三点不同——让我们了解合资车与进口车

准天使

注册2014-9-3
楼主
    撼路者自正式上市,上到销量1944,引人裸奔还是小到撒泡尿都有人指出坐标来~也是绝了,我好像跑题了,今天是要带大家了解合资车与进口车的区别。
从三大件,模具工艺,以及软硬配件品质来谈吧。
       首先是三大件,发动机,变速箱,底盘。同型号,合资与进口差别不大。我个人认为,品质是一样的。以某众为例,工厂建设在中国,难道就比建设在墨西哥生产出来的东西品质差?以“世界工厂”的软实力,和勤恳且技能优秀的员工,同样的机器设备和材料,我认为三大件是没有问题的。
      从模具工艺上来说,同型号的车,也不会因为是否国产,合资而出现很大差异。模具工艺的差异,只会因为不同车型而产生。
      从软件配置上,我认为进口车是不如合资车的,软件优化不到位,不符合中国人的使用习惯等,这方面进口车反而不如合资。硬件配置,许多合资车相对进口车,会增加一些配置,也是吸引消费者的一种手段。诸如全系标配esp等。
                                                   ~~~~~我是弯的~~~~~
    其实我更想表达一点,因为国内企业自我研发的落后,所以一旦有机会与外国车企合作,生产合资车,国内企业的自我学习和要求会更严格,把控标准更为苛刻。说白了能学点就多学点,能牛点就牛点。

撼路者在澳洲生产研发,那撼路者分布在其它国家生产的国外“进口”,国内撼路者则是由“JMC”生产,作为江铃的第一款乘用车,肯定是在福特及江铃所有标准的严苛体系上诞生的,我个人认为比纯澳洲生产的要可靠的多~
   所以,无论你是不是已经倾心于撼路者,我认为国内外撼路者的质量,你还是要理性看待的~

e族天使

注册2012-3-10
沙发
好像很有道理哦~……

e族能天使

注册2014-10-1
板凳

准天使

注册2010-5-9
地板
你的温柔1988于   发表在1 楼

撼路者自正式上市,上到销量1944,引人裸奔还是小到撒泡尿都有人指出坐标来~也是绝了,我好像跑题了,今天是要带大家了解合资车与进口车的区别。
从三大件,模具工艺,以及软硬配件品质来谈吧。
       首先是三大件,发动机,变速箱,底盘。同型号,合资与进口差别不大。我个人认为,品质是一样的。以某众 ...
实名认证

禁止发言

注册2010-6-4
QQ
农民工BG7CEH
实名认证

4万

8万

e族炽天使

注册2009-1-19

越野e族赛事精英越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:06 , Processed in 1.296687 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.