楼主: 厦门阿福

乌尼莫克U400改房车

橘橙之乡

e族权天使

注册2009-12-5
QQ
厦门阿福于 2015-11-2 14:16 发表在7 楼

我比较幸运,前面有长沙的无真大师,应该是国内第一台乌尼莫克百系车主,他在前面不断DIY,有不少宝贵经验让我少走弯路,经常给我分享改车经验,特别是过于结构方面,我咧也是到处去看,看论坛,看杂志,开改车内饰的,搞装修的,锐野于总也毫无保留给了不少宝贵经验。
   房车这东西既然是定制,那还是按自己需求缕一缕呗。 ...

是的电池要好的,我用的是原装全新整套48v50ah*3比亚迪磷酸铁锂电池组,u3机架设计的,可以任意增减.充电方式想增加大功率充电,1-2小时充7度电,白天充电晚上用

e族力天使

注册2014-12-17
这车的驾驶室看着就像工程车一样

e族天使

注册2014-6-25
QQ

回复 41楼 z7698 的帖子

现在我选的发电机是本田30的,实际是2.8千瓦变频,噪音在可接受范围,看说明书是满油能用大约满负荷用10-12小时,重量30多KG,电池组准备配一套10KG之内重量的,纯电池的内心还是怕怕的,玩了几年模型,对标称的充电次数和容量心里还是不大踏实。

e族天使

注册2014-6-25
QQ

淘宝买了一大堆

自己做液压的,所以订车时候没选液压,原车PTO是带一个单联齿轮泵,改了一下放了一套双联上去,自己做了套泵站,加了个泵组算是双保险吧。接下去买买买做做做......

e族天使

注册2014-6-25
QQ

继续

继续买
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
目测150页才会说到第二个车壳。
谢谢福老板给我家大U超高评价,虽然8成都言不由衷,不过你要说拼过弯和高速稳定性,俺的还还当仁不让,公路胎好处太多了。
这个车折腾得我木有脾气,只有跪的份,我为她花的心思实在太少太少了,基本上就是摆设。
我的追求和老板截然不同,我除拿来刨坑耕地外,同时又彻底想生活在房车上,四海为家,心无牵挂。
买这个车,更大的收获是认识了一些对我特别重要的朋友,这比大U有趣多了。

e族天使

注册2014-6-25
QQ
第一:我会截图给你这个朋友,第二:向习主席保证春节前必须把第二个壳上图,这个车让我14年7月至今觉得生活充实许多,乐趣多多,或许若干时间不满意还会做第三个第四箱子,折腾呗!
你还好吗

e族权天使

注册2011-10-8
QQ
喜欢越野房车就要承受它的各种缺憾。U确实是强悍!

准天使

注册2014-2-23
楼主 请问你的座椅是什么牌子的 多少钱?

e族天使

注册2014-6-25
QQ
幸运宝宝于 2015-11-3 14:53 发表在49 楼

楼主 请问你的座椅是什么牌子的 多少钱?

原车选配的气动椅子,找人包的NAPPA皮,剽窃的原型是UNIMOG的U500黑金刚,哦您指独立棕色那个,车上所有东西都是某包买的,塞纳中排座椅。和奥德赛大霸王应该都是一个供货商。我不是做房车相关生意,也都是慢慢去找的。

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
情人节火车于 2015-11-3 11:54 发表在48 楼

喜欢越野房车就要承受它的各种缺憾。U确实是强悍!
其实舒适性是因人而异,每个人侧重点和要求不同,我觉得U400舒适性就非常好,宁愿在U400上哭,不愿意在G500里笑。
不可否认的是福老板的U400所有人都一致认为发动机噪音比较大(“较”字是比“较”照顾老板面子),涡轮贼吵(和小速比调校绝对有关,更低转速出更大功率和扭力,必然线性不佳,关键是气门贼响,一般火头调得靠前,都是这个声音,听起来清脆,声音大,出力猛),老板提到的阿克托斯2644我也试乘过,那噪音和震动都大多了去了,U才6400cc排量,那货是10几L排量了,不是一码事,轮胎贼颠,公路胎7个压力才相当于越野胎2个多压力,也就是说越野胎的硬度,是公路胎的好几倍,那弹性和对路面的吸收,就不咋得了。
老婆是别人的漂亮,U400是自家的最帅,哈哈。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
厦门阿福于 2015-11-3 01:07 发表在47 楼

第一:我会截图给你这个朋友,第二:向习主席保证春节前必须把第二个壳上图,这个车让我14年7月至今觉得生活充实许多,乐趣多多,或许若干时间不满意还会做第三个第四箱子,折腾呗!
不要给我搞事。。。。
橘橙之乡

e族权天使

注册2009-12-5
QQ
厦门阿福于 2015-11-3 00:22 发表在43 楼

现在我选的发电机是本田30的,实际是2.8千瓦变频,噪音在可接受范围,看说明书是满油能用大约满负荷用10-12小时,重量30多KG,电池组准备配一套10KG之内重量的,纯电池的内心还是怕怕的,玩了几年模型,对标称的充电次数和容量心里还是不大踏实。
我测试了原厂比亚迪的容量每个都超足,满2.5度电一个,现在也在考虑快速充电问题,准备用混合动力的发电机来发电电压是500v的进口永磁发电机,没有技术资料只好自己测试了。动力用原车的,像你的车变速箱带输出轴(原车PTO)的就更好改了。用汽油发电机要加两种燃料麻烦。

e族天使

注册2014-6-25
QQ

参考外形想了半年

还是没想明白觉得最简单风险越小。

e族天使

注册2014-6-25
QQ
箱体预估是1000KG,加副梁和家具。

e族天使

注册2014-6-25
QQ

第一个错误的箱体

做箱体前和乌尼莫克的人确认过大梁不会变形,结果就做了这个,还是用316L不锈钢,真是土呀。事后证明错的离谱,无真多次劝我要做无应力副梁。
穿越者小罗

e族大天使

注册2007-3-17
QQ
无应力付架肯定是必须的。两个字~牛逼~

e族大天使

注册2013-5-26
为了能继续看帖,遇见好帖的一定要顶。楼主努力
木头

e族权天使

注册2013-3-8
火罗辉

准天使

注册2012-11-22
厦门阿福于 2015-11-2 16:29 发表在9 楼

自己做液压的,所以订车时候没选液压,原车PTO是带一个单联齿轮泵,改了一下放了一套双联上去,自己做了套泵站,加了个泵组算是双保险吧。接下去买买买做做做......
这个座椅是什么上面的座椅?新款奥德赛的中排?有链接么?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 23:24 , Processed in 1.300851 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.