【 在避风的港湾里 随风扬起起航的帆 】

张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ
楼主

几天前在群里要了很多的素材照片。很多人问我要照片干什么,都很好奇,当时对大家说需要保密。
其实要照片的初衷是想做一个关于玉分的视频的。
不过很遗憾啊,两年前自己做视频还用的是会声会影X4的版本,如今会声会影都已经升级到X8版本了。
研究了很多天的X8和AE,还是不能熟练的操作,所以集锦视频的想法只能暂时放一放了。
等柠檬研究会了,一定把这个视频补上,我欠大家一个视频。

年会告一段落,朋友圈关于年会的刷屏也暂告一段落,大家也都开始更关注于生活了。
這样也好,除了越野,每个人都有各自的生活。
当然,我也能更好的了解大家了。

手机里保存了很多很多照片。
终究一直留着不使用会觉得浪费了大家那天发照片给我时的热情。
想用微信格图编辑文字,想了想可能很多人不使用格图呢,主要是更想让玉分以外的朋友了解我们这个大家庭。
所以最终还是决定在论坛里写点什么吧。
柠檬会尽量凭记忆写出从接触玉分开始到现在每一个在我记忆里的人。
所以不能一下子全部写出来,要持续更新。
但是不管你出现在柠檬的文章中是前还是后,对柠檬来说都是一样的。
因为本来大家都是一样的。

文章会一直持续更新下去。
有时间大家就可以上论坛翻翻這篇文章。

可能下一个柠檬写到的就是你呢。

张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ
沙发

开始更新前柠檬还是想把很久以前自己写的关于玉分的第一篇文章贴出来。
不知道這篇文章大家有没有看到过。
为了纪念,还是留到论坛里吧。

路越远·心越近·走得更远的力量

在中国的西南边陲,有这样一个地方,它被世人称之为彩云之南,也因其在云岭之南,故有名曰云南,提及云南,多数人必会联想到“圣玉天堂”大理,“艳遇之都”丽江,当然还有它独一无二四季如春的好天气;在云南省的中部地区,有一座静谧的小城-----“玉溪,玉溪市因粮食高产,烟叶质地优良而享有滇中粮仓云烟之乡的美誉,与此同时,被世人熟知的“云南十八怪,褚橙,“野生菌”等很多名特产均产自玉溪市及周边县区,因其所冠佳话颇多,更凭添了几分神秘与遐想。

心随我动,我随车动,有梦陪伴,因想而

生命不息,奋斗不止每一座不眠的城市间都穿梭着形形色色的追梦人,这些追梦人用自己的信念与仰望谱写着属于他们的传奇故事越野e无可厚非活跃在团体的最尖端。

越野e没有年龄与性别的界定,只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,就可以成为其中一员天赋使命使然让这群追梦人不谋而合他们深知此刻及未来本身所需坚持和努力的东西,无论路有多曲折多遥远,他们都会用灵魂深处的热爱,坚持走上属于自己的舞台!
    回顾越野e族的成长史你会惊叹梦与现实之间所夹杂的那条特殊纽带是多么的难能可贵
    “越野e是一个以SUV、越野为主题涵盖汽车、旅行、户外、赛事、公益等领域的网络媒体,也是一个会员遍及全国乃至海外的超级俱乐部,起源于2000年,凭借其路越远、心越近的核心理念和真诚、友爱、团队、挑战的精神文化吸引了各地上百万向往自然、推崇挑战与团队精神的各界精英加入,拥有全国34个省级大队以及北美、欧洲、澳洲等海外纵队,注册会员超过120万人,关注人群达600万。自2005年后,越野e族每年有规模有记载的活动超千次,成为中国影响力最大的自发性民间组织,公益捐助是越野e族创立以来的传统活动之一,2008年,越野e族会员群体在环保、助学等方面的捐助总额上千万元。

城里的月光把梦照亮,爱上一座城,爱上一群人

城里的月光把梦照亮,爱上一座城,爱上一群人玉溪這座平凡而美丽的小城,有这样一群可爱的人,他们崇尚自由与和平,他们注重团结与协作,他们珍惜相遇与友谊,他们怀融爱心与真情,他们并非一个家庭但相互之间的情谊却比亲人还近;他们中的每一个人都离梦想特别近因为他们正在接近的路上前进努力着,他们把奋斗当作安全感,他们把梦想寄托在自己身上,他们不在乎身旁的耳语,他们与世界各地的相同爱好者共同创建了中国的第57个名族------“一个在路上的民族,这群可爱的人组成了我们的越野e组云南大队玉溪分队
   越野e族云南大队玉溪分队汇集了玉溪市及周边各县地的越野爱好者,这里有各领域的成功企业家和精英人士,这里也有如你我般平平凡凡的普通人,他们因车而识,因车而知,因车而融入到彼此的生活中。也许很多人会认为越野e族可能就是许多酷爱车的人组成的一个群体,其实不然,关于他们的故事,不单单只是车而已,多的是你不知道的事儿。
张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ
板凳
礁石阻挡激情不怯,玩野了,心近了

越野是一种理想,更是一种精神,越野赋予了自由全新的定义,因为对自由的强烈渴求,趋势我们行者无疆,从此美景尽收眼底,从此都市和乡野没有距离,从此四海之内皆兄弟。
    当你还沉醉于世间的浮沉时,越野者已经心怀坦荡走向四方,当你还穿梭于城市的高楼台宇时,越野者已经志存千里攀登万里,当你还在为职场或仕途的得失郁郁寡欢时,越野者已经远离喧嚣驻进了圣洁的雪山,越野者从不局限于征服大自然的万物,但是他们会征服自己,征服内心深处最柔软的部分,征服最惧怕的弱点使自己变得更强大更完美。于我而言,越野代表了勇敢、坚强、智慧、忠诚与爱。
    1510月,越野e族玉溪分队旗下的12台车进入腾格里沙漠,10月的腾格里一如既往的燥热,茫茫流沙如渺无边际的天空,飞沙走石,风吹草长,路途遥远,一路艰难险阻更是不言而喻,恶劣的环境并没有打倒我们的勇敢者们,他们经历了各种迷茫,陷车,最终两台车辆成功穿越腾格里沙漠至民勤线东湖镇,是什么支撑了勇敢者们不断前行?我想一定是越野者独有的勇敢与坚强。
    越野代表着勇敢与坚强,也代表着智慧、团结和忠诚。作为一个大群体,领导人的智慧尤为重要,每一次活动的规划与策划,每一次探险的路径与过程中所有可能出现的状况,领导人都必须做好前期的构思和应对一切突如其来状况的准备;作为一个大群体,家人的团结必不可少,什么是一家人?一家人就是有福同享有难同当,一家人就是队伍中任何一辆车陷入困境其他车辆总会无条件解救,一家人就是不分车辆品牌和价位的高度大家永远都在一个平面上;作为一个大群体,成员的忠诚缺一不可,我们不会因为个人的利益而放弃团队,我们不会丢下队伍里的每一位朋友,我们忠于自己更忠于团体。我们必将永远铭记不抛弃,不放弃的团体理念。

春满大地,情满人间,上善若水,厚爱无言

善良是什么?我所认为的善良是假若你是幸福的,但绝不会在不幸的人面前炫耀自己的幸福;幸福是什么?幸福是传递自己快乐的同时让旁人也一起快乐;爱是什么?爱是用自己的行动温暖他人,让自己小小的行为带给旁人欢笑。永远不要忽视自己小小的一个举动,或许他能给不幸的人带去整片阳光。
    你该庆幸在本该学习的年纪可以坐在温暖的教室里学习知识,你该庆幸在本该欢乐的年纪享受了美好的童年,你该庆幸在本该成长的年纪拥有了父母全部的爱,你该庆幸世界那么大有那么多并不幸运的人,而你不在其中。
    因为有爱,世界变得不一样了。
   越野e族玉溪分队201427日成立至今一直致力于各种社会公益爱心救援事业,鲁甸地震亲赴震中龙头山镇运送救援人士及捐赠救援物资,新平高寒山区平掌乡曼干小学物资捐赠,元江县因远镇伴坤小学桌椅捐赠,江川2015“善行圆梦贫困大学生捐赠,以及若干次的江川麻风病疗养院慰问,新平各乡镇养老院中秋慰问等活动,以身作则的践行我们绵薄之力。 希望能够通过这样的公益活动,来表达我们的一份回馈社会的爱心,使得我们的心灵得到一次净化、人生境界得到一次升华。
    我们也感谢这些寒门学子,他们与命运不屈抗争的顽强精神感动和教育了我们,作为社会的一份子我们也需要以积极的态度来应对各种挑战,以一颗至诚之心,努力承担对社会的责任,一个勇于承担责任的人才是伟大的人,才会受到更多人的尊重。我们将时刻怀着一颗感恩之心,积极回报社会履行我们的责任。
同时我们也呼吁,为了贫困大学生圆学梦、圆未来梦、希望爱心人士伸出您的热情之手、伸出您的援助之手、伸出您的大爱之手,给予贫困学子一份希望,一份未来!我们坚信,您的慷慨解囊将被他人铭记,您洒下的是点滴温情,传递的将会是人间温暖!
   赠人玫瑰,手有余香,今天我们于危难之中用爱心挽救这些可爱的孩子们,我们相信受赠的几位同学,在未来成长的道路上,他们会比其他孩子更懂得感恩,更明白自己肩上所担负的责任与爱。他们会用知识、智慧以及热忱的心来回报整个社会,祝福这些孩子们,前程似锦,前路有可依。

张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ
地板
我们是“越野e族”,我们为自己代言

光辉岁月,我们为自己代言。从未年轻过的人,一定无法体会这个世界的偏见,从未爱上越野的人,一定无法理解每个越野者,我们或许不被理解,但我们仍会勇往直前,我们被某些言语抨击,也要让现实变得温暖;我们被权威漠视,也要为自己的团队保持骄傲;我们被平庸折磨,也要开始说走就走的冒险;所谓的光辉事迹,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,我们对梦想的偏执;你是否有勇气,对自己的选择忠诚到底;我们是越野e族玉溪分队,我们为自己代言。
    你只看到了我们突破时的喜悦,却没看到我们摔倒时的泪水;你有你的规则,我们有我们的选择;你否定我们的现在,我们决定我们的将来;你可以轻视我们的行为,我们会证明这是谁的时代;梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮;我们是越野e族玉溪分队,我们为自己代言。
    我们是越野e族玉溪分队”,泥潭,沙漠,岩壁,都让我们碰上了。别担心,奋斗才刚刚开始,我们一直在路上;不管前方险阻有多大,也要杀出一条属于自己的路,做最好的自己,相信我们,相信越野e族,我们是越野e族玉溪分队,我们为自己代言。
张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ

玉分里面第一个认识的是龙云大哥。
这一段认识的过程柠檬在之前的文章里有提到过。
就不详细说了,想知道的可以在玉分微信公众号里看看。

说说对龙云大哥的印象吧。
第一感觉是蛮潮的一个大叔(用大叔来形容他,他会不会不开心。

很热情,很健谈,也很爱笑,笑声很爽朗的那种。

第一感觉只有上面那些。

第二次见面是没过多久的再一次灵秀救援,大致什么情况也忘得差不多了。

群里的朋友们都叫他龙哥,所以第一次问他名字的时候他说:叫我龙哥就可以了。

虽然后来我发现群里不止一个叫龙哥的人。

第一次去江川场地见团长是他带我去的,在江川影剧院。

第一次关于年会晚会串词的会议也是龙哥带我去参加的,在华特儿的办公室里。

好像后面的活动也都是他带我去参加的,那时候玉分的人好像只和他熟悉一点。

他的朋友圈有特别多的自拍,不过柠檬最喜欢上面那一张。

他喜欢许巍的歌,还有像斑马斑马,南山南之类的民谣,对了,南山南他喜欢张磊的版本。

喜欢的歌曲类型柠檬和龙云还是挺像的。

其实很久以后柠檬才知道龙云居然有40岁了(不小心又暴露他的年龄,不知道会不会被他骂)。

但是不知道之前真的看不出来,可能心态好就会生活的特别年轻吧。

他去过很多很多地方,所以柠檬也很佩服他。

大概柠檬羡慕的人生也是那样的,说走就走,说做就做,潇潇洒洒。

这里提一下龙云新买的那台车子吧。

好像是JEEP RUBICON 什么颜色柠檬形容不出来,他说很喜欢。

之前他的那台车好像是普拉多,新车没买多久普拉多就处理了(其实柠檬更喜欢那台处理了的普拉多

柠檬经常私下叫他土豪龙

对了,好像土豪龙16年要横穿罗布泊,祝他好运吧。

暂时就写到這吧,总之他是柠檬很羡慕很佩服的那种人。

希望龙云大叔越来越好,生活一直精彩如初。

筱凌

准天使

注册2015-11-15

准天使

注册2015-11-13
顶帖
烟灰哥
实名认证

准天使

注册2012-12-22
QQ
妹子好文彩
二三事
实名认证

准天使

注册2015-11-14
QQ
继续,等着看后面更精彩的
玉溪小斌

准天使

注册2013-4-15

云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

顶!!
张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ

这两天确实太忙了,总想着快点更,但是总有很多事情耽搁了。
实在不好意思,更新的太慢了。
柠檬一有时间就会上论坛更新的。
张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ

弯刀金,不知道他论坛ID是什么。
第一次见他是在江川影剧院。
为了晚会的事情主动加了我的微信,刚开始认识他的时候会觉得他不太爱说话,后面接触了才知道是我太傻太天真了。
他完全就是那种话篓子一类的人,能说能吹能侃能喝。
不对,酒量如何我就不太清楚了,反正我叫他小酒量。

年会期间辛苦我们的金哥了,带病亲自搬东西啊之类的事例还有很多。
柠檬习惯叫他JH哥哥,可是他说那样他会出名太快了,说是要低调一点,让我叫他弯刀金或者金总,虽然现在柠檬还是不习惯那样叫他,改不过来了。
在我印象里他是一个特别有责任心的男人。
好像会的东西很多很多,会写东西,会做视频,会做饭,会腌萝卜。
腌萝卜和小葱面条那个梗好像每天都会在群里调侃一会儿。
他喜欢深夜放毒,在别人饿的时候说他马上要做面条了,我觉得他要是一直這样下去,肯定会没朋友的。

总之就是很能说的那种闷骚男。
差不多和他讨论年会稿子的次数最多,柠檬在四川的时候几乎所有稿子的问题都是和他对接的。
嗯,他还很自恋,说自己的声音很好听,然后我建议他用声音去把妹吧。

柠檬不知道他是7天的领导还是什么,反正几乎每天都在7天。
对了,还爱玩电动,那个好像是电动吧,每次去都看着在玩那个,小孩子的游戏怕是!!!!
又有一次他微我说,为什么每次我都叫你改东改西改这改那的???
好像确实是哎╮(╯▽╰)╭
我们会间断性的说话聊天,对,间断性的,很久不说或者突然说话。

85年的大哥哥。
有故事的弯刀金。
希望以后的生活中更了解你点点。
二三事
实名认证

准天使

注册2015-11-14
QQ
传说中的,既没有春天,又很怪,群内聊天的话题终结者,腌了萝卜煮了面条自己偷偷躲起来吃的怪叔叔,就是弯刀金了

准天使

注册2016-1-11
在避风的港湾里 随风扬起起航的帆 在风涛骇浪里 勇往直前
张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ

华特儿  ID:fhych521

e族的好华特儿,二蛋的好爸爸。
第一次见是在灵秀救援那次,第一次坐越野车也是他开的。
不过当时不知道那个人就是他。

看起来小小的,可能扔在人群中你都不会多注意他一眼。
就是這样的他,却让我很敬佩。
好像对什么都很懂很有研究,但又很谦逊。
好像经常和弯刀金在一起,两个人形影不离的样子,中国好基友。
年会前一天还在宾馆注册越野e族玉溪分队公众号。
注册了那么久就在公众号上发过三个文章,也是醉了。
华特儿哥,实在不行公众号我帮你搭理搭理,你觉得意下如何呢?

很幽默,说话很有意思,属于那种不鸣则已一鸣惊人的主。
晚会的时候冷不丁中了个奖,自己在台上乐翻了天。
估计那晚所有人都认识了一个叫华特儿的非常逗比的一个人。
对无线电颇有研究,祝贺他拿上了无线电协会业余电台操作证吧。
很有爱心,不管是救援还是平时群里发布的捐助消息都会参与。
好像是 “奔跑吧,小勇士” 儿童乐园的大boss。
爱家爱媳妇儿爱孩子爱生活爱挑战爱越野。

好华特儿,好爸爸。
给你好多赞,你最棒。

禁止访问

注册2008-3-15

免税交强险五座950,七座1100,全国最低,三者险更低,新车7折,微信手机15653250720

小妹给哥哥顶顶帖子8

准天使

注册2015-8-17
妹纸继续,把队里的大咖们都介绍一下,好让大伙都认识下,大赞玉溪分队的小伙伴们!
张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ

越野e族玉溪分队·江川巡山团团长·韩团·团长锅锅

私心放了团长大人这辈子最最最帅的一张照片。
他看到了估计会高兴死。
不知道他的论坛ID是什么,暂时还不知道。

对于团长锅锅,感谢的话太多太多了。
没有正式加入e族群前,先进入的是江川巡山团的群。
他是群里第一个和我说话的人,第一个跟我问好的人。
起初对他的印象停留在幽默和呆萌之间,相互转换。
关于e族的文章,也是团长锅锅鼓励我写的。
我说怕自己做不好,他总鼓励我说:没事儿,我相信你能行的。
知道我听不太懂方言,跟我说话总是细心的用普通话,所以他总是在江川话和普通话之间切换。
是一个很细心很细心的人。
每次在群里和其他地方介绍我都会说:这是我们团的大才女。
谢谢团长大人的鼓励。
他很忙,似乎每天都有忙不完的事情,特别是年会期间。
几乎每天都在场地上,既要看场地,又要弄晚会的事情。
期间家里有出现一些事情,他还是选择了e族,感恩团长大人的无私。

很多事情都让我从心里感动。
因为意外在银行外很着急,他问我在哪里把位置发给他,他过来。
醉酒后他的照顾,出事后他的关心。
等等很多事情,我都记在心里。

感恩团长锅锅对我的信任,鼓励,照顾。
他是我心里的好团长,是我生活中的好哥哥,更是我们e组的好团长,
我知道其实他并没有外表看上去那么乐观。
也有很多很多事情需要自己一个人解决。
e族,生活,家庭,孩子,工作。
所有的重担都压在这个1981年的大男人的肩上。
谢谢你的努力和乐观,给予我很多感触。

对了,想起来一事儿。
答应带我体验赛道也没有实现。
答应我的各种饭也还没请呢。
都给你先欠着,慢慢来。

生活不会辜负每一个努力用心的人。
亲爱的团长锅锅,希望你永远乐观开朗。
更希望你如愿以偿,岁月风尚。

张张张柠檬

准天使

注册2016-1-3
QQ

很久才能更新一次,也是蛮心塞的。
年尾实在太忙了,要处理很多工作上交接的事情。
今天的新平磨盘山之行也遗憾错过。
有遗憾才会有期盼吧。
期待2月的磨盘山之行。
1号出发去四川,离开玉溪半个月。
回去后柠檬会加油更帖的。
根据脑海中的记忆写出印象越来越深刻的人。
帖子里暂时还没有提到的e族朋友只是柠檬还在一点点了解。
不会没有,只是会出现的晚一些。

希望越来越多的人能够了解我们的分队。
了解每一个你们。
江川巡山团韩团
实名认证

e族大天使

注册2011-6-28

2016越野e族帕杰罗(中国)俱乐部第一届全国车友代表大会

QQ
我就知道我没有看错你
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-10 18:07 , Processed in 1.689219 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.