楼主: sxfly

一辆车的旅行-G400 CDI 新疆西藏行

准天使

注册2008-9-9
感觉G的弹簧不够粗啊

e族大天使

注册2005-9-25
原帖由 sxfly 于 2008-10-8 11:17 发表
三十里营房吃了早饭以后,加了一桶-35的柴油上路。昨天预见的拉萨车就住在我们隔壁,问了问他们今天只走100多公里住在大红柳滩。从三十里营房出来到大红柳滩一路都是兵营。今天的路搓的厉害,有时候必须开道80以上才 ...

下次叫上我~~
sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
原帖由 range989 于 2008-10-8 20:55 发表

下次叫上我~~

这次我都叫你了啊。
sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
狮泉河休息了2天,准备到拉萨了。中午吃完饭才出发,上了阿里北线,那个路叫烂啊,开快了也颠慢了也颠,比06年走的时候感觉差很多。开了30多公里想想这样开的话到改则可能要晚上不知道几点了,算了,调头回去了走南线去扎达。80多公里的柏油路拐下道,去扎达的那个路也烂啊。但是捷径多,有捷径绝对不走正路,捷径全是大上大下,比正路不但近很多,而且好玩的多。到扎达大约180公里,要开4-5个小时左右,晚上7点到达。歇了半个小时去古格遗址,陈总给我指了一条捷径差点开道100多公里外的边境去......到扎达天已经快要黑了,里面的壁画只看了两个殿就看不见了,工作人员说你们明天来接着看,第二天我犯懒了,没去。扎达县城到古格路标是18公里好像是,要开至少40分钟,路更烂,快到了那一段也不知道是我走错了还是怎么了,走进了干枯的河床,里面全是巨大的石头,不到5公里开了差不多15分钟。
第二天起来从另外一条路出去到巴尔兵站上219,这条路也好不到那里去,还是要开4-5个小时。从扎达出来右后排气筒吊耳又断了,路边找了个小店30块焊好。上了219以后现在都是柏油路啊,一路可以开到神山脚下,爽啊!可惜啊,天公不作美,刚下完雪,神山又在下雨,黑乎乎的云笼罩一片,神山一点也看不见,远看玛旁雍错上面也全是黑压压的一片,算了不住了,直接开到萨嘎。一过玛湖天气马上就晴起来了,看来时间不对就是不叫我们看见神山圣湖。过了马攸木拉山天就黑了,帕羊加了一桶油吃了饭,大约12点到萨嘎。马攸木拉到萨嘎天黑了路也看不清,总体路况还不错,小搓板开到80以上基本没什么太大的感觉。

照片内容暂时只能更新的这里了,我的大嘴盘在新藏线开始高原反映,时好时坏的,回北京以后里面的照片只读出来前面的这些就在读不出来了,以后的照片也等我修好了硬盘才能更新了。
而且察隅以后的照片都没有倒进来,小数码在白玉丢掉了,所以这一段时间照的数码片全没有了。所以察隅以后的也没有照片了,只能等胶片的全都冲出来以后扫描一些了。
等我恢复了硬盘在更新以后的内容,等几天吧。我也没办法。

去扎达的路
土林
古格遗址
氧化铁覆盖的山
玛湖上游
酷哭苦

禁止访问

注册2008-9-28

禁止访问

注册2005-12-25
原帖由 水泊梁山 于 2008-10-8 13:40 发表
那个备胎支架的确有问题,朋友的G55没怎么越野,也是从哪个地方断开的。

不过没想到弹簧会断,引擎盖锁也没想到。

说说发动机的感受吧。

老虎的G55在川西也遇到过机器盖锁的问题
发动机在高原的表现非常好,去扎达的路上,好多的便道因为太陡,2辆部队的三菱都没敢上,我们则是见便道就走

准天使

注册2008-6-4
不愧是顶级玩家啊,佩服
sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
照片恢复了一部分,晚上或明天继续。

准天使

注册2007-11-2
FLY兄 厉害。下次一起溜达吧。。
sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
萨嘎出来到22道班非常好的砂石路,到了22道班和在哪里值班的警察朋友聊了一会天,进藏以后喝了第一口酥油茶。22道班至桑桑全是新修的柏油,舒服。桑桑到拉孜就有点操蛋了,在修路,非常烂。拉孜到日喀则柏油,晚上住日喀则。
日喀则到拉萨现在全程限速,出了城就有一个站,在那里拿时间卡,限定时间到下一站,这个卡我们冲过去拉。竹卡第2个卡,我们有冲过去了,到尼木大桥把路都封了,冲不过去只能拿卡。交警看了我的行驶证,问我“京X。XXXXX”是不是你的车,我说是,好,你冲卡,几点几分那面打电话过来,现在几点几分超速150%还多。你开回去领卡去,和他说了半天要求当地处理,罚款200块。领卡,下一卡子38公里限速50分钟,慢慢开,那么好的路开到50还不行,还要再等10分钟才可以。盖章,下一卡子48公里48分钟,再慢慢开。终于完全了,提速。弯道限速40,刚过去交警把我拦下来,限速40,你超速90%,把本扣了,明天去机场旁边的拉贡大队处理,现场处罚不可以,离拉萨30公里不到已经。
到拉萨接到电话,北京有些事情要处理,订明天的机票,明天飞回去,大后天在飞回来。整好去拉贡大队处理问题,去了,一问,交钱学习三天,然后考试,考试合格给你本。算了,不要了,反正要回北京重新补办一个。
我回北京当天,老虎GG来了。第二天鲨鱼和小倩回重庆。第三天我又返回拉萨。
和老虎GG去日喀则,走羊湖,天气很不好。第二天回拉萨,又是领卡,这次一个也没躲过去,最后一个卡子,没搭理他,盖了章从曲水大桥走机场老路在上新桥,躲过最后一个。
老虎GG待了4天飞回重庆,我们也要离开了。

布达拉夜景
阴云笼罩的羊湖
我们在大昭寺点的2000盏酥油灯
sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
拉萨出去走山南,到机场一路小心翼翼万一在叫抓了超速就没本用了。到泽当之前拐进去敏竹林寺的路,看见敏竹林以后进村的路再修不叫走,绕了半天没绕进去只好原路返回。一路沿着雅鲁藏布江走,泽当到曲松都是油路,过了曲松以后道路变窄,路变烂,路上的浮土极大。上下布丹拉山的路更完蛋,修路,全是坑,而且泥巴巨多,对面一辆2驱皮卡陷了,怎么挠也上不来,堵车。推土机来了,用钢丝绳拉起。下山以后,砂石路浮土更大了,车一过什么也看不见。下午4点到加查县城,县城里面都是土路,脏。问了去拉姆拉错的路,还有70多公里,土路,走。一路快开怕天黑,到山脚下车不能通行要走上去。上山的时候开始下小冰雹,打在脸上极其不爽。爬到山顶,天气极为不好,风雪交加,观湖效果受到极大影响。下山以后天也就黑了,大约9点半,返回县城加油。加查的条件实在是太差,还有百十公里到郎县,400公里到林芝,郎县到林芝全是柏油路了。走吧,反正就我和陈总两个人,开到林芝住算了。大约2点半到八一镇。

布丹拉山简介
布丹拉山口
下山的路
琼果杰寺
拉姆拉错山口下
上山人走的路,下面的小方块就是车
拉姆拉错
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
现在西藏和新疆的警察都很操蛋!当地的军车和gov-ern-ment车都是不受检查的!规矩全是给老百姓订的!
sxfly

禁止访问

北京大队贵宾

注册2005-7-13
QQ
林芝睡醒了中午了,吃了饭上路。通麦遇见武警修路堵了半个小时。到波密住在重庆大队“人车合一”开的波密宾馆。找了家修理厂把全车底盘检查一遍,准备明天进墨脱。

易贡风光
早晨起来进墨脱。到24K的路比较好走,中间有一段水毁路段,武警正在一边修一边放行。24K以后开始上噶龙山,上山的路窄一些,路也烂。上山10多公里,上到山口以后便看见了3个连在一起的噶龙天池。在山口往下看一辆大车坏在路上,堵车,我们也没下去,就在山口等了一大约一个多小时,看见车动了,开始下山。下山超那几个大车可废了劲了,只能一辆一辆找到路宽一点的慢慢超,不过这些大车都很规矩,看见后面有小车能让的地方都会主动给你让。怕就怕会车,有时候一倒就是几百米一公里,麻烦。下山10多公里就到52K,在52K登记,吃中午饭。
52K以后的路基本就是在雨林里面穿行,反正都是开不快。又一个大车坏了,堵车一个小时左右。下午3点58分到80K,4点钟以后不让通过,我们差2分钟,那个JB二狗子还是不叫过,说他的表超过4点了,和他理论也没用。正好还那几天赶上边境“中印会武”,明天开始连着3天不能通行,烦,算了回波密。晚上9点多回到波密县城。

24K之前的水毁路
24K附近
噶龙山半山腰看24K
噶龙天池
噶龙山口
传说中的雪莲??
下噶龙山的路
下山的半山腰
52K检查站
52K以后的雨林路
会车
山路

晚上开始下大雾,正好在山上,一边是山一边是悬崖

今天的行驶数据
波密到然乌右转去察隅,到了察隅县城去办边防证,还是中印会武,不给办,说要等2天才可以下去。我和陈总说往下开吧,看看,到那里把咱们拦住,咱们就回县城。走到离下察隅还有20公里不到的地方被截住了,回去。

察隅早上出来,加油站没有柴油,没办法硬着头皮往回开,道班一个一个问都是没柴油,油灯亮了40多公里以后开到然乌,一路担心啊,生怕把油泵烧了。然乌加油站说也没有,但是有一桶军用-35的桶桶油,只能加。加完了就完蛋了,油门踩到底除了冒黑烟以外没别的反应,上山最快还不到40,下山借着坡度到80,一点劲都没有,小面都可以随便侮辱你。到80公里以外的八宿县城中石油把油加满了,还是一样。邦达左转向昌都方向开,今天这一路,要速度没速度,要动力没动力,开得我很不爽。

昌都出来又加满一箱好油还是不行,和昨天一样没有一点动力。翻个什么山的时候我看见有条便道,习惯性的就上去了,完蛋了,开不动啊,挂低4,还是不行,平时哪受过这个气啊,那桶桶油真是害人不清啊。下午出了西藏,进入四川,大约4点左右到达德格。

早上先去了德格印经院,出城的时候又加了好油,今天比前2天好一点了,黑烟明显减少,猛加油的时候有点能提速的感觉了。还好啊,要不然雀儿山怎么爬啊!上了雀儿山开始下雪下雾,一线天,卧佛都看不见。下了山雪也没有了。玛尼干戈吃饭。下午5点左右到甘孜县,加满了油,返回一点点,上干白路(甘孜-白玉),开始有一点柏油,不到15公里就没有了,土路上山,烂。下了山又是柏油,柏油还不如土路,全是坑一点也不好走,开始下大雨。天要黑不黑的时候到三岔口,左转进去十几公里到亚青寺,正好天黑。晚上相机丢了。所以从波密出来以后所有数码照片全没有了,以后的路上也没有东西照了。

第二天白天去见了活佛,下午拜见了阿秋喇嘛龙多加参仁波切。晚上8点从亚青寺出发回甘孜。11点左右到甘孜,吃了点东西不想在甘孜住,接着往前走。到炉霍所有的好一点的宾馆住满了人,再往前道孚同样的情况没有住的地方,这时候4点半左右,我把车开进道孚宾馆的停车场,在车里猫了一会,天蒙蒙亮,交了十块钱停车费又出发。

路上我突然听见底下响,下车一看左后减震上面断了,弄了一下接着开。到八美找了一家修理店,一问没有减震器(这时候用的都是在西宁改装的丰田80的减震),全八美都找不到,没办法先拆下来吧,到康定再说。塔公分道,上山走康定机场避开新都桥修路的那一段。快要上山了,突然刹车灯亮了,提示检查刹车油,我靠,没刹车了,下折多山怎么办啊。开到山口,看看下山的路,有点麻烦,想了想慢慢开吧,反正马上到康定了。锁住一档(开了一会这样不舒服,放到手自一体模式,坡大弯急的时候强制减档),一手握方向,另一手在手刹旁边准备,实在不行了,只能脚刹,手刹一起用,能管多少算多了。慢慢开,有惊无险,速度可能还算快,大约时速40开道康定。先找修理厂,装减震,检查刹车油管。原来左后减震拆下来以后,可能有什么颠簸路面的时候弹簧移位,下面颠出了底座,弹簧正好压住了左后轮刹车油管上面的三通上面,把三通上面的螺丝磨掉了,导致漏油。把这个三通拆了,换了一个尺寸大小差不多的,加刹车油,OK了。大约下午5点把车收拾好,接着走。晚上10点到成都,老虎GG之前帮我订好了凯宾斯基,我要好好的睡一觉了。第二天成都休息。第三天成都出发,经西安,太原,石家庄,次日凌晨终于可以躺在家里的床上了。

总共行程22000多公里,历时53天。

波密以后的照片等胶片冲洗出来以后,扫描一些补上来,现在只能写到这里了。
快乐

准天使

注册2006-11-14
看完最后一段很是惊心动魄,看样子以后还是别开车去西藏了,那里的警察太TM CD了。
jimny

e族大天使

注册2007-11-3
再次拜读,羡慕不已.............

版主

天涯虎旅-卫士版主/老爷车版主/越野e族西南办事处版主/中国

注册2005-4-29

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2019春节无私奉献救援勋章

爽了.真的想去,怕颠的再打点滴

e族天使

注册2003-8-16
幸福啊.........................

e族权天使

注册2004-6-3
柴油也20L/100KM,路难走也。记得sxfly兄原来是G55,哈哈哈,现在是G400CDI?另外,目前恐怕没有G400了,V8 4L柴油机貌似只有GL有,郁闷得不行

准天使

注册2006-6-14

回复 53楼 sxfly 的帖子

可能是这桶柴油里含有煤油,而且还不少

e族权天使

注册2005-11-18
原帖由 大鸟 于 2008-10-10 19:53 发表
爽了.真的想去,怕颠的再打点滴
你Y高原反应厉害,你就算了吧。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 00:48 , Processed in 1.358725 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.