北国之行,望兄弟们添砖加瓦!

实名认证

e族天使

注册2011-10-3
楼主
万能的e族,可爱的竞技家兄弟们:我要去漠河!
元月中旬至二月初自中原出发。

第一站选停沈阳,目标雾凇岛。
第二站选停哈尔滨,目标冰雪大世界,看看冰雕,添置衣物、鞋帽。
第三站选停大庆,已联系大圆,在大圆处更换全车油水,检查车辆,加装绞盘,请教雪地行驶事项。
第四站选停嫩江县。。。。。。

第一目的地:漠河北极村
第二目的地:黑瞎子岛。

由于地图添加途经点有限,规划自沈阳起至返程大连形成约6000+公里,总体形成约8000+公里。原计划绕行兴安盟、新巴尔虎左旗、满洲里口岸、呼伦贝尔一线,这样总体行程约10000+公里,时间限制放弃绕行。

初步规划行经地:
                          沈阳、长春、哈尔滨、大庆、齐齐哈尔、嫩江、鄂伦春自治旗、塔克、漠河、呼玛、黑河、
                          嘉荫、萝北、同江、黑瞎子岛、牡丹江、白山、丹东、大连,如果时间允许就从大连渡海跨
                          渤海湾进入山东,经济南回到中原。

车辆:3.5手档轻骑兵,11年大竞,两车同行;驾驶员4人,总成员大小约10人。
车况:突路霸在中原地区最底气温时从来就是轻点钥匙轰鸣就来,发、变、桥、底、电、灯巨整。
           老肖11年大竞,4w+公里,不说巨整都亏心。

装备准备:1)两车全部换装265/70/16/雪地胎,共9条,百撕不得骑姐牌,配雪钉。
                  2)大竞威曼竞技前杠,新购12000磅电动绞盘,杰少介绍牌;装电动绞盘的考虑在于一旦一车滑进
                      边沟,另一车靠拖是不太可能拖出来的,还是用绞盘靠谱,百撕不得其骑牌拖车绳一条。另外
                      准备三角木四4块,掩轮胎用。
                  3)备全新80A电瓶、过江龙,以应付低温启动。
                  4)车载电台、手台。收集沿线各地市中继站频率,以备手机没信号时呼叫之用。
                  5)车载电动打气泵,双缸的高压气泵,也许用上的几率很小,还是带上吧。
                  6)车载充气床、厚被子,长途跋涉休息、保暖、应急。
                  7)我在西藏弄到的解放军叔叔制式装备:92式红外辐射班用汽油炉,用以应急、保暖、野炊。
                  8)随车工具:套筒、扳手各一套,可能自己维修的几率很小,但也不能让一点简单的小问题把自己
                     撂在路上。
                  9)砍柴刀一把,不打架,**之用,万一需砍柴呢?或者砍根木棍脱困呢?也许用得上。
                  10)衣、帽、裤、雪地靴、手套等在哈尔滨采购,本土货适应性更好。
                  11)单反配偏振镜。
                  12)这是我最纠结的:防滑链,我用不用备上?东北的兄弟最有发言权了。
                  13)户外燃气炉、车载茶台一套,雪地上喝喝茶是什么感觉。
                  14)。。。。。。。留给兄弟们添上。

也许太过累赘,但是我也不能因为自己的一点失误葬送了大家不易的假期。

有无线电协会的兄弟请协助把各地的中继站频率告知,我的呼号:BG6OGX

沿线各点的景、吃、住、行等注意事项、攻略、望熟知的兄弟能告知,特别是别让我挨锋利的小刀!
熟知地形的本地兄弟能带咱小小FB一下更好,但是车不敢大豁,豁坏了,我的行程就泡汤了,途径不偏离主线太远的经典美景也得看看,全靠兄弟们指引!

在这里先谢过大圆:先前联系很爽快借我一套雪地胎,因两车,又答应想办法再借一套,后考虑还轮胎要走回头路,决定自己买两套雪地胎。
谢过百撕不得其骑那三八,雪地胎、雪钉费心了。
谢过杰少,推荐了绞盘。
。。。。。。。、

最后,留下我的电话:13233945005;微信:dgqb-china;QQ:爱猫眼的鼠。

望兄弟们添柴,周知,让我顺利此行!

1万

版主

竞技家版主

注册2003-11-30
沙发
令人羡慕的冬季北国之行计划!

看你的物质准备很充分,剩下的就是小心驾驶, 控制车速, 冰雪表面的确需要技巧, 四驱的抓地比单纯前驱或者后驱车要靠谱一些!

等你的游记和美图!

e族权天使

注册2011-12-25
板凳
路上注意安全,旅途愉快。
破车进西藏

e族大天使

注册2014-5-12
QQ
地板
计划的不错,旅途愉快!
跳动的豆子
实名认证

e族权天使

注册2007-6-7

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

玩得开心,注意安全~@

e族权天使

注册2011-6-25

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

MM若干,生活必需~~

e族天使

注册2010-8-9
北行应再加上阿尔山.滿洲里.室韦.漠河.......这一圈方算圆满哟!

e族能天使

注册2009-3-1
切记着回报工作情况。
潇洒哥
实名认证

版主

竞技家实习版主

注册2009-12-17
QQ
预祝旅途安全圆满成功,最好出发后开个新帖,每日更新旅途游记和房事,一部大片必须拥有暴力、幽默、黄色三元素,我们大家伙儿才看得舒服,顶得踏实。
仇猶孤客
实名认证

e族权天使

注册2013-8-10
元月下旬我的冰雪游也即将开始,不过去不了那么远,准备在川西,甘宁蒙一带溜达一圈,预祝楼主顺利安全实现目标。
实名认证

e族天使

注册2011-10-3

回复 2楼 sgnikon 的帖子

谢谢版主!
发此贴的目的就是为了汇集大家的经验,尤其是要向北方兄弟取经。
物资装备准备相对容易,针对可能出现的情况做相应的预案不是空想就能行的,所以得竞技家兄弟帮助!
版主对车速的提示也是我最担忧的,无论如何得安全第一,车速和路程的确矛盾,但是一行人的时间的确挺紧的,看来走夜路是免不了的,极度的低温、路程对车辆和驾驶员都是一种考验。
四驱,看来对我这种外来户是必须全程了,跟本地驾驶员比不了。

实名认证

e族天使

注册2011-10-3

回复 5楼 dszwk 的帖子

豆子,你也不给些提示?至少给点注意事项啊?白瞎你混新疆了。
实名认证

e族天使

注册2011-10-3

回复 7楼 shgd 的帖子

我也想啊!那不至少的20天?就这我还是无奈放弃呼伦贝尔,能找到两车人时间的交集已经不容易了,总有遗憾,留给下一个十年吧。

实名认证

e族天使

注册2011-10-3

回复 9楼 chenzhe0912 的帖子

潇洒哥,先恭喜接任新版主!算是众望所归,为竞技家好好服务。
然后我想说的是:潇洒哥极尽其骚!文骚!
当然了,暴力、幽默、黄色三元素都得有,我认同。

出发开新帖,每日汇报游记和房事,一一详尽

e族天使

注册2010-8-9

回复 13楼 dgqb-china 的帖子

想哪说哪,到抚远一定要吃鳌花鱼!人间之美味!白鱼.狗鱼其次.......!
老田
实名认证

e族能天使

竞技家贵宾

注册2010-8-7
冬季北国之旅,令人羡慕。找北!找冷!旅途愉快!

e族力天使

注册2004-7-28
樓主此帖,讓我回憶起近6年前駕駛Rodeo前去漠河美好往事!

以下建議,希望對樓主有幫助!
如您愛車平時保養良好,建議只要先換上0W40的機油, -36度以下的防凍液,當然雨刷水也要用-10度或更低, 一般當地都能買到適合當地天候的雨刷水,記得一定要先換,否則等凍住了就頭疼了!
低温啟動,電瓶狀況如良好,理論上-25度還不用停暖庫,應該1分鐘之内就也發動 (我的經驗),如果有暖庫可停當然最好!若真無暖庫,過夜時只要温度低於-25, 即建議將電池拆下放回房裡!切記切記,千萬不要存僥倖之心!
雪季行車,手動輪轂放在LOCK位置就好了,整個行程不需換回FREE,多耗不了幾升油,2H-4H多切換,愈熟練愈好,只要車況好,四個輪胎規格一致,前後差速器齒比相同,時速100公里時切換也是常有的事!不需過多担心!僅記冰雪路面距離拉大,不要急起急停(玩漂移不在此限),養成用發動機低檔位檔刹的習慣,切莫空檔滑行!

其他就是享受旅途中的各種人事物所帶來的感動了!
如樓主願意且尚有時間,可以多翻翻其他車友冬季到北方自駕的帖子,如不嫌棄,也可看下當年我的帖子,其中包括許多應注意的一些事項~  http://bbs.fblife.com/thread_1121942.html

最後,謹祝福樓主一行人, 快快樂樂出門,平平安安回家!
实名认证

e族天使

注册2011-10-3

回复 17楼 bandit 的帖子

天使,天使!17楼就是天使啊!
感谢17楼的细心提示、周到建议!
天天看论坛,等回复,就是期待楼主这样的回复!
楼主的前贴一定好好拜读!

e族力天使

注册2004-7-28
看来走夜路是免不了的,极度的低温、路程对车辆和驾驶员都是一种考验。

長途自駕旅行,除高速國道外,切忌摸黑趕路,否則一個閃失,都可能造成遺憾!
舉幾個例子,國内道路常見無預警施工,就地上擱兩三石頭,然後把路面挖了大坑;抑或雪季的黑冰,更有可能是冰雪路面出現急彎或雪融復結成冰,這些都是外地駕駛難以預知的狀況!
不懂装懂+没竞找竞

e族大天使

注册2011-1-1
平均一车5人多了点, 3人最佳组合~~~
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 21:15 , Processed in 1.431593 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.