楼主: yin7788

《一个人的跨国修行之旅》半个中国直达越南、老挝、泰国、缅甸…永远的硬汉

准天使

注册2015-10-19

泰国的菠萝西施…折人民币3.9元。爽口新鲜。

泰国人的道路素质好,一条道走到黑,不来回变道,不加塞,懂让行,没有摄像头,没有收费站,秩序井然。虽是国道,速度不亚于高速,用的是英里计算速度。

就怕加错油,语言无法沟通,只能拿了枪机闻,不是柴油就行。91号汽油…标号够低的。日本车在此国家基本把路占了。皮卡超多,都是丰田货。

这个国家是有多么喜欢皮卡,9几年的老吉姆尼,看着还是这么有味道。

瞬间大雨、瞬间天晴。雨再大,骑摩托的车手没人穿雨衣,自然湿、自然干。很惬意。第四、第五张照片,学生在上棍术操课,看了一会。觉得咱们缺了点什么?

路上看到我的车或人,都要行“注目礼”。哪的车?我应该贴一面国旗。告诉他们,我是中国的。

准天使

点餐、吃完、收拾、端回给服务台。说声“谢谢”。第9张,好甜呀…

秩序井然,不变道,不加塞,开的很舒服,第三四五六张照片,车鱼贯而行,左侧车道不会有人去占行。这是大国有的基本素养。没摄像头,没警察,约束自己的,就是素养。

泰国10年了,经济几乎没有任何发展,而在中国这10年,却是一个大大的飞跃,仅一个上海地区的经济总量,就可能盖过整个泰国了。中国用了二十年,干了别国七八十年走的经济发展历程。仅仅讲的是经济,国民素质等,先不说哦

准天使

泰囧,太囧!已经不是一次走到死胡同迷路了。

昨晚转了清迈的水果市场。泰国是一个注重夜生活的城市,水果批发地,好,且不贵。也不宰人。明码标价,以公斤为计量单位。

没有催熟、色素、膨大剂的水果。

好多我没见过,还有好些都不适合拍照,长得千奇百怪。

经典的本田 MSX。随处可见。夜幕下的清迈,昨晚上12.30拍的,国内时间1.30。

飞哥推荐清迈大叔开的酒店。环境非常好,住宿收费130元,昨晚是他当向导带我去的水果市场。

就这么不经意间来到了泰国,来到了清迈。出行第13天。

陪我狂奔至此的@小吉@ 辛苦咧!性能真的很优越!赞

准天使

走南闯北,抱有恒心,哪里有不能完不成的事情呢?

早上“清迈大叔”带我吃早点,丰盛呀!共花费21元。清迈大叔,咱西安的一位大哥,拳坛人士,在清迈找到自己的归真之处,远离尘世求得清净。尔等佩服…

泰国版云吞… 此份云吞,这人民币6.8元

新鲜哦…折人民币一共12元。

CHN 中国的“牛逼”国际道路运输证。有它,畅通无阻的行驶在他国的道路上。只有国力强大,才能得到使用他国道路权利的认可。泰国清迈,再见,出发…

准天使

找到了一条热带雨林路条

各种“卖弄”…热带雨林是多好的素材地呀。只要细心,收获还是有的。

小吉姆尼,多温馨的!

在泰国,我最敬佩的是88岁的国王普密蓬·阿杜德,在泰国人心中神的位置。普通人不能在街头随意谈论国王,不能不尊敬国王。每个街头、学校、电视、钱币都是国王的画像。他是世界迄今为止在位最长的国王。我在路上经常能见到民众戴着国王画像的吊牌,甚至国王的纹身。

在泰国,沿途掠影…点点滴滴

帅到爆的车车……其实我说的是最后一辆

在泰国,一刷卡,立马电话打进来,核对你是否本人在泰国消费。因为泰国刷卡,再多笔、再大额度,都是不要密码的。数字一点,刷,走人。泰国和日本的信用等级是一样的,中国这点要加油哦。

加油站的小哥,差点把柴油给我整进吉姆尼里了,泰国,柴油车的天下,吉姆尼都是喝柴油的。小哥酷爱纹身,把全身纹了一遍,甚至裤带下,敏感部位不展示了哦,泰国人很开放的哈

准天使

夜晚行车,永远没有远光灯照你的国家,让我感动!

准天使

路旁,纯白灯管的是正规服务的;一白一红,是有正规服务,也有那个务的;纯红,就是那个服务的。路过一个小镇,路旁都有,很多。这个什么,在泰国合法,在资本主义世界里,只要是人有所需要的,不伤身体和伤害社会的,全力支持。就像在泰国,老婆到那个场所替老公物色好,说好价,让老公去,也是常事。继续赶路…

准天使

哇擦!
这不是中午我拍的小火车嘛!

看地图!找指南针!
又跑回来了…
百年不遇第一次!
我醉了…200公里路,让我折回来了。
第一次干了一件以后让自己回想起来都能笑自己的事情[呲牙]…不说了,出发,不玩手了…你们先睡,我专心赶路了…

准天使

武装到牙齿的吉姆尼,一路巡航120,过十字路口,过城镇你都可以按照这个速度行驶,因为不会有人或车,不讲秩序的窜出来,永远会让直行,会车时统一关掉大灯,弯道设计了重心坡度,100以上的速度过弯也无问题,泰国司机,正常行驶是不变道的,一条道走到黑。所以通车速度超快。第二张照片路遇查车,对我也一样严查,手续相当齐全,放行。第三张,不会车时,开大灯,无死角的亮。第四张,二半夜了,红灯亮起,所有车,全部停。泰国,我没发现有一个违章摄像头,但就是这么守规矩。宠物在此国待遇好,便利店的宠物粮都有,且种类丰富。人的就不用说了,冷柜的饮料那个齐全,而这只是加油站里的便利店而已。

便利店转了一圈,出来就打不着火了,排查,发现电瓶桩头氧化物过厚,形成了阻电层,拆下,浇水中和氧化物,擦净即可,处理完毕。一打就照。车有小故障,自己来解决是乐趣。
打开工具包,我被感动了,员工为我此行细心到备了这么齐全的应急用品。
心里很暖!很暖!
6、7张照片,灯脏了,洗,瞬间更亮,包括后尾灯。
在国家1号公路上,第一次加埃索的汽油。

这是我在泰国的最后一个城市。
1、街道
2、照片3,中国穆斯林清真寺在泰国的分寺。
4、此城市的政府机构。
5、让我再看一些桥上国王和王后的照片。
6、象是吉祥物随处可见。
7、中国风格的寺庙在泰国。
8,泰国的关口。
9、再次敬仰一下普密蓬国王。

晚上就住这里了,55元住宿费…很划算哦

准天使

洗洗睡。晚安!

早上好!

喜欢这样有历史沧桑感的住所,没有浮华,但处处留着质朴与自然。让我坐在院子里发一会呆…说到发呆,想到一个人,是我在西双版纳青旅见到的浙江漂友,当时我说,我已经出来9天心都慌了,他说,我出来漂了3年多了…漂到一个地方发发呆就好了…这兄弟的境界,只有你面对面聊过了,你才能感知的到…总结:我这人不适合发呆,是标准埋头黑奔型的,准备准备,出发…

对面就是缅甸 桥中间的旗子分开的地方,就是国界。缅甸不好进,我得去海关和移民局问问。

穆斯林的影响力深远。此份饭共4.85元…

缅甸国界,就这样进去了。
大缅甸,我来了!!!
进缅甸之前,感触颇深…缅甸人民不好当。缅民各种小道来到对岸泰国,兜售他的农作物,牵着小孩一起如乞讨般,国内的孩子和她们比起来…完全天壤之别了。

一座桥、一条河、一个铁门,时光瞬间倒流至30年前。这,就是缅甸…还在战争中的国家。

这?啥?语言不通,连参考的钱币数都没有…一会想想办法,看如何交流…

我是不是也考虑去挑一条裙子,碎花的好看呢?还是桃红的好看?

国与国的距离也只是一门之隔而已……但有时候正是这仅仅一门之隔,却又不可逾越
昨晚上到达缅甸国门时,缅甸就把“国门”关了,由于某些原因,这里的照片就不展示了
缅甸乞讨的人太多了,看到这么小的孩子也一起乞讨,我心瞬间都碎了,给了全部硬币…不想多评价了…

找一个缅甸“的士”_三轮。把这里转一下…共花费40元。缅甸北部目前还是战乱,属三大军阀割据缅甸,人民的生活确实很苦。路上向你兜售毒品、药丸的比比皆是。不方便拍照,自己想想喽…

准天使

这文字,我醉了…铜器,看着不错…不好携带,看看就好。

手工制品,人工的工时便宜,这就是为什么发达国家的工厂都陆续搬迁到越南、尼泊尔、印度去的原因,随着经济上升,这些国家的古老文明也在消失。

去的时候,这些国家我是没有办任何签证的,都是阻拦于这国、那国的国门外,但…凡事多努力,都是可以实现的。不去这些边境国家,真不知道,你真不知道中国现在有多强大。

连夜到此_金三角特区,也就是核心区。老挝的朋友推荐来此地看看,一到地,我被雷翻了…

临近傍晚,在泰北部终于找到了这片湿地,心旷神怡,无人侵扰,索性晚饭就在此解决…水果晚宴…自己给自己快乐!此晚餐共“耗资”22元整…

快乐,就在身边。好心情,处处是美景。一只相机架子走天下!

特喜欢泰国人为你引路找停车场的敬业手势。

提神利器,折人民币3元

准天使

好东西,是要分享的

再泰国的国门前留影,经过换道路,驶上右车道,我是深夜通关的,感叹泰国警察的办事效率,对岸的老挝,相比之下,要逊色不少…老挝最后一关的海关移民局盖章的人都找不到了,算了,不等了,到下一个关口在想办法…泰国,再见

出了海关,左拐,60公里,一路奔袭至金三角,这一地区曾经是毒品集散地,现在已经被老挝最大的中国嘿涩汇控制了,做什么,我就不说了…自己看哦…

曾经毒枭云集之地,现在,在做什么?我就不多说了哦…

准天使

我看此规模赛过葡京,已经没什么问题了,一个老哥带我转了所有的场子,很透彻的讲了发展史,还有关系网,背景,我不想用语言来形容了…最后一张,征得老哥同意,虚化背景的拍了一张

全部是接待车…老哥带我只是照了一部分,不再多解释了…这就是2015年9月12日的全新金三角。

推谢掉了老哥的挽留,星夜兼程,一直奔到这家汽车旅馆…累的已经有些招架不住了…

晚安

早上好

在老挝,树林在中国旺盛的市场需求下,渐渐消失,随处可见的泥石流,不止一次的出现在我的眼前。

交完了老挝最后一单海关“罚款”,到达老挝国门前。

在老挝出入境罚200美金,讲讲价罚500元人民币,各种出入境章…各种罚,罚一罚你就适应老挝的国情了,看来我已经很愉快的适应喽[愉快]老挝,再见,这是我第一个驾车进来的国家![愉快][愉快]

脚这边是缅甸的过界,而一步之遥的另一边是我大天朝的疆土,于是一脚踩在缅甸的国土,另一只踏踩在我天朝的疆土,
跨越国界,原来如此简单
4天18小时57分钟,行驶在异国他乡,回到“家”的感觉真好!祖国真好…

准天使

进入中国,第一时间匝帐,国外这一圈总共花费5920元,若除去非旅行必要开支,和没有经验的老挝警察黑罚以外,吃住行油费3000块足矣。若减去各国海关价码不一的入关出关费用,1500元也就够了。一大堆老挝币,换了400元。老挝的警察都不愿收本国币,喜欢要人民币、泰铢、美元。在国内吃饭,8元,舒服。感慨泰国绝对自由无拘无束的生活,虽不富裕,但很快乐。彻底撤下“左”倾路线…右行回国。

以后你若出国,路过老挝一定要留意海关警察做的手脚,从泰国回老挝,签证什么都做了,故意没给你盖入关章子,查验车的海关也故意少给你一张绿色小关单。待你驱车数百公里,到另一个关口时,他会说,你错了,为什么不留意是否盖章,海关会说,你为什么不检查单子,接下来会说,开回去重新办手续,不回也行,罚款。罚多少多少…尤其在海关时,我差点和一群海关警察打起来,铐子都准备上了,老挝警察也怕出事,从要500美金,收了300人民币完事,与入关车正常报关收费基本一样。以后去老挝、越南等这些社会主义国家要悠着些…中国除外中国名字叫社会主义,其实功能和性质已经具备资本主义条件了。不去这些国家,真不知道中国政府的好。[愉快]

前不着村,后不着店。又在车上睡了半晚。昨天行程803.7公里。活动、洗漱、出发!

跑大车的司机…真辛苦!天不亮就开始陆续出发了,云南南部大山里跑夜车真很操心。坡陡弯大路湿滑。大车基本都猫到服务区等天亮出发。

昆明市一座你来了就不想走的城市;
嗯,我懂,是堵的让你走不了。
在老挝被“黑”损失不少,路过昆明的银行取点回家路上的“买路钱”,结果爆堵1个小时龟速移动,拐到不知名的路上吃个能用支付宝的。

昆明《车行天下》二手车市场…

一路给我查的…尤其这些袋装物,看的真够仔细的…

此次最大遗憾,从广西进入云南到了文山州,越战老山前线附近的山区沿边公路,我迷路了,凌晨两三点边境区域,没有网络,没有信号,没有定位,地图压根没有标注,愣是从身边错了过去,此次边境之行的最大遗憾,没有到老山前线去看一眼。没有能到烈士们、尤其是烈士赵占英的墓地,替他的妈妈去祭拜一下!遗憾,遗憾!时间不允许再折回边境了,真的留下了深深的遗憾。有机会要专程去老山烈士陵园祭拜先烈们。

老山就在经过的路边,但我不知道,可惜了,功课还是没打牢

准天使

有几个视频值得一看,越战中最感人的一幕,
真实越战,老山前线,战争是残酷的,珍惜来之不易的和平
这些视频只有短短的几十分钟,而我的思绪却久久不能自拔,这一切都是用生命和鲜血换来的,生命有点的时候……
向这些人们致敬
我的好友_海文,他历时两个月的边境行,都找到了这些越战前线遗址,我在老山前线的边上,迷路了…成了我的遗憾。我5岁的时候,父亲带我欢送过47军139师上越战前线打仗的战士,1988年还是父亲带着我,迎接参战归来的英雄战士。以至于让我对越战才有了强烈关注。老山精神,永垂不朽。

相信很多人看过这组照片…这就是关于越战老山前线的故事。

带着些许遗憾,进入贵州省

这,就是贵州省。

准天使

在这个县,吃了晚饭,45块人民币。这么多天来,单价最贵的一顿饭了…

我只是路过…收费景区没兴趣…

今天奔了839.4公里,昨天还在泰国口岸,今天已经到贵阳了。住宿费,30元,停车费快赶上我的住宿费了…[呲牙]

晚安

早上好

离开贵阳,早饭是昨天在昆明带来的月饼。170公里后到达遵义。在收费景点门口照相留念即可…景点附近停车,一小时20元。创下了我的停车费新纪录,留念。遵义停留耗时1小时03分…

准天使

好奇的买了此果,结果有了中毒症状…离开会址,驶上高速,下一站…
贵州叫百花果,陕西叫“八月炸”

一路走来,成千上万的摄像头形影不离,陪你左右。中午可以在重庆吃饭了。

重庆二手车市场一日游

在重庆吃晚饭,麻、油、辣,直接要了碗水,涮掉油,要不净长膘了…马教头见了会批人的[呲牙]

四川达州地区

人硬、车好、跑得快!
回到我大陕西了!
感觉真好!真亲切!!

准天使

注册2014-9-20

回复 80楼 多多的那些事 的帖子

独特的视角,很是朴实,喜欢你的游记
西安小马哥

准天使

注册2015-10-30
QQ
老朱

e族大天使

注册2015-10-13

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:58 , Processed in 1.541999 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.