巴吉女神|达喀尔女车手曾获攀岩世界冠军

准天使

注册2015-12-25
楼主

巴吉女神|达喀尔女车手曾获攀岩世界冠军

年年说来年参赛成问题,结果还是年年在达喀尔出现,而且年年几乎都成为达喀尔最抢眼的明星。这就是法国女车手Isabelle Patissier (伊莎贝拉)。作为沙漠里难得的女性,有意思的是她更是两届攀岩世界冠军!法国《赛车杂志》说,在属于男人的绝对沙漠里,40多岁的伊莎贝拉如一朵开得灿烂的沙漠玫瑰(Desert Rose)。

曾两夺攀岩世锦赛冠军
“达喀尔是属于冒险精神的,是属于更多明白沙漠魅力的人的,它吸引的不只是男人,不只是有钱、有时间、有探索欲望的中年人,还吸引女人,比如我。”这是伊莎贝拉在12年接受法国媒体专访时说的话。

人送外号“巴吉女神”

从孩提时代起,参加达喀尔拉力赛就是伊莎贝拉的梦想。“我就是喜欢在沙漠里一路狂奔,我很享受。”带着浓重法语口音的英语,伊莎贝拉讲起了自己和达喀尔的缘分。在法国,玩赛车的女性不多,在攀岩训练和比赛中度过宝贵的25年后,包括她自己都没想到会进入赛车圈。
  “‘你想知道什么才是真正的探险吗?那就是达喀尔!’我几乎就是被这句广告语扔进沙漠里的。”伊莎贝拉这样形容她梦寐以求的达喀尔。经过长期准备,伊莎贝拉2002年从自己家乡诺曼底的多士德车队租用了一部日产寻路者,经过简单改装后首次踏上漫长的达喀尔旅程。

我是巴吉女神,Isabelle Patissier,我热爱中国文化,喜欢中国。我曾经是攀岩冠军,如今我投身拉力赛赛场,我要证明女性在拉力赛场也能成功,希望通过微信和更多的拉力赛爱好者交流。

e族天使

注册2016-6-9
沙发
现在我明白了。反正回贴15字就可以升级,还可以赚经验。升级又需要经验,于是我就把这句话复制下来,顶贴也是美德!
实名认证

1万

e族主天使

注册2011-4-23
板凳
实名认证

1万

e族主天使

注册2011-4-23
地板
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 06:14 , Processed in 1.287287 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.