关于友谊的两则故事(转自风景独行客博客)

妻切成群
实名认证

e族能天使

注册2005-9-25
QQ
楼主
平时订了些乱七八糟的杂志报纸,去西藏一个月竟然攒了一堆,今天才有时间胡乱看两眼。有两则故事吸引了我,一是《南方周末》里介绍的一篇关于警察怎样使用“线人”的故事,其中有一位警察的自述,说他有一次找个线人,让他说出自己一位朋友的线索,那个线人大哭一场,因为让他出卖的朋友曾在他最最困难的时候无私的帮助过他,但最后他还是说出了自己朋友的去向。这位警察补充说“不要以为我给他讲了政策,也不要以情以法动人,那都是扯蛋!就是给钱,钱就是他出卖曾无私帮过自己的朋友的唯一目的!”(原文如此)呵呵, 另一则故事是在《三联生活周刊》上,名字叫《杰克,我知道你会来的》说的是二战其间一位士兵杰克,一次战斗中他的好朋友被子弹打成重伤遗留在战场上,已经撤离战场杰克闻讯执意要返回去救他的朋友,其他战友纷纷劝他说他的朋友已经是重伤或许已经牺牲了,他不必去做无谓的牺牲,但杰克还是去了,当杰克回来的时候他自己也被打成了重伤,奄奄一息,其他人都说:“杰克,你太不值得了”但杰克回答说:“不,我值得,你知道我朋友牺牲前的最后一句话是什么吗?他说‘杰克,我知道你会来的’” 看到这里不禁潸然泪下,人生亦有这样的朋友,那真死也值得。但却鲜见这样的友谊,说来前面那位为钱出卖朋友的人已经很本分了,起码是哭了一场,呵呵,谈笑间出卖兄弟哥们的奸佞小人还少吗?呵呵,有人爱讲仗义,朗朗上口,其中最最代表的就算《水浒传》了吧?水浒传最仗义的也当算是黑旋风李逵对他宋江GG了,但最后怎样呢?大家都知道,呵呵,一个人竟然能为自己死后的名声去药杀朋友,仗义去那里了?所以老毛早就看透了这些,于是说“水浒好就好在投降二字上”呵呵! 另一个传为美谈的友谊故事就是三国中的刘、关、张,了。通篇读来,不过是老刘用眼泪哄着两位兄弟拼死给自己那无用的儿子阿斗卖命的狡猾故事,呵呵,实在看不出可圈点之处。 上面的两则故事都是说男人之间的友谊,至于说到异性之间的友谊乃至于爱情,那就只好谈谈天气了,呵呵,古往今来的那些爱情故事,别说是友谊,即使是夫妻又有几个传为佳话的呢?梁先生和祝姑娘的算一个吧?呵呵,这老兄到死连祝姑娘是男是女都没整明白,何谈爱情?看了看影片 《亡命鸳鸯》那惊天动地的爱情,忠贞不渝视死如归啊!起码电影上是这样,呵呵,不谈也罢 一点感受,各位见仁见智吧,.
      转载辛苦,千万记住出处!呵呵

1万

e族主天使

注册2005-2-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举

沙发
先坐沙发
涛涛

1万

1万

e族主天使

注册2007-11-22
板凳
来个板凳,第二个故事我看过很感人,人只有到了生死离别时才能看出人性来.

e族大天使

注册2006-3-1

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

地板
人与人之间的距离远不过心与心的距离。
我常对自己说,记住那些在关键时候为你说过话和做过事的朋友吧。这个世界值得珍惜的东西不多啦。
龙儿

e族权天使

注册2007-12-2

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族越野影协会员勋章

QQ
人与人之间的距离

有时候,可以说,人与人之间是有距离的。
是很远很远的距离,甚至可以说是可望而不可即的。
或许,那真的是人与人之间最近的距离,
因为有了最远的距离,才诞生了最近的距离。

有时候,可以说,人与人之间是没有距离的。
是很近很近的距离,甚至可以说是零度近的亲近。
或许,那才是人与人之间最远的距离,

因为最近的距离,不代表没有隔膜。

这个推测,可能存在着错误。
朋友,是常见面的,无话不说。
有了友谊,才有了话题。
然而,这个话题,是从不间断的。

这个推断,可能是正确的。
人和人结婚,一旦到了第6、7年,
感情就不如往年的好,行为也不那么如漆如胶,
或许,人与人真的需要一段距离,因为有了距离,
他们才懂得珍惜。

最远的距离才是最近的距离,
最近的距离才是最远的距离。
   因为远的关系,所以有了信任。
     因为我会相信她是绝不会把秘密说给任何人听的。
       或许一切都不该是那么近的距离,
         太容易到手的东西,定然不是好东西。

人与人之间,还需要一条相思线。
在大家相隔那么远的地方里,
既看不见你,你也看不见我,种种的憧憬,
都浮现在脑海里,是那么的温

有距离未必不是一件好事,
我的前男友则常常责备,
我们的距离太远,他甚至看不见我的模样。
因为距离太近,所以我们的距离就越远,
到最后还是分手来作结局。

直到一天,我与他的关系渐渐消失时,
他才发现,原来现在他与我的距离是那么的近,
他想重拾当时那美丽的回忆,可那些回忆,
我已扔进了垃圾箱

难道人就是这样的么?等到距离远的时候,
才学会珍惜?没有距离难道就是一件好事?
他说我残忍,因为我竟能硬下心来拒绝他,
其实我希望的是,我们的距离变远。

虽然地球的距离变远,可心灵的距离也就越近了。
我不想重演往年的残局,只能咬紧嘴唇拒绝了,
因为,我不想他直至现在也不懂得珍惜。

其实我和他的距离很近,希望他能珍惜。
那些距离远啊什么的,都是想分手的借口,
那根本就不是理由,如果是真爱,
就算心灵的距离是那么的遥远,他也会想方设法把
距离拉近,道理很简单,只是行动上就十分艰难罢了。

——选自《残花败柳》原著:粉凌
BG3SWQ

e族大天使

注册2007-11-18

2013阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
蚕豆

e族大天使

山西大队贵宾

注册2007-3-22

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

转贴辛苦!一些胡言乱语的东西,经不起推敲,楼主客气了!
妻切成群
实名认证

e族能天使

注册2005-9-25
QQ
有的东西需要推敲,有的不需要,比如您所写的在我看来是发自内心的,既然一个真诚的人发自内心的东西还需要推敲吗?
老北

e族权天使

注册2006-11-8

2011阿拉善英雄会幕后英雄2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队

QQ
故事里给警察当线人的家伙根本不配用"朋友"二字,现在有很多人都误读"朋友"二字,其实朋友不是一个可以随便冠以每个认识的人的称号.朋友二字的份量不比良心二字轻多少.
格瓦拉218

e族力天使

注册2007-11-9
最近是面对面,最远就是转身。
妻切成群
实名认证

e族能天使

注册2005-9-25
QQ
[quote]原帖由 大槐树 于 2008-1-12 00:09 发表
最近是面对面,最远就是转身。经典经典
蚕豆

e族大天使

山西大队贵宾

注册2007-3-22

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

实话啥时候学会写"您"字的?呵呵呵!提出批评啊!再犯非讹你顿酒!

e族权天使

注册2005-10-12

越野e族赛事精英春雨行动2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员领队雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队

QQ
呵呵~都研究起学问了~友谊?就是没事的时候、无聊的时候、寂寞的时候、伤心的时候、能想起来一起吃顿饭、喝壶酒、品杯茶,闲侃神聊、回忆过去、想想未来……有事的时候打一电话……至于其它的线人啊、战友啊那都是故事,说多了都是眼泪,大家听听算了,娱乐娱乐耳朵。远的不说,就说我吧要是过去,我一定是背盒枪戴礼帽,没事的时候在街上瞎转悠,有事的时候跑到你们面前,一只脚踩在凳子上,掀起大褂,漏出盒枪,摘下礼帽嚯扇着,嘴里叼根自己卷的小兰花,大声告诉你们,皇军让我给你们稍个话……呵呵~

准天使

注册2007-10-24
哈哈   南京名言    来事的不得了
闲人
实名认证

e族权天使

注册2007-5-29

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
妻切成群
实名认证

e族能天使

注册2005-9-25
QQ
哈哈哈皇军让我给你捎个话,米西米西怎么样??
涛涛

1万

1万

e族主天使

注册2007-11-22
同意同意。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

准天使

注册2007-12-2

2016阿拉善英雄会英雄春雨行动

BG3THB隨風
实名认证

e族大天使

注册2007-8-14
QQ
9楼北星老哥说的好啊
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 09:18 , Processed in 1.439353 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.