美国伊顿机械锁式差速器改装作业指导书

e族大天使

注册2007-12-16
楼主
伊顿机械锁式差速器改装作业指导
一、目的:
    保证机械锁式差速器改装完好,各项改装参数符合技术要求,满足顾客使用要求。

二、改装对象(适用车型):
    长丰车型:CFA6470M/G/HCFA5029XQCCFA5025XZH、CJY6470EP/FP/LPCFA2030A/AJ/AP/E/C/DCFA5036XQCCFA6472ACFA6473)、CFA6473B3CJY6470EP-ACFA6470G-ACFA2030SUSYZK6470G/QS/CS/Q/CYZK1021CAS等。
    非长丰车型:KZ218A/B/C/DFD6470G/EPFD6490C/GGDQ6470EP/EP-AZN6470QS/CS/QS-A/CMY6490/C/CSMY6470QSJRD6460、北汽福田(CFA6472G型)等。

三、准备作业
设备和工具:升降机、小型升降机器、加油器具、工作台、指针式或定值扭力扳手及套、带表扭力扳手(0-3.0N.m)、调整螺母固定扳手、百分表及磁力表座、螺纹紧固胶、密封胶、开口扳、油盆、木榔头、“SC”钢字码、维修工代号钢字码、汽油、干净抹布、干净毛刷、吹气管、铜棒、手套等。

零部件:一套CF2030型机械锁式差速器,两套差速器轴承,3埃尔夫润滑油(TM580W-90)。
操作人员:一名专职司机,两名专职越野汽车底盘维修工。

四、安全提示
1、在提取汽油放在油盆后,汽油油桶或汽车油箱必须盖紧,防止泄露。在使用汽油过程中,注意避开火源,现场不准吸烟。使用过后的汽油必须放置在安全无火的地方进行封存。
2、作业检查升降机、小型升降器、确认无问题后再工作。
3、作业员在搬运重物过程中注意安全,防止砸伤自己。
4、汽车进出现场必须有旁人引导,防止意外碰撞。

五、操作流程
1、拆解过程
1)将车开到升降台,发动机熄火后挂空挡,举升机两侧托盘伸入车底,再将车升起到规定高度后锁定,检查安全栓是否到位。
2)拧松后桥加油塞,拧下后桥放油塞,将后桥内润滑油放入油盆内,再拧下后桥加油塞。
3)拆下制动器油管和手刹拉索,松脱稳定杆两端螺纹,取出稳定杆卡箍。
4)拆下传动轴,拨出后桥两端半轴总成,注意用油盆接住桥壳两端和变速箱插口处流出的油脂。
5)拧出减速器总成螺母,用铜棒敲击减速器总成外壳,待震松后取出减速器总成放到升降器上。
6)将减速器总成放入工作台,凸缘朝下,固定好减壳两端。
7)拆下减速器两端锁止片和轴承盖、调整螺母,取出差速器总成。
8)将差速器总成放到工作台上的夹紧装置中间,固定好后,拧出被齿螺栓,取出被齿,注意被齿不要碰伤。

2、清洁过程
1)将减壳内部、被齿、轴承盖、调整螺母、螺栓、放油塞、加油塞、桥壳内部用汽油洗干净,并用气枪吹干,主减壳、被齿、轴承盖需放置在洁净的地方,防止杂物进入。
3、安装过程
1)从包装盒内取出机械锁式差速器,如未装轴承,将轴承压入或打入锁式差速器两端。
2)将被齿装入机械锁式差速器,装好后将差速器总成放到工作台伤的夹紧装置中间再夹紧。
3)在被齿安装螺栓的螺牙上涂上螺纹紧固剂,拧入差壳与被齿的安装孔内,用定扭扳手或扭力扳手对角拧紧,拧紧力矩范围78-88N.m,拧紧后在螺栓头上用漆笔标识。
4)将锁式差速器总成装入主减壳内,先安装调整螺母,再安装轴承盖(注意区分左右)、弹簧垫圈和螺栓,用扳手预扭紧螺栓。
5)细调调整螺母,调整主从动力齿轮间隙,用百分表圆周均布测三点,间隙范围为0.13-0.18mm,在调整好主被齿轮间隙后,将调整螺母拧紧,再用手转动被齿一圈后,拧紧调整螺母,再旋松少许(调整螺母约2个孔距),直到主齿凸线转动力矩用带表扭力扳手检查达到要求1.5-2.0N.m。调整完后,用定扭扳手或扭力扳手将轴承盖螺栓拧紧,拧紧力矩范围68-79N.m。拧紧后用漆笔在轴承盖螺栓上标识。安装两端锁止片到位,锁止片螺栓拧紧力矩范围15-22N.m,拧紧后用漆笔在螺栓上标识。
6)确认减速器总成完好无漏装后,取下减速器总成两端的固定螺栓,在减速器安装面上打上密封胶,用铲刀将桥壳安装面清理干净,再将减速器总成放到升降器上,装入桥壳内。
7)用定扭扳手或扭力扳手将减速器总成安装螺母拧紧,拧紧力矩39N.m,完毕后装好传动轴,用开口扳手拧紧连接螺栓。
8)装好稳定杆固定螺栓,清理半轴总成安装表面,打上密封胶,将半轴总成装入桥壳内,用定扭扳手或扭力扳手将半轴固定螺母拧紧,拧紧力矩49-58N.m,完毕安装好制动油管和手刹拉索。
9)安装放油塞,拧紧力矩49-68N.m,拧紧后再加注埃尔夫润滑油(TM 5 80W-903(注意加油前加油器内应清理干净,以防止加油器内残留的其他型号润滑油与所加的润滑油混合后产生化学反应,影响到机械锁式加速器的锁紧防滑性能),加油完后加装加油塞,拧紧力矩39.2.N.m-58.8N.m。为以后便于追溯,在加油塞平面和加油塞上方30mm处分别打上“SC”钢字码,在加油塞下方20mm处打上维修工代号钢字码,注意打击力适度,防止桥壳盖变形。以后维修服务站为该车换后桥润滑油时需注意加油塞平面或加油塞上方是否有“SC”钢字码标识,以避免加错油,否则将会影响机械锁式差速器的性能
10)拧松制动器排油口,踩刹车将油管空气排尽,排完后拧紧排油口。将车放在地面。

4、试车过程
1)首先检查汽车制动系统是否安全,再检查其它部位是否安全完好。
2)将举升机托盘移开,发动汽车。
3)将汽车开到开阔空地进行测试刹车、转弯性能,确保行驶正常。
5、信息记录

办理登记《改装机械锁式差速器顾客信息卡》,按表中内容要求如实填写,以便于今后售后服务。

广州长凌汽配总代理,安装、销售电话:13922325180

欢迎各新老客户光临!

我们将以最优质的服务,最精湛的技术,迎接您的到来!

另有猎豹、三凌整车配件销售!

e族大天使

沙发
二、改装对象(适用车型):
    长丰车型:CFA6470M/G/H、CFA5029XQC、CFA5025XZH、CJY6470EP/FP/LP、CFA2030A/AJ/AP/E/C/D、CFA5036XQC、CFA6472A(CFA6473)、CFA6473B3、CJY6470EP-A、CFA6470G-A、CFA2030SUS、YZK6470G/QS/CS/Q/C、YZK1021CAS等。
    非长丰车型:KZ218A/B/C/D、FD6470G/EP、FD6490C/G、GDQ6470EP/EP-A、ZN6470QS/CS/QS-A/C、MY6490/C/CS、MY6470QS、JRD6460、北汽福田(CFA6472、G型)等。

e族大天使

注册2005-9-12
板凳
长丰车型,猎豹:CFA6470M

请报价。

谢谢。

e族大天使

注册2008-1-13
地板
是不是一定要四驱才能改???

猎豹:CFA6470M3两驱的也可以改嘛??

e族天使

注册2004-9-10
我的也是CFA6470M3两驱的,能改吗?请报价.另,改后还有原厂保修吗?

准天使

注册2007-8-12

进口v33的后桥可以改吗

98年pajero v33的后桥可以改吗?

e族大天使

原帖由 君无忌 于 2009-2-9 21:16 发表
长丰车型,猎豹:CFA6470M

请报价。

谢谢。

已回复短信,请查收!谢谢!

e族大天使

原帖由 贝宁 于 2009-2-9 22:58 发表
是不是一定要四驱才能改???

猎豹:CFA6470M3两驱的也可以改嘛??

不一定非要4驱,两驱的一样可以改!

6470M3可以用!价格我短信你了,请查收,谢谢!

e族大天使

原帖由 yzj666 于 2009-2-10 12:45 发表
我的也是CFA6470M3两驱的,能改吗?请报价.另,改后还有原厂保修吗?

e族大天使

原帖由 zuffer 于 2009-2-10 14:31 发表
98年pajero v33的后桥可以改吗?

可以的!

e族大天使

注册2005-9-12
原帖由 wyss 于 2009-2-10 17:30 发表

已查收,非常地感谢。
实名认证

准天使

注册2008-9-1

越野e族公益助学越野e族爱心善举

我是猎豹6473两驱,也请给我价格,改装地点,及改装后的作用效果,谢谢>

e族大天使

天津大队贵宾

注册2006-5-13

2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

我们联系过的楼主,原来说猎豹飞腾6400系列也可以改的,这次目录里怎么没有呢?

e族大天使

原帖由 带差速锁的四驱 于 2009-2-11 15:59 发表
我们联系过的楼主,原来说猎豹飞腾6400系列也可以改的,这次目录里怎么没有呢?

这次目录是G80型号的,这个型号是不能用在飞腾上的,

您打电话时我说过会有从韩国进的一批货,现在已经到货,可以用在飞腾上,效果和G80完全一样!

如有需要或任何问题,请电话联系我:13922325180  谢谢~~

e族大天使

原帖由 大大夏 于 2009-2-11 15:39 发表
我是猎豹6473两驱,也请给我价格,改装地点,及改装后的作用效果,谢谢>

如果您是广州的本地的话,可以真接联系我,我们店面在三元里大道,电话:13922325180,对广州本地的用户我们提供免费安装试用一周,满意再付款的优惠!

如果您是外地的兄弟,请把您的详细地址提供给我,我们发货过去,在您所在当地的三凌或猎豹维修站安装!

具体安装操作流程请参照我的主贴

改装后的作用效果您可以在这个贴子里看到!

http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=667696&extra=page%3D3

价格我已短信给您,请查收!!

有任何问题,请打我电话,谢谢~!

准天使

注册2008-12-16
QQ

请报价!!!!!!!!!谢谢

请报价!!!!!!!!!谢谢

准天使

注册2008-12-29

询问

有CFA2031H的吗?长丰产V73,后桥锁。请报个价。谢谢!!

准天使

注册2007-12-11
你好,我的是CFA6470G      可以改吗,价格多少?

e族大天使

注册2005-9-12
专家,我有话问:

美国伊顿差速器锁,为什么有的改装还要另作“半轴”。

谢谢。

e族大天使

原帖由 君无忌 于 2009-2-12 13:17 发表
专家,我有话问:

美国伊顿差速器锁,为什么有的改装还要另作“半轴”。

谢谢。

呵呵~~~这位老哥,我可不是什以专家,千万别这么说,不然大家可要骂我了!

关于定做半轴,是由于非长丰指定车型要安装差速器的话,半轴齿不同,比如小切,有些车型半轴长短也不同,强烈建议大家不要这样改装,因为没有实际测试数据出来,安全性和稳定性不能保证!容易出不必要的麻烦!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 11:12 , Processed in 1.566565 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.