楼主: wjjzrq

勿喜新、勿厌旧,纪念我失去的那些越野车,新提母夜叉感受记,—个费头子成长的日记。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2014阿拉善英雄会英雄

回复 74楼 山河寻梦 的帖子

三菱劲畅应该是一个好的选择呀,3.0V6的动力应该也可以了吧,其他也是非承载式,大梁,中锁,后锁,低四都有了

兄弟,前面说了我对劲畅的看法,主要是机头,当你和疯田的牛头在荒野,高山驰骋的时候,你就知道差距,他们2000转你要4000转才能跟上。那个机头叫得竭斯底里,油表是哗哗的降,100公里上20升简单得很。。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

越野e族优秀会员雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2014阿拉善英雄会英雄

回复 75楼 秦国 的帖子

谢谢关注,慢慢更新。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

回复 76楼 渔鹞 的帖子

对的,要想爱它、恨它,你得先娶了它,祝你顺利提车。

e族天使

注册2013-5-19
wjjzrq于 2015-12-23 10:23 发表在78 楼

至于2.7的奔跑者,我没有发言权,我只是根据自身情况作出的选择,开过了4.5排量的车你再也回不到小排量了,按川大四哥的说法,越野老鬼对动力的境界只能是越来越高,按古人说法“入奢易,回简难”。我自己搞来搞去中意的是霸道4.0,可惜米不够,唯有柴油力量能够满足。
    多多交流对大家都有好处,我就喜欢陆巡板 ...
MU-X 是一个没有选择的最好选择!
无名

e族权天使

注册2011-9-13

提车
           我是一个性急的人,确定了方向当天就把4377拖到成都的4S店,4S的小杜接待了我,说有两台3.0 的一台手动5座和一台自动档7座顶配。关于手动和自动的选择,我听取了论坛中e族大能中沙漠试车报告中关于选择自动挡的意见,更为重要的是我太爱“爱信”的波箱了,4377也强力推荐自动,毫不含糊的拿下自动7座顶配,由于周末打不到临牌,约定周二提车。现在想想,其实我可以等等厂家年底厂家冲量的优惠政策,由于自己的性急少享受了几千元的优惠。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

提车后,慢慢的选号牌,我是一个念旧的人,长城H5开始了我的越野生涯,我驾驶H5参加过比赛,打败过六缸切,进入过预决赛;成都周边的泥荡荡、五龙山、坦克基地H5都折腾过,它让我学习了越野的初期本领,给了我坚实的越野基础,我很怀念它。所以号牌我选择了和H5相近似的。左挑右选终于找到了911。

兄弟们,牌照近似吧!哈哈!

无名

e族权天使

注册2011-9-13

提了车,迫不及待的就要测试车辆性能,接到财政部长,她上车就说“老公你买的车咋就像拖拉机的声音,哒哒哒的,你一下地下室我老远就听到了”。我唯有安慰“老婆大人,柴油车都是这样的,慢慢习惯就好”,财政部长一脸鄙视的看著我说“20多万买个拖拉机,你咋想滴呢?”。驶出车库,到天府大道试车,急加速的声音让财政部长的脸更绿了。我连忙安慰“习惯就好、习惯就好”脚下再也不敢深踩油门。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

提了车,迫不及待的就要测试车辆性能,接到财政部长,她上车就说“老公你买的车咋就像拖拉机的声音,哒哒哒的,你一下地下室我老远就听到了”。我唯有安慰“老婆大人,柴油车都是这样的,慢慢习惯就好”,财政部长一脸鄙视的看著我说“20多万买个拖拉机,你咋想滴呢?”。驶出车库,到天府大道试车,急加速的声音让财政部长的脸更绿了。我连忙安慰“习惯就好、习惯就好”脚下再也不敢深踩油门。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

哎,这论坛急死人,一点半天没反应,再点连续发射。。。。。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

看来开惯了汽油机头,上柴油机确实有个适应的过程,我为了满足动力需求牺牲了安静这就是代价,我必须想办法解决,哪怕是心理安慰。。。
      于是底盘装甲,四门隔音,防火墙隔音是必须要搞的。
      先是底盘装甲,我要求四轮、排气管、油箱、备胎拆了,用3M的底盘装甲喷了6瓶。
       然后在平静隔音店仔细研究隔音的办法,根据修80的经验我是不会大拆的,因为车都是拆坏的。噪音的主要来源是机头急加速时从机舱传到驾驶室,这是4JJ1机头从娘胎带来的,切底解决是不可能的,唯有改善,让它声音好听些罢了。
        U型槽上一层隔音棉,避免声音直接传到铁板。

机盖内增加止震块避免共振。

四门加强隔音,改善开关门的单薄声,使其有厚重感,改善音响,避免共振。

其实五十铃的用料还是够足,门内除防撞梁外,每个门里还有两根加强筋。
无名

e族权天使

注册2011-9-13

仔细观察,五十铃关于隔音还是用心的采取了一些措施,下面就是机舱隔音棉,还是挺厚的,个人认为没有必要拆仪表盘了,那不仅浪费钱还是毁车的事。

这张让大家看得更清楚。

无名

e族权天使

注册2011-9-13

原车音响我是不能接受,在搞四门隔音的同时,喇叭一并换了,听老板说,这车用的喇叭和霸道的喇叭是一个产品,就是机头音质不是很好。

空气气囊
无名

e族权天使

注册2011-9-13

再来两张。

实名认证

e族大天使

注册2013-7-4
内容信息量大

再顶

待续中
贰锅

e族天使

注册2007-1-15

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

好详尽的选车记录,谢谢分享
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
wjjzrq于 2015-12-23 09:54 发表在77 楼

兄弟,三菱劲畅我也考虑过,圈里有玩劲畅的兄弟,我也反复征询了他们的意见,也和他们一起玩过,没有选择劲畅的主要原因在它的机头上,虽然是六缸3.0L,有低四,大梁、中后差速锁,超选四驱等硬派越野的硬件,但机头力量弱了,技术老了,上高原高反严重,翻折多山、巴郎山等高山全靠转速拉,油箱小、油耗高,升高二寸换上AT ...
心碎

e族能天使

山东大队贵宾

注册2007-12-17

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2016春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举

QQ
wjjzrq于 2015-12-23 14:41 发表在95 楼

再来两张。

我在今年试驾过mux后做出个决定  我在等一个可能没有结果的未来 新柴油奔跑

e族天使

注册2010-2-6
楼主的隔音工程也给大伙一个很好的借鉴!顶
无名

e族权天使

注册2011-9-13

回复 96楼 好色之途li 的帖子

x谢谢顶贴,多多交流
无名

e族权天使

注册2011-9-13

回复 97楼 二峰 的帖子

谢谢顶贴,多多交流
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 05:30 , Processed in 1.620507 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.