楼主: 坚如磐石

自已动手 共同探索 (代"论尽天下"兄发帖)

华子
实名认证

e族大天使

注册2008-8-8
第200贴用来顶磐石兄的帖子!!!!!!
晓川

禁止访问

注册2008-9-27
QQ
谢谢XD们的宝贵经验。收藏了。

1万

e族主天使

注册2003-10-19

回复 55楼 论尽天下 的帖子

天下兄:电喷的在气门室盖上的管路比化油器的复杂,你是说靠近水箱一侧的,在气门室盖斜上方的那根细管是吗?
那里的气体行进方向是向着节气门的吗?在那里加滤芯是吗?

1万

e族主天使

如图

是在这里加滤芯吗?
请教A和B又是什么接口,好像A是从气门室盖上引出的,B是从节气门下方引出的。
请教天下、磐石兄,和有经验的兄弟指教。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 64楼 16气门 的帖子

惭愧啊, 我唯一的精华帖还是窃取天下兄的劳动成果而得来的.

您圈中的那根管子就是曲轴箱通风系统(PCV)的通风软管, 从图中可见, 这根管是直接通向进气岐管的, 并没经过节气门. 我认为, 这样的设计更合理, 就不会污染节气门了.
B中的软管应该是气门室通风软管. 化油器版的也有这根管.
A管我估计是接碳罐的, 当急加速时, 碳罐中储存的汽油就会进入发动机中.

另多谢天涯兄的鼓励.
幸福的右手

e族大天使

注册2007-4-17
QQ
图中物就是机头排气加装的滤隔
原帖由 论尽天下 于 2008-10-16 00:05 发表
请查看你车车节气门后端有-小管与机头连接的,这小管在怠速下会进气到入气门,你试试拨出后怠速有何变化?!怠速会升高吧。电喷应在此空滤处加,但另一端最好找个三通与缸头的排气管连接后加多个空滤直接排放于大气 ...

天下兄;
     首先感谢加感谢你的解答,这个帖子忘记翻看没能给你回复。包含喽!呵呵
     那现在开始问问题了,
     机头排气加这个滤隔起什么作用?
     这个小管在怠速下会进气到入气门,这个入气门指的是化油器的什么位置?
     如果拔出后怠速上会有什么效果,为什么怠速会升高?
     呵呵我喜欢刨根问底,多包涵,多指教。
     行李架就不研究了,先不上了。因为不想在顶棚打洞,心疼。呵呵,再次感谢。
     每回发问都喜欢带上磐石兄,这回也不例外。呵呵呵O(∩_∩)O~

1万

e族主天使

注册2007-6-7
幸福兄:
这个帖子归入了我的名下, 却没对兄弟们的问题进行详细回复, 实在过意不去.
如下图所示:

图中红圈中就是天下兄提到的通风软管, 全称是"曲轴箱强制通风软管". 既然是"强制", 可想而知其重要作用了.
对于手四化, 个人认为, 严禁对此管作任何的改动. 天下兄, 不好意思了, 我要唱反调了.
我认为, 手四化的曲轴箱通风系统接近完美, 无懈可击. 此管抽出的机油蒸汽直接进入到进气岐管的末端, 不会对任何部件造成污染. 此机油蒸汽还可润滑进气门, 也不用担心会污染气门. 这是因为, 气门在工作中是会旋转的, 高温状态下, 机油蒸汽也不会冷凝沉积.
因此, 幸福兄, 对此处, 请眼看手莫动.

不过, 我是很赞赏天下兄的尝试精神和动手能力的. 因而, 在之前我一直保持沉默以免扫了兄弟们的探究兴致.

幸福的右手

e族大天使

注册2007-4-17
QQ
这个红圈里的管子是否就是链接到空气帽子里头那个有个小嘴?以前我曾经看到这个小嘴冒出过沫子,后来换成93号油后就没冒过。怀疑是汽油的问题。现在还没有搞懂呢。
图片里的A与B和C有什么联系呢。是否是一个概念?发的慢了点,磐石兄多赐教。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
幸福兄:
这根空气管一端接气门室盖前部的PCV阀, 这个PCV阀是一个长条状六角形的镀锌"螺母", 另一端接进气岐管的末端.
化油器版的4ZE1是正宗五十铃的设计, 结构上的考虑极为周到. 如果没探究深入, 少改为妙.

上图中, B是气门室通风软管的接口, 此管另一端与空滤相通.
C是曲轴箱强制通风软管的接口, 此管另一端与进气岐管末端相通.
我经常拆验这些部位, 没发现有不应有的异常污染.
反而这些软管应定期更换, 以免接口老化、漏气引致外界污染物的进入.

幸福的右手

e族大天使

注册2007-4-17
QQ
好的,磐石兄说的肯定有道理,这点应该听劝才是。呵呵O(∩_∩)O~
小嘴冒沫子的问题能否在给解答一二呢?具体位置应该是在盖子里这个方位。

1万

e族主天使

注册2007-6-7
幸福兄:
您说的"小嘴"是指哪里呢? 我没看明白.
是指空滤铁壳下部的一根突出的小管吗?

如果是空滤铁壳下部的管子接口冒泡, 首先说明这个接口漏气, 请一定要密封处理好.
至于为何冒泡, 我想先作个梦再来讨论, 好吗?

禁止访问

注册2006-12-17

石兄可以看看吗?

http://www.xcar.com.cn/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
底盘的照片,怎么有锈迹?请感觉下是否是质量原因?
幸福的右手

e族大天使

注册2007-4-17
QQ
原帖由 坚如磐石 于 2009-3-22 01:14 发表
幸福兄:
您说的"小嘴"是指哪里呢? 我没看明白.
是指空滤铁壳下部的一根突出的小管吗?

如果是空滤铁壳下部的管子接口冒泡, 首先说明这个接口漏气, 请一定要密封处理好.
至于为何冒泡, 我想先作个梦再来讨论, 好 ...

用语言描述一下;就是打开空气滤的铁盖,空气滤心里面不就是化油器的入气口嘛;就在化油器入气口旁边有个食指粗细的铁管口。它是从下方探到化油器空气帽子里的。就是它,呵呵呵。(大概位置在图里画圈的位置。)

1万

e族主天使

回复 65楼 坚如磐石 的帖子

学习了。
不过我观察,A管好像是接在气门室盖上的,应该是气门室盖通风用的,等于和红圈的小管形成一个循环吧。
既然不通过节气门就不要加滤芯了。

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 72楼 美赞臣 的帖子

赞兄:
我见过不少车子的半轴球笼外壳是没油漆的, 可能车厂认为, 在车子的使用寿命周期内, 不喷漆也没问题吧?
很多车子的转向节也是没油漆的, 我甚至见过大切的整根后传都没油漆.
优质的铸钢或锻钢, 只要部件的厚度足够, 不油漆是没什么问题的. 这是因为, 这些优质钢件在长一层致密坚硬的铁锈后, 就不会继续再锈蚀的.

钻多些车底, 就不会随众惊呀了.

幸福兄:
您提到的"小嘴", 应该是接气门室通风软管的.
我认为, 冒点泡也不足为奇. 热车后, 打开发动机的机油加注口, 常会冒出白色的蒸汽. 这些泡应该就是这些蒸汽吧?
如果没感觉到车子有何异样, 可不必太在意.
这也是天下兄在此管加个空滤的初衷.
狐狼

e族大天使

注册2008-9-26
这段时间忙,没能及时帖,把石兄忙坏了,现重新拍了PP,给大家看看 石兄己详尽文字说明了,请大家查看。

调整大小 P3260114.JPG

调整大小 P3260115.JPG

调整大小 P3260116.JPG

调整大小 P3260117.JPG

调整大小 P3260118.JPG

调整大小 P3260119.JPG

调整大小 P3260120.JPG

调整大小 P3260121.JPG

调整大小 P3260122.JPG

调整大小 P3260123.JPG

调整大小 P3260124.JPG

调整大小 P3260125.JPG
狐狼

e族大天使

注册2008-9-26
把A与B相连,C不动接原位

e族大天使

注册2009-3-5
高手呀真 不错
幸福的右手

e族大天使

注册2007-4-17
QQ
这个口连接着B海还是C?

1万

e族主天使

注册2007-6-7

回复 79楼 幸福的右手 的帖子

幸福兄:
您图中空滤下部的那根空气管, 是接B的. 这就是气门室通风软管.
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 00:26 , Processed in 1.479257 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.