中国制造雪地履带车新片在16楼

1万

e族主天使

注册2005-9-21
楼主
在雪乡试车的过程已经结束,昨晚已经全部返回市区.试验的报告正在整理中... ...
自己浏览了一遍同学们的留言,内心受到很大的鼓舞!由于最近时间比较紧,要去雪最大的中国雪乡去做进一步的测试,主要是对其各部分用的材质进行使用结论报告.就不一一的回复各位提出的问题,对于大家的声援再次表示感谢!目前还不知道雪乡的上网条件如何,会忙将前方的试车情况向E族汇报的.
      这次要测试的内容包括,履带在低温环境下的工作情况,包括拉伸,硬度,断裂条件耐用时间,极限车速,使用寿命还有其它材质的使用极限.
  这一个冬季可能主要会在雪乡试车,如果有去旅游的同学,请不要客气打一下我的手机13904530168也许我会很忙,也许条件不是很好但是我会尽量的为大家安排一些必要的事宜,至少见个面也是我们修了好多年的缘分!
  很少参与活动,上线时间也明显的减少.一是在忙生计,人总是要吃要喝的,老婆孩子一大邦不管也不行;另一方面在改车,作为男人没了自我也太过残酷,所以业余时间都泡在车上了.(最前序)
  经过了七十天的工作,终于在昨天可以简单的试一下车,车速控制在30公里内,由于时间的关系,总计时间不过一小时,在冰雪上汽车操控自如,转向轻,比在路面上驾车感觉更踏实,因为还没有达到最大强度的试车,所以进一步的结果稍候就会有... ...
回所有关心此项工作的弟兄们,经过轻微的试车后,尚未发现任何问题,我们将在近期对此进行强度试验和耐力试验,还要进行坡度试验.会及时和大家汇报工作进度.

天色已经黑了,要换下履带回市区

天色已经黑了,要换下履带回市区

照片 404.jpg

1万

e族主天使

注册2005-9-21
沙发
1月10日下午,组装工作基本结束
我和雪上飞联系要试一下车,让他把75开来当工具车

四个雪轮,满满的装在丰田75后面

四个雪轮,满满的装在丰田75后面

1万

e族主天使

注册2005-9-21
板凳
原本装车运输是件很吃力的事,在防滑板的作用变得异常的轻松

照片 173.jpg

1万

e族主天使

注册2005-9-21
地板
一个人可以轻松把它拉上去

这个是我原来2020的,机器已经被我给开废了,就用它吧,还能省两个,穷人嘛!为自己的口袋找点面子回来

这个是我原来2020的,机器已经被我给开废了,就用它吧,还能省两个,穷人嘛!为自己的口袋找点面子回来

看看油底里的物品,有谁能准确猜出是怎么回事?

看看油底里的物品,有谁能准确猜出是怎么回事?

照片 177.jpg

这就是装车卸车过程

这就是装车卸车过程

1万

e族主天使

注册2005-9-21

汇报一下工作

车基本上可以开了,可是这老款车上路实在实在是没路权,JCSS见了,几次都不好意思的扭过脸去,弄的俺一点面子也没有,哪怕您打个敬礼俺去交费还不行吗?
和几个同学商量一下,为了赢得回头率,就一个字改
改成什么样?越怪越能说明问题.
于是乎俺画了这张草图

看来只有它了

看来只有它了

慢慢的在网站上也找到了几张漂亮的图

慢慢的在网站上也找到了几张漂亮的图

MD看着都生气

MD看着都生气

都是些馋人的片片

都是些馋人的片片

1万

e族主天使

注册2005-9-21
继续上图,稍候再编辑

这是最初设计履带的样子

这是最初设计履带的样子

都是想象中的东西

都是想象中的东西

已经选择没有退路,只好和家属请了几天假出了趟门

已经选择没有退路,只好和家属请了几天假出了趟门

座上了国内最快的列车

座上了国内最快的列车

1万

e族主天使

注册2005-9-21
读万卷书不如走万里路,这一趟收获太大了

到了比较大的城市,当然留个影是必需的

到了比较大的城市,当然留个影是必需的

在这个路段还遇上一E族的小切,激动的俺差点跳车

在这个路段还遇上一E族的小切,激动的俺差点跳车

由于过去没有实用CAD的基础,做起图来很吃力,没办法又拜师学了几天制图,勉勉强强画了组装图和零件图

由于过去没有实用CAD的基础,做起图来很吃力,没办法又拜师学了几天制图,勉勉强强画了组装图和零件图

1万

e族主天使

注册2005-9-21
重要的事还在零配件的加工,这是个极其漫长又痛苦的过程,花多少钱不说,想求个顺利都不太容易,工期总是一拖再拖,现在的工人老大哥真是俺祖宗啊!
不过俺就是在乎的是这个过程,上几张加工零件的图

支撑轮,轴承油封都有,加工这个就用了N个工时,把兜里的RMB掏去一叠,工人阶级力量大啊!

支撑轮,轴承油封都有,加工这个就用了N个工时,把兜里的RMB掏去一叠,工人阶级力量大啊!

没有加工过程的图片,这个是库里的货架上的成品

没有加工过程的图片,这个是库里的货架上的成品

照片 180.jpg

工具配件都到位准备装车

工具配件都到位准备装车

1万

e族主天使

注册2005-9-21
为了,最终这个东东可以一个人安装上车,重量不能太高,按本人的体力,超过75公斤就没什么指望单人操做了,所以控制重量是第一位的,支架俺选择的铝合金的,当然在这里特别感谢E族的83兄弟的大力支持!还有雪上飞大侠的无私援助!

这种材料看着都激动!

这种材料看着都激动!

为了尽量自己多做一些,也为了节约一点成本,弄个台二手的切割机,自己干!

为了尽量自己多做一些,也为了节约一点成本,弄个台二手的切割机,自己干!

这是俺的手艺

这是俺的手艺

铣床定位

铣床定位

1万

e族主天使

注册2005-9-21
在北方加工配件到是方便
但是铝合金的加工可能要差的多了,就是焊条就试了N种,效果始终也没有达到俺预计的效果,但强度还是没有问题的

没有找到最合适的管材,只好自己弯了

没有找到最合适的管材,只好自己弯了

这些简单的工作自己做,把有限的资金用在最需要的地方

这些简单的工作自己做,把有限的资金用在最需要的地方

一穷二白三没正规的图纸,老乡造潜艇--难啊!

一穷二白三没正规的图纸,老乡造潜艇--难啊!

1万

e族主天使

注册2005-9-21
继续编辑,请稍候... ...

到现在俺知道了,做设计是最轻松的,别人完全在重复你的意图,当然你付人家钱是一定的

到现在俺知道了,做设计是最轻松的,别人完全在重复你的意图,当然你付人家钱是一定的

这个焊工是本地区最勇敢的,他的特点就是敢干敢要!

这个焊工是本地区最勇敢的,他的特点就是敢干敢要!

我穿越时的副驾,当时没给过正面的样子,关键时候挺棒的!

我穿越时的副驾,当时没给过正面的样子,关键时候挺棒的!

秀一下场

秀一下场

1万

e族主天使

注册2005-9-21
部分配件的加工过程几乎没有记录
到目前为止,零配件总数已经达到1232个

照片 198.jpg

1万

e族主天使

注册2005-9-21
多占几层楼,明天再陆续上图

支撑轴隔套

支撑轴隔套

照片 201.jpg

局部效果

局部效果

1万

e族主天使

注册2005-9-21
部分配件已经到位,先期的组装工作开始

这个是俺临时工作场所

这个是俺临时工作场所

照片 205.jpg

照片 203.jpg

工作时候的俺,不是有好多女生都想知道俺的模样吗,看吧!后悔可别怪俺没提醒您!

工作时候的俺,不是有好多女生都想知道俺的模样吗,看吧!后悔可别怪俺没提醒您!

1万

e族主天使

注册2005-9-21
下一步是驱动块的组装,图片拍下来就上传

都抢着来秀场

都抢着来秀场

照片 206.jpg

1万

e族主天使

注册2005-9-21
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=433518&extra=page%3D1

照片 305.jpg

照片 252.jpg

1万

e族主天使

注册2005-9-21
更新视频首先谢谢所有关注和兄弟们,让大家久等实在是不好意思回一些皮毛小图片,就等试车之后一并发出来吧,界时会把标题稍微改动一下,以方便掌握发贴进度.
对于朋友们的鼓励俺又增加了工作的动力,力争把工作速度提的更高.
就回贴中大家所关心的问题我想说一下自己的设计思想和对这种结构的认识说明一下:
1.由于从计划到实施一共半年时间,真正的准备工作到现在还没70天.没有相关的资料,没有现成的配件,当初靠的是一股热情,可是一但下了决心剩下的事大家可以想像了.
2.说实话,没想到这么大的工作量,是我最初想像的三倍有余;再加上现在加工行业的热门导致配件生产过程中的种种不便,什么都要约,也要等现在已经远远的超出和我50天完工的计划,上火不用说支出更是严重的超计划.
3.咱没有搞履带的经验,接触最多的就是两个春天里在山区生活时开过推土机;类似的资料更没有;全部的结构和尺寸都是自己确定的,包括使用什么样的标准件替代也要亲自跑一下五金市场来参考画图.
4.就几位兄弟提出的技术方面的建议本人确实也是慎重的考虑过了,支撑轮用摆动结构是履带车通用的,原来的确是这样打算的,没有采用的原因就是咱们选择了几构结构中制造和结构最简单的一种,一是为了成本,二是摆动中曲线可能会对履带的周长产生不同要求,所以说真的,我没敢一次性就搞成很全面的.觉得自己积累的经验还太少所以先不做这方面的考虑,因为这个只能算是一个雏形;再就是驱动结构的限位的问题,这个会在试车成功以后再做的,附属件安装位置在支架上已经设计.那就是下步需要做的工作.总之什么过程都要一步步的来吧,我比大家更急!如果这个真的会有未来我们暂时把它定为雨林1代吧;
5.更多哥们讲到的各种发展和设想,还是由它去吧.暂时我只知道要把眼前的工作完成给大家交作业.
6.对于打来电话和亲自来过视察的兄弟们说声谢谢!对每天来看贴关心进度的同学表示欠意,进展的实在是有点慢了.
无限动力源自E族,愿与朋友们共同进步,祝新年快乐!

还在半成品状态,刚好老大哥过来视察工作,想看看效果,说实施我也想试试

还在半成品状态,刚好老大哥过来视察工作,想看看效果,说实施我也想试试

半成品,一个人推上去的

半成品,一个人推上去的

只装上一个脚,其它的还没有组装成

只装上一个脚,其它的还没有组装成

就这样前后走了几十米,没什么感觉

就这样前后走了几十米,没什么感觉

来个前面的,因为只有一只脚,所以拍了半个车,呵呵/同学们再耐心等一下,俺会以最快的速度工作,向大家汇报

来个前面的,因为只有一只脚,所以拍了半个车,呵呵/同学们再耐心等一下,俺会以最快的速度工作,向大家汇报

e族能天使

注册2006-5-1
QQ
[baoz031] [baoz031] [douh026] [douh026] 牛

e族大天使

注册2007-10-9
QQ
假越野

e族大天使

注册2007-9-9
天才啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 08:45 , Processed in 1.349509 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.