧。先看一下我的车。

准天使

注册2014-2-25
沙发

e族大天使

注册2009-8-13
板凳

准天使

注册2014-2-25
地板

关于选车

选车并不困难,定位了自己的用途,便有了方向,我考虑过国内所有这一类车,最后选择了大通中顶短轴,平时可以方便使用,外出游玩也行,经济,配置也可以,空间也能满足要求,现在已经行驶22000km,证实非常好用,已经非常顺手和习惯,没有大车的笨重感,长途反倒比小车开起来疲劳感要轻得多,小车基本闲置了,出门就是开它。但他也有不足,在草原天路我体会了上坡起步方面动力确实不足,但跟驾驶技巧配合也完全可以解决,完全没必要因此而否定了它,噪音方面,这么大的柴油车,这个价格的已经很好了,在70-110km时速下,跟5-7万元的家轿噪音差不多,甚至比有些品牌的车还要好,但其行驶的平稳性和给人的安全感,却是十几万的小车不能比的.用过了一个冬天,包括零下15度的天气,从没启动困难的情况,都是一次启动。我很满意我的选择。

准天使

注册2014-2-25

用途的定位

平时天天可用,既可载人,也可载货,必须有驻车空调和加热器,可躺下来睡一觉,可洗手洗脸,休息喝茶,外出游玩可住三人,做饭,洗澡,我看了很多成品房车,包括稍大型的,个人觉得家具太多了,就一车家具,太拥挤,太局促,因此我对改装的空间要求很高,大床,大桌,大客厅,大洗浴空间,这些已基本实现。床是1.8*1.47米宽,茶几65*80cm,洗浴90*90cm。我之所以说基本改装完毕,是因为本职工作原因买来的驻车加热器未装上去,三人床位还有一个没干好,洗澡的部分没装,但我会吧构思告诉你,等有时间再做。

九仙不是酒仙

e族能天使

注册2010-11-3
QQ
等你的详细介绍

e族大天使

注册2015-5-29
底盘是不是升高了?

准天使

注册2015-4-17

回复 4楼 青山秀水 的帖子

这车跑高速,能走120-130吗?
这样会不会漂,或噪音大

准天使

注册2014-2-25
为了性子急的人先上一张现在的图

准天使

注册2014-2-25

回复 8楼 liuxu135 的帖子

150很轻松,我跑青银高速到青岛很多,每月几次,监控少,经常150盯着跑,很稳,但风噪路噪很大。

准天使

注册2014-2-25

回复 7楼 十年不够 的帖子

没有,本来30cm多,很高

准天使

注册2015-6-11
持续围观中······
BG7DCO
实名认证

e族大天使

注册2011-5-12

越野e族优秀会员广西大队实名认证

后三人座看起来凹凸不平,为何当床时会这么平?加了木板么??
货车司机

准天使

注册2009-4-20
可以说一下驻车空调的安装和使用效果吗?

准天使

注册2014-2-25

最满意的地方

最满意的莫过于驻车空调和电池了,因担心改装的成功概率,我900元买了一个二手一匹海尔家用空调,定频的,分解后安装,660ah磷酸铁锂电池组,经实际使用,39度气温,烈日当空的水泥广场上。车内25度,可连续工作7小时,完全解决了夏天在高速上跑累了在服务区睡觉喝茶的需要,真是太好了。后面我会介绍的。

准天使

注册2014-2-25

床是这样的

南岭野马 BG7DRU

1万

2万

e族主天使

注册2012-3-3

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

QQ
又一改装强帖,占位观赏!洗浴怎么实现??

准天使

注册2015-9-2
车型和想法是我所要的,持续围观,耐心等待ing
狼族
实名认证

1万

版主

甘肃大队天水分队版主

注册2015-1-16

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2016春节无私奉献救援勋章2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族爱心善举越野e族公益勋章2018春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举2019春节无私奉献救援勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举

QQ
继续关注之中......!!!
四方

e族大天使

注册2012-7-10
QQ
思路很好,关注中
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 01:15 , Processed in 1.367034 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.