拓荒牛越野俱乐部2车4人勇闯丙察察纪实1,(丙中洛—察瓦龙----察隅---318国道天路)

牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ
楼主
丙察察是一条在地图上查不到的乡路,因为是从云南的丙中洛经西藏的察瓦龙至察隅,所以国内驴友们便给这条路起了个名字叫丙察察”自从丙察察公路问世后,成为了进藏越野路的终极代表,和传统的进藏大通道318比起来,丙察察的风景更美,道路更加险峻,有的人认为从318川藏线进藏,身体下了地狱,眼睛上了天堂,那么丙察察就是地狱中的地狱,天堂中的天堂。,据说一年也就几个月适合通行,当然包括10月,这不是一条传统的进藏线路,也没有正规的公路编号。这条原本是为了勘测怒江水利资源于09年9月才开辟的简易公路,在地图上和GPS上都找不到,却在进藏的人群中享有崇高的声誉,号称“悬崖上的舞者”、“勇敢者的天堂”。因此这条线也成为我此生必须走的一条路!今年7月,关于丙察察即将于10月封闭施工的消息传来,再也按捺不住。路秋也成天给我灌输思想,无数个失眠的夜晚,反复地跟家人做工作,成天不是在网上购买装备就是在去修车场的路上,满脑子的丙察察!说实话!看多了网上对丙察察描述的帖子,自己心里也没底,我和路秋对丙察察线“觊觎”很久了,我们的都是经过爆改了的五十铃竞技者,已被武装到了牙齿。极丰富的驾驶经验和良好的车况让我们很是放心,但平时拿来豁车刨坑的车子穿越丙察察线还是让人有些担心。不过还好,我们都对自己的车子很有信心的,再加上自己还是懂维修车子的,蛋定,出发前几天,我们就开始慢慢准备了,装好行李帐篷和炊具,电动风炮,电动打气泵,千斤顶,还有一大箱的配件,几乎把一个小型维修站搬到车上来了。第二天,天还没亮我们都怀着激动地心情很守时的到了俱乐部集结,很多兄弟都过来送行,时间不早了,我们来了一个很简单的拉横幅发车仪式,(很多朋友看到我们拉横幅的照片以为我们在拉横幅暴力抗法抵抗拆迁拉横幅呢,哈哈哈)出发咯。。。。。。来一个小小的发车仪式高速公路一直到走到下午两点,刨坑车就是刨坑车,刚踏入云南地界,听到路秋在车台呼叫:车子水温高啦,找服务区检查下;运气真好,3公里马上有服务区了,停好车走下来一看车底,水箱水哗哗的流,也应该流得差不多了,如果不是老司机的,一直往前开的话,这次丙察察就不用去咯。。。。,拿手电一检查,原来是暖水管和车架有摩擦被磨穿了,丢,小意思,几个人相互配合一下子就拆出来包扎好了一个小时的时间,我们把车子抢修好了,继续赶路,争取把时间赶回来,用时两天时间到达了丙中洛,(在楚雄停留了一个晚上)到了怒江州经过阿文的客栈和驻点,我们下车和他聊聊天顺便咨询下路况,阿文在怒江州的越野e族也是挺有名气的阿文的客栈,有免费的温泉看到这个牌子或许有点激动,折腾了两天终于到了,这个时候已经是晚上十一点啦,明天可以去完成自己的心愿了,一睹丙察察的真面目,现在得赶紧找地方休息和休整早上丙中洛的美景丙中洛的一家很地道的早餐,里面很多山货卖,此时的心情已经在丙察察的路上了,没心思去购买啦传说中的怒江第一湾,的确很漂亮,很宏伟,丙中洛值得呆上几天早上加满油我们就开始从丙中洛进入丙察察了,一路都是沿着滚滚的怒江边走,好惊险,这得考验个人的意志和集中能力,稍有不慎就有可能掉进怒江的危险,安全为重,很多漂亮的风景没照相,到达鹰嘴口,标志性的拍照地点,我们都下车拍照了,伸出来这块石头有点要砸下来的意思悬崖边,车子显得好渺小,兄弟们,开车得小心啊,一定要注意安全到达鹰嘴口,标志性的拍照地点,我们都下车拍照了,伸出来这块石头有点要砸下来的意思,以后不知道会不会掉下来鹰嘴口,一定得下车拍照看到这样的路基有点心跳,害怕,还是加紧速度通过吧,连水泥都不舍得用,直接人工砌叠上去的,请问这里的施工老板:稳不稳呢??我要去举报这里的风景还不算美,美的风景还是到最后的,慢慢欣赏大片,保证你们大所收获,这里刚刚是头序,热身呢后续慢慢更新。。。。

评分

山水人 + 15 精品文章
找时间出游 + 15 美丽景色

贵港小小

e族天使

广西大队贵宾

注册2013-11-21

越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
沙发
可惜没能与你们一起出发,我没有艳福,几大帅哥陪伴的机会就白白丢失啦
牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ
板凳

回复2楼的帖子

你去也是去受苦的啦

准天使

注册2014-3-31

2015阿拉善英雄会英雄

地板

。。。

牛主威武。。。。。。
智良

1万

1万

e族主天使

注册2012-9-7

广西大队实名认证

牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ

回复5楼的帖子

李总好
牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ

回复4楼的帖子

智良

1万

1万

e族主天使

注册2012-9-7

广西大队实名认证

江总威武!!!
越玩越野

准天使

注册2011-8-18
QQ
骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

欣赏大片

准天使

注册2013-11-7
坐等更新。
听说那边加油也很方便了,一路有两桶油加。
周星星

1万

e族主天使

广西大队领队

注册2014-11-25

领队越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章广西大队实名认证

坐等大片
牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ

回复11楼的帖子

我们的车哪里用中途加油,跑出丙察察还剩三分之一油呢,所以柴油车还是有一定优势的
牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ

拓荒牛越野俱乐部2车4人勇闯丙察察纪实1,(丙中洛——察瓦龙)篇继续更新

到达滇藏界,来过的兄弟都很熟悉这里还有这个牌子吧?严禁外国人进入

牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ

到达滇藏界

遇上刚刚塌方过后的山体,得尽快通过,不然石头砸下来就麻烦了刚刚通过危险地带,又碰到一块大石头刚刚压在马路上,好大块的石头,机械正在全力抢修,我们也只能等等了,大流沙,听说要在12点前通过,通过的时候要注意上面有没有雾气,其实是沙尘暴形成的,要给副驾观察上面的情况指挥通过,一定不能摁喇叭,否则会有塌方的危险,是真的吗,我可不信,当我准备通过完大流沙的时候,猛的摁喇叭,丢,一颗沙子都没有掉下来,没有朋友说的那么恐怖呢我还特意停留在大流沙中间留影了一组照片呢,照相的时候心情很忐忑,怕挨流沙掩埋了还有8公里我们就到达察瓦龙了,这个时候大家都很饥饿了,加快速度到老陈那里吃饭去。察瓦龙全貌每到这里的游客都必须和老陈留影和在墙壁上涂鸦的,老陈在全国E族都有名啊,我们也不例外,拿起我们的车贴和笔吃完饭,已经是下午7点了,看着灰尘滚滚的察瓦龙,哪里住得下去,问老陈还有多远到露营地点?老陈说还要走4个钟头才能到达哦,但是我们都不愿意住察瓦龙怎么办?只能继续赶夜路了,亲们,佩服我们的勇气吧?路况不熟悉的山路,下面又是万丈深渊,现在想起来都觉得恐怖十一点整,我们终于到达露营点,进入原始森林,一个大大的草坪超爽,旁边刚好有一条小河流,都是雪山融化流下来的水,空气超级好,吃了一天的灰尘,现在终于有一口清新的氧气啦,而且终于离开了滚滚的怒江,告别了万丈深渊了,意味着已经没有危险路段了。个个都在忙着安营扎寨了,好好休息,最美的风景明天才开始呢可能是这里的氧气充足,凌晨五点多大家都醒了,都起床收拾帐篷,洗刷刷,泡泡茶喝,河水都是甜的,天准备亮了,准备出发咯

牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ

开始进入原始森林,那个美景,兴奋度。。。。。。

帅哥,早上好这个家伙好兴奋一路上都是蓝蓝的河水和参天大树陪伴着我们,能够在这里呆上一头半个月多好啊大伙们,请注意这棵树,注意和车子做参照物,直径有多大你们说??此时车子的排气管都是浓烟滚滚,四肢无力看见这条盘山路了吧?我们开始爬垭口啦这个时候已经海拔3000米了,柴油车开始有高反的现象了,开始冒黑烟了,美丽的森林,对不起啦,得污染一下你们啦到达锯木厂了,意味着准备通过原始森林了,准备开始爬垭口啦,大伙们都下车照相,休息,消化掉我们带来的干粮看到这里,景色越来越漂亮了,但是海拔原来越高了,开始有一点胸闷的感觉了我靠,看见这台什么车吗?轿车也?而且还是反穿丙察察,既然你有勇气来,我也就不告诉你前面的情况啦,让你慢慢去克服吧

骑士团

5万

5万

版主

桂大版务区版主

注册2010-8-28

越野e族爱心善举越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举广西大队实名认证

继续继续
牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ

你们看见了吗?轿车也来丙察察,而且是反穿

前面看见没?轿车哦,有点不敢相信自己的眼睛,而且还是反穿丙察察,真他妈佩服你的勇气,既然你有这样的勇气,前面的路况我就不告诉你啦,让你慢慢克服去这是什么树?好漂亮,能移植回去吗?

凌风飞渡

e族权天使

注册2013-7-31
QQ
牛一

准天使

注册2015-3-4
QQ

垭口最高点

垭口的全貌,很珍贵这张照片,因为这个时候已经高反了,牛16还要爬上高处照相,很英勇,很给力,给100个赞垭口最高点几个人匆匆忙忙留了一个影,得准备往山下赶了,这里空气太稀薄,呼吸都困难,不能停留太久。刚准备上车出发看到这台霸道在换轮胎,爆胎了,在这里换轮胎有点难哦,四千多海拔剧烈运动,容易高反哦,想想我们还是帮他们换算啦,因为我们带了电动风炮,和专业的千斤顶,10分钟不到帮他们搞定了,一个劲的在感谢,最后才知道他们是西安的兄弟,一路上我们基本都是相伴着到察隅的垭口下来之后的故事就不多说啦,牛12严重高反,吐得黄疸水都出来了,我也是吐了一次,超级难受,高反什么感觉呢?现在告诉大家,胸口很闷,呼吸困难,想呕吐,不想说话,想安静呆着,谁过来说话都想发火,就这感觉。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-11 07:45 , Processed in 1.642584 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.