楼主: yin7788

《一个人的跨国修行之旅》半个中国直达越南、老挝、泰国、缅甸…永远的硬汉

村长

准天使

注册2009-8-7

8月30日 20:51 漳州 大乡

游牧民族的生活,在健身房洗好的衣服都挂在车后…
村长

准天使

注册2009-8-7

8月30日 21:21 潮州

进入广东省!
村长

准天使

注册2009-8-7

8月30日 23:24 汕头

今天跟右边的兄弟同寝一室,左边是小老板…很活力哈…
村长

准天使

注册2009-8-7

8月31日 01:15 汕头 背包客青年旅舍

喜欢住这里,是因为可以用大号洗衣机洗衣服,可以发现之前他们留在这里的印记,发现细节的美和无所谓的生活方式…可以和他们很熟悉的畅聊天南海北,虽然只是刚认识没多久…[害羞]
村长

准天使

注册2009-8-7

8月31日 01:17 汕头 背包客青年旅舍

喜爱我所喜爱的…这也是一种生活方式。
村长

准天使

注册2009-8-7

8月31日 7:55 汕头

早上好!
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

期待国外段的报道
白狼

准天使

陕西大队延安分队贵宾

注册2012-11-10

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄

QQ
👍👍👍👌

准天使

注册2015-10-19
地道的潮汕早餐,肠粉,干面、还有个啥,听了几遍这潮汕话实在听不懂

准天使

俯瞰街景……上路出发

喜欢这些保存尚好的,百年历史气息的老街道……

准天使

喜欢这样质朴的生活……最平凡的,才是最最珍贵!

最质朴的生活……

呃……河豚……内脏剧毒

海货比绿菜多,这就是所谓的靠海吃海

准天使

万千百态……

其实我是来这里买菜回家做饭的……

潮汕地区,处处飘荡着悠慢格调的生活气息……除了语言略有障碍外,其实是值得留下慢品的……

其实我也是赶海人,此刻放眼望去,海天一线,顿时感觉到了自己的渺小。其实我们经常说的征服了哪座山,或是什么的,我觉得应该改改口了,只能说是领略了大自然的风光,毕竟在大自然面前,我们是那么的微不足道

我在这里,你在哪?

赶海人,实在挖“海米”,也叫“海瓜子”,贝壳的一种,生活实属不易

启动开海模式……城市之间被遗忘的角落,干净纯洁

准天使

美,其实就在身边,不经意间的,去发现

今天的中去饭

秀色可餐

越繁荣,越拥堵

晚安

最新款S的头件,你说在这里你能找不到什么呢

所有灯,你要什么型号,全都有

转动轴,这只是小小的一部分

拆车件,头件

好友带我到这里的拆车件基地,深度的转了一圈,报废车,事故车,甚至你昨晚上丢的车,今天早上在这里已经是一堆
零件了,中国最大的拆车件基地,小道一颗螺丝钉,大道车壳子,发动机,穿动总成,应有尽有,可惜了我的一双网状
运动鞋了,全是机油,报废了,在这里也拆了算了

再见,广州

准天使

让我放纵的吃一顿吧

行程累计2047公里

上海-杭州-台州-温岭-宁德-福州-厦门-汕头-广州-佛山

一路风雨,一路欢乐,东南行

真心的多…

晚安

翻遍了都没找到螺蛳当地的特色,-螺蛳粉

练练更健康

最下面的一站不错

边境地区的标语

在路上

我是出呢,还是出呢,还是出呢

吃了俩袋了,晕呀,这边境真不知道该吃啥

进越南口岸的人“0”。看来越南的反华还是有影响力的。怕什么呢,就我一个。进!

我在越南祝福祖国了

签证到手

鱼肉粉,牛奶咖啡,柠檬水,合计35000盾,折人命币10 元多一点,越南人爱喝咖啡等,因为被法国所占领殖民,所以才会如此小资

看到这些字,直接抓瞎了,乱点一通,结果一堆粽子,怪不得越南人普遍都瘦,吃的东西都不含油,超级清淡,一个粽子大的就把我搞定了,这顿共5.5万盾,16.2元

准天使

越南河内街头,如果禁摩

CBR600RR,我喜欢

没有摄像头,街道也不宽,也不堵车,大部分汽车是TOROTA,摩托车90%HONDA,其余是YAMAHA

倘若禁摩,整个城市交通即刻瘫痪

这三轮也是HONDA制造

月饼,月饼,此国人也和我华人一样过中秋,只是月饼比咋们那里便宜多了,因为他们是吃的,我们是送人吃的

方便面,折价5毛—1元人民币,物价更低

准天使

可乐。1.65元,养乐多。6.85.  大虾.30

乌贼15.5元一盘。火龙果3.7元一斤,鱼肉饭,鸡腿饭。4.5元到8元不等

在国内,苹果自带地图点不开日本,一放大就是禁止显示,在越南,看日本放大到可以显示房屋的构造而一览无余,国情不同呢

晚上的高峰期,这里简直是摩托车的海洋了,数不清的摩托车,场面相当壮观

这一刻,我醉了,水果捞,一份折人民 币5元多,还有高档食材,牛油果,就是第一第二张照片里,浅绿色物,晚上越南人的夜宵,果断有乱点一个,食材是菠萝蜜,折人民币12元,巷子里都是此类的摊点,整的同意,拍下了摊主,,最后一张,夜色中的摩托车大军,还再遐想:要是河内禁摩会是什么样

此一图,标准越南名族服饰,如中国婚礼或宴请时的塑身旗袍礼服一样,后三张婚礼照,在越南,女多男少,较多男的在家闲着,女的则在外打工养家,所以边远贫困地区,才有被“卖”到中国的越南新娘,但是来了一遭后,越南并不像国内宣传的特别闭塞之国,而是也在中国崛起之后的又一新生力量国家,仅个人观点

此国摩托车从巨多,但不见中国式后轮大锁,应该此国没人下摩托车的手,仅个人推断,

越南“铲头称”我给起的名,贴切不,买了材质是橘子,差点当苹果咬了,语言不通害死人,酸不酸不能,你猜

越南安保人员,记所谓的工作日志,摩托车就是本田经典的“弯梁”。满街都是此款,或是此款的衍生款

准天使

看到此品牌,舒服

越南人的最爱,水烟,看着越民深吸一口,吐出浓浓白雾,酷似绝对爽嗨,

看到这,你会找烟,然后点上,深吸一口,而后微微一笑,满足的接着再看

越民爱吃的啥啥啥,叫不上名,还有一堆菜叶子,纯薄荷味,还有热闹非凡的各种大小,各种功能的巷子,说心里话,
越民的生活还是挺休闲,挺小资的

借用晚上拍的这张越南Communist Party的图,说一下此刻我在越南对祖国搞这次;反法西斯70周年阅兵隆重仪式的理解:下一个十年的庆典,这些抗战老兵还能来吗?在有生之年,伟大的祖国给了他们一个满意的交代!在越南河内,再次祝福祖国强盛!

越南当地时间晚12点整,北京时间凌晨一点,警车出动,驱散街头聚集或聊天的人群,排除他,他们所认为不安全的聚

集因素,街道瞬间安静下来,历史的遗留原因吧,越南也是南北战争打了很多年的国家,宵禁的遗留产物,路上很多的

斗笠的小贩,越共庆祝建国70周年,和再次怀念一下水果捞,

绝对中国的翻版

骑着摩托车游走在这里的大街小巷

哈哈,入乡随俗,摩托车上的国家

准天使

摩托车骑行,随心的方便

准天使

瞬间到了郊区

准天使

第一张照片就是我骑得本田弯梁,米粉店听不懂,比划着上一些,不错,味美哈,最后一张照片,烟盒上的照片和祭奠
用的钱,在吃饭的桌子旁,你若抽烟应该早早戒掉,有好的身体,才能走完全世界
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 11:06 , Processed in 1.597045 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.