楼主: 十佳模鱼

曾经的江湖(摸鱼的生活点滴)如有雷同,纯属起哄

夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
摸鱼实属有才之人
夜猫佩服

e族能天使

注册2006-11-8
好像男孩子都差不多吧

打架印象较深

次数太多记不住

只知道兄弟被捅后触动很大

上百人对殴惊动公安分局有点怕

e族权天使

注册2007-12-8
QQ

回忆太可怕,忽然一下巨量的信息涌入脑海,天哪,光是游戏就有几十种。这可怎么是好,这可怎么是好!
小易

禁止访问

注册2007-10-21

准天使

注册2008-4-17
不许选择性地回忆啊,一个不漏照实都交待清楚~~~

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
原帖由 先先 于 2008-8-13 13:41 发表
不许选择性地回忆啊,一个不漏照实都交待清楚~~~

你想知道的一概不说
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
鉴于摸鱼罪行严重,拒不彻底交待问题,毫无悔罪表现,判决如下:
将摸鱼交由12名美女严加折磨,至筋疲力尽为止。

e族天使

注册2007-12-21
原帖由 十佳模鱼 于 2008-8-13 11:21 发表

回忆太可怕,忽然一下巨量的信息涌入脑海,天哪,光是游戏就有几十种。这可怎么是好,这可怎么是好!

天啊!!!!!!!

我怎么一点都回忆不到呢?????????

难道曾经我丢失过记忆???????????

看你们都在回忆过去,我也拼命的想回忆一下,可是丁点都回忆不到!!!

怎么办?????????

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
原帖由 夜猫师兄 于 2008-8-13 18:15 发表
鉴于摸鱼罪行严重,拒不彻底交待问题,毫无悔罪表现,判决如下:
将摸鱼交由12名美女严加折磨,至筋疲力尽为止。

这招也太狠了吧,你想让我成国足啊!

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
原帖由 火日立 于 2008-8-14 08:10 发表

天啊!!!!!!!

我怎么一点都回忆不到呢?????????

难道曾经我丢失过记忆???????????

看你们都在回忆过去,我也拼命的想回忆一下,可是丁点都回忆不到!!!

怎么办??? ...

我们老了

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
娱乐(游戏):

童年的感觉好像是加了柔光镜,亮丽又朦胧;
少年的感觉是灰色的,反正是有了阴影;
青年的感觉是黑色的,偶尔会有光芒出现。

学习总是上上下下,不是极左就是极右,只有玩,才是全部(早知道长大了照样可以玩,当初就多学习了)。

幼儿园的时候,过家家肯定是少不了的,但一般要有女孩子,只是时间地点形式不断变换;还有在幼儿园的大床上疯狂翻滚(真想不透有什么好玩的);什么都比,甚至比谁从一到一百数的速度快。。。
在家里有时候竟然喜欢学者妈妈的样子,用针线和纸做缝纫,到现在我都会好多种针法,缝缝补补一律自己能搞定。

先汗一个
抓嘎拉哈,有人知道吗?女孩玩的,但我会,也爱玩。
跳皮筋,经常玩
一个寒假,我竟然学会了织毛衣,但只会平针,搞定了一双袜子。
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
摸鱼真是多才多艺啊
雾中迷

e族天使

注册2007-12-12
QQ
模鱼的道行实在是高啊

e族权天使

注册2007-12-8
QQ
这个大家都知道吧。
一个时期,我们流行枪战,但仅限于火柴杆,我可是心灵手巧,做过一把可以打铅珠或者子弹头的,枪身用八号铁丝,做成步枪的样子,枪管是无缝钢管,发火装置和上面的一样,还是链条和车条冒,利用摩擦原理,火药用的二踢脚的第一部分,但我只试射过一枪,用的是步枪弹头,一声巨响,10米外的玻璃瓶粉碎,枪身由于太软,也被后坐力弄变了形,从此束之高阁。
有一次在一个漆黑的地窖里面枪战,一个家伙忽然大哭起来,我们跑出来一看,他的脑门上钉了一根火柴杆。。。。

不知道各位见到的最多的糖有多少?
我们小镇上有个甜菜制糖厂,是苏联援建的,当时号称中国最大。
记得有段时间了从古巴进口了几年粗加工的糖,我们叫古巴糖,也就是红糖。那些糖堆成几座二三十米高的山,我们经常在那上面玩,嘿嘿,糖是随便吃。还有那些糖厂的工人,经常会用大搪瓷缸子装半缸糖冲水喝。八十年代啊,物资还不是很丰富呢!

那个糖厂有个洗甜菜丝的大水池,我们叫“南水池子”,大概有五六个标准泳池大小,水温常年都是50度左右,并且里面含有糖浆,哈哈,也就是说我从小就经常泡这种奇怪的温泉,只是身上会黏黏的,我的水性不错就是由此而来。
不过水池很深,经常会淹死人,差不多每年都要有指标。

掏鸟:爸爸单位有瓦房,在阴面的瓦下面会有麻雀的窝,这么好玩的事情当然不能错过。
但是我们的掏法与众不同,正常应该是把瓦一块一块揭开看,在这里我再汗一个,我们的掏法,嫌麻烦,瓦又沉,干脆用石头把阴面的瓦一块一块砸成两半, 一块都不剩,当然,不可能再有第二次了,单位对我们开始严防死守。。。

东北有输送暖气的地下通道,可以通往片区任何地方,哈哈,我们也就会时不时的在那里突然出现,偷鸡摸狗的事情也就在所难免。
比如说偷偷摸进做实验的育种温室(玻璃建筑),我们会在土里面挖几个陷阱,用玻璃盖上,里面一般都会拉上一泡屎,嘿嘿,走的时候再顺手摸点好玩的仪器什么的。

为了躲避看门老头们的追赶,我们还专门练了一套多人组合翻墙法,可以在几秒之内几个人逃跑。
也有被抓的时候,不过也那我们没办法,都是熟人。

最过分的事:把几台从丹麦进口的农业设备,包括一台很漂亮的蓝色拖拉机,里面的铝制零件,拆走换吃的。
不过从那以后,我们好像意识到什么,再就没做过这么败家的事了。

水煮毛毛虫:我们叫杨剌子,很大的虫子,会刺伤人,也很漂亮,一次,抓了几十条,先烤,然后弄个铁盒煮,想要吃,有种烤玉米的香气,但最后扔掉了事,因为是用尿煮的。
在树林里,专门找正在交配的萤火虫,然后把它们拽开,一般情况两个都活不成。
小学学校种蓖麻增加收入,我们把蓖麻籽弄出来玩顶牛。
还有一年雨很大,小学操场地势比较低,水深处有一米,于是脱光了游泳。

FB:夏日午后,杨树林,一堆火靠着几个玉米,几个人边上玩扑克,树中间两张吊床(忘记哪里弄的了),可惜还不知道喝酒。
高中了,一个比我们大10几岁的家伙喜欢跟我们在一起,弄头活羊,带上自己用油桶做的烤炉,带上啤酒,装上车到附近的一个水库,然后我们喝啤酒玩耍,大哥杀羊烤羊。。。

雪城:恰好是电视热播《雪城》那个冬天,雪特别大,在一望无际的田野上放了一个多月后,很坚硬,我们带着工具,用了两天时间用雪做了个屋子,上面插着一面破旗,写着雪城。

e族大天使

注册2007-7-6
QQ
这段有意思!

想象泡着糖温泉是什么感觉,估计加点醋就变成糖醋鱼了!

模兄加油!快摸到鱼MM了,哈哈

e族天使

抓嘎拉哈

是什么东东呀。

我怎么没有听说过呀!!!!!!!!!
难兄难弟

贵宾

越野e族贵宾

注册2006-10-19
QQ
在童年对异性的美好感觉小男孩都有,只是现在很羞于启齿
夜猫师兄

版主

铃木版版主-御铃军

注册2007-9-9
原帖由 十佳模鱼 于 2008-8-14 13:20 发表
这个大家都知道吧。
一个时期,我们流行枪战,但仅限于火柴杆,我可是心灵手巧,做过一把可以打铅珠或者子弹头的,枪身用八号铁丝,做成步枪的样子,枪管是无缝钢管,发火装置和上面的一样,还是链条和车条 ...

这枪我玩过。

e族天使

注册2007-11-20
两种枪俺都玩过 , 尤其是火药管枪, 最后一次由于药装的太多, 不敢手拿, 绑在树上,

结果 枪管爆裂, 再也不玩了,

那都是上个世纪七十年代初的事了、、、

谢谢墨鱼, 让大家想到了过去的时光、、、

回味无穷,

现代忒俗、没劲!

e族天使

没见过!!

高科技!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-4 09:00 , Processed in 1.416852 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.