恐怖的沙漠

准天使

注册2008-5-6
楼主
先自我介绍下;我是新疆人,驾龄17年,以前一直在开客车西北五省都跑遍了跑过陕西成都和秦岭桦家岭和各种吓人的路面;玩越野有3年了各式各样的路面都感受过。至于场地障碍就太简单了。在这我想给越野的个位朋友说的是我一个月的沙漠亲身经历;08年2月27日在乌鲁木齐做出发前的准备也就3条备胎和打气筒(没用上)铁锨和两块木板(不是防沙板)下午6点加满-35(320圆)出发。刚出乌市超速被罚款150。一路高速到库尔勒补充燃油(280圆)继续赶路到基地塔河宾馆已是28日凌晨6点了一夜700公里啊!累!还好有两辆车没到我就好好休息了一天第二天上午车到了是两个没手续的车。只好天黑了再走(没交警)可惜我一路都没见光啊美丽的沙漠公路和美丽的胡杨我都没见。我打头那两个车随后就向世界第二大沙漠塔克拉玛干大沙漠的中心腹地连夜出发了;沿着沙漠公路要走近300公里然后进入一号公路。一路上我才发现这两个驾驶员以前根本就没开过这种车(和我一样的车)我跑一会等一会。问为什么这么慢?就是跑不动我下去把柴滤给他们放一下然后再试就好了。(不用排空气)进如一号公路天黑的只有大灯的光亮两面什么都看不见公路的坡度非常大在坡上灯光照不到坡下!不敢放空挡滑行。这时就想修建这条公里的人太伟大了!每20公里一个停车休息区,看看后视镜还可以看到后面车的灯光就继续跑。出来前听说一号公路130公里就左转弯进入沙石路面所以就不休息了。看着历程表快出公路了我找了个休息区等后面的车上来。在车里面躺了一会他们上来了。我下去问问怎么样车正常吗?说没问题我说咱们要走烂路了你们跟我近点特别颠簸;走了一段看到前面有辆拉水的车我加油超过下车招手想问一下我们要去的基地还有多远可这车没停!我一气又加油超过就在它前面慢慢走!走了一段看到路边停了几台车还有几个帐篷就停了下来等后面的车。继续走路中有段沙路猛加油冲了过来想想都能过就继续走没多远又一段沙子路冲了过来就停下等。睡了一会上来一个车问还有一个呢?在后面陷到沙子里去了我说你吧铁锹拿上看可不可以挖出来我就不掉头回去了然后又睡。过了一会回来说陷的太深出不来,想我车有绞盘就掉头去看看到跟前一看原来是跑到沙石路外的沙漠里去了左面的车身轮子已经全陷下去了。我非常生气问你怎么开的让他下去挖了下再上车动动看看不行问你把四驱挂上了吗!说;四驱怎么挂的?不会。我让他下来告诉怎么挂然后我上去倒下车觉得能动一点然后加大油门冲了一下没上来快速挂上倒挡猛倒再快速挂上前进挡猛猛的一下冲了上来!告诉他前面的路可能回更难了一定要跟好我。果然没走太远就看到路中停了一排大车车上都装的货物不是沙漠车估计是给基地送东西的地方车辆。都是被沙石路中间的一段虚沙陷住了车前面还挂着被拖断的钢丝绳。我停下车让后面的两人把手电筒拿上我们一块去前面看看路。路是不可能走了好在沙石路面是在沙漠中铺的简易路面没路基看看只要绕过这5、6辆带挂的货车就可以回到沙石路况且这节沙漠还比较平。就回头把四驱挂上再交代我先过你们别动然后一辆一辆的过。这样主要是考虑万一一个车陷住了就好救援。然后我就一把方向打向了路边的沙漠加着油门(中大油门)感觉不怎么费劲就冲了过来。然后示意后面的可以过了。通过这一段的沙漠我对爱车的性能比较自豪不愧是有传奇性的越野车啊(一本汽车杂志里说的)嘿嘿。好不容易找到了基地的路口可是一看心一下就沉了下来!牌子上写着营地入口!是向左转可。。。简直就是沙漠啊那里有什么路啊就几个快和我车身一样宽的车辙!心里顿时就没底了!?这是车走的吗?我能进吗?这可是进去就没办法倒车的啊!脚踩上面都是软绵绵的而且还是一望无际黑沉沉的太可怕了!!!一咬牙一跺脚!进!既然来了就不能退缩!给两个驾驶员说拉开一段跟着。我们进!这一进来可就不是平平的沙漠了,冲了两个不太大的沙梁子看到前面好高一个沙梁猛加油就往上冲(心都是在嗓子眼上的)冲到3分之2一下感觉到四个轮子一起下陷惊出一身冷汗赶快往下倒。倒到前面一个沙梁上把车头向下(为了提高冲坡速度)一起步(千万注意不能大油门起步否则一下就陷住直接就无法起步)就把油门踩到底猛冲了出去这次就比上次多冲上去1、2米。就赶快又倒了下来。看看前面冲过的‘路面”已经被自己车轮扒的全是虚沙了再也不敢冲了否则连起步都没办法起了。倒回来使用我绝招吧!!!累了。明天再写吧

獨旅長途
实名认证

1万

e族主天使

獨旅長途

注册2006-2-1
QQ
沙发
很精彩,可楼主应该发到经典穿越或游腔旅调里去啊!

禁止发言

注册2007-12-5
QQ
板凳

1万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2007-3-17

越野e族优秀会员越野e族爱心善举领队雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章越野e族·e族公益基金勋章中国好机友-丽江活动勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章

地板
小车双燃料

e族力天使

注册2007-11-26
QQ
[yct61] [yct61] [yct61] [yct61] [yct61] [yct61]

那里恐怖了,又活人啊

准天使

注册2007-11-21
继续啊说说你的车车.....

e族权天使

注册2007-5-22
BG9TY
实名认证

1万

e族主天使

注册2007-6-15

青海玉树赈灾越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心

QQ

禁止访问

注册2007-8-12
飞翔的鹰

1万

e族主天使

注册2007-1-23

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QQ
好文章楼主请继续等待下文,最好有PP让大家与您一起分享您的快乐之旅。
伪越野

e族权天使

注册2008-7-15
此贴要支持下
京畿道

e族大天使

注册2009-4-11
QQ

顶顶

很精彩  [baoz030] [baoz030]

e族大天使

注册2007-10-28

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

蚊子能大点吗,看的眼花。
实名认证

1万

e族力天使

注册2008-12-18

青海玉树赈灾

发疯猫

禁止发言

注册2007-8-17
QQ

e族大天使

注册2008-10-13

准天使

注册2008-5-18
后续,

禁止访问

注册2009-1-31
QQ
BH4JX

e族大天使

注册2009-1-14
期待中...........搂主加油..........
非专业

e族大天使

注册2008-12-26
顶一哈
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 16:20 , Processed in 1.457496 second(s), Total 18, Slave 16 queries , Memcache On.