楼主: 0悟空0

【旗胜CUV讨论专帖】--以VM的名义...

龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
2.0为4G63,三菱机器,应该不错,但是动力方面就要差一些,我试过这个车,省油不省油不知道,但是2吨的车身本身不可能很省,车重在那里摆着。
柴油的价格高,维护费用略高,但是VM2.5机器在噪音控制方面很不错,这套机器是引进意大利的,已经经过了数年的考验,现在很多零部件还是进口的,我认为能够经受得了长期考验,唯一一个问题就是冬季用油是一个问题,我现在在考察柴油加热装置,已经基本有了意向,这一点解决以后,问题基本不再存在。

禁止访问

注册2009-2-15
龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
原帖由 叶鹏 于 2009-2-21 09:09 发表
HF那兄弟不是说在济宁装的吗?有济宁的兄弟能去了解一下吗?

不是济宁,是菏泽郓城,有点远,另外,烟台也有和那个一样的产品,完全一样。
济南这个,我个人感觉比菏泽那个要好一些,他只加热到10度,安全系数大,另外,他还提供了柴虑底座,不知道和咱们车上的兼容性咋样,如能兼容,就好了。

野马兄,这个厂家还提供细虑产品,电话中介绍是进口产品,不知道能不能用在咱们的车上。我想在细虑前面加个粗虑,不知道可不可以。

e族大天使

注册2005-7-27

2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

柴油车加二级柴滤也只是延长了原车柴滤的使用周期而已,而且多一道滤就会多一些阻力,会影响高压油泵泵油,甚至损坏油泵。所以建议还是不装。原车柴滤也就二百多,脏了就换一个,至于油路加热器最好还是用原车的滤好,威马的不是有带加热的滤清器座吗,把原厂的滤清器拧到这个座上不就行了吗,如果口径不对让厂家加工一个就行了,团购威马油路加热器也算我一个。至于机油透气壶,还不太了解,但堵EGR还是要慎重,因为EGR一个重要作用就是降低缸温,而VM机器就怕高温,一旦高温后果恐怕要比一般机器严重得多。

e族大天使

注册2005-7-27

欢迎389新同学,有什么问题尽管在这里提出,我们会就所知道的回答的。
五行
实名认证

e族大天使

注册2009-2-17
QQ
继续关注,新人请大家多关照。

禁止访问

注册2009-2-15
龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
噪音问题,我是这样想的,只要好好保养,应该问题不大,柴油机声音会大一点,但是vm机头的确是个好头!
无限v3的柴油机和这个是一样的,都是江铃产,江铃控股自04年就开始引进,经过了四年时间,也经过了漫长的试车,才推出的。

e族大天使

注册2005-7-27

1、VM是意大利VM公司2000年的设计,双顶置凸轮轴,双平衡轴,双质量飞轮,16气门,比现在流行的4G64、69都先进(64、69是单顶置的),我认为VM的机器越使用声音会越小,只要你正确的使用,至少我的车现在的声音是越来越小了。而长城HF不同,他的2.5、2.8是在4Jb1的基础上改进过来的,脱不了4Jb1的底子(4Jb1也是单顶置凸轮轴的是上世纪80年代的设计),因此HF新车可能声音很小,但2、3年后声音会很大,就比130货车的声音小一点。
2、旗胜和中兴的柴油都用的是VM的机器,都是从江铃那买的,不同的只是车身和底盘尺寸。
龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
原帖由 伊犁野马 于 2009-2-21 22:31 发表
柴油车加二级柴滤也只是延长了原车柴滤的使用周期而已,而且多一道滤就会多一些阻力,会影响高压油泵泵油,甚至损坏油泵。所以建议还是不装。原车柴滤也就二百多,脏了就换一个,至于油路加热器最好还是用原车的滤好 ...

我去了汽车之家,比较冷清,不大喜欢那个地方。我希望把那里的车主们都转到这里来。

二级柴虑一直没敢装,也是考虑到柴油阻力问题,油泵太贵了!!
机油透气壶,还在考察之中,应该有好处,防止机油蒸汽进入喷油嘴,减少喷油嘴赌赛的机会。
加热系统我给阿布同学留言,希望他去看看,下周我可能没时间,一天休班要再去济宁,在下一周如果有时间,我想亲自去看看,到时再说。个人认为这个比菏泽郓城那个要好一些。

禁止访问

注册2009-2-15

禁止访问

注册2009-2-15

准天使

注册2009-2-1

回复 733楼 吴曙光 的帖子

我当时也问是不是发萨特啊,他说不是主要是对旗胜有好像是48想改进,并且和我说旗胜汽油四驱顶配只要找他买可以优惠到96000,并且说发萨特明年才能下线

禁止访问

注册2009-2-15

禁止访问

注册2009-2-15

准天使

注册2009-2-1

回复 757楼 yht3839389 的帖子

看厂家介绍只有汽油的,估计不会比旗胜贵

e族大天使

注册2005-7-27

呵呵,398兄的问题真多。
1、我的车没做隔音,因为隔音主要是发动机仓的,但新车谁舍得把发动机等都抬下来去铺隔音棉,等车车里程长了,问题多了再说吧,柴油机就那样,想省油又动力好只有选柴油的。
2、我的车车现在已经是第几箱油了,我也记不清了,反正将近9000公里了,天热用0号是7.5升/百公里,天冷用-20号是8.8升/百公里,都是按整箱油算的。

e族大天使

注册2005-7-27

图腾兄下周看完回来上作业,也让兄弟分享一下。
龙图腾

版主

黄海版块版主

注册2008-8-16
QQ
好的,我刚才定了机油透气壶,下周就能到货,安装完后正好跑趟长途,试试看这东西吧,据说管用,理论上来说,也应该有效

禁止访问

注册2009-2-6
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-13 12:23 , Processed in 1.294467 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.